Бяка

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
В розницу - завсегда дороже. Обычно ж несколько тонн сразу покупают - вполне себе нормальная тогда цена выходит. :)

Кстати, у нас в Дадмале также считают, что лошадь постоянно с сеном должна быть (и с водой тоже) - из тех же соображений.

не, я понимаю, что в розницу дороже :)
Просто как-то мне эт показалось ужо прям совсем уж :lol:
Не в смысле, что жалко, а как-то просто типа "ух ты" :lol:

типа 80 р. тюк.
Мне показалось, что это дорого...Это ж трава, не мюсли какие, не комбикорм.
Хотя вот Санек говорит. сено вообще нонче дорого :shock:
Как-то мне просто вот казалось, что сено дешевле...иначе на сколько же денег в месяц съедают наши ослики? т.е. постой вроде как сильно не увеличивается в целом по М. и М.О....А если посчитать, сколько стоит их еда по таким раскладам :shock:

Мне не жалко. Просто удивило :shock: :D

Наверняка, при оптовой закупке этот тюк будет раза в два-три-четыре дешевле стоить. Смотря какого размера партия будет.
А вообще, это нонсенс - частники сами себе сено покупают. Бред!

хи!

мне Филька такие выкрутасы тож иногда делает, но после второго-третьего перестает (типа бесполезно) 8)

сено нынче 2700 за тонну, в тонне 45-50 тюков 20-22 кг (обычно), значит тюк стоит 55-60 рублей (оптовая цена летом!!!), не считая оплату разгрузки (ведь кому то надо заплатить что его перенесли с машины в сенохранилище) :?

зиой сено дорожает, приблизительно к 3200-3500, а к весне его можно не ить и за 4500, значит к весне цена за стандартный тюк возрастает до 100 рублей.

Вот так вот :( . И всё равно не частники должны этим заниматься. Установили цену за постой, жрачка туда входит - значит нас не должно волновать скока это всё стоит. Когда цена на жрачку и прочее поднимается, поднимается и цена постоя. А решение данного вопроса - а давайте не будем их кормить - это не решение. К тому же на очень многих (и при этом вполне себе нормальных) конюшнях средняя цена постоя 6000-6500, и при это сено у лошадей вволю. Значит вопрос не в цене. Вряд ли они все чужих лошадей из своего кормана кормят.
Рит, а как бы мне тебе документики перекинуть? У меня нынче со временем полный кирдык :( .

я могу заехать как нить - каждый день мотаюсь в больницу, созвонимся!

Вота мы и переехали.
Это был тяжёлый день. Ждали коневоз к трём, а он приехал в восемь - пробки - Дмитровка. А как известно, ждать и догонять - хуже не придумаешь. Особенно, если предстоят три ездки. Нам с Лидочком ещё повезло - мы первыми поехали, а вот Машка... В полпервого ночи они выехали в третью ездку :shock: .
Встретили нас очень тепло. Всё показали, рассказали, чем смогли помогли и это не смотря на довольно позднее время. Особенно порадовал конюх. Грамотный, в лошадях разбирается и очень их любит (честно говоря, я от такого уже отвыкла).
В деннике Бяка потерялся - стока там места. Вообще-то, нормальный денник, но от больших пространств мы, опять же, отвыкли. От обилия опилок и жрачки лошади офигели. Кстати, всех заинтересовал вопрос "А чегой-то вы все такие худые?" Мы репу почесали, и решили, что объём еды лучше нарастить постепенно - на всякий случай.
Завтра поедем проставляться по поводу переезда. А заодно решу вопрос с работой лошака. Для начала побеседую с Вейном (или с Вейна? или... :oops: ладно, просто с В.).
Конюшня, правда, вся такая спортивная... Спортсмены туды сюды ходют... А мы какие-то неправильные - недоезженные ковбои... Хотя, пожалуй это плюс - не будем как все :wink:
О, забыла рассказать, как Бяка автопоилку боялся. Хотя, чего там рассказывать. Пока в ней вода присутствует, он носа от туда не вытаскивает, но никуда не жмёт. Решила ему помочь, нажала куда надоть. Я то думала, что он вообще ничего не боится. Фигушки. Он так от неё сиганул... И так несколько раз подряд. Конюхи (младшие) сказали, что научат (нам то уезжать надо было). И так их это обстоятельство радовало. Рассказали/показали, кого они уже научили. Видимо, этот процесс доставляет им много радости. Завтра проверю, научился или нет. Думаю, что если пить захочет, то на все страшилки забьёт.

Вчера проставлялись по случаю переезда. Посидели хорошо! Шашлык-машлык (как всегда под проливным дождём, а вчера ещё и с грозой), весёлая компания, что ещё для счастья нужно?
Перед конюшней заехали в зоомагазинчик под названием "Дракончик". В нём имеется другой магазинчик, под названием "Галопчик" (на самом деле "Галоп") А в этом магазинчике имеется продавец (вероятно, она же хозяйка), с которой у нас до фига общих знакомых оказалось (вот мы там и подвисли не менее чем на час :? ). Зато цены в этом магазинчике весьма и весьма радостные :D . Нашла я там травку от аллергии. На этой неделе попробуем - посмотрим, что будет. Далее на очереди крапива, Цамакс, льняное семя и витамины, может хоть что-то даст положительную реакцию. И ведь опять не буду знать, что именно дало реакцию, что-то съеденное или смена постоя.

Оля, с переездом!

В спортивной конюшне, как мне кажется, больше плюсов, нежели в...
По крайней мере у нас в Дадмале все именно "трясутся" за лошадей и никого не удивляет зачем это надо. :roll:

Желаю вам постоянного присутствия кормов на конюшне, ответственного персонала и хорошего самочувствия вашим деткам :)

Катюх, спасибо! :D Привет Сашке. Приезжайте в гости :wink: .

Цельную неделю не могла выбраться к ребёнку :( .
Зато выбрались Машка с Вейном. И Бяка не стоял (читай, гулял по деннику - ибо он там именно гуляет), а работал, хоть и не каждый день. В воскресенье съездила с инспекцией. Наверно Бяка одурел от жратвы (а ведь ему пока полную пайку не дают) и всё время спит (особенно во время работы старается всхрапнуть). Обленился в конец, прям даже не прилично как-то. Очень надеюсь, что Вейн ему мОзги промоет и заставит думать, а не дрыхнуть. Хотя это ещё вопрос, что лучше, думающий вумный лошадь, или спокойный спящий лошак :lol: .
А как он линять начал... Сейчас что, время линьки? Прям сыпится обсыпается. И аллергия почти прошла. Опять буду ломать голову - это из-за переезда или из-за сбора противоаллергичного? В прошлый переезд пупыри тоже полностью прошли, а потом (после сибирки :evil: ) вылезла крапивница. Кстати, здесь собираются делать сибирку :mrgreen: . На нас, как на полных придурков смотрели, когда мы с круглыми глазами умоляли не делать нашим ослам сибирку в третий раз за год. Ну, мы же, говорят, нормальные и делаем только тем у кого просрочено. Зато мы ненормальные :eyes: . Жизнь нам мозги так поправила, что выглядим мы полными идиотам с маниакальным психозом :lol: . Надеюсь, это лечится :? .

Сверху