Частник прокатчика не разумеет или?..

Rovena написал(а):
Vetana написал(а):
miramas, дурацкий вопрос...а у Вы - частный коневладелец? У Вас лошадка есть?
Я тут двум девушкам в соседней теме подобный вопрос задавала, но они что-то его проигнорировали. Видимо, тоже посчитали хамством...

Эмм, Rovena, лично я вам ответила, то, что вы читаете только то, что вам удобно, и так как вам удобно, это ваши личные трудности...

Виорика написал(а):
Rovena написал(а):
Vetana написал(а):
miramas, дурацкий вопрос...а у Вы - частный коневладелец? У Вас лошадка есть?
Я тут двум девушкам в соседней теме подобный вопрос задавала, но они что-то его проигнорировали. Видимо, тоже посчитали хамством...

Эмм, Rovena, лично я вам ответила, то, что вы читаете только то, что вам удобно, и так как вам удобно, это ваши личные трудности...

Да, каюсь :) Одна девушка ответила. (А насчет чтения, как удобно - ну, извините, субьективной оценки написанного никто не отменял. Вы же сами там же обвинили всех в гордости за способность накричать на людей. Вобщем-то тоже, приписав эту гордость людям исключительно из-за своего субъективного восприятия текста.)

Rovena, ну вот опять...
Не обвиняла я никого в гордости, и в снобизме тоже, вот в излишне агрессии - было дело. Не успела я порадоваться, что темка заглохла, как ЧВ в том же составе и с теми же песнями сюда перекочевали :P . Кольцевая...

Дамы, чего вы на стенку-то лезете, вы что всерьез опасаетесь, что Некро из Крансодара, или я из своей деревни соберемся и поедем в столицы ваших коней мацать? :shock:

ЗЫ: По поводу гордости... Вот у меня хомяк живет, а лошадью я не владею, потому что на мою зарплату могу содержать либо себя с хомяком, либо лошадь. Это автоматически ставит меня ниже любого ЧВ лошади, даже такого, кто купит лашатку мыкается по форумам с просьбами: подайте на корм, лечение и пр.?

Виорика написал(а):
ЗЫ: По поводу гордости... Вот у меня хомяк живет, а лошадью я не владею, потому что на мою зарплату могу содержать либо себя с хомяком, либо лошадь. Это автоматически ставит меня ниже любого ЧВ лошади, даже такого, кто купит лашатку мыкается по форумам с просьбами: подайте на корм, лечение и пр.?
кольцевая))))))
нет, это не ставит Вас ниже ЧВ )) Мало того, наличие или отсутствие лошади не ставит на какую-либо статусную ступеньку, а лишь определяет, что степень ответственности данного индивида теперь больше: ему надо думать и отвечать не только за себя, но и за лошадь (хомяка, собаку, ребенка, пожилых родителей...нужное подчеркнуть).
И причем здесь снобизм? Выше/ниже?

Виорика написал(а):
Дамы, чего вы на стенку-то лезете, вы что всерьез опасаетесь, что Некро из Крансодара, или я из своей деревни соберемся и поедем в столицы ваших коней мацать? :shock:
Кто-то лезет на стенку? Не замечала. Лично мне в этой теме не понравился пост с первой страницы. Дословно:

Chery написал(а):
ЧВ всегда считают себя выше прокатчиков. Сама неднократно сталкивалась с неуважением с их стороны. А что поделать, прокат - это низшая ступень. :(

Вы с этим согласны?

Далее, появляется miramas таким же премилым обобщением:

miramas написал(а):
ЧВ в большинстве своем именно снобы.

:shock:
Так как я себя считаю абсолютно среднестатистической личностью - ну ничем я не лучше большей части таких же частников из клуба, где я стою, я вполне могу посчитать, что в обобщении этом упомянули и меня.
Мне, вобщем-то, по барабану, что творится в голове у людей, чешущих всех под одну гребенку. Просто смешно читать такое от взрослых и, казалось бы, здравомыслящих людей.

ПС. Надеюсь, сейчас-то меня не обвинят в том, что я читаю не то, что написано.

Vetana написал(а):
наличие или отсутствие лошади не ставит на какую-либо статусную ступеньку, а лишь определяет, что степень ответственности данного индивида теперь больше: ему надо думать и отвечать не только за себя, но и за лошадь (хомяка, собаку, ребенка, пожилых родителей...нужное подчеркнуть).
И причем здесь снобизм? Выше/ниже?
Да ничего оно не определяет! Вы что, не сталкивались с безответственным ЧВ или ответственным прокатом? Или Вы про юридическую/гражданскую ответственность?

