Частник прокатчика не разумеет или?..

miramas написал(а):
beril,"фиг знает как" относилось к тому, что я не знаю, как именно хочет общаться автор темы.
Тогда почему вы удивляетесь, что люди не хотят, чтобы с их лошадью занимались неизвестно чем? Почему называете это снобизмом? А не здравым смыслом?
Про отморозков это был ваш же п.3 "с) и главное, чтобы понимали - хозяин собаки - это не отморозок, а адекватный человек. "(с). Не хочешь прослыть отморозком, позволяй любому мимопроходящему помацать твою лошадь. Да еще, как выяснилось из дальнейших постов, будь любезен так ее воспитать, чтобы она была комфортной ему в общении. Вы еще и с ребенком предлагали сравнить. Вы, правда, любому постороннему дядечке разрешите конфетку сунуть вашей дочке?

Уже объясняла, но еще раз могу повторить. Эта фраза означала следующее:
по моему мнению и из опыта жизни, существует немалая часть населения, которая считает хозяев собак (наверное, это от породы еще зависит) отморозками. Ладно, давайте даже слово заменим - неадекватными людьми. Мне неприятно, когда меня считают неадекватным человеком. Все, что я могу сделать, чтобы эта ситуация изменилась, это как можно больше общаться с населением, своим примером давая понять, что не все поголовно владельцы собак неадекватны. Это никак не означает, что все остальные, кто не общаются, по-определению неадекватны. Надеюсь, понятно написала.
У меня ребенок конфет не ест пока. Яблоко да, разрешу.

miramas написал(а):
Яблоко да, разрешу.
Ваше счастье, что вас с ребенком не клали в тубдиспансер, где больные с открытой формой мокроту по перилам размазывают. А вот у меня мама натерпелась, когда мне в год из-за сильного воспаления легких ошибочный диагноз поставили. Не думаю, что она позволила бы любому мимопроходящему дядечке мне яблоки/конфетки совать.

от чёрт обновления на тему не приходили. Столько всего попкорнового упустила

на всякий случай определения слова снобизм
Мне кажется человек просто не в курсе что это и путает с другими какими то понятиям

Сноби́зм — поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям. Также словом снобизм могут обозначать конкретный поступок или высказывание, характеризующееся подобным поведением. Человек, отличающийся снобизмом, называется снобом. Существует определение понятия "сноб" - "пустой ограниченный человек, увлекающийся внешним лоском" [1].

Снобизм — характерное поведение, образ мыслей, манеры индивида, претендующего на элитарность, заключающееся в восхищении всем первоклассным, начиная произведениями искусства, заканчивая одеждой, тем, что должно характеризовать интеллектуального и образованного видавшего виды человека — одного из немногих.

Снобизм заключается именно в том, что сноб ценит предметы и явления не за их качества, а только за то, что эти предметы и явления ценят представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным. Снобизм отличается от лицемерия тем, что сноб, до конца не отдавая себе отчета, искренне считает себя интеллектуалом, в чем его убеждают манеры и вкусы сноба.

моно уточнить как под опеределения слова снобизм подходит не желания давать мацать свою лошадь, свою собаку, своего ребёнека? и до кучи как под это определение подходит жедание ездить на хорошей машине?

miramas написал(а):
MIG написал(а):
Да, владение лошадью ставит Вас на некую иную ступеньку, ИМХО, повыше, чем владение "Одой" или хомячком.
Вот именно эту ступеньку я называю снобизмом. Можно назвать это более мягко, например "повышение статуса". Плохого в этом ничего нет, конечно, но мне она кажется несколько иллюзорной, собственно, вот и все, ничего личного
karla написал(а):
претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям.
вот страницу назад всего

ну вы можете называть снобизмом что угодно. Даже млочны коктейль. Оно от этого снобизмом не станет

В чем же противоречие между этой "ступенькой" и Вашим определением?

Снегурочка написал(а):
Читаю тему и понимаю, что полезнее всего учиться абстрагироваться от мнения людей, которые с какого-то перепугу учат жить, а если выясняется, что ты по ихнему жить не хочешь, а хочешь по своему, начинают обзывать разными словами.
Вот, тут обзывают всех подряд снобами, чуть ли не по половому признаку, а когда я сказала, что это предрассудки - меня обвинили в хамстве. Называешь вещи своими именами, говоря прямо - ты хам. Имеешь свою лошадь - ты сноб. Ну как так, а? х))

miramas написал(а):
В чем же противоречие между этой "ступенькой" и Вашим определением?
определение не моё. Моё определение это - "женщина между сорока и сорокапятью, высокая, стройная, брюнетка, замужем, один ребёнок, не работает"
как то так.

А то определение снобизма, общепринятое.
Так вот ступенька выше чем владения хомяком это не
поведенческая модель или стиль жизни, заключающийся в подражании аристократическим манерам, вкусам, поведению высшего общества; претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям.

