Бяка

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Вчерась ребёнок нашёл уважительную причину, чтоб не катать мою попу. Он с одного боку натёр подпругой :( Может вода в поле попала, может песок мокрый на плацу, а может Рыжковская подпруга ему не очень подходит... Пэтому вчера Бякость отдыхал на корде. И, конечно же, в луже :twisted: . Ему, наверно, по ночам кошмары с лужами снятся :lol: . Ну, тут и рассказывать нечего, был мил, бел, пушист - золото, а не ребёнок. И даже когда разносили ужин, а он, несчастненький, стоял на развязках, он только грустно посмотрел на мимо проезжающую тележку с овсом (дотянуться-то не мог) и даже долбить передней ногой не стал, и это не смотря на то, что вокруг него лошади просто с ума посходили - и орала, и стучали, и даже прыгали. Миленький маленький лошадёнок :D

Потёртости не прошли... Ощупывая группу...э-э... волдырей/болячек я сильно засомневалась в том, что это потёртости (тем более я их никогда не видела, не щупала) - очень уж на нашу аллергию похоже. Но рядом очень кстати оказалась Вика (наш вет). По её мнению это именно потёртости (облегчённо вздохнула - потёртости однозначно лучше аллергии). Ребёнок в результате получил очередную порцию халявы (седло нельзя, без седла никто не согласился, а у меня мышца потянута, но в следующие разы по всей видимости придётся как-то без седла решать вопрос - стрёмно-о-о,... но раньше-то у нас и седла не было, и ничего, все живы). Нахрюльник одевать было лениво, поэтому пошли на недоуздке. Мне были обещаны оторванные руки, но я всегда подозревала, что в душе Бяка бел, пушист и мил, таким он себя и показал.

Оль, по поводу потертостей... У нас у Пашка очень чувствительная шкура. И когда мы переехали в Дадмал, где на плацу песок, мы незамедлительно натерли себе бока (ему было достаточно нескольких попавших под подпругу песчинок).
Купили ему искуственную меховушку под подпругу - такая полоска. Не помогло - песок и туда радостно попадает. Тренер сказала, что она знала коня, который был такой же тонкошкурный и что в том случае помогла только натуральная меховушка-труба (то есть подпруга продевается в нее как в трубу).
Мы этим озаботились, приобрели нужное и теперь не знаем бед (мы заказывали у Кирц).
А потертости наши (аж до крови почти) мы быстро вылечили мазью "Прополис", продается в обычной человеческой аптеке, стоит копейки. Шкурка - мяягкая... :)

О, спасибо! А меховуха именно натуральная должна быть? Или искусственная труба тоже подойдёт? А то с деньгами - швах! - причём полный :( .

Наверное, подойдет. Единственное, что меховушка из натуральной овчины как бы...ммм... пушистее что ли. То есть она не так сильно и не так быстро сваливается и сминается со временем.
Сколько будет стоить искусственная труба не знаю, а вот за натуральную (на ткани) мы отдали 500 руб.
Возможно, что разница между искусственной (магазинной) и натуральной (частного пошива) будет не слишком большая...

У меня в мечтах купить фирменную меховушку, в которой мех не на ткани, а на шкурке и даже присмотрела суперскую такую... но денег она стоит совсем других :(

Да, разница будет небольшая, если вообще будет. Но лучше на шкурке. Надо сейчас что-нить попроще найти, а когда разбогатею нормальную натуральную взять.

Я своей меховушкой довольна. Хоть она и на ткани - но вот уже столько времени прошло и совершенно нормально держится. Стирается, сушится - без проблем.

А сколько времени прошло?
И, кстати, не возьмёте ли вы кошку? Кошара потрясающая! Очень красивая, умная, уравновешанная, благодарная, ласковая, короче, супер-кошка! Точное название породы не знаю. Что-то из экзотов. Если бы не моя сволочная свора, я б её себе оставила. Кошара ну очень классная. Курносая с апельсиновыми круглыми лупешками, чёрная с белым (как Ленок любит :lol: ). Шерсть, которая чёрная сверху, если её раздвинуть становится белой снизу.
Люди с добрыми руками и сердцем! Возьмите животинку! Только не на конюшню. Она 100% домашняя кошка.