ок, не определяет)) но зависит это не от наличия или отсутствия лошади, а от личностных качеств человека.
И статус, и снобизм, и кучу всего в таком случае также определяет не наличие/отсутствие лошади, верно?)

И Вы не ответили: у Вас лошадь есть? )

Vetana, про кольцевую я первая сказала :P

Ну коробит меня уже от высказываний в духе "тебе только хомяка держать", я уже 14 лет как хомяковладелец (хомячки менялись :) ), если человек безответственный уморит хомяка голодом (или еще как), хомяк сдохнет как-то иначе чем лошадь?

Rovena, нет, не считаю, не согласна, что все и даже, что большинство. НО лично знаю одну ЧВ, из которой вышеописанные качества так прут во все стороны, только успевай уворачиваться и легко могу представить себе, что есть конюшни на которых подобные ЧВ задают тон общения. Не менее легко могу представить, что Chery просто не была на конюшнях, где все иначе, иными словами человек добросовестно заблуждается, полагая, что везде так.

Rovena написал(а):
ПС. Надеюсь, сейчас-то меня не обвинят в том, что я читаю не то, что написано.

Сентенция про написанное-прочитанное относилась к тому, что я ваш вопрос якобы игнорировала, что не есть правда (но вы же извинились, так что давайте считать инцедент исчерпанным, ок?)
Я, собственно, только поэтому здесь и отписалась, так что с вашего позволения ухожу обратно в подполье, в читатели 8)

Vetana написал(а):
ок, не определяет)) но зависит это не от наличия или отсутствия лошади, а от личностных качеств человека.
И статус, и снобизм, и кучу всего в таком случае также определяет не наличие/отсутствие лошади, верно?)
Верно.
Vetana написал(а):
И Вы не ответили: у Вас лошадь есть? )
Нет.

Виорика написал(а):
НО лично знаю одну ЧВ, из которой вышеописанные качества так прут во все стороны, только успевай уворачиваться и легко могу представить себе, что есть конюшни на которых подобные ЧВ задают тон общения.
А я лично знала одну прокатчицу, одетую примерно в той же ценовой категории, что и мой конь (я то одеваюсь гораздо проще, чем он :lol: ), приезжавшей с личным водителем и считавшей, что ей должны вывести надраенную до блеска лошадь, она поездит и тут же забрать, ибо даже заводить на конюшню ниже ее достоинства, там ландышами не пахнет, о поседлать/чистить, понятно, речи нет. Будем на весь прокат подобное поведение экстраполировать или все же задумаеся о многообразии поведенческих моделей?
miramas, тема быстро уползает, поэтому вопрос мой остался незамеченным. Вы действительно считаете, что не доверять свою лошадь незнакомому человеку это снобизм?
Ну и история, несколько отвлеченная, но вроде бы в тему.
У нас конюшня 1 км. от МКАД. Пришел молодой человек в прокат, я ему как положено все рассказывала во время занятия, а в конце он меня с сочувствием в голосе спросил "А вы в Москве бываете иногда хоть?". Человек явно решил, что конюшенная девочка исключительно тут и обитает, если ее в город и выпускают, то по большим праздникам. Мне неудобно было сказать, что вон та новенькая машинка это моя. Может я тогда еще плохо в снобизме натренировалась :)

Виорика написал(а):
Vetana, про кольцевую я первая сказала :P

Ну коробит меня уже от высказываний в духе "тебе только хомяка держать", я уже 14 лет как хомяковладелец (хомячки менялись :) ), если человек безответственный уморит хомяка голодом (или еще как), хомяк сдохнет как-то иначе чем лошадь?
ага, я просто подтвердила ))
я, собственно, и с хомяками согласная: что хомяк, что лошадь - одна фигня. С хомяками, на мой взгляд, даже сложнее - они дома живут ) Лошадь, все-таки, на конюшне живет ))

miramas, может быть, мы вернемся к разговору о ЧВ, когда Вы владельцем лошади побываете? Это не снобизм говорит, просто везде есть тонкости и ньюансы, о которых Вы можете просто не знать потому, как не сталкивались)
Один из ваниантов: подходит к Вам малознакомый человек - хочу с лошадкой пообщаться. Например, попасти. А Вы как раз лошадку отработали и готовы в будку поставить, потому как у Вас - выходной и планы на него, и Вы уже опаздываете. Вы вежливо отказываете, загружаете лошадку в будку - и убегаете. Вы вправе так сделать? Да. Малознакомый человек вправе посчитать Вас снобом? да ) У Вас есть лошадь, Вы не дали с ней пообщаться, поставили в будку - и ушли. И выражение лица у Вас было какое-то высокомерное, стопудово! ))
А потом на форуме эту ситуацию можно чудесно обсуждать )))

