Бяка

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Не давно по телеку сериал прошёл "Охота на гения" называется. Там всю дорогу псих ненормальный со шприцОм за всеми гонялся и колол :twisted: . Вот и у нас вторая серия про маньяка (точнее маньячку). Сначала была сибирка, теперь лептоспироз. Сейчас уже потехонечку вылечиваемся. Вроде не должно ничего вскрываться, рассосаться должно (очень на это надеюсь). Сашка всех пострадавших ослов лечит (мало ей работы). Короче, жизнь налаживается. Но... говорят, она (маньячка) скоро опять со шприцем заявится. На этот раз грипп. Очень хотелось бы, чтоб всё обошлось. Ну очень не хочется, чтоб третья серия началась, потому как в этом случае я за себя не ручаюсь :evil: . А все видевшие её, говорят, что милейшая женщина. Маньяки они такие. Милые-милые, а потом достают шприц из широких штанин и понеслась... :x

Решили мы приобрести седло. Чоб задница на одну точку (вернее на две) не давила. Нашла одну универсалку: маленькая и очччень лёгкая (хоть и кожа). Вчера померяли. Это приблизительно то же, как я бы рубашку своего ребёнка одела. Зато я теперь знаю, как выглядит седло на корове :lol: . А тут выяснилось, что Дианке (Зелёная Пэг - почему зелёная? и что за Пэг?) её вестерн седло мало (на самом деле не ей, конечно, а Ру), зато нам оно... то, что доктор прописал. А как оно Бруку идёт! И очень удобное. И вот в свете того, что Сергеич нас на водку променял, решили мы на спорт забить (тем более, что и талантов особых вроде нет). И ведь, что интересно, я с самого начала была против спорта. Хотела просто попу катать, да с лошаком общаться (ну там всякие элементы НХ и всё такое). И что получилось? Как-то совсем не заметно для себя мы переквалифицировались в спортсмэнов. А всё Сергеич! :evil:
А теперь Сергеич тю-тю. Ослика Сашка подвигает, когда меня нет. Ну а всё остальное... как-нибудь своими силами. Тем более есть такие спецЫ как Милли (один Рыж чего стоит, даже Сергеичу дал по зубам). В общем, плотненько займёмся сейчас заездкой (а если Дианкино седло подойдёт, то сразу на вестерне будем заезжаться) и начнём переходить к попыткам освоить рейнинг (как учит господин Х.... - будем год круги нарезать). Как же мне эта хреновина понравилась! (хреновина - это не господин на Х, а рейнинг) Руками не трогают, ногами не трогают, а лошадь всё делает. Как?! :not: И потом, лошадь для этой фигни должна быть маленькой, широкой и вертлявой - это всё про Бяку. А посмотрела я как некоторые из выступающих на крупных соревнованиях в седле сидят... мягко говоря, колбасит их сильно - а это уже про меня. А если ещё учесть, что у нас уже почти есть вестерн седло, то прямая нам с Бруком дорога, сами понимаете куда - коров пасти :D .

:pray: Ох, пронеси нас от маньяков!!!

Да, бяка под этим седлом выглядел так, как будто только что из-под Хендрикса, с чемпионата мира :D И по масти оно ему очень подходит :lol:
Кстати, как заездитесь, подскажу, где коровы пасуться :wink: .

а когда грипп-то? чтобы знать, когда коней машкиных не брать, а когда шагать?
напиши тогда, ладно?

А я слышала про 1-2 августа.
Маньяк, он маньяк и есть. Ктож знает, когда ему очередная шиза в голову придёт.
Сань, обязательно напишем в Машкином дневнике.

Зачем-то решила вчера пораньше домой вернуться. Поэтому никого не стала дожидаться, а отработала осла и отправилась домой на автобусе. И вот, по дороге к Марфино, в придорожных кустах в компании местных алкашей встретила Сергеича. Он был жив и даже стоял на ногах. Я не стала его окликать, пытаться наставить на путь истинный, и заниматься прочей бесполезной ерундой. Но как же у меня испортилось настроение... Я даже не думала, что до такой степени расстроюсь (тем более, что все мы прекрасно понимаем, чем именно он вместо работы занимается). И-ех! Надо было с Никитой ехать...
А на август я уже договорилась о работе с другим человеком. Видимо, пришла пора сказать: прощай Сергеич. :(

Ольг, ты, если не секрет. с кем договорилась? С Сашей по поводу корды?
А то вдруг...кто у нас еще объявился?

За Сергеича, заррразу...обидно. Ну, видимо. он себе сам дорогу выбрал :evil:

Оль, а ты сегодня была? :shock: Мы, вроде, с утра до вечера в конюшне были, а тебя не видели...

Сергеич был и сегодня. Дошел до вагончика (пьяный страшно), а потом ушел снова куда-то :( .... Неприятно так было все это....

В советские времена существовал метод лечения тиорамом. Две недели пациент принимал этот препарат, после чего, у него вырабатывался стойкий рвотный рефлекс на любые дозы алкоголя. Помогал лет на 5...

Оль, прививки будут делать, скорее всего, в следующий понедельник. Я только что у Стаса спрашивала.

Ага. В понедельник будет "привет маньяк :twisted: ". Надо бы подъехать и проконтролировать, заодно и с дамочкой познакомиться. Может она и впрямь не плохая тётка и можно будет что-нить на будущее придумать, чтоб без косяков обходиться.
Мань, ну конечно же Сашка. Кто ж ещё? :(
Жень, я была в воскресенье. И встретила только Настёну. А надо было и Никиту встретить. А то после Сергеича осталось состояние оплёванности. Вот сижу и обтекаю.
Пойду лучше работу искать :evil: .