и не
образ мыслей, манеры индивида, претендующего на элитарность, заключающееся в восхищении всем первоклассным, начиная произведениями искусства, заканчивая одеждой,

и не

что сноб ценит предметы и явления не за их качества, а только за то, что эти предметы и явления ценят представители элиты, к коим сноб хочет быть причастным

видите разницу?

Rovena написал(а):
Вот, тут обзывают всех подряд снобами, чуть ли не по половому признаку, а когда я сказала, что это предрассудки - меня обвинили в хамстве. Называешь вещи своими именами, говоря прямо - ты хам. Имеешь свою лошадь - ты сноб. Ну как так, а? х))
ну само собой раз частник значит сноб и хам. Должна была знать на что шла покупая лошадку))

karla написал(а):
А то определение снобизма, общепринятое.
что вы имеете в виду под словом "общепринятое"? Определения слов дают толковые словари, Вы не привели источник, откуда Вы его взяли. Как же мне иначе указать принадлежность этого определения?
karla написал(а):
Так вот ступенька выше чем владения хомяком это не
Я написала, что имено я понимаю под этой ступенькой. Вы - не написали. Если Вы признаете ее наличие, было бы очень мило, в рамках плодотворной дискуссии, если бы Вы написали, как Вы ее понимаете.

ну ловите источник
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%ED%EE%E1

с плодотворностью нашей дискуссии не всё в порядке)) но тем не менее. Не могу не откликнуться на просьбу.

ступенька между хомяком и лошадью это разница в затратах и ответственности.
Лошадь требует большего чем хомяк.
если к примеру сравнивать наличие лошади и ребёнка то та же ступенька будет в пользу ребёнка. Затрат и ответственности требуется больше.

разница между прокатом и частником в том же.
Горя не знаешь когда ходишь в покат. или если даже арендуешь. Даже у самого прекрасного и отечественного арендатора есть место для манёвра. Совершенно законного, высокоморального и тд.
а вот у частника его нет.

Говорю как человек побывавший во всех испостасях.
И лучше всего мне было в прокате в первые годы))

А не подпускание чужих и не знакомых к своей частной собственности не имеет отношение к снобизму никакого. Вот рядом не лежало. Можно назвать это эгоизмом если очень хочется обругать. Но не снобизмом. (Кста проф Преображенский не имеет так же отношение к снобизму. Даже интеллектуальному. Заявить идиоту что он идиот это не снобизм. И уж тем более отказаться давать деньги) Снобизмом было бы.... если бы все частники... ну вы же всех частников снобами обозвали? значит все... к примеру подражали исключительно королеве аглицкой и всячески бы это подчёркивали бы.
Разницу видите?

karla написал(а):
будет в пользу ребёнка. Затрат и ответственности требуется больше.

Говорю как человек побывавший во всех испостасях.
И лучше всего мне было в прокате в первые годы))
Присоединяюсь.

Может возникнуть вопрос:"Что ж прокатом-то не осталась?"
В моем случае - мне-то было лучше, а вот лошади - хуже.
И ЧВ пришлось стать, когда у лошади была не то что перспектива, а активная продажа в покатушки (не самые лучшие).
Не держали там лошадок с проблемами по здоровью и возрастных.

Разницу между хомяком и лошадью в затратах не признать сложно. Между лошадью и Одой (изначально там еще Ода фигурировала) - вопрос спорный. Разница в ответственности за жизнь лошади и жизнь хомячка вопрос еще более спорный - вроде оба живые звери, прирученные. Хомячок+Ода=Лошадь?
karla написал(а):
Снобизм — характерное поведение, образ мыслей, манеры индивида, претендующего на элитарность
Из той же Википедии
"Элита (от лат. electus, англ. фр. elite — избранный, лучший[1]) — в социологии и политологии — неотъемлемая и важная часть любого социума. ...Слово также применяется для обозначения несоциальных субъектов, обладающих исключительными качествами (фактическими или мнимыми — например, в сельском хозяйстве, в коммерции). "
Если ЧВ лошади (нет, вовсе я не всех частников обзывала снобами! Я говорила о большинстве) отделяет себя и остальных ЧВ от не-ЧВ в некий отдельный социум, по качествам, не присущим остальным, например ЧВ Од и хомячков, то это и есть претензия на элитарность, и, соответственно, снобизм.

а с чего вы решили отделяют?
То есть вы решили что ЧВ отделяют себя от всего остального социума и значит так оно и есть? Интересненько...
кстати Элита не равно сноб.
Это не синонимы.

это что, развлечение такое местное передергивать все подряд? Пишешь фразу, потом две страницы разжевываешь, что нет, все не так, не отморозки, не обвиняю, не всех... То есть либо логикой правильно пользуйтесь, либо хоть читайте внимательно...

Что Вы называете правильным изложением и как это уберегает от передергивания?

правильное изложение не оставляет места для передёргивания. Если вы изложили свою мысль правильно, то передёрнуть её не возможно

Сверху