Частник прокатчика не разумеет или?..

Почитала тему ....удивилась! Про снобов особенно :D .
Я себе вообще в страшном сне не могу представить , чтоб я свою (совершенно , кстати, адекватную по поведению) лошадь дала малознакомому человеку попасти. :shock: :shock:
Гладить - гладьте сколько угодно и кто угодно , даже угостить пожалуйста, про лошадь расскажу если спросят , если у меня время есть , тем более что кобыла очень любит с людьми общаться.
А вот попасти, почистить, повести куда то, да еще без меня . НИКОГДА!!
Ну , а о "покататься" и речи нет , у меня ревнивое к этому отношение , я даже знакомым то людям свою лошадь под верхом не дам, ни начальникам , ни родственникам , не то что малознакомым!! Только может ребенка в руках бы прокатала бы , может быть :roll:
Я вероятно тоже сноб?!

miramas написал(а):
То, что у Вас такой строгий принцип "доверия" своей лошади только знакомым и опытным - ну, неужели исключений не бывает? Ребенку незнакомому дать погладить? Начальника шагом покатать? Ветеринар знакомый недоступен?
Вы вроде энное количество страниц раньше не про исключения из правил говорили, а чуть ли не об общедоступности. А здесь вообще все в кучу свалили. Ребенка, начальника. Про ветеринара ваще зе бест. Какое отношение к "общенедоступности" лошади имеет ветеринар, курирующий эту лошадь или тот, кого Вы пригласили на конюшню по тем или иным причинам?
miramas написал(а):
Общение с лошадью вовсе не требует Вашего непременного отсутствия и невовлеченности в процесс.
Между прочим, на многих конюшнях прямо на входе или на денниках висят таблички "лошадей не гладить и не кормить"? Вот как раз для тех случаев, когда ЧВ в в возможный процесс невовлечен. Да что там ЧВ - в сугубо прокатных конюшнях сии объявы имеются. Потому как те самые незнакомые ребенки, начальники етс, так и норовят пальцы за решетку денника сунуть, пообчаться с лашаткой. Делаем из этого глубокомысленный вывод - владельцы этих конюшен тоже снобы.

miramas написал(а):
но нельзя сопоставлять виртуальные ущербы своей и чужой собственности, даже если с одной стороны большая, дорогая и опасная лошадь, а с другой маленький и дешевый хомячок.
хм...а что делать мне, если я не сопоставляю?? а просто говорю, что какая разница, хомячок, лошадка, крыска - если я не знаю человека, я не доверю ему свою зверушку.И узнаю, что я после этого - сноб)
мило))

Виорика написал(а):
Rovena, так ведь я не считаю, я просто говорю, что понимаю, откуда такое высказывание могло возникнуть. Из этого не следует, что я сним согласна. Вот ни разу не согласна, но бучу на 15 страниц возмущения, тоже бы разводить не стала :roll:
Да я бы тоже не стала. Тема вообще затухла, но тут появилась miramas и грамотно вбросила.

Просто надо побыть в шкуре ЧВ , чтоб понимать почему ты не доверишь, не дашь, не позволишь, почему ты такой мерзкий сноб!!Поживи ка (в прямом смысле этого слова :) ) на конюшне с больной лошадью месяца полтора , тогда и поговорим .
Когда хомяк болеет , хоть дома спать можно :)

Chery написал(а):
В основном прокатчики это скромные небогатые люди.
В основном прокатчики настолько разные, что разве что интерес к верховой езде их объединяет, но даже он зачастую на разных предпосылках основан. По личному опыту бедных среди них вообще единицы, процент богатых гораздо больше, основная масса - средний класс, если уж оценивать по материальному положению. Так что обобщать в данном случае довольно нелепо.
miramas написал(а):
Нет, не считаю. Даже не дать погладить можно из совершенно других причин
Тогда почему отсутствие возможности пообщаться незнакомому человеку с лошадьми вы считаете последствием снобизма ЧВ? Я у вас уже просила пример этого самого пообщаться, вы ответили, что не знаете. Тогда что еще собеседница (ЧВ) могла ответить девушки, кроме стандартных вариантов "доступности" незнакомой лошади: покупка или прокат?

