Частник прокатчика не разумеет или?..

miramas написал(а):
Ладно, впрочем, все это ерунда какая-то. Никто никого не обзывал снобом за то, что владельцы берегут своих лошадок. И никто никого не обязывает тратить свое время и силы на незнакомого человека. Вас вообще о чем-нибудь попросить можно(нет-нет, не обязать!)? Или это гадкое слово лучше вообще нахрен из словаря выбросить?

Да не вопрос вообще , если попросят погладить , покормить . Я всегда страдаю на стартах от всяких детей и тетек :P , из-за моей кобылы , только люди подошли , что то спросить про нее , а она и рада "здрастье гости дорогие " и облепят нас обычно сто человек и стою я пропогандирую лошадей и все с ними связанное. Но это не опасно. А есть вещи опасные реально , это надо понимать!

miramas написал(а):
Я имела в виду, не поездить, чтобы владелец тебя водил в поводу, а самому поводить. Впрочем, наверное, это не важно. Потратить время, чтобы с Вами познакомиться - так невопрос! Автор и не приперся к Вам на конюшню, а решил сначала наладить контакты на форуме.
Ладно, впрочем, все это ерунда какая-то. Никто никого не обзывал снобом за то, что владельцы берегут своих лошадок. И никто никого не обязывает тратить свое время и силы на незнакомого человека. Вас вообще о чем-нибудь попросить можно(нет-нет, не обязать!)? Или это гадкое слово лучше вообще нахрен из словаря выбросить?

Даже поводить в руках незнакомому человеку не дам. Беременной так 200%.
Насколько я понимаю, на форуме нет людей из того города, где живет автор. Или если есть, она никак не обнаружила близкого знакомства. А контакты на форуме контактами, но чем я ей помогу, даже если захочу, когда я в другой стране?
Попросить меня можно. Вполне даже можно. Когда мои приятели меня о чем-то просят, я с высокой долей вероятности стараюсь пойти им навстречу. Ключевое слово - приятели. Хотя бы даже и виртуальные. С которыми мне приятно общаться, и которым я интересна не только как человек, у которого есть то, что можно погладить. А не человек с претензией "я прошу, и дайте мне живо, а не то ты сноб".

Полезла далеко-далеко...
Летучая я написал(а):
Есть ипподромы, где всегда рады любителям. В Краснодаре ипподром есть.
Это не значит, что вы придёте, и вам предоставят бесплатно лошадь покататься на каждый день. Это значит, что вы (подразумевается, что вы любите лошадей) будете приходить в определенное время (обычно с утра) и бесплатно помогать - чистить, седлать, собирать рысака, кормить, мести, мыть - что скажут. А потом, быть может, вам будут доверять лошадь прошагнуть (если речь о скакашах, в Краснодаре ипподром скаковой). Потом, может, дадут и проехать, отработать. Короче говоря, дальше будет видно, и многое зависит от вас, вашего старания, отношения к делу.
На московском ипподроме есть примеры, когда пришедший человек, как обычный любитель, вырос не просто до наездника, а до мастера-наездника, бригадира собственного тренотдления, выигрывал Дерби и Барса и уже много раз был чв. :) И вообще из "помогаек" на ЦМИ часто вырастают очень грамотные знающие конники.
Мастер-наездник, или бригадир (пардон, не разбираюсь), ну, тот, кто разрешит, вобщем - он, что, идиот? Безответственный человек? Бездельник? Почему он не ответит "Да Вы что, охренели? А если лошадь убежит/Вас убъет/залетит и Ваш муж подожжет конюшню/зарежет/заразит туберкулезем"? Почему я вообще должен описаться от восторга и Вам что-то разрешать?

А вообще,название темы подразумевает вроде-бы отношения "частник-прокат". А на самом деле идет обсуждение отношений "дай мне свою лошадь пообщаться". И прокат тут никаким боком не стоит...

Yennifer, нет. Может ли у Вас именно незнакомый человек что-либо попросить? Невзаимозачетно...

miramas написал(а):
Мастер-наездник, или бригадир (пардон, не разбираюсь), ну, тот, кто разрешит, вобщем - он, что, идиот? Безответственный человек? Бездельник? Почему он не ответит "Да Вы что, охренели? А если лошадь убежит/Вас убъет/залетит и Ваш муж подожжет конюшню/зарежет/заразит туберкулезем"? Почему я вообще должен описаться от восторга и Вам что-то разрешать?

