Вот и пойми. То ли собачий год напоследок кусает, то ли свинский свинячит, то ли они сговорились...причём с одной мерзопакостной лошадью :evil: ...
30 декабря (часов в восемь вечера) мне позвонила Милли и сообщила, что у Брука с ногой совсем хреного. Причём совсем не с тем плечом на которое он хромал. Этот придурок (других слов нет :evil: ) долбился с соседской кобылой (вот кому мне голову хотелось оторвать - научила ребёнка чёрти чему...) и додолбился... Звонит Машка - у него копыто треснуло глубоко, здоровенная широченная трещина, и кровища течёт, стоит на трёх лапах. Причём, картинка мне совсем жуткая нарисовалась: я так поняла, что у него от сильного удара пополам копыто треснуло. Ветов ессно нет (новый год, магазины, ёлочки...) Вика побеседовала с Милли и пришла к выводу, что можно немного подождать, вроде всё не так критично. Но... критично, не критично, а этот придурок ведь и дальше долбится. Долго думали, что можно сделать: отгородить от кобылы фанерой (чтоб он её не видел), обить денник резиной (чтоб несколько гасить удары), и повесить игрушки, дабы отвлекать от глупостей. У меня же первая мысль была переставить подальше от кобылы, но говорят,это не поможет, типа, если научился, то теперь ему всё равно какая лошадь будет рядом
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
. Короче, резина, фанера всё замечательно, но строительные рынки по случаю праздников закрыты. Опять же, Новый Год, семья, которая не сильно поощряет увлечение лошадьми, ребёнок, который меня в обычные дни практически не видит - самые неблагоприятные условия. Пришлось всё пустить на самотёк (ох и перенервничала я в эти дни... даже желудок прихватило). Приехать смогла 2 января - на конюшне ни кого, Придурок стоит жрёт, кобыла долбится. Осмотрела копыто - глубокий залом, щёлка маленькая (даже дёгтя не зальёшь, пришлось снаружи промазывать) - по внешнему виду: нужен не вет, а хороший коваль. Сволочь малолетняя стоит довольный, морковкой хрупает. Потащила я его на улицу, посмотреть может ли он ходить - он смог рысить, периодически переходя в галоп (это несмотря на подводный лёд) и совсем не хромал. Ни на плечо, ни на зад. Вечером поговорила с Машкой, говорит, большая дырина была. Теперь опять нервничаю, может я с бадунищи (я, правда пью мало и редко, но всё же) не разглядела трещину? Может она опилками забилась и стала не заметной? Я, конечно, раскрючковывала, и в лужай хорошо копытки помыли, но всё же... у меня бывает... Поеду завтра, буду внимательно ковыряться. Ну а то, что я наблюдала... МалОй стоит сеном чавкает, а ему в стенку кобыла бах-бабах, трах-чтобеё! А он ничего, особо не реагирует (может, конечно, меня опасался - я ему обещала лопатой вломить). В общем, у меня сложилось мнение, что надо именно переставлять. Кобыла его всё время провоцирует, а если соседние лошади будут нормальными, то, мне кажется, он тоже будет спокойно стоять. Игрушек я ему понавешала, но сильно сомневаюсь, что он будет им внимание уделять. Завтра посмотрим, как процесс развивается, и будем решать, что делать. :?