Куча знакомых прокатчиков (ладно, пусть не всегда прокатчиков, чаще - индивидуалов), более чем состоятельных. И категорически не желающих покупать свою лошадь именно потому, что они хорошо отдают себе отчет в том, какая это ответственность и в известной степени геморрой. Да-да, лошадок любят, катаются в удовольствие, некоторые спортом занимаются, могут оплатить постой, тренера, коновода, берейтора, а лошадь не покупают.
Chery, прокат это не низшая ступень. Прокат - это свобода!
miramas, я понимаю, вы уже на принцип пошли, вас тут можно долго переубеждать. Ну как бы вам мысль-то донести? :roll: Масштаб последствий от неграмотного обращения с хомяком и лошадью отличается, не правда ли? Нет, для хомяка и лошади он почти сопоставим. И там и там неправильно обращение может привести к травме/болезни/смерти животного. Но вот по затратам на лечение, по ущербу окружающему имуществу, а то и самому общающемуся это несравнимо. Я не знаю, как он, желающий пообщаться, обращается с лошадьми. Что он с ней сделает? Упустит с развязок, отпустит жеребца к кобылам или к жеребцам гулять и они покалечатся и разберут леваду, накормит пирожками с ливером, будет делать возле нее резкие движения и получит копытом, три часа будет пасти по клеверу, хотя лошадь его до того близко не видала, высыпет ей ведро овса после работы, резко развернет в узком проходе и свернет плечо ... да блин, мало ли что происходит, когда человек плохо понимает, как обращаться с лошадью. Скажете, не велика наука? Ага, у нас тут уже была барышня, "20 лет с лошадьми" :wink: , спрашивала, как лошадку рядом водить.
Если на то пошло, я и хомяка не оставлю незнакомому человеку. Потому что не знаю, он его напоит/накормит вовремя и подстилку поменяет, или будет кота своего развлекать этим хомяком?
Поэтому отвечая на вопрос, заданный вами beril, могу сказать - незнакомый человек никак не сможет сформулировать свою просьбу, чтобы получить из моих рук лошадь и пойти с ней общаться.
Что касается знакомых, то всегда, пока было на кого сажать, сажала и верхом, и в руки отдавала, и пасти, и в нос целовать и все что хошь. Да только они люди грамотные и ответственные, и что-то не особо брали. :wink: Потому что понимают, чем может быть чревато и как они потом будут себя ощущать, если не дай бог что. И я чужую лошадь без контроля владельца брать терпеть не могу. Даже если попросил. Все по тем же мотивам. Я задолбаюсь потом расплачиваться, морально и материально.
За руль своей машины спокойно приглашаю тех своих знакомых, кто ездит. И (удивительное дело, правда? :wink: ) не приглашаю тех, кто НЕ ездит. И незнакомых. :wink: Видимо, жадная и от снобизма всё.
Откланиваюсь.