Частник прокатчика не разумеет или?..

Наглый Чайник написал(а):
да. чуть не забыла важное. :shock:
я - не сноб. любая незнакомая тетка, не имеющая собственное жилье,
совершенно спокойно может попроситься возиться с моей личной квартирой: хоть посуду мыть, хоть белье гладить, хоть унитаз мыть. вэлкам в наш клуб любителей уборки помещений!

ps паранойей. шизофренией, делирием и проч. не страдаю. справка от врача - в личку заинтересованным лицам.

Не, ну че вы девушки :lol: ! Обычно ж это хорошие люди , любящие природу ,лошадей, но не знающие просто правил ТБ.
Вообщем , КМК этот вопрос , вопрос культуры и воспитания с обеих сторон. Есть такие "любители" лошадок , которым в пятак надо давать , чтоб поняли , что не надо лошадку за повод хватать и т.д. , есть и ЧВ хамы и жлобы. Вопрос воспитания и не более!

Ржавая Дикая написал(а):
У тебя есть такие справки? Что? Был повод обратиться??
а то. как только miramas прочитала, сразу звяк в психушку - дайте справку, родимые, а то вон оно как повернуться может. Надо еще сфотошопить справку, что я не отморозок, а приятное милое и пушистое животное. Чтобы доказывать потом не пришлось, давай погладить кому-нибудь любимую Мышь.

Ирина Хлопушка написал(а):
Не, ну че вы девушки :lol: ! Обычно ж это хорошие люди , любящие природу ,лошадей, но не знающие просто правил ТБ.
да. но если они хотят влиться в элитный клуб снобов-ЧВ, то нужно заранее готовить их к суровой правде жизни - незнакомым людям лошадь не давать нельзя. ни свою, ни тем более чужую. при этом не обязательно производить впечатление речами, улыбками и цветами. можно просто тупо отшить фразой "сходите в прокат или купите свою".

Короче, Miramas, хто тут хотел в клуб любителей лошадей? Их у нас есть.
Доставайте тетрадку, конспектируйте.

1. Голос. Очень важная часть коневладельца-сноба - это хорошо поставленный командный голос. Когда восторженные неконевладельцы видят лошадку, их разум может быть сильно затуманен желанием потискать 500-килограммовую плюшку. И ваши робкие фразы о том, что лошадка спереди кусается, сзади лягается, просто не будут услышаны. Голос должен внушать. Причем раз и навсегда. Тренировать голос лучше всего на кошках. При наличии правильно поставленного коневладельческого голоса даже самые зажратые и избалованные котэ на раз строятся по подоконникам.
Не верите мне, спросите к karla/.

Упс. Продолжу завтра. А то ко мне по поводу мойки кафеля в моей личной ванной пришли...

Снегурочка написал(а):
С нетерпением жду продолжения!
можно продолжить без меня :) научите девушку, что делать, если горло болит и опция "Голос" недоступна. как вовремя принять вид отморозка, чтобы при одном взгяде на тебя рядом с лошадью было ясно "не влезай - убьет"
ведь ладно, если лошадку просит пошагать в руках беременная женщина. а ведь бывает, что компания подвыпивших парней хочет покататься верхом и непременно галопом.

Если опция "голос" недоступна, то надо смотреть на всех окружающих (у кого нет лошади, разумеется :mrgreen: ) как на пустое место. И натренировать это взгляд до такой степени, чтобы даже подвыпившая компания немедленно почувствовала себя этим самым пустым местом. Собственно, с этого надо начинать, тогда опция "голос" может не понадобиться вовсе.

Ну не скажи. Опция голос тоже нужна. Вдруг ты идешь по проходу и видишь, как какие-то темные недостойные личности хотят просунуть руки к лошадке? А тебя они при этом не видят?
На самом деле много еще чего нужно познать неофитам, чтобы быть вхожей в узкий круг снобов-отморзков.

Вот тут очень уместно сообщить, что для переваривания мяса, костей и ногтей пищеварителные органы лошади не приспособлены.

А в целом чтобы выглядеть и говорить как сноб или даже жлоб, надо не притворяться им, а быть на все 100. Чтобы даже Станиславский сказал "верю". Воспитывать в себе сноба каждый день и час. Голос, взгляд, выражение лица и пр. приложатся сами собой.

Некро написал(а):
Недавно уже в который раз задумалась над такой темой. Периодически сталкиваюсь с такой ситуацией - частник-коневладелец смотрит на людей из проката или на таких как я, ездящих и общающихся с лошадьми за помощь по конюшне, сверху вниз. Иной раз даже попахивает снобизмом. Вчера мне так и ответили на мой вопрос, где можно с лошадьми пообщаться - либо плати, либо свою покупай :( Это повсеместно так или мне так "везёт"? Я бы и рада платить деньги за прокат, но где адекватное соотношение цены и качества. Жаль, что таких мест у нас в общем-то и нет, а с лошадьми общаться хочется. И попутно вопрос к частникам - вы всегда смотрите сверху вниз на тех, кто ходит в прокат или помогает по конюшне?
А чего тут думать. У нас просто кастовое общество, похлеще чем в Индии. Бедные ненавидят богатых, средние презирают бедных и завидуют богатым, богатые ненавидят и тех и других. Водитель иномарки на водителя жигулей "куда прешь скотина", водитель жигулей на водителя иномарки "наворовали гады". И т.д. и т.п. Люди на конюшне те же. Вы надеетесь на чудесное превращение? Что касается проката с адекватными ценами и качеством, это не такая уж редкость. Было бы желание.

