Чайники - украшение любой конюшни

• Автор темы Автор темы Maze
  • Дата начала Дата начала
Virgo написал(а):
Ты прэдставь, что ты сейчас женщину любишь, раз-два раз-два.. ЭЭ, ну если ты так сексом занимаешься...."
:lol: :lol: :lol:
на 1 занятии (на 1!) седло положила задом наперёд.
Мне показывали, а я забыла...
Эт еще что? Я на втором занятии забыла как правильно спешиваться :?
Однажды, через 1,5 года ВЕ! я садясь на лошадь (как обычно слева) поставила в стремя правую ногу, и поднявшись на стремени поняла, что свободную ногу могу перенести только через уши лошади. Вот такой позор на мою голову :oops: :lol:

Каприzz написал(а):
на 1 занятии (на 1!) седло положила задом наперёд.
Мне показывали, а я забыла...
Эт еще что? Я на втором занятии забыла как правильно спешиваться :?
Однажды, через 1,5 года ВЕ! я садясь на лошадь (как обычно слева) поставила в стремя правую ногу, и поднявшись на стремени поняла, что свободную ногу могу перенести только через уши лошади. Вот такой позор на мою голову :oops: :lol:

У меня было хуже. Причем тоже уже в период не полной чайниковости. Была у меня какая-то проблема, задумалась. Мало того, что я подошла к лошади справа - сунула в стремя левую ногу и... перенесла правую. Таки оказавшись в седле задом наперед. Лошадь была, кажется, больше удивлена, чем я. А я... думала, там же и уписаюсь от смеха, еле слезла.

Девочка пришла на конюшню рано, а ездить ей по сложившемуся раскладу предстоит ближе к вечеру. Девочка стоит у забора плаца, смотрит и скучает. Надо человека чем-нибудь занять: "Денни, понаблюдай пожалуйста внимательно как двигаются ноги на галопе и расскажи мне." Денни долго смотрит и говорит: "Ноги двигаются вверх-вниз и вперед-назад." Чушь какая-то! Начинаю объяснять: "Смотри внимательно: левая задняя, потом правая задняя и левая передняя вместе, потом правая передняя - видишь, она последняя на землю опускается?" Денни долго смотрит на меня совершенно пустыми глазами и вдруг хлопает себя по лбу: "Так ты это про ЛОШАДИНЫЕ ноги?! А я смотрела на ноги всадника :oops:". Ну я идиотка конечно, девчонка на прошлом занятии как раз впервые ездила галопом: естественно у нее в голове сейчас движения всадника на галопе, а отнюдь не лошади.

Случай произошел, когда я была уже большой: целых полгода проходила в прокат.
Купила я гребень для расчесывания хвоста.
Пришла к любимогу пколю практиковаться в этом сложном занятии.
Чешу- чешу - и вдруг нащупываю палку, которая мне мешает.
Вот думаю, какая большая застряла - как он с ней бегает только?
Дергаю - не выдергивается! Застряла прямо в середине хвоста!
Ну ничего, думаю, сейчас я с краев получше расчешу, а потом проще будет вытащить!
Но так и не получилось у меня ее выдернуть.

Все уже догадались, что это была репица?

Строевая рысь - неиссякаемый источник веселья.
Занимались у нас три подружки. Одна уже ездила как-то, а две другие с нуля. И вот однажды занимаются только две начинающих, осваивают строевую рысь. До этого дело не клеилось, а тут пошло - поймали ритм, поехали: и лошадь на шаг не переходит и сами не шмякаются. Вобщем - СЧАСТЬЕ! Уезжают с конюшни, ловят машину, плюхаются на заднее сиденье - и звонят своей умеющей ездить подружке, похвастаться достижениями.
- Ой Лен, представляешь, я сегодня облегчалась!!!Сама!!! На плацу! И у меня все получилось! Так здорово! И все меня хвалили! Даже тренер!!!
....И тут в зеркале заднего вида она видит все увеличивающиеся :shock: ГЛАЗА водителя.....который про облегченную рысь не слышал никогда.
Девчонки соображают КАК это звучит для непосвященных ушей и загибаются от смеха.Три дня спустя они нам демонстрируют в лицах эту историю. Ржали долго.

Прокат. Вывожу поседланную лошадь, стремена перекинуты. Дама опускает левое стремя и собирается залезать. Обхожу лошадь придержать седло, чтобы не переехало. Говорю: вы второе стремя-то перекиньте. "Ах, да , я и забыла!" ...банг...стремя приземляется мне на голову. :?
И ничего ж не скажешь.Сказано "киньте" - кинуто. :roll:

Мне повезло как чайнику, ляпов таких не было-) Когда тренер учил одевать уздечку, я рассказала как называются ее составдяющие:-) Чем сильно его удивила :-) Спросил откуда знаешь? Сказала в инете начиталась....Давно енто было -)
Щас сама занимаюсь с чайниками(это мое хобби, когда делать нечего-)) :roll:
Посадила девушку на кобыль, объясняю что и зачем....мимо пролетает распущенный жеребец(только вышел). Возникает диалог:
-Ой. а чего он у него там болтается?
-кобылу увидел вот и распустился -)
-И часто так бывает?
-как кобылу видит, так и распускается :lol:
-(девушка, улыбаясь, обращается к своей лошади)О-О-О-о, как вам п-о-в-е-з-лоооо!!!! :lol:

Выхожу я на том самом жеребце на манеж(тек). Реакция как всегда: дикое ржание и желание познакомиться с девушками :wink: Быстро
сажусь и удаляюсь по стеночке. А чайником в маниже куча! Тут мне задают вопрос с такими большь-ши-ми глазами:
-Он что, необъезженный мустанг?
-Нет, он просто настоящий мужик :lol:

Кет написал(а):
Она ещё долго извинялась а Крокодила мы от греха подальше увезли в деревню к знакомой - пусть уж лучше свежей травкой питается чем селиконом :wink:
прально сделали. модели они мстительные. но куда им с конем тягаться.. еще к силикону привыкание разовьется

Долго не могла понять как правильно сидеть в седле. Поняла. Пытаюсь объяснить подруге. Не получается. Вспоминаю свою аналогию:"Юля! так как ты сидишь - мужик сесть не может!" И сразу все получилось :D
А про детей... Возвращаемся домой из леса. Дорога широкая, работаем "змейку" на шагу. Красиво, собранно. Лошадки стараются. Мимо едет машина. Останавливаемся, пропускаем. Родители и дочка естественно смотрят на нас. Взрослые- с интересом. Ребенок - брезгливо и высокомерно, причем "оловянными пуговицами". Как робот или машина... Ужас!

У меня было много чего интересного. Особенно удачные штуки получались, когда сильно старалась - ну, мама приехала посмотреть, или тренер наблюдает.
ЧЕрез пол года ВЕ нас вывели из манежа. И я несколько раз на улице не могла сориентироваться, где у лошади правый бок, а где левый. :lol: Глючило и всё. Пару раз спешивалась с правой стороны на глазах у изумлённого тренера.
А когда мама смотрела - на занятии десятом (уже и галоп чуточку пробовала, и облегчалась я без проблем, сразу - нормально так, как для 10-го раза), так вот: вставляю левую ногу в стремя, и так страрательно поооодпрыгиваю, - что оказываюсь мордой прямо между ушей лошади, попа - перед передней лукой на шее 8) . И самое главное: выбраться из этого положения никак невозможно, потому что нога при этом в стремени застряла. :) Была проведена целая операция по эвакуации. :lol: :lol: Все здорово наржались. Как я тогда страдала! :lol: Я думала, что ЭТО КОНЕЦ! Позор! Что же теперь будет? А тепреь смешно

Н-да!Тема оборжаться! У нас тож полно приколов. Как снег выпадает-мы начинаем ездить на зимнем плацу. Туда то празношатающийся народ и подтягиваеться поглазеть.Подкрадется ребеночек лет так трех с лопаточкой,зачерпнет снежка и с визгом перед лошадкиной мордой кинет!Дальше понятно,что коник с перепугу в сторону,а мамаша так умиленно-СМОТРИ КАК ЛОШАДКА БЫСТРО ПОБЕЖАЛА!А ты сидишь-тормозишь и в голове только одни слова-МАТЬ-МАТЬ-МАТЬ!!!

