miramas, уж не знаю, сноб Вы или нет, но флудераст точно отменный :mrgreen:
Тогда почему вы удивляетесь, что люди не хотят, чтобы с их лошадью занимались неизвестно чем? Почему называете это снобизмом? А не здравым смыслом?miramas написал(а):beril,"фиг знает как" относилось к тому, что я не знаю, как именно хочет общаться автор темы.
Ваше счастье, что вас с ребенком не клали в тубдиспансер, где больные с открытой формой мокроту по перилам размазывают. А вот у меня мама натерпелась, когда мне в год из-за сильного воспаления легких ошибочный диагноз поставили. Не думаю, что она позволила бы любому мимопроходящему дядечке мне яблоки/конфетки совать.miramas написал(а):Яблоко да, разрешу.
вот страницу назад всегоmiramas написал(а):Вот именно эту ступеньку я называю снобизмом. Можно назвать это более мягко, например "повышение статуса". Плохого в этом ничего нет, конечно, но мне она кажется несколько иллюзорной, собственно, вот и все, ничего личногоMIG написал(а):Да, владение лошадью ставит Вас на некую иную ступеньку, ИМХО, повыше, чем владение "Одой" или хомячком.karla написал(а):претензия человека на принадлежность к высшим социальным слоям.
Вот, тут обзывают всех подряд снобами, чуть ли не по половому признаку, а когда я сказала, что это предрассудки - меня обвинили в хамстве. Называешь вещи своими именами, говоря прямо - ты хам. Имеешь свою лошадь - ты сноб. Ну как так, а? х))Снегурочка написал(а):Читаю тему и понимаю, что полезнее всего учиться абстрагироваться от мнения людей, которые с какого-то перепугу учат жить, а если выясняется, что ты по ихнему жить не хочешь, а хочешь по своему, начинают обзывать разными словами.
определение не моё. Моё определение это - "женщина между сорока и сорокапятью, высокая, стройная, брюнетка, замужем, один ребёнок, не работает"miramas написал(а):В чем же противоречие между этой "ступенькой" и Вашим определением?
ну само собой раз частник значит сноб и хам. Должна была знать на что шла покупая лошадку))Rovena написал(а):Вот, тут обзывают всех подряд снобами, чуть ли не по половому признаку, а когда я сказала, что это предрассудки - меня обвинили в хамстве. Называешь вещи своими именами, говоря прямо - ты хам. Имеешь свою лошадь - ты сноб. Ну как так, а? х))
что вы имеете в виду под словом "общепринятое"? Определения слов дают толковые словари, Вы не привели источник, откуда Вы его взяли. Как же мне иначе указать принадлежность этого определения?karla написал(а):А то определение снобизма, общепринятое.
Я написала, что имено я понимаю под этой ступенькой. Вы - не написали. Если Вы признаете ее наличие, было бы очень мило, в рамках плодотворной дискуссии, если бы Вы написали, как Вы ее понимаете.karla написал(а):Так вот ступенька выше чем владения хомяком это не
Присоединяюсь.karla написал(а):будет в пользу ребёнка. Затрат и ответственности требуется больше.
Говорю как человек побывавший во всех испостасях.
И лучше всего мне было в прокате в первые годы))
Из той же Википедииkarla написал(а):Снобизм — характерное поведение, образ мыслей, манеры индивида, претендующего на элитарность