Вы реально не понимаете разницы?
Потому что есть конюшни, где развита система помогающих. Фактически ты вкалываешь по полной, делаешь все, что говорят, прав у тебя ноль, а обязанностей масса, но за это ты много чему можешь научиться, если повезет. Но здесь все начинается как-то не с желания пообщаться с лошадкой, а с готовности отбивать денники и носиться электровеником по куче поручений. Ну и да, беременная женщина, если это не суперпрофи и не чья-то знакомая, там никому нафиг не нужна.

miramas написал(а):
Yennifer, нет. Может ли у Вас именно незнакомый человек что-либо попросить? Невзаимозачетно...

Может. Никто же не запрещает просить.

miramas написал(а):

Все этих детей я вижу в первый раз , мне не жалко , время было , пусть с лошадкой пообщаются , но под моим контролем ТОЛЬКО!!!

При всей лояльности моей лошади к людям , однажды моя и ее (лошади моей :) ) близкая подруга тихо подошла сзади поправить попону сползшую с моей кобылы, летела дальше чем видела . Слава Богу все ТТТ. Она думала кобыла ее видит , кобыла не видела. Это все не шутки , надо быть очень осторожным.

Ржавая Дикая, аааага, конечно, нет! Очередная логическая чушь. Паранойей, как любой болезнью, можно все что угодно оправдать

miramas написал(а):
Yennefer написал(а):
Вы реально не понимаете разницы?
Я реально не понимаю паранойи.

Yennefer написал(а):
Может. Никто же не запрещает просить.
Спасибо. И насчет лошади может?
Ирина Хлопушка, кобыла дивная :)

Спасибо.
Поверьте , мы ЧВ не параноики вообщем то, и не снобы , просто жизнь с лошадьми заставляет быть очень осторожными . А когда есть время и желание, почему не пообщаться даже с незнакомыми людьми?! Можно конечно , но просто многие "далекие" от лошадей люди не понимают элементарных вещей. Опасных для их здоровья и жизни вещей, опасных для лошади . Либо подлезут под строгую лошадь и ребенка еще впереди себя суют :shock: , не все ж как моя такая любительница народа, есть и очень сторгие лошади. Либо накормят аллергика какой нибудь дрянью , и всеж ведь не со зла , а по не знанию. Вот и срывается ЧВ порой, потому что он то знает , что будет и что разгребать это все именно ему!

miramas написал(а):
Я реально не понимаю паранойи.

То есть отказаться с большой вероятностью создавать себе проблемы - это паранойя?
Давайте я у Вас попрошу в долг 1000 долларов. Если не дадите, Вы сноб и не верите в человеческую честность.

Спасибо. И насчет лошади может?

Насчет чего угодно можно. Нет же закона, по которому за просьбу сажают.

miramas написал(а):
Ржавая Дикая, аааага, конечно, нет! Очередная логическая чушь. Паранойей, как любой болезнью, можно все что угодно оправдать
А чем оправдаете банальную зависть, которая красной ниткой идёт через все ваши посты?
С чего вы вообще решили, что вам кто-то что-то должен??

Ржавая Дикая написал(а):
А чем оправдаете банальную зависть, которая красной ниткой идёт через все ваши посты?
С чего вы вообще решили, что вам кто-то что-то должен??

Не Юльк, это не зависть, люди искрене не понимают , почему нельзя?? Я вот на себя примерила и вспомнила , что когда ездили на дачу к друзьям в деревню и проезжали коров и лошадей в поле . Я,( городская девочка и не видела их никогда) перлась к ним к буханкой наперевес и папа мой с умилением на это все смотрел и фоткал. А едь могли и забодать и задом долбануть!! Но не мне , не моим родокам это в голову не пришло! А теперь , когда я ЧВ , по другому на такие поступки смотрю , потому что знаю , что может подстерегать.