Ирина Хлопушка написал(а):
Просто надо побыть в шкуре ЧВ , чтоб понимать почему ты не доверишь, не дашь, не позволишь, почему ты такой мерзкий сноб!!Поживи ка (в прямом смысле этого слова :) ) на конюшне с больной лошадью месяца полтора , тогда и поговорим .
Чтобы в Вами иметь честь разговаривать надо пожить с больной лошадью на конюшне? Или просто "побыть в шкуре ЧВ"? А иначе прям ваще никак?
MIG, чего я там еще говорила об обще(не)доступности? Лазурный написала, каких людей она подпускает к лошади. Я спросила, бывают ли исключения. Ветеринар же тоже человек, не так ли?
Таблички висят, и что? Они же не гласят "не гладьте, потому что вы не ЧВ и ни хрена не понимаете, какая это опасность и ответственность".
beril, я ответила, что я не знаю, каким именно образом автор темы хочет общаться с лошадьми. Но могу предположить, что если бы ей дали погладить лошадь, вежливо ответили бы на стандартные вопросы "как зовут, сколько лет и т.д." и дали бы отшагать после тренировки, она бы была Вам страшно благодарна и счастлива. Это очень тяжело сделать, да? Ответственность давит?
Как я хочу общаться с лошадью - да никак, она разговаривать не умеет. Мне интереснее общаться в людьми. Если они не говорят "вот заведите сначала, а потом пообщаемся".

Давно не видела такой смеси грешного с праведным.
Совершенно искренне не понимаю, какая связь у снобизма с нежеланием давать незнакомому человеку тискать свою лошадь и уж тем более водить ее пастись и отшагивать. Подчеркиваю: незнакомому. Потому что, собственно, какого фига создавать себе лишние проблемы?

miramas написал(а):
beril, я ответила, что я не знаю, каким именно образом автор темы хочет общаться с лошадьми. Но могу предположить, что если бы ей дали погладить лошадь, вежливо ответили бы на стандартные вопросы "как зовут, сколько лет и т.д." и дали бы отшагать после тренировки, она бы была Вам страшно благодарна и счастлива. Это очень тяжело сделать, да? Ответственность давит?

Ну да, замечательно. ЧВ должен быть в восторге оттого, что на его лошадь взгромоздится отшагать беременная женщина, которую он видит в первый раз. И хз что будет, если конь подыграет - может, потом приедет ее муж и конюшню сожжет. Да даже если и не беременная - для того, чтобы уделить человеку время и внимание, нужен как минимум повод. "Погладить" и "спросить, как зовут и сколько лет" лично для меня в понятие "время и внимание" не входят. А вот дальше - уже возникает вопрос, почему именно ко мне.
Проблема автора не в том, что она не ЧВ, а в том, что у нее мало "лошадиных" знакомств в реале. Думается, договориться о визите на поцелуй носика лошадке в такой ситуации не составит труда.

Почему ЧВ должен быть в восторге? Почему надо взгромождать беременную - пошагать и в руках можно? Почему надо любое желание пообщаться сразу ассоциировать с мужем, поджигающим конюшню, чахоточными больными, размазывающими мокроту и т.п.?

Re: Частник прокатчика не разумеет или?..все то, что здесь г

Уровень неадеквата зашкалил, так что я отложу попкорн и ввяжусь в эту, кхм, тему.
Сразу оговорю, что я не ЧВ. Но я прекрасно понимаю все то, что здесь говорят господа "снобы" :twisted: Вот я бы тоже коня, которого арендую, кому попало не давала отшагивать, куда-либо водить и прочее. Когда он болел, сама ездила к нему и шагала часами в руках, просто приезжала общаться, вправляла владелице мозги по поводу необходимости некоторых процедур. Да, я ревную этого коня, даже когда на него садится владелица (я в поларенде, которая скорее походит на работу за мои же кровные :roll: ) или из-за форс-мажора не могу отработать сама. Но на такой случай есть тренер, которой я полностью доверяю. Кстати, коноводам я доверяю редко. Хоть владелица и оплачивает коновода, я лучше лишний раз сама почищу\раскрючкую\помою, тк у нее лошадей в работе много, а он у меня - коня единственный)) И меня страшно бесит, что я плачу, простите, чертову тучу денег за возможность, неся ответственность за не свою же лошадь, получить редкие минуты мирного попоцелования до и после работы под седлом\в руках, а кто-то , как miramas, посчитает меня снобом за то, что я не отдам такие минуты за просто так! Любишь кататься - люби и саночки возить.