С прошлого августа при использовании в хвост и гриву, стираем каждые выходные.

Ох, Оль :D Конечно, после двух число кошек в доме значения уже не имеет особенно... но, увы, не могем. Нам сейчас пополнение животных совсем не с руки.

Ага, две. Причем одна из них - старая ворчливая ревнивая тетка, которая перенесла появление в доме молодого бандита 3,5 года назад с боольшим трудом. Можно сказать, что она вот только теперь "оттаяла" и начала с ним играть.
И, кстати, обе кошки - "волосатые", вычесываться не дает ни одна. Так что сама понимаешь... постоянно приходится бороться с шерстью :lol:

И-эх! Жаль.
А эта не волосатая, так что никаких проблем у новых хозяев не предвидится. И с породой, похоже, определились. Это, процентов на 90, Американская короткошёрстная.
Из описания:
Особенности поведения. Американская короткошерстная прекрасно адаптируется к любым жизненным условиям и окружению (людям, животным, птицам и др.). Они очень понятливы и послушны, легко поддаются воспитанию. Американская короткошерстная очень любит помурлыкать, прижавшись к хозяину, имеет нежный голос. В быту очень чистоплотна и интеллигентна. Имеет тенденцию к проявлению независимости и является замечательным охранником - ловким, быстрым, неутомимым.
Так она выглядит в энциклопедии, но наша красивее, только тощая - покушать последнее время ей не удавалось.
4_1.jpg

Как сфоткаю кошару, сразу повешу сюда.
Народ, поспрашивайте у знакомых, может кто возьмёт. Кошка, правда, очень хорошая. И очень быстро ко всему привыкает. Если что-то не заладится, заберу обратно.

Диан, ну как тебе сказать.... У нас на конюшне :lol:

Всё что я смогла выжать из телефона при плохом освещении за 2 минуты (оч.торопилась).
i-160.jpg

i-162.jpg

i-164.jpg

В данный момент кошара находится по новому месту жительства. Но неизвестно приживётся ли. Там люди очень ответственные, животных любят, но с кошаками никогда не сталкивались. А кошки - животные специфические. Договорились, что если общий язык не найдут, мы обратно её заберём. Так что если есть желающие, занимайте очередь :wink: . Кошка чудесная. Мама с бабушкой в неё просто влюбились. Мама билась головой об стену с воплями "и зачем я этих такс развела!" Если бы не таксы, я б её себе оставила бы. Правда с котом она тоже подралась...., но зачинщиком был он. Теперь точно ему яйца отрежу :twisted: ! То он у меня кошку требует, прохода не даёт. А как кошку привезли, так сразу шерсть клоками во все стороны :evil: Гад! прям на этой неделе и отрежу :evil: :twisted:

Бруклин написал(а):
Да, разница будет небольшая, если вообще будет. Но лучше на шкурке. Надо сейчас что-нить попроще найти, а когда разбогатею нормальную натуральную взять.
Я счаз себе скребницу в фолианте заказываю, там есть чехол на подпругу меховой искусственный, 310 руб.
Взять? 8)
http://www.foliant.su/catalog.htm?model ... 0&view=det

А оно на любую подпругу подходит? У меня подпруга то сужается, то расширяется. И сколько см в ширину не знаю... Но если она подходит на всё, то взять :D

Ну мне кааца, на конкурную подпругу 10 см ширины должно хватить, интересно про 70 в длину.
Но я деньги буду отдавать в тока субботу-воскресенье, можно до этого времени позвонить на конюшню попросить кого-нить померить ;) 8)

Ну, до субботы-воскресенья я и сама там должна появиться. У меня длинна подпруги 105 или 110. И я понятия не имею какой длинны при этом должна быть меховуха :?

Сверху