miramas написал(а):
Поддерживаю Некро - ЧВ в большинстве своем именно снобы. Обосновываю.
1. Что за дурацкий пример с мерседесом? Мерседес заводят именно для "понтов". Почему лошадь не сравнить, например, с собакой или ребенком?
ок, давайте сравним с ребенком. у вас есть ребенок, к вам подходит незнакомая женщина и предлагает забрать его для погулять в парке. вам важно, чтобы люди понимали, что ребенок - это не угроза, а приятное существо. Поэтому вы идете по своим делам, оставив ребенка незнакомому человеку.

miramas написал(а):
б) мне очень важно, чтобы люди понимали, что собака - это не угроза, а хорошее приятное животное,
Нет! важно, чтобы люди понимали, что лошадь - это дорогостоящий источник повышенной опасности.

miramas написал(а):
с) и главное, чтобы понимали - хозяин собаки - это не отморозок, а адекватный человек.
т.е. по умолчанию владелец лошади/собаки - отморозок и обязан доказать свою адекватность, отдавая свою ЛИЧНУЮ собственность в чужие руки? :mrgreen:

miramas написал(а):
2. "Я ЧВ, и мне на прокат пофиг" - это недальновидно! Вчерашний прокат - завтрашний ЧВ, ваш будущий товарищ и единомышленник! Чем нас, любителей лошадей, будет больше, и чем мы будем сплоченнее, тем же лучше, не правда ли?
правда! поэтому, товарищи будущие единомышленники, сразу зарубите себе на носу: подпускать незнакомого человека к лошади нельзя! потому что в кругу нормальных любителей принято соблюдать правила ТБ. и если незнакомая тетка просит пошагать вашу лошадку, то явно она об этих правилах понятия не имеет. Значит, она не любитель лошадей, а скорее всего отморозок. Пусть сначала докажет обратное, вот тогда и поговорим.

miramas написал(а):
но и позиция "моя личная собственность-деньги плачу-не трожьте" как-то коробит.
ничего страшного, это лечится покупкой личной собственности. :mrgreen:

Ирина Хлопушка написал(а):
Не Юльк, это не зависть, люди искрене не понимают , почему нельзя??
Не тот случай. Ребёнку сколько про диатез не рассказывай - почему нельзя много конфет не объяснишь. Ребёнок всё-равно обидится.

miramas писал(а):
но и позиция "моя личная собственность-деньги плачу-не трожьте" как-то коробит.
Угу, коробит пока речь идет о чужой личной собственности. :lol:
miramas, разумеется есть люди, которым для того чтобы представить себе все нюансы коневладения, не обязательно заводить лошадь. Им достаточно слушать, что говорят, и делать выводы. Вы к этой категории явно не относитесь. Представляю что будет, если ВАМ дать пообщаться с чужой лошадью. Вам говорят, что лошадь резко разворачивать нельзя, а вы: чего ей будет-то? Что за паранойя? Вам - что мягкий хлеб нельзя, а вы опять. Вам одно слово, а вы в ответ десять.
Лично я с такими "любителями пообщаться", которые меня же начинают учить что лошадям, за которых я отвечаю, можно, а что нельзя, в реале вообще не дискутирую, а сразу зову охрану. Пусть я буду снобом, параноиком, кем угодно. Зато не на нарах.

Наглый Чайник написал(а):
если незнакомая тетка просит пошагать вашу лошадку, то явно она об этих правилах понятия не имеет. Значит, она не любитель лошадей, а скорее всего отморозок. Пусть сначала докажет обратное, вот тогда и поговорим.

Не , ну так я не согласна , почему она отморозок то , просто не знает ничего о лошадях . Надо объяснаять , но не всегда на это есть время и желание.
Я ж тоже была такая смелая и глупая в этом вопросе тетка, и нахами мне в первый мой случайный приход на конюшню кто то , я б наверно и лошадь не купила! Мне не хамили , все рассказали , показали , на сл. утро я купила лошадь и постепенно стала опытным ЧВ.

да. чуть не забыла важное. :shock:
я - не сноб. любая незнакомая тетка, не имеющая собственное жилье,
совершенно спокойно может попроситься возиться с моей личной квартирой: хоть посуду мыть, хоть белье гладить, хоть унитаз мыть. вэлкам в наш клуб любителей уборки помещений!

ps паранойей. шизофренией, делирием и проч. не страдаю. справка от врача - в личку заинтересованным лицам.

Сверху