Читал тему, много думал... Пришел к выводу, что я даже не сноб. Я жлоб! Жлобина, я бы даже сказала :lol: :mrgreen: Во многом полностью солидарна с Ириной Хлопушкой, только я еще и детей не катаю (особенно детей! отмазываться я могу как угодно - молодая-буйная, блаблабла - но правда в том, что не хочу!). На лошадь могу посадить (вернее силком затащить :lol: ) только пару людей - из чисто жлобско-корыстных интересов. У меня лошадь, как хорошая стриптизерша - смотреть, но руками не трогать :lol: :lol: За погляд правда денег не беру. Ни за что другое - тоже, со всем другим - "эй, прохожий, проходи". Раньше спокойно к фотографирующим относилась (хотя знаю людей, которые с этого бесятся просто), но с тех пор как узнала, что моя кобыль живет еще и виртуальной жизнью под пошлым именем Седрик, как-то стала напрягаться по этому поводу

miramas написал(а):
Почему ЧВ должен быть в восторге? Почему надо взгромождать беременную - пошагать и в руках можно? Почему надо любое желание пообщаться сразу ассоциировать с мужем, поджигающим конюшню, чахоточными больными, размазывающими мокроту и т.п.?

Потому что "любое желание пообщаться", выходящее за пределы "погладить после разрешения" и "спросить как зовут" - это время и ответственность либо ЧВ, либо владельцев конюшни. Да, может быть все зашибись. А может произойти какой-то ситуэйшн, после которого ты триста раз пожалеешь, что пошел на поводу у своего альтруизма.
Пошагать в руках - ни разу не гарантия, между прочим. Ни у кого никогда лошадь в руках ничего не пугалась настолько, что всадник сверху мог посыпаться, нет? И если уж на то пошло, откуда это желание во что бы то ни стало карабкаться наверх, чтоб другие люди потом за тебя отвечали? Без этого кто-то умрет? И главное, вот объясните мне: нахрена это все делать для незнакомого человека? Может, если этот незнакомый так вот спит и видит пообщаться с лошадкой, то он для начала потратит немного времени и сил, чтобы наладить контакты с ее хозяином?

Не могу удержаться,чтобы не провести еще кое-какие ассоциации...а,собственно,почему вот меня,например,должно волновать чье-то "желание пообщаться"? Хех,ну,без ложной скромности,я-довольно симпатичное существо :mrgreen: и не вызывает сомнения,что некоторым хотелось бы меня...кхм.."помацать и в носик поцеловать".. :),а если я против,то я эгоистка,сноб и мизантроп? :) ну а че,людям же пообщаться хотелось.../или вот есть люди(знакомые или не знакомые,конники или неконники,вообщем,неважно кто!),которые лично мне не нравятся,и неприятны. И мне будет так же неприятно,если они полезут целовать мое животное(лошадь,собаку,хомяка...). Ну и где хоть одна причина,по которой я должна позволять им это делать? Если я этого просто "не хочу"(с) Ф.Ф.Преображенский :)/а так-да,есть прокат,где заплати,и лети,есть зоопарк,купил билет-ходи общайся. И совсем ни при чем тут ЧВ,или не ЧВ лошади. Все мы ЧВ чего-либо,но на то оно и Ч,чтобы им В,а не предоставлять кому-то по первому требованию. Мало-ли,кому там чего захочется.. ;)

А ведь природа моего жлобизма даже не в жадности или особо трепетном отношении к собственности. Я сама не считаю правильным начинать немедленно сюсюкать, хватать руками, тискать, кормить кого бы то ни было - ребенка, котенка, лошадку, крыску. У каждого живого существа должно быль личное пространство, вход в которое надо заслужить (а не просто купить у хозяина). С детства это чувствовала :roll: Может потому, что сама, когда была совсем маленькая, всегда шугалась взрослых, которые начинали умиляться, тянуть ручонки или совать конфетки. Не потому, что меня так научили, а потому что мне это казалось неестесственным и противным. Вот такое вот я говно уже в 4 года была, ага, что уж теперь говорить, когда под сороковник :lol:

Тема начала перекликаться с этой
viewtopic.php?f=8&t=129223
:)
О личном пространстве и тп. Сегодня наорала, причем не на прокат, а на своих же ЧВшников)))) За то, что стоит мой конь, никого не трогает, спит, потому как дегтем помазанный, и насекомые в кои веки перестали кусать, а каждый седлает своего коня и почему-то надо подойти к моему и что-нить сделать. Хорошее. :twisted: Но конь каждый раз просыпается в панике и шарахается. все знают, что конь трепетный и нервический. Все его вообще хорошо знают и сто раз трогали и гладили. Но сегодня был аншлаг почему-то.
То из глазика надо что-то ему вынуть - конь в ужасе, он не против, но он спал!!! И не знал, что чья-то рука к его морде тянется. То подошли соседнего коня седлать, седло положили, зачем-то к моему пошли. То вообще встали возле коника и крутят бесцельно чомбур около него, нет чтобы на своего садиться и шагать! :twisted:
Да, мне жалко коня! Это мой конь! Он псих, и мне его жалко! Пусть спит! И ни прокат, ни ЧВ, ни ВВ Путин не имеют права его трогать особенно, если ему это во вред, а им всем просто нефиг делать. :twisted:
Но все они мои друзья (кроме ВВ). Конь правда пугался всякий раз. :cry: Я сноб? 8)

Yennefer написал(а):
И если уж на то пошло, откуда это желание во что бы то ни стало карабкаться наверх, чтоб другие люди потом за тебя отвечали? Без этого кто-то умрет? И главное, вот объясните мне: нахрена это все делать для незнакомого человека? Может, если этот незнакомый так вот спит и видит пообщаться с лошадкой, то он для начала потратит немного времени и сил, чтобы наладить контакты с ее хозяином?
Я имела в виду, не поездить, чтобы владелец тебя водил в поводу, а самому поводить. Впрочем, наверное, это не важно. Потратить время, чтобы с Вами познакомиться - так невопрос! Автор и не приперся к Вам на конюшню, а решил сначала наладить контакты на форуме.
Ладно, впрочем, все это ерунда какая-то. Никто никого не обзывал снобом за то, что владельцы берегут своих лошадок. И никто никого не обязывает тратить свое время и силы на незнакомого человека. Вас вообще о чем-нибудь попросить можно(нет-нет, не обязать!)? Или это гадкое слово лучше вообще нахрен из словаря выбросить?

арендуемого коня я бы ещё меньше кому нибудь доверила. Ещё и перед владельцем потом отвечай. нет на фик на фик. Арендованный вообще не прикасаемый.

miramas написал(а):
Чтобы в Вами иметь честь разговаривать надо пожить с больной лошадью на конюшне? Или просто "побыть в шкуре ЧВ"? А иначе прям ваще никак?

Вы либо читать не умеете , либо не понимаете , что написано . Выше я писала о том , что гладить, угощать и рассказывать всем о своей лошади я готова и постоянно это делаю, ибо сама филантроп и кобыла великий человеколюб, любит с людьми потусить, в глаза заглянут и лизнут от избытка чувств!

miramas написал(а):
Но могу предположить, что если бы ей дали погладить лошадь, вежливо ответили бы на стандартные вопросы "как зовут, сколько лет и т.д." и дали бы отшагать после тренировки, она бы была Вам страшно благодарна и счастлива. Это очень тяжело сделать, да? Ответственность давит?
Как я хочу общаться с лошадью - да никак, она разговаривать не умеет. Мне интереснее общаться в людьми. Если они не говорят "вот заведите сначала, а потом пообщаемся".

Вы , правда не понимаете , почему люди не могут доверить отшагать лошадь свою чужому человеку??? А я Вам объясню (один из примеров).......потому ,что когда какая то восторженная тетя будет гордо шагать мою лошадь и на манеж прорвется сбежавший жеребец , например, тетя сольеться в пять сек. и бросит мою лошадь, я же знаю , что надо делать и буду стоять насмерть за свою кобылу , и может и не отстою ее :lol: и буду потом с жеребеночком :lol: . Но у меня хоть есть какое то понятие , что делать куда бежать и чем кого лупить если что. А вот тетя точно растеряется и еще ее не дай Бог покалечат. Это так пример , для разминки , сколько раз такое было. А с лошадьми вообще как не проишествие , так опасное либо для их здоровья , либо для вашего. А отвечать то ЧВ, не тете.

и еще ее не дай Бог покалечат.
Учитывая что речь идёт не просто о тёте, а о тёте в положении, вообще странно что ещё чего-то надо объяснять.
Да и жеребцов не надо. Лошадь башкой боднёт по животу (просто так, почесаться), а у той потом что-нибудь (ТТТ) не то приключиться. Даже если не будет разгневанного мужа, кому нужно лишний груз на душу принимать?
Не понимаю, как этого можно не понимать?

Сверху