Чайники - украшение любой конюшни

• Автор темы Автор темы Maze
  • Дата начала Дата начала
К сожалению не знаималась я никогда серьезно, но скоро надеюсь исправить это упущение.
А вот вам моя история.
Дело было кажется в 5-ом или 6-ом классе.
Отдыхала я как-то в одном подмосковном санатории и по выходным нас водили в кинотеатр. Идти надо было через всю деревню, где находился санаторий. В деревне была конюшня и по выходным лошадки приезжали катать к кинотеатру. Это был мой первый опыт самостоятельной езды на лошадке. После фильма я подхожу к лошадке, залезаю на неё, и меня отпускают одну ВОКРУГ ВСЕГО КИНОТЕАТРА! Территория огромная, со мной рядом никого нет. Ну я такая вся из себя, рысью уже ездила, но в поводу, прокатилась и рысью и голопчиком и шагом, все отлично. Счастливая подъезжаю к парню который катал , слезаю с лошади, обе ноги вытащила, но пока спрыгивала, правая каким-то образом зацепилась за стремя и на землю я встала одной ногой(была зима)..но беда в том, что встала я не на землю, а на лед! И естественно поехала под лошадь...Так я и повисла...вытащить ногу не могла, встать тоже...хорошо парень заметил что я лежу и от смеха сказать ничего не могу. Потом вся группа в которой я была(было деление по классам школьным на группы) вспоминала все оставшееся время мое приземление.
:lol:

Ой, читала ваши посты, и вспомнила случай из своей жизни))) Точнее, целых два)))
Гуляли мы с подругой на Битце, лето, солнце, на одном плацу - индивидуальное занятие с чайником. Так вот тренер чайнику говорит - пяточки вниз, носочки вверх, вообщем как обычно, а мужичок такой - зачем? Тренер - так надо. А мужичок - мне так не нравится, мне нравится по-другому))))) Тренер пожала плечами)))
Потом мужичк стал делать галоп ( он был на Камыше, достаточно толстом сером рысаке)... Это надо было видеть... Во время галопа он умудрялся стоять на стременах, при этом повод держал только в одной руке, а другой размахивал над своей головой.... Ковбой типа :lol: И всё это сопровождалось звериными воплями... Как он не выпал из седла - до сих пор не понимаю....Причем явно что сидел он на лошади первый-второй раз))))
А у меня на даче был случай. Сели мы на лошадей, я на тяжике рысю спокойно сама, а мою подругу, которая первый раз вообще в живую лошадь видела, посадили на молодого рысака-жеребца и взяли на корду. Так девочка попыталась на рыси облегчаться, а потом сказала - нет, я лучше шагом, а то они (то есть груди) вываливаются)))) :lol:

Не знаю точно, но по уровню его подготовки мне кажется что вообще первый. Потому что ехал он в шортах и сандалиях, и делал всё что хотел, бедный Камышик... тренер с ним ничего сделать не могла.... Он ведь деньги хорошие платит, ей жалко было клиента терять)))

А у меня тут на днях молодой человек, после рыси на корде шагая, ачал исследовать руками своё достоинство, приговаривая так озабоченно "не пойму никак, что это у меня там такое?..." :shock: :D

Я, изо всех сил стараясь сохранить серьёзность (и понять, что на самом деле имел в виду молодой чеовек) начала объяснять, что там передняя лука (дело было на конкурном седле), что она и выше бывает. :lol:

keplian написал(а):
А у меня тут на днях молодой человек, после рыси на корде шагая, ачал исследовать руками своё достоинство, приговаривая так озабоченно "не пойму никак, что это у меня там такое?..." :shock: :D

Я, изо всех сил стараясь сохранить серьёзность (и понять, что на самом деле имел в виду молодой чеовек) начала объяснять, что там передняя лука (дело было на конкурном седле), что она и выше бывает. :lol:
:lol: я плакалЪ

Папаша одной из новеньких девочек, которые занимаются на плацу, спрашивает:
"А эти лошади - они не мужчины, и не женщины? Мулы, да?"