Я однажды по лесу еду на коне. Сам он золотого цвета. Красивый, статный, породистый. Навстречу идёт пара (видимо муж с женой). Жена говорит:" мужу посмотри какой цвет! Загляденье!"
А на всё остальное и на то, что это лошадь они вообщене обратили внимание!

Ларио написал(а):
У нас тож полно приколов. Как снег выпадает-мы начинаем ездить на зимнем плацу. Туда то празношатающийся народ и подтягиваеться поглазеть.Подкрадется ребеночек лет так трех с лопаточкой,зачерпнет снежка и с визгом перед лошадкиной мордой кинет!
уж как более прикольно было бы если бы лошадь на ребенка "наехала",
у вас ограды нет, чтоль?

А вы им зубы выбиваете, чтобы железку вставить?
Как их куют, им же больно, вот вам бы ИГОЛКИ ПОД НОГТИ!!!
А зачем вы им в ноги палки вбиваете, садисты!- и показывает на каштаны.

Ограды на зимнем плацу у нас нет,к сожалению.Идет реконструкция парка поэтому происходят такие казусы.Но дело то в родителях бестолковых-к лошадкам же подлезть надо,просто смотреть нельзя ведь.Кстати ездили как то на огороженном плацу-пришел дедушка с коляской, подобрался поближе и как только приближалась лошадь, он резким движением руки толкал коляску вперед.Никакие просьбы отойти на пару шагов назад,увещевания что у нас тож дети ездят верхом не действовали и только когда я подъехала и объяснила что еле держу зверскую лошадку ,что еще немного и она на него броситься -только тогда он оставил нас в покое!Да,увы,вынужденное вранье!Но жизнь вообще такая штука...

да, с учетом того, что лошадку ты удерживала только от того, чтобы она никуда не ломанулась :lol:

Оооооооочеееееееень смешная тема.Со мной смешных случаев не было,тренера все объясняли.Случай из жизни конюшни:
Пришли туда каскадеры с цирка(не знаю зачем),дали им лошадь.Они все такие крутые из себя.Лошадь простояла(!!!!!) ровно час посередине манежа.вредный х-ер,они её так и не подняли даже в рысь.Так что прыгали и делали все трюки так,стоя =)))

А у нас недавно случай был. Пришли парень и девушка на лошадках покататься. Ну тренер им говорит:
-Я вам одну лошадь дам, а то некому больше подержать.
На что парень ответил:
-А мы вдвоем в одно седло поместимся?
:lol: :lol: :lol:

У меня тоже интересный случай был. :D
Вывожу лошарика из конюшни, смотрю мужик навстречу идет (он по-моему опилки привозит).
Подходит такой ваааажный и говорит начкону:
-У вас чистокровные арабы есть?
-Есть!
-А язык у них какой
-???
-Ну покажите коня!
Ему показывают и тут он выдает:
-Это не настоящий араб, у настоящих язык как у змей раздвоенный!

И еще один смешной случай был. Ехали по лесу, и тут кобыла, на которой ехал муж заартачилась и встала. Он ее и так уже и этак, а она уперлась и все тут. Тренер говорит:"Сорвите веточку". Муж срывает хорошую такую ветку, кобыла поворачивает голову вырывает эту ветку у него из рук и начинает нагло жрать... :)

Это не совсем про чайников, но мне понравилось.

Стою чищу лошадь. К парню который вместе со мной занимается пришла девушка-видимо поглядеть как он на коне скачет. Стоит в уголочке, по конюшне не ходит. И тут ей надо было к нему подойти, а парень стоял в самом дальнем углу конюшни, и ей нужно было идти мимо меня. Я лошадь маленько приняла, говорю-проходите. Девочка стоит. Парень-ну иди, чего ты ждешь. И тут девочка выдает:"Я не могу! Вдруг она меня ударит... Подержи ее за ногу, пожалуйста..."

Сверху