Бывший дневник

а я вот как раз хотела едко осведомиться, не нанесла ли ты животному психологической травмы своими неловкими движениями и грубыми возгласами, падая. Нет, мне тебя совсем не жалко :)
А спорт дело замечательное, только им надо активнее заниматься, чтобы не со скамеечки, пыхтя и кряхтя, на коня вползать, а так вот легким балетным взмахом ножки взлетать на спину большому кладрубу.
Общем, рада что твой позвоночник остался в целости и ты не получила от коня копытом куда-нить. А мог бы. И ему спасибо.

Хорошо,что мягкими частями ударилась,а не позвоночником!
Но всё равно жесть(((
Конь молодец!А мог бы и потоптаться,испугавшись...

а я вот как раз хотела едко осведомиться, не нанесла ли ты животному психологической травмы своими неловкими движениями и грубыми возгласами, падая. Нет, мне тебя совсем не жалко :)

Да мне и самой себя не особо жалко, скамеечку жальче, она была славная :)

А спорт дело замечательное, только им надо активнее заниматься, чтобы не со скамеечки, пыхтя и кряхтя, на коня вползать, а так вот легким балетным взмахом ножки взлетать на спину большому кладрубу.

Гыыыыы :D, это уж точно не в мою смену, ножки коротенькие и тренер ругается за посадку с земли.

Общем, рада что твой позвоночник остался в целости и ты не получила от коня копытом куда-нить. А мог бы. И ему спасибо.

Коню вообще да, благодарность с занесением, не посрамил и не потоптал бестолковую меня.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

А меж тем неукротимо приближается Вальпýргиева Ночь....

29489223.jpg

Молодёжжж намылилась в Германию, на Брокен залезть, в шабаше поучаствовать. Вот сижу - думаю, не сдуть ли и мне пыль с метлы, сучщность-то пальцем не раздавишь :rolleyes:

--------------------------------------------------------------------

Хорошо,что мягкими частями ударилась,

Хорошо, что почку не отшибла, скользом проехалась, а не на ребро скамейки налетела.

Конь - золото. Горжусь им.

Жестко вы там тренируетесь...Видимо пикирование со стремянки было разминкой? А ребра-то целы?

Жестко вы там тренируетесь...Видимо пикирование со стремянки было разминкой? А ребра-то целы?

У нас всё тру, никаких соплей :D

Рёбра на удивление целые, что странно, при моей удаче. В принципе, обошлось трёхэтажным, ободраной кожей, ну и минус тренировкой, не полезла на коня во избежании. А в остальном обошлось.

Зато синячина теперь зачётный лезет, прям чувствую.

дааа... синячище будет знатный. Красивый. Цветастый:D Сочувствую очень. Подобные ссадины-ушибы жутко болезненные. А с другой стороны, как говорит одна моя знакомая, "спасибо, что не голову":)

что тренировка отвалилась - может, оно и к лучшему? вдруг табуреточка ценой своей жизни предупредила, что сегодня не стоит садиться в седло?))
ссадина жуткая, конечно.. но тьфу-тьфу, что так легко отделались и коник оказался умничкой и не прошелся еще по Вам сверху..

Да и без сравнения видно, что пятки уехавшие на всех четырех, что линия венчика искривлена, что на передах обратный угол копытной кости и подкова, возможно, мала.
Вопрос - почему? От неграмотности или потому, что мы чего-то об этой лошади не знаем?
Если брать за аксиому то, что лошади не рождаются с уехавшими пятками, искривленными линиями венчиков, обратным углом копытной кости, то общем понятно, что все это приобретается трудами коваля, не говоря уж о размере подковы.

Если брать за аксиому то, что лошади не рождаются с уехавшими пятками, искривленными линиями венчиков, обратным углом копытной кости, то общем понятно, что все это приобретается трудами коваля, не говоря уж о размере подковы.

Ты мне, дремучей, другое объясни - ну коваль криворукий, охотно верю, часто случается, а хозяева / тренеры / спортсмены куда смотрят, лошадь-то в принципе не полторы копейки стОит. Я вообще отказываюсь такое наплевательское отношение к животному понимать.

Последнее редактирование:
я тебе открою страшную тайну, вернее две: многие люди не задаются вопросами "что это, как устроено, почему и как оно правильно должно быть", а другие многие полагаются на то, что " вот есть же специалист - он и должен знать, как правильно все делать, и чего я буду лезть в его юрисдикцию? ему за это деньги платят..". И это касается не только ковки, но и методов выездки лошади и даже той же банальной "сопли" на уздечке. Хозяева/тренеры/спортсмены просто не отдают себе отчет в том, что есть проблема, они не знают и даже знать не хотят.
Вот тебе живой пример: на моей конюшне опытный берейтор руководит заездкой и тренингом, второй парень помоложе, но тоже верхом уже лет 20. Я разок ворчанула на их прежнего коваля за грубость во время вынужденной ковки моих лошадей - они пропустили мимо ушей. Что мне не нравится работа этого коваля и на других лошадях - я не стала тогда углублять тему. И вот только когда они увидели и начали наблюдать, как я сама расчищаю моих коней, и попросили расчистить троих перед керунгом, и эти трое на керунге показали двиги лучше чем они были в конюшне днем раньше, и заработали призовые места, вот только тогда возник настоящий интерес с подробными расспросами что да как да почему. А до этого было отношение "коваль делает и пусть, это его работа, а у нас своя" Они его работу не контролировали тк не считали нужным и не были компетентны. А сейчас вот я им ссылок в инете надавала - начали читать...

Последнее редактирование:
Вот этот вот для меня дикость дремучая. И если в совхозе "40 лет без удобрений" это хоть объяснить можно отсутствием специалистов / узкоспециальных знаний, то у владельцев / обслуживателей лошадей топового уровня такие проблемы вызывают ряд вопросов к мозговой деятельности.

с одной стороны да, но это является следствием школьной системы обучения, когда в мозг напихиваются куски, но анализировать , систематизировать и делать выводы деток не учат. И это болезнь европейского общества, нынешнего поколения, отупленного и голосующего на выборах за того, против чьих законов они бастовали 2 года назад ( это про Францию и Макрона). То есть реально есть проблемы мозговой деятельности. С другой стороны, тут очень четкое разделение труда. Это не то что в России на конюшне берейтор тебе и чтец и жнец и на дуде игрец, то есть и уколы ставит, и заезжает молодежь, и выезжает до Среднего, и оторванную подкову легко обратно приколотит, и трещину запилит, и тут же бегает сено покупает... Во Франции все это разные люди делают, и если ты попросишь коваля выездить коня до Малого Приза, или наоборот берейтора среднепризной квалификации подкову прибить - он на тебя такими глазами посмотрит...

Сверху