Чайники - украшение любой конюшни

• Автор темы Автор темы Maze
  • Дата начала Дата начала
Хе,классная тема :lol:
А у меня вот скорее не весёлая а ужжжасная история. Была у нас на конюшне такая лошадь по кличке Крокодил (ну вы понимаете за что её так назвали - кусачая больно). И все все её боялись начиная от постоянных прокатчиков и кончая тренерами. Но лошадка была необыкновенной красоты - огромный богатырский чёрный как смола с очень умными глазами,где то 1.80 в холке.Вообщем конкурс красоты на нашей конюшне он бессомнения бы выйграл.Как то раз к нам приходит девушка - ноги от ушей, грудь 3-го размера,длиннющая как палка. Подходит к тренерам и заявляет: "Я только что с подиума сошла,еле-еле время отыскала чтобы заняться тем что я делаю лучше всего!" (в этот момент мы тогда ещё малолетки весело захихикали на что тренер показал нам кулак,хотя сам сдерживал смех).Модель продолжала: "Я езжу верхом уже 10 лет" (моя озабоченная подруга выкрикнула:"А на ком?"- на что длинноногая зло покосилась в нашу сторону)."Вообщем я хочу позаниматься у вас на самой лучшей лошади - а точнее на той которую я выбиру сама!"
Тренера пошушукались и уже хотели отвести её в помещение где у нас стояли 5 стареньких лошадок которых давали маленьким деткам,как вдруг из 2-й конюшни конюх вывел нашего Крокодила и привязав его,удалился. У модельки загорелись глазки. "Хочу его!"-сказала она и рванула к красавчику по дороге ухватив висевшую на коновязи уздечку.Тренера даже ойкнуть не успели как она уже :!: повернувшись лицом к морде коня :!: стала натягивать ему уздечку на уши ,да и то вверх ногами :!: И как только наш тренер рванул к Крокодилу и этой дуре,чтобы спасти несчастную от неизбежного,как послышался характерный звук типа треска а затем довольное чавканье.Через секунду по конюшне пронёсся ужасающий крик :shock: Мы кинулись к пострадавшей.Оказывается Крокодильчик, когда перед его опущенной мордой возникла огромная грудь девушки, подумал что ему предлагают съесть что то вкусное и большое.Недолго думая он, так сказать, откусил кусочек на пробу от груди модели, благодаря чему мы узнали что прекрасные формы были накачаны селиконом. За перевязанной девушкой в травм пункт приехал её муж - парень оказывается не был в курсе того что грудь у его супруги селиконовая (может потому что они женаты всего месяц). Но мало того он никогда не слышал о пристрастии своей жёнушки скакать верхом. В конце концов позвонила её мама и выяснилось что она вообще в жизни не сидела на лошади а только наблюдала за старшой сестрой которая действительно этим увлекается.Вот девушке ни с того ни с сего и захотелось повыпендриваться.Она ещё долго извинялась а Крокодила мы от греха подальше увезли в деревню к знакомой - пусть уж лучше свежей травкой питается чем селиконом :wink:

Я скоро начну с диктофоном за ним бегать! Вот вчера рассказываю, что лошадей перевозят коневозами, и что лошади обычно не любят грузиться, и получаю:
- Конечно! Ведь им же там не удобно! Там же не присядешь даже!

Honey написал(а):
на что "умный" взрослый человек отвечает
- тогда дедушка ей головку оторвет...

попривыкАли в прошлом веке к прокатным девочкам-мурзилкам, так млин фитровать базар надо и кумекать - куда приперся... если такой крутой, так и соображать должен - что за лошадь, что за люди, да хотя бы "прикид" всадников должен о чем то сказать... а если не петришь нифига - так иди на каруселях кататься

я бы наверное ответила бы что тогда вот я, вот лично я, в одно лицо и голыми руками, оторву означенному дедушке обе головки... поскольку верхняя все равно ни к чему, если не понимает, что лошадь источник повышенной опасности в любом случае и состоянии и что дедушке в самый раз заняться самоуничтожением, поскольку сам же внучечку на лошадку и посадил. Ну и нюжнюю - для комплекта, ибо размножаться с такой верхней - лучше не надо.

