Ну вот и прошло два года, как я заимела эту мелкую пакостную лошадъ. По симу случаю ударилась я сегодня в воспоминания о первой встрече. Как пришла я смотреть кобылу, которую собиралась купить. Как водится, устроили мне по конюшне экскурсию. "А это жеребёнок. Он дерётся. Его одна девочка хотела выкупить, всё занималась с ним, но потом передумала. Он с ней дрался." Смотрю, стоит маленький лошадъ с густющей гривой, смотрит на меня из-под чёлки совсем не детскими глазами (очень напомнил беспризорника или детдомовца). Стоит и смотрит. Не тянется, чтоб пообщаться, не любопытствует и даже не попрошайничает. Просто стоит и смотрит. И взгляд такой... говорящий... "Ну чё уставилась?"
Я тогда ещё подумала: Маленький такой, несчастненький, и некому с ним поиграть, некому вкусняшками покормить. А ведь и он мог бы стать моей лошадью (я изначально жеребёнка взять хотела, но передумала). Посмотрела я на него, попримерялась и пошла насчёт кобылы договариваться. И не знала я тогда, что ужо познакомилась со СВОЕЙ лошадью. И что, если судьба, то покупая взрослую кобылу, ты купишь маленького жереба :lol:
Ну а теперь... И теперь это мелкая, хоть и покрупней, чем раньше, но не менее пакостная лошадъ.
Правда, сегодня, видимо по случаю торжества, лошадь был бел, пушист и сладок. Замечательно отбегал положенное, прибавляя только от голоса. Не козлил, не бЫчил, снег не жрал (что особо удивительно), в общем, был образцово-показательной лошадью. А под конец, так сказать, на закусь, покатал сначала Маньку, а потом и меня (чё-то я его побаиваться стала... наверное, с непривычки... как-то мы из нормального ритма-режима выбились... Ух, мне эти берейторА! :evil: ). Постараемся регулярно делать верховые вылазки... Посмотрим, что из этого получится :roll:
И всё-таки, у меня замечательная лошадъ!