Ну, работу я таки нашла.
Весьма удачно (ттт). Работать до двух-трёх, а потом и на конюшню можно и со своими клиентами поработать), короче - красота!

А ещё мне привалило счастье в виде выделенного инета (до сегодняшнего дня я на модеме сидела - кто знает, тот поймёт :twisted: ). Вот это класс! Сижу и тащусь! Кнопочку нажал - страничку увидал, а раньше... :evil: Вспоминать не хочу! На проконях каждая страница по три минуты (а в особо благостные дни даже по пять :x ) грузилась. Ура-а-а-а!!! :hop:

Сначала купила я у Дианки их маленькое седло. Маленькое - это весьма условное определение, оно такое тяжёлое... Как оказалось все вестерн сёдла такие :( . Ну ничего, привыкнет. Зато я не сильно тяжёлая, т.ч. по совокупности может и не совсем страшно выйдет. Затем на Эквиросе подобрали вальтрапчик (или как там он по правильному называется? что-то на "п") и новую подпругу - шерстяную, двойную, замечательную (хотя, может это и акрил какой-нибудь). Вчера повезла всё мерить.
На конюшне мне втретились Женька с Серёгой и со своим коронным в отношении нас вопросом "А ты сегодня седлаться будешь? Будешь?! Тогда поехали в поля вместе!" Я представила себе прогулку на Бяке в полях (прям сейчас) и внезапно вспомнила, что дома у меня где-то шлем валяется, и что не мешало бы его сюда привезти. Как смогла объяснила, что этого пока лучше не делать. Порешили дружно отправиться на плац - кататься. Очень не привычно - можно кататься на своей лошади! Лично я привыкла пешком ходить.
Сначала маленько побегали на корде, а потом я взгромаздилась на верх. Повторили предыдущий урок - походили по стеночке в поводу. Серёге очень хотелось оценить мягкость бякиной рыси, поэтому он побежал, Бяка соответственно тоже, я начала орать, что так мы ему спину оторвём, в результате, за эти несколько темпов я так и не поняла, мягкий он или нет. Наверно, мягкий :roll: . Зато я точно оценила, что стремена слишком длинные. Серёга отдал мне корду, а сам начал перестёгивать стремена. Я сижу на Бяке с кордой в руках, Бяка как в одно место заведённый осаживает назад (неспешно, но безостановочно, говорят, красиво), Серёга на ходу пытается справиться с кучей малознакомых ремешков. Поразвлёкшись, мы решили сделать шаг вперёд, а именно, походить на корде. Вывод: ходит, на меня плюёт, шенкель, почему-то понимает (может от неожиданности?) и конечно же выполняет голосовые команды к которым за 1,5 года привык.
В общем, всё пока не страшно. Я только за спину его боюсь. А вдруг мы (с седлом) для него тяжёлые?
Если всё нормально, и на спину жаловаться не будет, то в следующий раз попробуем без корды походить, как большие.

Из печального. Опять вылезла аллергия. Раньше были пупыри среднего размера. Потом, после переезда, они пропали. А теперь вылезли мелкие пупыри (что-то вроде крапивницы), но в большем количестве. И что с этим делать? То ли на укусы аллергия, то ли на прививки всякие, или спреи антимушинокомариные. И не угадаешь. :( Чё бы с этим сделать, чтоб раз и на всегда эта тварь от нас отстала?

Выглядело всё приблизительно так.
32211111.jpg

32211112.jpg

32211115.jpg

Большущее спасибо Женьке и Серёге за фотки (стыренные из их дневника) :lol: .

Ну что ж, поздравляю со всем в совокупности!

Бяка красиво выглядит :D Взрослый стал :D

А стремена на фотках - это уже укороченный вариант?

Немного укоротили, но мне ещё надоть. Я к коротким привыкла. А там ещё одна дырка в запасе есть, т.ч. будет хорошо.

Молодцы!
Бячка вырос, окреп, большущий такой...
Надеюсь, он пошел в мамку, она, как диван мягкая... 8)

Окреп - это да, вырос - хм... вроде как нет :?
Ничего, будет настоящим квотором :D

Вот сейчас пишу, а мне на телефон звонят - так странно. Я привыкла, что ежели я в инете, то всё - труба - никто не прозвониться.
Класно-о-о! :P

Оль, а ты попробуй пока с длинными, мож привыкнешь? На фотках нога на месте лежит! Это седло предполагает глубокую посадку, тем более что лошадь у тебя предполагается быть мягким :D
Не бойся сильно уж перетрудить и сорвать ему спину - вестерн конечно тяжелый, но у него такая идея, что он распределяет свой вес и вес всадника по бОльшей площади, чем спортивка, соответственно нагрузка меньше... Тем более что весишь ты чуть больше самого седла :wink:

Но и торопиться конечно никуда не надо 8)

ИМХО - лучше стремена укоротить сначала, если Ольге так комфортнее. Потом все равно захочется стремена опустить ниже. По себе сужу. :wink:
При заездке приходится постоянно беспокоиться, как бы лошадку не напугать чем-нибудь, да как бы зверьку объяснить доходчиво, что от него нужно. Не до собственной посадки тут :)

Ниже стремена - ниже центр тяжести - меньше возможности покинуть самолет :wink:

Я когда австалийку купила, тоже полезла делать короткие, привычные мне стремена, переделывала уже на первой рыси, потому что там так сидеть неудобно совсем! Можно конечно попрактиковаться :wink:

Сверху