beril написал(а):
У нас конюшня 1 км. от МКАД. Пришел молодой человек в прокат, я ему как положено все рассказывала во время занятия, а в конце он меня с сочувствием в голосе спросил "А вы в Москве бываете иногда хоть?". Человек явно решил, что конюшенная девочка исключительно тут и обитает, если ее в город и выпускают, то по большим праздникам.
За МКАДом жизни нет, это общеизвестно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

beril написал(а):
miramas, тема быстро уползает, поэтому вопрос мой остался незамеченным. Вы действительно считаете, что не доверять свою лошадь незнакомому человеку это снобизм?
Нет, не считаю. Даже не дать погладить можно из совершенно других причин, например, стригущего лишая. Вообще снобизм, как уже было определено, это не какое-то действие или совокупность действий, а некий образ мышления, побуждающий к тем или иным действиям или бездействию.

Beril, таких прокатчиков, как вы описали, единицы. Что-то из области фантастики. Или эта девушка через месяц будущий ЧВ. В основном прокатчики это скромные небогатые люди.
Можно также сказать о неуважении водителей больших и дорогих машин к маленьким и дешевым... Это не все такие. Но их МНОГО. Также как и неуважающих прокат ЧВ.

Chery написал(а):
Beril, таких прокатчиков, как вы описали, единицы. Что-то из области фантастики. Или эта девушка через месяц будущий ЧВ. В основном прокатчики это скромные небогатые люди.
:lol:

miramas написал(а):
Даже не дать погладить можно из совершенно других причин, например, стригущего лишая.
Я чет не понял, это ЧВ должен опасаться, что, погладив лошадь, кто-то заразит ее стригущим лишаем? :mrgreen:
Или у него лошадь, больная стригущим лишаем, стоит преспокойно на конюшне? :shock: Вы хоть понимаете, что пишете?

Vetana написал(а):
miramas, может быть, мы вернемся к разговору о ЧВ, когда Вы владельцем лошади побываете? Это не снобизм говорит, просто везде есть тонкости и ньюансы, о которых Вы можете просто не знать потому, как не сталкивались)
Ооо, ну конечно, не снобизм. Откуда Вы можете знать, с чем я сталкивалась? И бывала ли я владелицей лошади? И что это вообще за тонкости и нюансы, которые обычному человеку вообще недоступны для понимания ЧВ - назовите хоть один?

MIG написал(а):
miramas написал(а):
Даже не дать погладить можно из совершенно других причин, например, стригущего лишая.
Я чет не понял, это ЧВ должен опасаться, что, погладив лошадь, кто-то заразит ее стригущим лишаем? :mrgreen:
Или у него лошадь, больная стригущим лишаем, стоит преспокойно на конюшне? :shock: Вы хоть понимаете, что пишете?
Вроде я нигде не писала про спокойное стояние на конюшне. Это что, вообще, такой момент принципиальный?

Chery написал(а):
Можно также сказать о неуважении водителей больших и дорогих машин к маленьким и дешевым... Это не все такие. Но их МНОГО. Также как и неуважающих прокат ЧВ.
согласна только с последним выделенным словом.
второе - не обязательно.
первое - увы, часто сомнительно.

На дорогах заметила и такую тенденцию: маленькие раздолбайки лезут куда ни попадя.
Большие дорогие - часто и очень часто - предупредительны и вполне воспитаны.
и ни то ни другое - не 100%.

Равнять весь прокат и всех , ну, или большинство ЧВ под одну "формулу поведения" - не стоит усилий.

Вся-то тема возникла, ИМХО, из-за неправильной формулировки собственных желаний и обидчивости, все.

Виорика написал(а):
Rovena, нет, не считаю, не согласна, что все и даже, что большинство. НО лично знаю одну ЧВ, из которой вышеописанные качества так прут во все стороны, только успевай уворачиваться
А я знаю прокатчиков, и не одного, кстати, которые считают, что если они занимаются с крутым тренером, то им все вокруг обязаны. Но я же не делаю из этого своего знакомства выводы, что все прокатчики - это исключительно "я заплатило, подайте мне по высшемуразряду! ПрямсчаЗ!" Ну глупо же, согласитесь :)

Сверху