Стрелка
Участник
К тому же внедорожник 4WD :lol:keplian написал(а):.А у нас свой чёрный мерин с кожаным салоном и меховой отделкой! :wink:
К тому же внедорожник 4WD :lol:keplian написал(а):.А у нас свой чёрный мерин с кожаным салоном и меховой отделкой! :wink:
keplian написал(а):Мы вот сами веселились - едешь через населённые пункты, там всякие мужчины, блистая "оригинальностью" :wink: :evil: каждый раз предлагают меняться: автомобиль (мопед/велосипед и т. п.) на наших лошадей. На что (хоть убейте - не помню кто. Может даже я ) отвечала: А у нас свой чёрный мерин с кожаным салоном и меховой отделкой! :wink:
Люди обычно после этого озадаченно чешут затылок, с возросшим уважением глядя на Кэпа.
В 2005 открыла для себя новое увлечение: катание на лошадях. Никогда бы не подумала, что это так захватывающе; гарцевать на этих замечательных животных, жадно глотающих струи воздушного потока, сливаясь с ним воедино. Словно в танце, чувствуешь партнера, его движение, жесты, настроение, идя за ним, «улетая» в таинственный мир блаженства. Так и здесь ловишь каждый «взмах» тела грациозного животного, стараясь не пропустить ничего (по началу это, конечно, не всегда получается), но это и не столь важно. Время для практики предостаточно.
В летний период дорога до конюшни, где я и катаюсь, покрыта ковром луговых трав, идя туда, вы утоните в нем, а безумное множество травинок будут норовить вас пощекотать. А какой чудный вид открывается на Шексну, песчаный берег, пасущее стадо овечек, * если ваш взгляд не упадет на наше дымящее производство, фантазия унесет вас в мир девственной природы, и вы ощутите блаженство от уединения с ней.
Когда же вы доберетесь до места и будете готовы к «общению» с конем, вам всё объяснят, покажут инструкцию по ТБ, усадят… и вот оно блаженство. Не знаю, как разыграется ваша фантазия, но я представляю себя владельцем усадьбы, объезжающим свои богатейшие владения, или чуть по скромней… Так вот, лошади, как и любое другое животное, очень чувствительные, поэтому «понимают», что вы «чайник», и поначалу вам сложно будет управлять ей, точнее сказать заставить её шевелиться, сначала вы будете ходить по манежу шагом, но затем вам вручат хлыстик, тут всё пойдет как по маслу. Галопом не получится (боюсь не удержаться в седле), но рысью вас покатают. Когда закончится всё не забудьте покормить лошадку сахарком, яблочком, печеньем, или какой-нибудь вкусняшкой, даже в ТБ этот пункт прописан (а за прохождение и ознакомление с ТБ вы расписываетесь. Идя обратно, вы почувствуете себя частичкой природы в полном смысле этого слова, мысли, который посещали в этом мире грез, останутся с вами на долгое время (это гарантированно). А от вас ещё долгое время будет струиться дурманящий запах счастья.
Acomys написал(а):... А в Анапе, когда на конную прогулку привозят совершенно неподготовленных людей, экскурсовод еще в автобусе предупреждает: "Вас посадят на лошадь. Не надо кричать "Снимите меня отсюда, она шевелится!"....
Хищница написал(а):Ой помню у нас на конюшне тоже был прикол. Как то пришла одна девочка лет 15-16 - дочка одного бизнесмена. И понравилась ей в конюшне молодая кобыла Аэробика. Девочка считавшая что хорошо ездит взяла час проката на платцу. Лошадь поседлали вывели, девочку кое-как закинули в седло и разошлись. А у меня как раз был перекур и я наблюдала за действом. Аэробика мирно шагает по всему платцу а девочка что то мудрит с поводом. Спустя минуты три она подъезжает к стенке и спрашивает у меня: "А у вас пилочки нет? а то мне лошадь ноготь сломала. " Я "выпадаю в осадок" и ответив что пилочки у меня нет в полусогнутом состоянии ухожу в конюшню.
Yennefer написал(а):А что, собственно говоря, такого в этом вопросе кроме низкой вероятности ответа "да"? У меня как-то задрался ноготь на прыжковой тренировке. Неровно, так, что когда сдерется - то с мясом. И так оно, конечно, и вышло, кто б сомневался. Насколько результативным был остаток тренировки, можете себе представить. И пилочка (а лучше ножницы) в тот момент мне очень бы даже не помешали.
Я на сто процентов с этим согласна, но проблема в том, что после заявления "я - начинающий" обычно спрашивают "Сколько времени занимаетесь?". И тут опять возникает проблема, потому что слова "10 лет" тоже, увы, оказывают нежелательное магическое действие, и продолжение "но по уровню - как 10 месяцев" часто оказывается нерасслышаннымТатиана написал(а):однако, теперь при вопросах в прокатах "а что вы умеете?" у меня заготовлен однозначный ответ "чайник. и дайте мне диван-самовоз". ибо лучше так и действительно получить удовольствие от езды, нежели укрощать там кого-то и (не дай бог!) травмироваться за свои же деньги :lol: