Частник прокатчика не разумеет или?..

Lara08 написал(а):
Вся-то тема возникла, ИМХО, из-за неправильной формулировки собственных желаний и обидчивости, все.
Ну да. Я, лично, вообще тут только потому, что раздражают обобщения, сформированные на основе единичного опыта. Но с моей стороны, конечно, лезть в такую полемику глупо, ибо, хотя с грамматикой у меня еще более-менее, но свои мысли я доходчиво выражать, похоже, не умею вообще :lol: Так что посижу в сторонке, понаблюдаю "мир грибов" ((с) где-то в интернетах).

miramas написал(а):
И что это вообще за тонкости и нюансы, которые обычному человеку вообще недоступны для понимания ЧВ - назовите хоть один?
Расстановка приоритетов. Прокатчик сосредоточен в подавляющем большинстве случаев исключительно на езде, технике управления, удовольствии/неудовольствии от тренировки и пр. На ЧВ плюс к этому ложится огромное количество обязанностей по уходу и содержанию. Даже если есть конюх, коновод и берейтор, ЧВ все это надо организовать, оплатить, проследить... Не все всегда идет гладко, лошадь может заболеть, да еще чем-то сложным, плохо поддающимся диагностике и лечению, так что приходится менять сначала ветов, потом конюшни, подбирая режим содержания, в котором заболевание не будет хотя бы прогрессировать. А в новую конюшню мотаться хрен знает откуда, снова налаживать отношения с конюхами и коноводами, переживать, что стоит отвернуться, лошади опять не польют сено или не выпустят в леваду, или наоборот выпустят в самую жару... После всего этого сил на саму езду и удовольствие от нее может не остаться вовсе. Радуешься не тому, что элемент получился, а тому, что удалось наконец все это устаканить. А прокатчики смотрят на такого ЧВ и хихикают над ним: "Во дурак! Лошадь завел - а сам не ездит!" А ЧВ смотрит на них и думает: "Мне бы ваши проблемы!" Оттуда рождаются мифы про "снобизм" ЧВ.

miramas написал(а):
Вроде я нигде не писала про спокойное стояние на конюшне. Это что, вообще, такой момент принципиальный?
Так для чего Вы тогда лишай-то в качестве возможного аргумента отказа приплели? Еще бы сибирскую язву упомянули

Эти все нюансы вполне доступны для понимания прокатчиков. Собственно, как раз из-за понимания этих нюансов я и не хотела становиться коневладельцем. Ну, собственно, когда человек заводит лошадь, желательно, чтобы он заранее, еще не будучи ЧВ, понимал, какой геморрой огребает на свою задницу. Хотел проблемы - получил проблемы. Каждый выбирает для себя. Когда выбор есть, конечно :( .
Миша, ну у тебя и сравнения. Аж мороз по коже.

miramas написал(а):
Ооо, ну конечно, не снобизм. Откуда Вы можете знать, с чем я сталкивалась? И бывала ли я владелицей лошади? И что это вообще за тонкости и нюансы, которые обычному человеку вообще недоступны для понимания ЧВ - назовите хоть один?
Не бывали.
Обычному человеку вообще много чего недоступно - не надо комплексовать на эту тему.

Снегурочка - вот согласна на все 100!))
продолжая (точнее, повторяя)) ):
у ЧВ - выходной, за которой он должен дофига всего успеть, в том числе и внимание лошади уделить, и семье, и себе... Подходит прокат - хочу с лошадкой пообщаться. Прокат малознакомый (или вообще незнакомый). Один на один с лошдью не оставишь. Отвечаешь "нет, спасибо, не надо/не с этой лошадью", ставишь скотинку в будку и бежишь дальше по делам. А в обратку получаешь - сноб! Ведь и человек мог с лошадкой пообщаться, и лошадке польза - попаслась, например, а не в будке стояла. И тон ответа какой-то недружелюбный был ...

Эгоистка, видимо, не все понимают, что ЧВ - это не только розы и бонусы, но и геморой в первую очередь)))) Тут, кажется, все считают, что ЧВ - это сплошь богатые избалованные снобы)))))))

Эгоистка написал(а):
Ты знаешь, хрен редьки не слаще. Это я о моих сравнениях.
А с другой стороны, ты можешь себе такую ситуевину в реале представить, когда ЧВ отказывает в разрешении погладить свою лошадку, потому что у нее стригущий лишай?

Снегурочка написал(а):
Расстановка приоритетов. Прокатчик сосредоточен в подавляющем большинстве случаев исключительно на езде, технике управления, удовольствии/неудовольствии от тренировки и пр. На ЧВ плюс к этому ложится огромное количество обязанностей по уходу и содержанию. Даже если есть конюх, коновод и берейтор, ЧВ все это надо организовать, оплатить, проследить... Не все всегда идет гладко, лошадь может заболеть, да еще чем-то сложным, плохо поддающимся диагностике и лечению, так что приходится менять сначала ветов, потом конюшни, подбирая режим содержания, в котором заболевание не будет хотя бы прогрессировать. А в новую конюшню мотаться хрен знает откуда, снова налаживать отношения с конюхами и коноводами, переживать, что стоит отвернуться, лошади опять не польют сено или не выпустят в леваду, или наоборот выпустят в самую жару... После всего этого сил на саму езду и удовольствие от нее может не остаться вовсе. Радуешься не тому, что элемент получился, а тому, что удалось наконец все это устаканить. А прокатчики смотрят на такого ЧВ и хихикают над ним: "Во дурак! Лошадь завел - а сам не ездит!" А ЧВ смотрит на них и думает: "Мне бы ваши проблемы!" Оттуда рождаются мифы про "снобизм" ЧВ.
Если коротко резюмировать - да, владеть лошадью - это геморрой. Хихиканье над тем, что "завел лошадь, а сам не ездит" никаких "мифов про снобизм" родить не может. А вот мысли ЧВ "мне бы ваши проблемы" - может вполне - откуда вы знаете про их проблемы? Может, они такие, что беспокойство о том, когда ваша лошадка погуляла или какое сено покушала, ничего, кроме улыбки, вызвать не может?

Эгоистка написал(а):
Эти все нюансы вполне доступны для понимания прокатчиков. Собственно, как раз из-за понимания этих нюансов я и не хотела становиться коневладельцем. Ну, собственно, когда человек заводит лошадь, желательно, чтобы он заранее, еще не будучи ЧВ, понимал, какой геморрой огребает на свою задницу. Хотел проблемы - получил проблемы. Каждый выбирает для себя. Когда выбор есть, конечно :( .
Не для всех.
Для многих - тренер отвернулся - делаю то, что в данный момент хочу.
Хоть галопом по грязи и гололеду наворачиваю.
Захотел - не отшагал после работы.
Захотел - "выбил" себе прыжковую лошадь и пофиг дым, сколько эта лошадь в неделю уже отпрыгала.
Накормил клевером от пуза - чуть пострадал, что лошадка болела.

А потом вопрос к тренерам:" А что-то новенькое вы еще не купили?"

Ну и, естестенно, плач ярославны: " Воот, лошадь продали, сейчас ездить не на ком!"
А что лошадь "угробилась" выполняя сиюминутные желания того же человека из проката - нет, надо чтобы былО!

Ну, ответственный прокат при этом никто не отменял.
Но, как сноб, :) долю тех и других вычислять не буду. Они - есть и те и другие.

Человеку, у которого в жизни действительно серьезные проблемы, пофиг на то снобы ЧВ или нет, как они на него посмотрели, да как поздоровались. Даже если он, при своих проблемах, находит время ходить в прокат.

miramas написал(а):
Если коротко резюмировать - да, владеть лошадью - это геморрой. Хихиканье над тем, что "завел лошадь, а сам не ездит" никаких "мифов про снобизм" родить не может. А вот мысли ЧВ "мне бы ваши проблемы" - может вполне - откуда вы знаете про их проблемы? Может, они такие, что беспокойство о том, когда ваша лошадка погуляла или какое сено покушала, ничего, кроме улыбки, вызвать не может?
Позволю себе ответить: у ЧВ, кроме лошади других человеческих проблем быть не может?
Или ЧВ сразу исключает: личные неурядицы, проблемы с детьми, напряженку на работе, здоровье родителей, переезды, ремонты, онкологию, наконец?

Снегурочка написал(а):
Человеку, у которого в жизни действительно серьезные проблемы, пофиг на то снобы ЧВ или нет, как они на него посмотрели, да как поздоровались. Даже если он, при своих проблемах, находит время ходить в прокат.
Ну пофиг, и что? Они же при этом снобами не перестали быть? Какая вообще разница, какие у кого проблемы? Если исходить из того, что у всех много сравнимо важных проблем, то данная "тонкость и ньюанс" перестает существовать

Lara08 написал(а):
Позволю себе ответить: у ЧВ, кроме лошади других человеческих проблем быть не может?
Или ЧВ сразу исключает: личные неурядицы, проблемы с детьми, напряженку на работе, здоровье родителей, переезды, ремонты, онкологию, наконец?
Дык сказано же: ЧВ - счастливый богатенький буратина. Чо вы?)

Ох, не дадут мне спокойно умереть (перейти в читатели :roll: )

Rovena, так ведь я не считаю, я просто говорю, что понимаю, откуда такое высказывание могло возникнуть. Из этого не следует, что я сним согласна. Вот ни разу не согласна, но бучу на 15 страниц возмущения, тоже бы разводить не стала :roll: .
Вообще, на мой взгляд, вся тема из пальца высосана, кто-то кому-то что-то сказал, тот обиделся и написал на форуме: "Ай, обидели меня бедного", к нему присоединился еще некто обиженный и понеслась... А в итоге получился како-то крестовый поход ЧВ против всех, кто не ЧВ или наоборот, не ЧВ на ЧВ. Смысла в теме изначально было немного, а сейчас и вовсе не осталось, просто шашкой люди машут :oops:

И исчо: не согласная я с miramas по поводу того, что ЧВ снобы, и определение снобизма на мой взгляд у нее неверное (а Ф.Ф.Преображенского сюда вообще напрасно приплели).