а вот со второй частью я не соглашусь...
вообще - причем тут цена лошади и ранг КСК? лошадь хоть частная, хоть прокатная... все равно жить хочет и не виновата что дедушка старый - и ему всё равно...

Evgenya написал(а):
а вот со второй частью я не соглашусь...
вообще - причем тут цена лошади и ранг КСК? лошадь хоть частная, хоть прокатная... все равно жить хочет и не виновата что дедушка старый - и ему всё равно...
К этому хочется присоединиться.

А насчет дедушки вы зря... Вряд ли его слова следует понимать буквально: как вы себе представляете старичка, отрывающего лошади голову :shock: ? Я сама не так давно сделала коню "замечание": уронишь - убью. Это же не означает, что я его прямо тут же лишу жизни, как только встану. Мне такое и физически не под силу :wink: , не говоря уже про моральную сторону.

А ребенок, про которого Хела рассказала, конечно, мерзок, но ИМХО здесь был элемент ревности (папа уехал на лошадке без них).

Ир, хе, если записать все, что я говорю лошадям в определенные моменты нашей совместной жизни... Незнающий меня человек точно решит, что садистка.
Тут в другом дело. Понятно, что дедушка голову не оторвет. Но это во-первых бестактно по отношению к Honey, во-вторых, что намного хуже, у детей есть свойство все воспринимать буквально. И вынесенный жизненный урок может быть не самым хорошим.
А в описанном мною случае ты, скорее всего, права.
Интересно, что когда я рассказала об этом Сереже, он высказался в духе: это не ребенок монстр - скорее всего, это подход к жизни, вынесенный из семьи.

По поводу детей, уже смешное.
Жена нашего начкона очень любит сажать свою четырехлетнюю малышку на спокойных лошадей, привязанных к коновязи. Девочка вполне адекватная, не оручая, не скандальная, ее можно посадить и отойти метров на десять. Вот как-то сидит эта Надюшка на Кузе, я рядом в расслабоне чищу Марью, десять минут, двадцать - ребенок спокойно сидит, медитирует.
Может, говорю, тебе надоело?
- Нет, - мотает головой девочка.
- А покататься хочешь?
- Нет.
- Почему?
И тут ребенок выдает:
- Потому что я отсюда НАБЛЮДЫВАЮ.
И действительно: со спины Кузи маленькой Надьке видно все-все: и как папа на манеже клиентов гоняет, и как мама с братишкой возится, и как собаки играют, и как лошадку чистят. И все - сверху!

Эгоистка написал(а):
А насчет дедушки вы зря... Вряд ли его слова следует понимать буквально: как вы себе представляете старичка, отрывающего лошади голову :shock: ? Я сама не так давно сделала коню "замечание": уронишь - убью. Это же не означает, что я его прямо тут же лишу жизни, как только встану. Мне такое и физически не под силу :wink: , не говоря уже про моральную сторону.

ммм... ок, простейший тест... у вас бвает такое, например по отношению к собственному ребенку, ну взбесил, сто раз уже сказано, а все еще не сделано... "я тебя просто убью сейчас"... ну как с конем, да? а теперь представьте что это говорит вашему ребенку посторонний человек, например за то, что он бросил фантик мимо урны... ваша реакция? :))))

а потом... от этих дедушек на мерседесах... всякого ждать можно :)))

А я вспомнила свое где то третие занятие, т.е третий раз на лошади. Почему то мне в "инструктора" дали девочку леть 11-12 :roll: :) Она на корде меня должна была пошагать а потом поучить облегчаться на рыси. Было дело зимой и почти вьюга. Девочке шагом было холодно, вся посинела, на рыси она бегала вместе с лошадью, что бы согреться. У меня облегчаться НУ НИКАК не получается. Ну может через раз. Девочка мне рассказывает как я должна сидеть, как я должна повод держать, как я должна управлять лошадью, как облегчаться. Очень терпеливо, каждый раз придумывая все новые слова для того что бы до меня дошло :lol: Последний аргумент был такой. Ну, вот представьте ,Вас жених пригласил на прогулку на лошадях, а Вы сели и красиво поехали. Он Вас еще больше полюбит :lol:

У меня подружка тоже не могла долго понять, как люди облегченной рысью ездят... Тренер ей и так, и эдак рассказывает -бестолку.... Через 40 минут занятий тренер, уже просто отчаявшись хоть как-то донести информацию:
-Ну представь, что ты на мужике сверху сидишь!!
и тут Танька поехала... :lol:

Из собственного: на 1 занятии (на 1!) седло положила задом наперёд.
Мне показывали, а я забыла... :lol:
Ну...это ж 1 занятие... И задняя лука была у него низкая... так что... :roll:

Vetana написал(а):
У меня подружка тоже не могла долго понять, как люди облегченной рысью ездят... Тренер ей и так, и эдак рассказывает -бестолку.... Через 40 минут занятий тренер, уже просто отчаявшись хоть как-то донести информацию:
-Ну представь, что ты на мужике сверху сидишь!!
и тут Танька поехала... :lol:

Vetana , но ты хоть предупреждай !!Живот чуть не разорвался ! :lol:

БЕРЕСТА написал(а):
Из собственного: на 1 занятии (на 1!) седло положила задом наперёд.
А я даже два раза задом наперед седло надевала. Сначала на первом занятии. Тогда мне объяснили, что передняя лука меньше задней - это строевичок был. Я это запомнила и больше не ошибалась. Но потом мне как-то досталась спортивка без передней луки, и я опять перепутала - не с чем было луку сравнивать :not:.

1. Сегодня рассказали, буквально на днях народ лицезрел такое чудо: пришел на конюшню в Питере мальчик, хочет заниматься, по разговору - вроде порядок, сечет в терминах, сам вызвался лошадку одевать/седлать. Тренер спрашивает - бинтовать умеешь? - Умею!. Попросила забинтовать две передние ноги. Через 5 минут все легли...ноги были забинтованы ВМЕСТЕ!!!!
2. Про буланую кобылу (подслушали разговор двух тетечек, когда мимо ехали лошадки) - Ой, смотри, лошадка цвета женских колготок!!!!
3. Девушка верхом. Тренер ей объясняет, что при входе в поворот надо работать корпусом, т.е. разворачивать корпус. Перед поворотом крик "Куда дальше разворачиваться, если я уже хвост лошади вижу?" Слов не было....

Еще перл вьюноши, желающего заняться ВЕ:
"Хочу прыгать Малый Приз через год!" :!:

А мне нравится когда приходят новенькие (не называю их чайниками по причине того, что причисляю к ним и себя, просто себя могу назвать чайником со стажем). Когда смотрю на них у меня возникает та-а-акое чувство ностальгии ... :roll: вспоминаю как я, после двух-трех месяцев занятий чувствовала себя по крайней мере КМСом (после того как смогла поднять лошадь в галоп или после триумфального вольта, наконец-то больше похожего на овал, а не многоугольник или огурец). И почему-то иногда думается...." да если б я знала... что это такое - КС и как он засасывает! :sink: то убежала бы сломя голову с первой же тренировки!!! Еще меня очень умиляет ( и радует) отношение большинства новичков к хлысту: "Как!!!! :shock: бить хлыстом лошадку!!! :anti: как можно!" и на просьбу выслать лошадку хлыстом, когда она с блаженным видом, распознав чайника, в полудреме пожевывает ограждение плаца, - увидеть легкое, почти невесомое прикосновение, в ответ на которое умная коняга вяло дрыгает задней ножкой и окончательно засыпает :zzz:!

i_melissa написал(а):
Еще меня очень умиляет ( и радует) отношение большинства новичков к хлысту: "Как!!!! :shock: бить хлыстом лошадку!!! :anti: как можно!" и на просьбу выслать лошадку хлыстом, когда она с блаженным видом, распознав чайника, в полудреме пожевывает ограждение плаца, - увидеть легкое, почти невесомое прикосновение, в ответ на которое умная коняга вяло дрыгает задней ножкой и окончательно засыпает :zzz:!

А меня не радует. Ну, хлыст хлыстом, мы его совсем новичкам не даем, но какое бывает выражение лица человека, в первый раз слышащего сакраментальную фразу "Поводом помягче, шенкелем пожестче!". И нога еле прикасается к боку лошади, зато рука пытается тягнуть изо всей дури... Самое гадкое, что это на уровне рефлекса.

Vetana написал(а):
У меня подружка тоже не могла долго понять, как люди облегченной рысью ездят...

