Бывший дневник

Мы с мужем считали и машину и самолет. Получилось примерно одинаково, но вот дорога сильно дольше выходила.

Так, у кого есть права на самолет? И самолет с вместительным багажником?

А почему 4 дня на дорогу? Из-за границы? Ну, даже четыре, это ж как здорово катиться по дорогам. Я прсто люблю:rolleyes:
Бензин. 4000 км. (ха, по Яндекс карте глянула, прям, как было сказано - 1907 км!) Машина ест по трассе, ну пусть округлю до 7,5 92 бензина. Больше половины пути - Россия + Белорусь. Значит бензин на 2000 км будет порядка 5500—6000. Так же можно перед границей залить полный бак, этл сэкономит ещё стоимость одного бака, ьак как в Польше он дороже в два раза. То есть еще под 500 км плюсуем. Остается 1500, и три заправки. Это где то в районе 7800-8000. То есть на бенз можно заложить 14000. Ну, округлим до 15000. И предположим три человека "на борту". По пятерке с носа. Плюс поесть. Ввела в яндексе, стоимость билета до Праги, на 27 октября (чисто наугад). Нашлись от 5600 в один конец...
Это так, чисто рассуждения :rolleyes:

Не, ну логика автопоездки есть, безусловно, и с точки зрения цены, и с точки зрения возможности привезти ништяков. Единственное ограничение, в принципе, это время. Если не привязан к необходимости уложиться, скажем в неделю, то автомобильная поездка вполне себе вариант.

Ну, и прекрасная возможность рассматривать окрестности по дороге (я ой как люблю за это именно автомобильные поездки) :)
Плюс мобильность в Чехии. Про ништяки Береника уже сказала (а ништяков в Чехии много) :D
Ну и да, 4 дня это сильно. Я уже точно не помню -- мы, вроде бы утром выехали из Минска, ночевали в Польше и где-то к обеду были в Праге уже. Но мы границу прошли за минут 40, пусто вообще было, удачно подгадали.
Без ночевки получается меньше суток езды, насколько я помню. Но без ночевки реально тяжко, конечно, потом день только в себя приходить будешь в Праге)
Блин, я короче тоже готова на это действо подписаться, если никакого криминала к осени не случится)

О! @Береника ! Как же я раньше не додумалась задать этот вопрос))
Мы когда были в Пардубицах, покупали там черносмородиновое вино. Ну, мы его там и дегустировали (крайне активно, наклюкались знатно тогда), и с собой бутылки брали. Там была какая-то совсем небольшая частаня чтоль винодельня, помнится мне. И еще помнится что-то про Моравию. Но я не уверена. Оно было двух видов, со светлой этикеткой и с темной.
Я понимаю, что описание вообще так себе)) Но вдруг ты знаешь, где этой штуки достать еще))) Я очень без нее страдаю и если я до вас доеду, мне нужен ящик как минимум.

Вот да. Или это я изнеженная стала, или одно из двух :) Мне завтра вечером из Франкфурта пилить вечером, вроде 500 вёрст всего, но мне грустно )))))
Да я такая же изнеженная) Я автопоездки люблю очень, но всегда получается одинаково -- начинается все на энтузиазме, а заканчивается спустя часов 12 чем-то вроде уложите меня где-нибудь тут на травку и езжайте дальше без меня) и это не за рулем!
Думаю, что, правда, от машины еще многое зависит. Вот например на тренерском коневозе гораздо проще километры делаются, можно и сутки ехать.

Даш, @wanderlight
Есть такое
vino-z-cerneho-rybizu-105-075l.jpg

есть такое

pereg-rubinus-rose-z-ciernych-ribezli-znackove-vino-075-l-629.jpg

но вообще их дофигища марок. Попробуй погуглить вот так víno z černého rybízu и если найдёшь нужное - дай мне ссылку. Я скажу тогда точно, где дают.

но вообще их дофигища марок. Попробуй погуглить вот так víno z černého rybízu и если найдёшь нужное - дай мне ссылку. Я скажу тогда точно, где дают.
Спасибо! На первый вгляд именно того, что было, не нахожу. Потом еще покопаюсь.
Но что-то мне подсказывает, что, раз их много марок, мне подойдет любое приличное из тех, что можно будет купить :D Мне как факт само черносмородиновое вино понравилось :rolleyes:

Оу, если такая пьянка пошла, то даже готова права получить до осени х) (и возможно ночёвку в Минске)
Вообще идеальный вариант на какие-нить нашенские большие выходные?(только хде их взять)

Если мне не изменяет склероз, то при автопоездке в Чехию надо в машине иметь огнетушитель. И еще виньетку об оплате проезда.

Хм, или это было в Австрии? Или и там, и там?

Если мне не изменяет склероз, то при автопоездке в Чехию надо в машине иметь огнетушитель. И еще виньетку об оплате проезда.

Огнетушитель нужен кмк вообще везде, а виньетка нужна обязательно, на весь срок пребывания, это точно.

Сверху