Vetana, урря, я рада, что мы пришли к согласию в вопросе про хомячков :D

Снегурочка, человек ведь может не являясь хозяином лошади иметь собаку/кошку/свинью/верблюда и др и изведать все прелести хождения по ветеринарам, соблюдения режима кормления, ухода и прочего, разве нет? Откуда же эта категоричность: нет лошади - ты меня не поймешь?
Ох, во что я опять влезаю, а галвное, зачем...

Куча знакомых прокатчиков (ладно, пусть не всегда прокатчиков, чаще - индивидуалов), более чем состоятельных. И категорически не желающих покупать свою лошадь именно потому, что они хорошо отдают себе отчет в том, какая это ответственность и в известной степени геморрой. Да-да, лошадок любят, катаются в удовольствие, некоторые спортом занимаются, могут оплатить постой, тренера, коновода, берейтора, а лошадь не покупают.
Chery, прокат это не низшая ступень. Прокат - это свобода!
miramas, я понимаю, вы уже на принцип пошли, вас тут можно долго переубеждать. Ну как бы вам мысль-то донести? :roll: Масштаб последствий от неграмотного обращения с хомяком и лошадью отличается, не правда ли? Нет, для хомяка и лошади он почти сопоставим. И там и там неправильно обращение может привести к травме/болезни/смерти животного. Но вот по затратам на лечение, по ущербу окружающему имуществу, а то и самому общающемуся это несравнимо. Я не знаю, как он, желающий пообщаться, обращается с лошадьми. Что он с ней сделает? Упустит с развязок, отпустит жеребца к кобылам или к жеребцам гулять и они покалечатся и разберут леваду, накормит пирожками с ливером, будет делать возле нее резкие движения и получит копытом, три часа будет пасти по клеверу, хотя лошадь его до того близко не видала, высыпет ей ведро овса после работы, резко развернет в узком проходе и свернет плечо ... да блин, мало ли что происходит, когда человек плохо понимает, как обращаться с лошадью. Скажете, не велика наука? Ага, у нас тут уже была барышня, "20 лет с лошадьми" :wink: , спрашивала, как лошадку рядом водить.
Если на то пошло, я и хомяка не оставлю незнакомому человеку. Потому что не знаю, он его напоит/накормит вовремя и подстилку поменяет, или будет кота своего развлекать этим хомяком?
Поэтому отвечая на вопрос, заданный вами beril, могу сказать - незнакомый человек никак не сможет сформулировать свою просьбу, чтобы получить из моих рук лошадь и пойти с ней общаться.
Что касается знакомых, то всегда, пока было на кого сажать, сажала и верхом, и в руки отдавала, и пасти, и в нос целовать и все что хошь. Да только они люди грамотные и ответственные, и что-то не особо брали. :wink: Потому что понимают, чем может быть чревато и как они потом будут себя ощущать, если не дай бог что. И я чужую лошадь без контроля владельца брать терпеть не могу. Даже если попросил. Все по тем же мотивам. Я задолбаюсь потом расплачиваться, морально и материально.
За руль своей машины спокойно приглашаю тех своих знакомых, кто ездит. И (удивительное дело, правда? :wink: ) не приглашаю тех, кто НЕ ездит. И незнакомых. :wink: Видимо, жадная и от снобизма всё.
Откланиваюсь.

Виорика написал(а):
А в итоге получился како-то крестовый поход ЧВ против всех, кто не ЧВ или наоборот, не ЧВ на ЧВ.
А перечислите ЧВ и не ЧВ, присутствующих в этой теме, пожалуйста?

Mielga написал(а):
Виорика написал(а):
А в итоге получился како-то крестовый поход ЧВ против всех, кто не ЧВ или наоборот, не ЧВ на ЧВ.
А также бывших ЧВ и бывших не ЧВ :mrgreen:

MIG написал(а):
Mielga написал(а):
Виорика написал(а):
А также бывших ЧВ и бывших не ЧВ :mrgreen:

А еще бущущих ЧВ и потомственных и непотомственных ЧВ :lol:

А вот не буду, лень мне :P

И вообще пойду поработаю :oops:

Лазурный, вполне я Вашу мысль понимаю и на принцип не ходила :). Пожалуйста, попробуйте и меня понять: можно давать или не давать свою лошадь кому Вам захочется, но нельзя сопоставлять виртуальные ущербы своей и чужой собственности, даже если с одной стороны большая, дорогая и опасная лошадь, а с другой маленький и дешевый хомячок.
То, что у Вас такой строгий принцип "доверия" свойе лошади только знакомым и опытным - ну, неужели исключений не бывает? Ребенку незнакомому дать погладить? Начальника шагом покатать? Ветеринар знакомый недоступен? Общение с лошадью вовсе не требует Вашего непременного отсутствия и невовлеченности в процесс.

Виорика написал(а):
А вот не буду, лень мне :P
Делов-то на 5 минут!) Вы же про крестовый поход ЧВ против не ЧВ упомянули, значит, точно знаете, кто с какой "баррикады" вещает))

Сверху