У меня все наоборот. Облегчаться получилось сразу и навсегда (ЕПРСТ!!). С первого толчка лошади зад взлетел и опустился. И пошло.... Как на ней сидеть-то иначе, ведь лошадь сама тебя выбрасывает из седла? А вот с учебкой .... кранты. Выбивает и все. Так строевой и езжу. Прогресс пошел только на мягких лошадях. Галоп. Выбивает. Тренер надрывается: "сядь в седло.! СЯДЬ!", - пофиг, переколбашивает и опять по новой. Прыг-скок. Закончили "галоп". Подъезжаю, спрашиваю:
- Ну как?
- Как-как!!! Строевой галоп! :twisted:

Ну, галопом лучше всего без стремян учиться ездить. Облегчиться фиг получится.

Охх . . .помню я своё первое занятие. . . *Мечтательно уставилась в Экран* :oops: Нас распределили по старшей группе, у которой была тренеровка, чтобы те показали нам чайникам как седлаться) Ухх, помню как долго не могла закинуть седло на коня, причем сама же над собой истерически ржаа :oops: :lol: Ухх)) Я из-за этого инструктирующую меня девочку Опоздала на пол Тренеровки))) :shock:

Хехехе)) :lol: Помню как тренера над нами прикалывались когда давали нам короткие подпруги. . . и какие у них были глаза когда мы всетаки умудрялись их затянуть))) :shock:

Хех) Сейчас я уже чайник со стажем :roll: , особенно люблю совсем чайников катать. Ведёшь себе мирно в поводу, а они тебя веселят коментами типо. . .
"Ой, ты тока его голопом не веди*
"Ой, Ой. . . а что это она делает?. . я слажжу" - лошадь согнала с груди носом муху.
"А что это у вас? Сапоги порвались?". . . подозрительно смотря на Краги.

Был еще один интересный момент))
Я после часового занятия с Арчичкой, подвела его к конюшне, и жду тренера, она хотела Новичка на хорде пару кружков галопом прокатать. Ню Арчинька уже стоит с такой забвенной мордой . . .что типо своё отработал, и щас пойду в Бокс. . . и тут подводят новичка, мальчик наверное кг под 100 ( при том что на коне больше 55 кг никогда не ездило) ню я промолчала, зато Арчи высказал Все Все что думал по етому поводу. :lol: :lol: это просто надо было видеть:)) Я таких возмущённых физиономий у лошадей еще не видела)) :lol: Хы)) Ножки растопырил, рот раскрыл . . и стоит хлопает глазками. . . я от такой картины в покатах)) Тренер тоже, так насмеялись что даже сняли мальчика и отпустили Арчи домой)) (Кстати, на Аваторке у меня ето Аризон. . . или Арчинька)

На счет детей. . .

Хела, ужас . . . :? какие всетаки мерзкие дети бывают. Даже обидно что это ребёнок сказал, ведь им свойственно говорить что видят. Както Жестоко получается . .уфф(

У нас был тоже случай,
Стоял на канюшне конь Тракено-Араб если не ошибаюсь. Каприз.
Как-то я приехала на конюшню и вижу страшный переполох, вобщем оказалось что Капризу привезли барышню на случку. Ню всем интересно, собрались так на растоянии, вывели Каприза. Тот увидев даму, как истенный Джэнтэльмэн вывалил все своё достоинство на показ и Давай перед ней гарцевать. Хех)) :oops: Тут я замечаю групку детей, которые в полной растеряности смотрят на происходяшее. . . пошушукавшись, выдвигают одну девчушку которая с покрасневшией мордашкой задает вопрос показывая на Капризено достоинство. . .
" А что ето у Каприза там болтается? Ето вы специально привязали, да?"
Как говорится. . . Длииинннаааяя пауза. . . . И тут так Хахахаах))) Качаем головой "Да специально" . . . .дети даже не стали спрашивать зачем. . . а только отошли подальше с такими лицами знатоков)) :lol:

На грани фола
Пытаюсь объяснить приятелю, как ездить строевой рысью. Подходит владелец лошади-армянин - сам тоже "чайник", но "чайник" со стажем и амбициями: Ты прэдставь, что ты сейчас женщину любишь, раз-два раз-два.. ЭЭ, ну если ты так сексом занимаешься...."

Сверху