Чайники - украшение любой конюшни

• Автор темы Автор темы Maze
  • Дата начала Дата начала
Швед-нибенимеда....Ну наконец- то , появился профессионал- спортсмен,наверняка мастер спорта или инструктор с высшим образованием!!!! Я совсем не знаю разницы между двумя этими словами , может расскажите, а я потом поделюсь опытом с кем-нибудь???Если не затруднит конечно!!!

klusha3, не, ошиблись, я чайник. И даже без свистка
Но такие элементарные вещи знаю :mrgreen:
Кстати, к вопросу о терминологии. Вам знакомо такое слово - "тролль"?

Тролль???вроде немецкий ученый, или сказочный персонаж,в чьей-то мифологии сверхъестественное существо вроде и что-то с Лагутенко связано...А это имеет к делу отношение???Или так???Ну так поделитесь опытом на счет наездника и всадника , просто не только я путаю от повальной безграмотности эти термины :oops: :oops:

Paranoja , а у вас есть чему поучиться!!!И словарь не нужен. Так может вы расскажите разницу между наездником и всадником,а то сказали что разное, а почему не сказали или пока не сказали.

klusha3, я не собираюсь флудить в этой теме. Напишу в личку ;)
И огромная просьба к форумчанам: проигнорируйте троллинг! Тема была просто замечательная, добрая, веселая, всегда поднимала настроение, а тут.. эхх..
Давайте не дадим пойти обсуждению в совершенно другое русло... :!:

Интересно, все умные и никто не скажет разницу между всадником и наездником?Ладно.Давайте и дальше поднимать себе настроение смеясь над опытом других.Весело, не правда ли?

Что ж, я скажу. Нет никакой разницы, гляньте хоть в любой словарь - всадник=наездник. У конников же, вопреки, наездником принято называть рысачников в качалке (может коряво выразилась, не сильна в рыс. терминологии). А всадник - тот кто верхом. Так что если не хотите прослыть чайником - запомните эту истину))) Со мной можете просто - меня воспитывали словари, а не конные светила))
Кстати, еще не любят скакунов отдельные личности, и очень не хотят, чтобы на них скакали другие))

Lys...Я, тоже ни в одном словаре разницы не нашла!Спасибо за поддержку!Еще раз убеждаюсь, что моя первая цитата на 100,ой, извиняюсь,на 99% подходит под описание того, что здесь происходит.Все же мое мнение, обучение и опыт новичков лежит на плечах так называемых инструкторов и тренеров,как научишь так и поедет, а дано, или не дано - второй вопрос, так что смеёмся над "чайниками", а получается , что над тренерами и инструкторами!!!

Навеял глупый спор: Обычно, когда кто-то из новичков произносит "наездник", "кататься" и пр. То нормальные 'зрелые' конники - спортсмены, тренера - реагируют нормально. Либо тактично поправят, либо 'не заметят' вообще. А вот чайники, те что со стажем, которые уже научены, как правильно, с апломбом укажут человеку на его статус. Хотя все зависит от уровня воспитания.

klusha3 я вашу позицию не поддерживаю. Я лишь ответила на вопрос о наезднике-всаднике. Если в чем-то наши мнения сходятся, то это вовсе не означает, что мы единомышленники.

klusha3 заблокирована за разжигание.
Lys будет следующая - за нарушение Правил.
А дальше думайте.
Всем остальным - если нужно, этот бред сотру. Решать вам.

Действительно, тема была просто чудесная, веселая и добрая (до последнего момента :mrgreen: ). Но я против того, чтобы что-то удалять на последних страницах, пусть другим вперед будет наука

Всем доброго утра и хорошего дня =)
Я тут недавно, прочитала эту тему за полтора дня, хохотала только так. И подумала, что мне повезло, что меня не посылали за "ведром шенкелей", а сразу рассказали, что и зачем =)

Заодно вспомнила историю из своего чайничества :roll:
Я в те времена сама была уже чайником ученым 8) Ходила к нам заниматься одна девочка - из местной шпаны малолеток, хамовая, но жутко трусливая. Наша тренер каждый раз мучительно выбирала, кого же "а нет поспокойней??? Т_Т" дать девчушке. В тот раз выдали ей кобылку в возрасте 20 лет, советский тяжик, если правильно помню. Очень старательная и послушная лошадка Муся. И отпустили в манеж одну. И вот едет этот чудо-всадник, вслух и громко рассуждая, как она поедет на соревнования по выездке, потом на Малый Приз... Руки гуляют, голова где-то в облаках. Муся старательно шагает вдоль стенки, почти ползет по стенке, и в одном месте задевает бетонную опору заборчика (весна была, подразмыло немного) и по манежу раздается громкий "бззздямммм", копытца кованые же. Лошадка чуть вскидывает голову, а девочка.... Девочку просто в мгновение ока из седла просто сдуло, она стояла в метрах двух от кобылки, держа повод в вытянутой руке дрожащими пальчиками. На глазах чуть ли не слезы, вопли "больше не сяду, она бешеная!", "она на свечу встала!!" (это тяжик-то? :shock: :shock: ), Муся в шоке. В общем еле успокоили, но обратно она не села.

Всю тему читать не стала. Есть пара действительно смешных историй. Есть то, что возмущает. Чайники чайниками, но почему так часто ВЫ, уважаемые научившиеся или те, кто продолжает считать себя чайниками по собственному признанию в теме, но учит(самое главное слово учит, обращаюсь к ним) отпускаете ненаучившихся ОДНИХ в поля, в манеж, или чиститься\седлаться?? такое чувство вы нарочно так делаете, чтобы историй "веселых" подкопить) здесь шучу конечно. а если серьезно, то где же ответственность? когда я только начинала заниматься, меня в одной конюшне так вот и отпустили в поле на жеребце на недоуздке одну. в итоге гематомища на ноге. след до сих пор, уже три года и чем потом аукнется не знаю. виноваты - персонал конюшни. и только. если не вы, уважаемые инструктора, тренеры будете учить новичков, нести ответственность(элементарная подпись ТБ перед занятием) то кто же будет? многие конечно приходят типа "да я все могу", понимаю такие любого раздражают, но не перевоспитывайте их ценой их же переломов. лучше раскажите о переломах уже случившихся) у них быстро пройдет весь пафос) спасибо за внимание.

Сверху