Бяка

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Поздравляю!!!

41743668.jpg

Здоровья и успехов "в учёбе"!

Огромное всем спасибо!
Желаю нам всем весь год по свински валяться в деньгах! :D
Как не крути, но если имеешь лошадь - деньги это актуально :cute:

Уж и не знаю, к чему бы это...
losh_svinya.jpg

Вот и пойми. То ли собачий год напоследок кусает, то ли свинский свинячит, то ли они сговорились...причём с одной мерзопакостной лошадью :evil: ...
30 декабря (часов в восемь вечера) мне позвонила Милли и сообщила, что у Брука с ногой совсем хреного. Причём совсем не с тем плечом на которое он хромал. Этот придурок (других слов нет :evil: ) долбился с соседской кобылой (вот кому мне голову хотелось оторвать - научила ребёнка чёрти чему...) и додолбился... Звонит Машка - у него копыто треснуло глубоко, здоровенная широченная трещина, и кровища течёт, стоит на трёх лапах. Причём, картинка мне совсем жуткая нарисовалась: я так поняла, что у него от сильного удара пополам копыто треснуло. Ветов ессно нет (новый год, магазины, ёлочки...) Вика побеседовала с Милли и пришла к выводу, что можно немного подождать, вроде всё не так критично. Но... критично, не критично, а этот придурок ведь и дальше долбится. Долго думали, что можно сделать: отгородить от кобылы фанерой (чтоб он её не видел), обить денник резиной (чтоб несколько гасить удары), и повесить игрушки, дабы отвлекать от глупостей. У меня же первая мысль была переставить подальше от кобылы, но говорят,это не поможет, типа, если научился, то теперь ему всё равно какая лошадь будет рядом :( . Короче, резина, фанера всё замечательно, но строительные рынки по случаю праздников закрыты. Опять же, Новый Год, семья, которая не сильно поощряет увлечение лошадьми, ребёнок, который меня в обычные дни практически не видит - самые неблагоприятные условия. Пришлось всё пустить на самотёк (ох и перенервничала я в эти дни... даже желудок прихватило). Приехать смогла 2 января - на конюшне ни кого, Придурок стоит жрёт, кобыла долбится. Осмотрела копыто - глубокий залом, щёлка маленькая (даже дёгтя не зальёшь, пришлось снаружи промазывать) - по внешнему виду: нужен не вет, а хороший коваль. Сволочь малолетняя стоит довольный, морковкой хрупает. Потащила я его на улицу, посмотреть может ли он ходить - он смог рысить, периодически переходя в галоп (это несмотря на подводный лёд) и совсем не хромал. Ни на плечо, ни на зад. Вечером поговорила с Машкой, говорит, большая дырина была. Теперь опять нервничаю, может я с бадунищи (я, правда пью мало и редко, но всё же) не разглядела трещину? Может она опилками забилась и стала не заметной? Я, конечно, раскрючковывала, и в лужай хорошо копытки помыли, но всё же... у меня бывает... Поеду завтра, буду внимательно ковыряться. Ну а то, что я наблюдала... МалОй стоит сеном чавкает, а ему в стенку кобыла бах-бабах, трах-чтобеё! А он ничего, особо не реагирует (может, конечно, меня опасался - я ему обещала лопатой вломить). В общем, у меня сложилось мнение, что надо именно переставлять. Кобыла его всё время провоцирует, а если соседние лошади будут нормальными, то, мне кажется, он тоже будет спокойно стоять. Игрушек я ему понавешала, но сильно сомневаюсь, что он будет им внимание уделять. Завтра посмотрим, как процесс развивается, и будем решать, что делать. :?

конечно переставляй!
а копыто греется? если трещина от залома и наверх а не у венчика или бурсы то она очень быстро затягивается, и хромоты не бывает (если без осложнений!) главное что б он по-новой ее не растоптал, надо бы ковалю показаться...
выздоравливайте!

Не, не греется (ТТТ). А переставлять надо, а то я эту кобылу... :evil: Лидок, звиняй, но я на неё очень зла :evil: И стоит с таки милым личиком, типа, я чё, я не чё :roll: Это она от скуки бесится. Лидок, повеслила бы ты ей какие-нибудь игрушки, что ль...

Это Афина так разбуянилась?? Во дает! Вообще, переставлять надо конечно. Вот у нас с Никитой обе кобылы кстати обычно плохо ладят с соседями, только друг с другом хорошо, так в некоторых конюшнях Бу вообще старались поставить так, чтобы никого рядом не было. Особенно если денники не глухие.
Испугаю немножко - видела результат многолетнего долбления в стенки, как плохой привычки. Ой-ей!!! Ноги как столбы, все в язвах, отеки, суставы вообще мрак. Стояла как матка на племферме.
Да и Лайза у нас еще в Реннене настучала таким макаром себе бурсит, лечили долго и нудно, кололи внутрисуставно и вообще морочились долго.

Переставляй пока есть свободные денники, один я знаю точно -где мой раньше стоял (3-й от входа справа). Там соседи спокойные, проверено :)
А коваль хороший у нас будет в субботу, можешь заодно проконсультироваться.

Коваля жду не дождусь. А в какую субботу? Мне сказали, что 12 - а это пятница :? Третий денник занят жеребцом и, ясен пень, поменяться мы с ним ни как не сможем. Анюта сказала, что ещё один есть на другом конце конюшни. Сегодня должны были переставить. Я сегодня в пролёте, так что поручила Мане оценить денник. Посмотрим, будет ли он один долбаться. Раньше у него такой привычки никогда не было. А уж в Лысково в летней и вовсе с кобылью соседней друг к другу в гости ходили и ничего. Больше всего боюсь такую привычку заиметь - вот и тороплюсь с перестановкой (может стоит пожертвовать размером и качеством денника, если он не очень?). А то, резина хорошо, фанера тоже не плохо, но привычка, которая появится (только бы уже не появилась :pray: ) и от которой будет очень трудно, если вообще возможно, избавиться... Ох уж мне эти кобылы :evil: Хотя, она, конечно, не виновата - просто ей скучно :(

Ну, вот. Вроде переставили. Только не Брука, а Фину. Но так даже лучше - мне в этой половине больше нравиться. Теперь посмотрим, что этот мерзкий лошадь будет делать. Если он уже приобрёл стойкую привычку, я ему собственноручно ноги повыдёргиваю :evil: :evil: :evil: раз они ему не нужны.

Что так мучаться, что так. Лучше сама оторву - не так обидно будет. Ну, можно ещё лопатой в лобешник, для усиления умственных способностей :twisted:
Ох, Рит, а в свете твоей истории, ноги - это самое больное место. Очень конёчка жалко. Мордашка ЧКушная вроде, очень симпатичная.
Людей не люблю!!! :evil: Хотя... это ведь не люди были, те что такое вытворили :evil:

ой да, точно, сегодня была на конюшне и увидела нового постояльца в том деннике. Зато Ваш стоял веселый какой-то с хитрым выражением морды :)
коваля мне обещали в эту субботу

А как его (коваля) звать? И кто его пригласил?

Э... А Наталья Петровна - это кто? :oops:
Похоже, мы другого коваля ждём. Нам нужен специалист по ортопедии или что-то в этом роде.

Оль, мы ждем коваля, которого пригласила Ирина :) И он тоже уже скоро будет.

Вчера у нас был узбекский Новый Год. Во всех смыслах.
Сначала сделали попытку поработать в луже под проливным дождём (и это в канун Рождества) - ну чем не южная республика? А потом у нас был настоящий узбекский плов, приготовленный узбеком, как и полагается, на открытом огне. Если бы я не видела процесс приготовления своими глазами, то никогда не смогла бы такое сотворить. Если бы читала рецепт, то решила бы, что это очепятка - у меня глаза на лоб полезли, когда я увидела сколько он моркови кладёт :shock: :wow: Какая же вкуснотища получилась!!! Непередаваемо!!! Осталось купить казан и опробывать на близких (если, конечно, они не испугаются). Вот только открытый огонь... Может в лесу?
Бякости стало лучше. Как кобылу отставили, так он практически и не стучит. Специально наблюдала вчерашнюю кормёжку - только один раз одной ногой в кобылью стенку стукнул (и то только после того, как в дверь долбанул его сосед Киль), а потом долго высматривал кобылу и был сильно удивлён не обнаружив её на привычном месте. Конюхи говорят, что это не идёт ни в какое сравнение с тем, как он долбился во время раздачи при наличии кобылы. Кстати, при раздаче еды долбится пол-конюшни. А Бякость вчера довольно скромненько стукнул. Очень надеюсь, что сия мерзопакостная привычка у него не укоренилась!

Наконец нас посетил коваль. Я поняла, коваль - это судьба. За Бякины почти 2 года его расчищал только Сергеич и Саша (из Дадмала) - как-то так получалось. Коваля всё время вызывали разные люди, но приезжал всё время Саша. Вот и на этот раз. Вызвала коваля Ирина (которую я до этой конюшни не знала и вместе мы никогда раньше не стояли), но приехал опять Саша - судьба...
С копытами у Бяки всё в порядке оказалось. Трещину частично срезали, запилили и теперь будем ждать, когда отрастёт, чтоб срезать остатки. А чтоб лучше росло, будем оливковым маслом мазать.
Говорят, что сейчас Бякость особенно не долбится.
В пятницу, после расчистки, Брук замечательно побегал. Обычно, он имеет гадскую привычку, с которой я уже устала бороться, сужать круги. А тут мне на помощь пришли огроменные лужи, которые не позволяли ему приближаться ко мне - в лужу-то лезть не охота. Вот он и носился по большому кругу и совсем не хромал. Вообще, в пятницу лошадь был шокирован небывалым погодным явлением - в середине января в Москве повалил снег :shock: . Он был так возбуждён сим явлением!.. Его так колбасило и плющило!.. Что через некоторое время он сам начал проситься домой... :shock: Ну, с ним такое иногда случается.
Моему Мелкому Дед Мороз на Новый Год снегокат подарил... Зачем?.. Глумится старик :evil:

А это мой Карюха (если полностью, то Делла Монте-Клио Жаккар)
i-139.jpg

i-140.jpg

А это его любимые игрушки, которых в лесу, к сожалению, всегда много. Пластмассовые не признаёт.
i-141.jpg

Если бы я умела вставлять видео, то прдеманстрировала бы, как он с бутылками играет - это что-то! :lol:

Оль, а сколько твоему псу лет?
У меня тоже боксер, ему 4, но на лицо ребенок, ребенком, а твой так салидно выглядит :)

Сверху