Сотрудница на работе вчера подходит и спрашивает: Тебя на тренировках какой езде учат?
Я: В смысле?
Сотрудница (авторитетно так): Нас вот русской езде учили. Это когда ногами за лошадь держишься. А есть еще европейская езда - там на стремена опираются :lol:

А мы тут на тренировке развеселились и как то обронилось, что где то будут проходить соревнования на стиль.
На что у нас сразу появиласоь желание, лошадь Зорька...
И так..картина...соревнования...
Приглашается всадник такой то на лошади Зорька...
Выходит паернь, в широких штанах, соломенной шляпе, рубашке косоворотке, с красным кушаком, с соломенкой во рту. Подходя к судейской говорит "тррру" лошадь останавливается, здоровается, и после звона колокола взмахивает поводьями и кричит "Нооооо, пшла родимая"
Вот такой стиль .....
Самое смешное если б он выиграл ))) Благо это только мечтания )))

Зебренку.
Я даже знаю у кого бы из ваших это очень натурально получилось, первое место-обеспечено! :lol:

А у нас конюшенная история недавно произошла: Дяденька приходит в прокат и читает на деннике: "Робин Гуд, ж..е..р..е...б..е..ц" и рядом "Разбег, м..е..р..и..н". "А, я вспомнил"- говорит дяденька,"мерин-это старый, замученный жеребец!!!, я где-то читал..." :shock:
Я говорю:" А как вы думаете кострированный кот-это старый,замученный тигр?" Он так посмотрел на меня недоумевая:"Кккострированный!!!-бедный, бедный Разбег, за что вы его так, он что, метил углы на конюшне????" :shock:

Еще один, смортит на Даурию (маленькую полуарабскую кобылку): "Да, эта лошадка подойдет для моего ребенка." А потом с умным видом:"Скажите, а это лошадь Прживальского?" :D

Парочка заходит:"здраствуйте, мы хотим поездить на лошадях, но без инструктора, сами, т.к. мы опытные всадники". Я: "Хорошо, где и на ком Вы ездили?" Они: "Мы.....едили.. в Египте... НА ВЕРБЛЮДАХ!" :shock:

КЛС Мне очень понравилась история про мужчину, который не знал понятие "мерин" :lol:
А я была свидетелем ситуации, как молодой человек, вернувшись из проката, решил угостить лошадку сухариками - достал пачку "Кириешек"... На моё замечание парень ответил просто: "Да все говорят, что лошадей можно сухариками кормить, ну, я и купил" :)

Не помню писала или нет. У моей лошадки тавро в виде подковы и вот кто-то из проката мне говорит : "Надо же, кто-то ее так пнул, что след от копыта до сих пор остался" :lol:

Тане ДиКон.
Да, с понятием "мерин" много смешных историй. Особенно прикольно смотреть на краснеющего владельца автомобиля мерседес, которому было только что разъяснено, что его рассказ про то, как он сногсшибательно ездит на своем "мерине", носит конно-генетальный характер.
А "Кириешки" и тому подобные "сухарики" тоже не раз предлагались новичками в качестве поощрения, но хорошо лошади разбираются и не едят эту дрянь.

Еще смешной момент: На деннике:"Эльбаит, жеребец и т.д." Вопрос новичка:"Девушка, скажите, а Эльбаит конь или лошадь?" :P

КЛС написал(а):
Да, с понятием "мерин" много смешных историй. Особенно прикольно смотреть на краснеющего владельца автомобиля мерседес, которому было только что разъяснено, что его рассказ про то, как он сногсшибательно ездит на своем "мерине", носит конно-генетальный характер.
:lol: Валялсо...

Таня ДиКон написал(а):
КЛС Мне очень понравилась история про мужчину, который не знал понятие "мерин" :lol:
А я была свидетелем ситуации, как молодой человек, вернувшись из проката, решил угостить лошадку сухариками - достал пачку "Кириешек"... На моё замечание парень ответил просто: "Да все говорят, что лошадей можно сухариками кормить, ну, я и купил" :)
Насчет кириешек, у нас тетечка ЧВ покупала своему, типа ему нравится :)
Моему бабушка сушит, конь доволен...

Мы вчера долго смеялись:
у детей вольтижировка, девочка заходит и спрашивает : "А нам вольтижировочное кресло брать?" :lol:

D. написал(а):
у детей вольтижировка, девочка заходит и спрашивает : "А нам вольтижировочное кресло брать?" :lol:
Это ж надо так! :lol:
А я похожее слышала: сажаем мужчину на лошадь, он, усевшись, вытягивает ноги, смотрит так по сторонам и изрекает: "Сиденье-то у вас неудобное!" :lol:

Да, про меринов - это весело! :D
Правда, я не сталкивалась с тем, что люди не знают, что такое "мерин".

Мы вот сами веселились - едешь через населённые пункты, там всякие мужчины, блистая "оригинальностью" :wink: :evil: каждый раз предлагают меняться: автомобиль (мопед/велосипед и т. п.) на наших лошадей. На что (хоть убейте - не помню кто. Может даже я :D ) отвечала: А у нас свой чёрный мерин с кожаным салоном и меховой отделкой! :wink: :D

Люди обычно после этого озадаченно чешут затылок, с возросшим уважением глядя на Кэпа. :D

Сверху