Бяка

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Ну нееет :) не ужасное :) мы просто бодаемся :) за то, чтобы спокойно и правильно идти рысом вперед :)
Вряд ли это выглядит со сторны гламурно, правильно и красиво :)

Зато интересно :lol: .

23 февраля Бякость засветил Олегу по руке (видимо в виду мужеского праздника :lol: ) - а мы и не подозревали, что он по людям фигачит, по собачкам - да, но по людям.... :evil:
А на следующий день он решил прикинуться белым и пушистым (не смотря на то, что в данный момент он гнедой и облезлый). На корде замечательно бегал, не сделал ни одной гадости и вообще был благостен. Прибежала тощая собачка (та самая, которую красочно описала Дианище в своём дневнике) и решила, что Бякость подходящая добыча. Сначала она гавкала из далека, затем начала приближаться. Бякость собачек не любит, как говорит Сергеич, он их убивает. Но тут на него напала суперблагостность,а может он был глубоко в своих мыслях, но на собачку он наплевал, несмотря на то, что я разрешила ему её скюшать (очень уж достала). И вот эта собаченция бежит у Бяки между задних ног и брешит, а Бякость бежит в одном и том же темпе и даже не оглядывается, не говоря уж об охоте. Короче, вёл он себя так, как-будто рядом никого нет. Я бы решила, что это глюк, если бы Дианище с Машкой тоже её не видели. В первые за два года мне пришлось самой отгнать псину, зато потом нас она старалась не замечать, а вот Ру...
Отбегали мы своё и собрались домой, а тут Милли с Дианкой и Ру потопали в поля, ну и мы за компанию присоединились. И здесь Бяка был выше всяческих похвал (вот только с дорожки всё время спихивал - она узкая и вдвоём мы не помещались, а по снегу переть ему не хотелось, впрочем как и мне - я победила :twisted: ). А потом... Дианище, Ру и Машка удалились в заснеженные поля, а мы далеко не ушли. А всё почему? Я не знаю, что зимой в полях делают другие лошади, а Бякич пасётся. Его же не кормят на конюшне, он же с голоду пухнет. Вот так мы и ходили всю дорогу от травинки до травинки. Не, конечно, можно было бы и лишить ребёнка свежесожранного сена, но зачем? А на обратной дороге он подобрал палку и сначала самозабвенно её об меня обламывать, а потом начал предлагать поиграть: тычется в меня палкой до тех пор, пока я не начну её у него отбирать, тогда он с упоением вертит мордой и старается не дать её отнять, а когда всё таки отнимаю, он начинает ловить её зубами - игры у него точь в точь как у моей собаки. Интересно, а если бы я палочку кинула, он за ней побежал бы?

Поздравляю!

0063kotik.jpg

Спасибсы всем! Всех с праздником и с весной!!! Поздравляю нас любимых с наличием нас любимых у нас!!! :wink:

А Машка вчера на Бяке в поле ездила :shock: - героическая женщина! "Горящая изба" и "коня на скаку" - это про неё :lol:
Поеду сегодня принимать эстафету в полях. Но первопроходцем и пионером Машка останется навсегда :cute:

Я щас просто зелёная от злости :evil: :evil: :evil:
Написала здоровенный отчёт, а он ни фига не сохранился и из тырнету меня выкинуло :evil: :evil: :evil:

Ещё раз так же не напишу....

Попробую завтра.

Поехали вчера в поле. Я на Бяке, Машка на Рыжем. Для начала на дороге нам встретилась машина, которая в темнотище мерзостно светила в морду (мне). Справа дорога с машиной, слева кювет везде лужи и мы посередине всей этой прелести - я напряглась, а Бяка нет, как шёл, так себе и чапал дальше, даже не остановился. Такое поведение ребёнка меня вдохновило, а вспомнив Машкин рассказ о его замечательном поведении в предыдущий день я и вовсе успокоилась и не напрасно. Бякость был бел, пушист и расчудесен. Управлялся от лёгкого шенкеля и лёгкого подсгибания пальцев - потрясающе! - если я чего и ожидала от выезда в поле, то точно не такого... :shock:
А вот рысь меня обратно напрягла. Я же 2 года не ездила - соответствующие мышцы давно издохли - а тут полевая рысь по сугробам (надо сказать, что по сугробам я вообще никогда не ездила - вот я прифигела... :x ). Поэтому ездили мы не долго :oops: Но удовольствия - море! :D Надо регулярно ездить - лапки (мои) тренировать, чтоб летом можно было бы легко добираться до водохранилища - а-а-а-а-а, мечта идиота!!!
Сегодня ни куда не поехали - отдельное спасибо Дианищу :evil: , зато много рысили по огромным лужам. Бяка их терпеть не может и старается всячески избегать, вот мы сегодня и тренировали терпимость к большой воде - готовимся к водохранилищу :lol:

Как же Бруклин похож на свою мамку на последней фотке, прям одно лицо :)

Удачи вам с ребенком )

Ой какой КРАСАВЕЦЦЦЦЦ....Вчера Румбу вилдила....одна мордаха у них....На Маму очень похож....а где в с Бруклином стоите?

Голова на ножках или страшный сон неврозкина
i-157.jpg

Ишачина
i-158.jpg

Подъедает последний снежок
i-155.jpg

Карюха
i-159.jpg

А ещё он может так
i-150.jpg

Большой какой мальчик :)

ваши фотки что не открылись ( фотка должна оканчиваться на jpg))

i-154.jpg

i-156.jpg

i-153.jpg

Уже всё исправила. :D (енто я эти фотки в альбоме развернула и сохранила, так они после этого отказались загружаться - название у них, видите ли, поменялось) Ну а теперь порядок.