жуть однако ... как бы не ЧВ ,но уже сноб ,жлоб и вообще ...

хорошо работает и черный юмор
летом в жару или когда просто лениво орать при попытке неадекватных посторонних тянуть руки\детей в леваду ,с постным лицом максимально пофигистично сообщаете факты типа -
что до хирурга два часа на машине которой нет,а вет уже уехал домой ,закончился шовный материал ,льда в конюшне нет и вам вообще лениво будет искать их пальцы в песочке\траве\кучке сена и тд и тп ....
иногда приходиться даже жестоко
- какая хорошенькая девочка\мальчик ,что ж тебя так мама\папа не любят и все стараються тебя в больничку отправить
- знаете мне всегда было интересно что двигало тем родителем который просунул своего ребенка к медведям в клетке (это реальный и нашумевший у нас случай в зоопарке )

особенно хорошо работает с лошадьми которые любят таки попугать раскрытой пастью - типа ща кааак щипану

от тыж божеже мой. И Сенди туда же. Сенди вы как частный владелец и при этом противник кастового общества допустите меня пошагать с вашим коняшкой? Чисто просто так. когда я приеду к вам на конюшню в прокат?

НЧ. Снегурочка жгите ещё)))
я пока поеду по жлобствую с утра пораньше до жары, а днём приподниму себе настроение читая вас)) а то днём жлобствовать то тяжко сейчас)

Vika.r
я ещё родителям на попытку позднего аборта обращаю внимание. Если ребёнок не нужен можно было всё решить намного раньше

Vika.r написал(а):
- знаете мне всегда было интересно что двигало тем родителем который просунул своего ребенка к медведям в клетке (это реальный и нашумевший у нас случай в зоопарке )
Ужас какой. Обошлось?

Снегурочка написал(а):
Вам - что мягкий хлеб нельзя, а вы опять.
О, к нам приходила такая. Рассказывала, что хлеб - это хороший, качественный продукт, а значит, лошади его можно и нужно. Вот прям щас. Она, правда, была сильно нетрезва.

А у меня такое впечатление, что забыт изначальный смысл слова "просьба". Основное отличие ее от требования - в том, что просьба предполагает возможность отказа. Если отказ в просьбе - это повод для обиды или разбора нравственных качеств того, кого просили, то это и есть требование по сути. А с требованием такой интересный момент: для того, чтобы его выдвигать, нужно иметь на это право. И получается: если ты отказываешь в той же "лошадиной" просьбе, а тебя за это полощут, то на психологическом уровне полощущий считает себя вправе как минимум решать за тебя, что тебе делать со своим животным. Вот такая картина вырисовывается.

miramas написал(а):
Как я хочу общаться с лошадью - да никак, она разговаривать не умеет. Мне интереснее общаться в людьми. Если они не говорят "вот заведите сначала, а потом пообщаемся".
Вам, похоже, лошадь заводить действительно не надо. Раз общаться с ней вы не хотите по причине незнания ей человеческой речи в объеме, необходимом для общения.

MIG написал(а):
miramas написал(а):
Как я хочу общаться с лошадью - да никак, она разговаривать не умеет. Мне интереснее общаться в людьми. Если они не говорят "вот заведите сначала, а потом пообщаемся".
Вам, похоже, лошадь заводить действительно не надо. Раз общаться с ней вы не хотите по причине незнания ей человеческой речи в объеме, необходимом для общения.
Так тролль же :)

miramas написал(а):
beril, я ответила, что я не знаю, каким именно образом автор темы хочет общаться с лошадьми. Но могу предположить, что если бы ей дали погладить лошадь, вежливо ответили бы на стандартные вопросы "как зовут, сколько лет и т.д." и дали бы отшагать после тренировки, она бы была Вам страшно благодарна и счастлива. Это очень тяжело сделать, да? Ответственность давит?
Сильно сомневаюсь, что для конника "пообщаться с лошадкой" это дать сахар и узнать кличку, что кстати, вполне доступно в любой прокатской конюшне: носы в проход высовываются в ожидании угощения, кличка с возрастом есть на табличке.
После тренировки усталая как минимум я, как максимум оба, мне просто физически тяжело в руках водить, к тому же он не любит так шагать, ему как дополнительная работа, за что? За то что хорошо на тренировке отработал? + всевозможные приключения типа включили внезапно генератор, кто-то подхватил после прыжка, лошадь споткнулась и дальше по списку, вам много еще чего написали, вот, у нас вчера страшная черная машина стояла, когда прыгали не обращал внимания, а когда шагали несколько раз шуганулся. Лакомства берет неаккуратно, руку хоть сразу и выплюнет, но напугать может, очень трудно, когда дети хотят его покормить. Поэтому да, тяжело, да, давит. В чем тут снобизм?
Rovena написал(а):
MIG написал(а):
Так тролль же :)
А лошадке копытками по клавишам неудобно :mrgreen:

Сверху