Ну а историю о том, что было вчера я расскажу завтра... или послезавтра - времени нет :oops: приезжаю в первом часу, все спят и к компу не подойти :(

Ну, какая девочка хорошая :D Спасибо! Неприменно передам Бяке привет от мамки :D

Ну а теперь, раз раньше удалось вернуться, о вчерашнем :evil:
Поехали мы в поле втроём: Машка на Дарле, Игорь на РыжЕ, я на Бяке (всё равно больше ненаком). Не задалось всё как-то с самого начала... Перед нами шёл Рыж, который двигался несколько странным для лошади рок-н-рольным шагом (прыг-прыг вправо, прыг-прыг влево), а мы то маленькие, мы только учимся, поэтому всё за всеми повторяем. Пристроился Бяк в хвос Рыжу и давай прыг-прыг туда, прыг-прыг сюда, но.. спасли нас лужи. Бяк лужи сильно не любит (но теперь ентому гаду придётся их полюбить :evil: ), он решил, что прыгать по лужам верх неуважения к себе и начал тщательно их обходить (хорошо хоть не перепрыгивать). В общем, дальнейший путь до поля прошёл нормально, Рыж продолжал припрыгивать, но все к этому привыкли и не обращали внимания.
А дальше мы выехали на поле (в котором сугробов, к величайшему моему сожалению, почти не осталось - т.е. бегается легко). Игорь отъехал на некоторое расстояние и начал обсуждать планы дальнейших действий, поучаствовать в разговоре я не успела (но успела подумать, что зря он так далеко отъехал, Бяка с Рыжом кореши - им надо или рядом, или чтоб не видели друг друга), в этот момент у нас начался не санкционированный галоп. Причём, что странно, в другую от Рыжа сторону. Вообще в другую от всех лошадей сторону. Что он этим хотел сказать, я так и не поняла :not:
К слову надо сказать, что последние дни у меня начались большие физические нагрузки (а последнее время, эдак с годик, наверное, я ни фига не делала плюс не ездила 2 года), как следствие - жуткая крепатура (как я вообще в седло то умудрилась залезть...). И вот скачем мы галопом, я понимаю, что долго не проколбашусь, но рядом была Маня с Дарлозавром, которые нас подрезали и мы, - о счастье, как мало для тебя нужно! - остановились. И всю дальнейшую поездку они были нашим джипом сопровождения, экстренного торможения и запугивания бедненьких маленьких лошадок (Брусь вспомнил, что он ужасно боится Дарла со всадником на спине).
Потом была рысь и было всё прекрасно. Рыж ушёл на галоп, а мы решили ещё порысить, подальше (ну что сказать... зря мы это сделали :twisted: ). Впереди показалось озеро (лужей назвать это нельзя). Гордый ледокол Дарлозавр прокладывал путь, а Бяка хоть и матерился, но шёл следом. На середине Бяка решил, что он уже большой для самостоятельного мЫшления, и решил, что плыть надо к ближайшему берегу. Видя ужас ребёнка, я согласилась (ой зря!).
Обходить лужу в нужном направлении он категорически отказался. Крутились мы на одном пяточке, как в ж... заведённые - я его туда он обратно. Машка командует, мы крутимся, но всё безрезультатно. Виновата, конечно, я - ну страшно мне его жёстко разворачивать :oops: , вдруг "ковбоить" начнёт, или свечить (да ещё, не приведи пегас, опрокинется), а у меня ноги никакие, я еле сижу, короче страшно, да и за рот лишний раз дёрнуть боюсь - жалко. Прободавшись минут... много, я решила провести его в руках (пройти-то по любому надо). Идём - номально, идём дальше - под снегом стало мокровато, мне подумалось, что если пробежать, то промокнуть не успею... Ну,... ошиблась... В результате, мы оказались посередине такого же, как предыдущее, озера, а может это было его продолжение. Воды - по колено. Мокрой и ужасно холодной воды. И всё у меня в сапогах (я же умная, я поехала в тех сапогах, в которых приехала на конюшню, в меховых). А находимся мы при этом в самой дальней точке от конюшни. И вот сижу я на Бяке, из сапог потихонечку вода капает, а я думаю "И какого хрена я ему как следует по заднице хлыстом не врезала?!!! Глядишь, и перескачили бы лужицу." Но, надо торопиться, пока мой организм зол и полон адреналина, а то успокоиться и , как пить дать, заболею. Поскокали рысью. Дарёл впереди, Бяка сздади. К концу прогулки Дась отказался рысить совсем медленно и пошёл... не то, чтобы быстро, но широко. Бяка ускорился. Еду я и не пойму, то мне кажется, что у нас галоп, только хочу подстроиться, смотрю, да нет галопа, рысь у нас. И снова таже фигня. И много раз подряд. Плюнула я на опасение свалиться, свесилась, смотрю и глазам не верю - бежит лошадь рысью, а впереди маленькая темноватая бороздка, он её прыг, и дальше бежит рысью, и снова, прыг, и снова рысь. Ну, побоялась я, побоялась, потом плюнула, прыгает не высоко, мягко, короче не страшно. Ну и оставшийся путь прошёл уже в нормальном режиме.
А домой я приехала в верховых ботинках :? .

Олик, ты не переживай :) Бяке я сегодня отомстила :twisted: Он у меня все лужи на плацу проплыл вдоль и поперек. И раком, и боком, и кверху каком :twisted:
Так что в следующий раз кому-то :) не буду показывать пальцем прямо на тебя :) :) :) придется без излишних отмазок сидеть и работать :) Безжалостно мучить "бедную" лошадку :lol:

Сверху