Частник прокатчика не разумеет или?..

beril написал(а):
А лошадке копытками по клавишам неудобно :mrgreen:
Ви таки будете смеяться, но группа товарищей из Петербурга, посмотрев фильм Неназываемого о читающих лошадках, предприняла попытку сделать то же самое, только с клавиатурой, сделав ее аналог для лошадки с несколькими гигантскими кнопками. Все 144 они ниасилили, канеш. :mrgreen:
 
OlgaN написал(а):
Хм. А сколько осилили? И вообще, каков результат? :mrgreen:
Оль, сие есть тайна, покрытая мраком. Подозреваю, что могло получиться как в анекдоте про советский НИИ, которому дали задание за год, в условиях неограниченного финансирования, разработать технологию переработки гов.а в сливочное масло :mrgreen:
 
Ржавая Дикая написал(а):
Vika.r написал(а):
- знаете мне всегда было интересно что двигало тем родителем который просунул своего ребенка к медведям в клетке (это реальный и нашумевший у нас случай в зоопарке )
Ужас какой. Обошлось?

с медведем печально закончилось
с волками в 2010 не так печально - девочка хоть жива осталась
а вообще поразительно - подтолкнуть собственного ребенка к клетке с хищником...
 
Vika.r написал(а):
а вообще поразительно - подтолкнуть собственного ребенка к клетке с хищником...
Была тут в московском зоопарке. Висят везде и всюду на вольерах метровые таблички "Животных не кормить" "Животное опасно".... Кормят, гладят, детей суют, фоткают с верблюдиком, с зеброй, с антилопкой, с горным барашком или козликом, о, овцыбычек подошёл... чюдненько... :?
Хищников просто убрали в недоступные для людей вольеры, так проще.
Впрочем, это уже не удивительно по сравнению с мировой табличкой(жаль не сфотали), висящей на людном месте в зоопарке, на которой написано "Здесь не пИсают" . :? Снобская, однако табличка. Что им, жалко что ли? :?
 
Я своими глазами наблюдала дивное.
Вольер с зубрами в Киевском зоопарке, папа сажает мальчика на верх внутреннего ограждения, чтоб кормить их хлебом с руки. И оставляет, фотографирует.
Безотносительно к тому, можно ли зубрам хлеб - а кто гарантирует, что они возьмут этот хлеб аккуратно? а что будет, если он упадет или спрыгнет в вольер, где самка с небольшим теленком, и бог весть как она себя поведет? да элементарно головой заденет, собьет, а там голова больше лошадиной. Сказала, что так не надо. Реакция: "Своих родите и не пускайте". Не, ну я все понимаю, дети, наверное, расходный материал...
 
Да чего к медведи , вот пожалуйста , родители приперлись к пасущейся лошади и ребеночка с морковкой на передний план и снимают. А владельца лошади в кадре нет .....ну вот , что может получится. Как иллюстрация многого вышесказанного
http://www.youtube.com/embed/Dxl6qN0ERzg
 
Это же видео в тему про праздношатающихся повесить. Для тех, кто хочет приобщиться к чужим лошадкам без спроса. :roll: Поник, фигли, вон, какой няшный. :|
 
Вот это видео прибить на видном месте и посылать туда всех, кому еще непонятно, чем лошадка от хомячка отличается. :evil:
 
У меня попкорн кончился....
Я понимаю владельцев, которые не хотят, чтоб лошадь кормили, трогали, продолжаем дальше - посторонние люди. Но два последних видео - лошадь, похоже, на своводном выпасе. У меня опять появляется стойкое ощущение (и оно, хочется верить, ошибочно), что большАя часть лошадей в России хуже, чем медведь в клетке, а владельцы, не обеспечивая безопасность своих питомцев, требуют тем не менее от "не лошадиных" людей понимания, которого там быть не может. Как дети. Вы в курсе, что некоторые черепахи кусаются? И бегают не по-черепашьи. А на курорте не было соблазна поближе подойти? Потрогать? Сфотографировать? Покормить? - оно ж на территории отеля живёт.Чем отличается лошадь для неконного обывателя? В конце концов, это обязанности владельца обеспечить НЕдоступность лошади на выпасе для посторонних. Внутри конюшни - другое дело, но где обслуживающий персонал?
Опять же, мне за годы коневладения не приходилось ни на кого рявкать. Максимум - вежливо сказать, что не стоит эту лошадь трогать. А в послений раз снабжала своей морковкой интересующихся. Мне радостно, когда кто-то разделяет мою заинтересованность, когда люди, не имеющие отношения к лошадям, интересуются и хотят приобщиться. Лошадь, в силу традиций, воспринимается людьми как дружелюбное животное. Плохо, когда лыжник на тропе палкой целит в лошадь - вроде темы из этой серии попадались.
Ну и касательно неоднозначных личностей - тихое вежливое шипение много сильнее матерного слова. Потому как непривычно - у нас привыкли орать и материться, и у большинства отработанная реакция на крик. А чем тише говорит человек, тем больше прислушиваются - и больше слышат.
 
Hitman персонал может и не успеть добежать ,а ограда и тп нашим вообще не преграда

пс я никогда к черепахе не полезу ,оно мне надо без пальцев остаться,
и крупным попугаям не подхожу и бабуинов кормить не стану
даже крысу чужую из праздного любопытсва трогать не стану
и кошке не полезу если не попросят или сама не на меня не залезет
более того есть и аквариумные рыбы к которых тоже лучше не трогать ,а если и трогать то только в спец перчатках и за большие деньги :mrgreen:


но всегда найдуться оригиналы,
насколько я знаю например в северной америке подкармиливание диких медведей и дальнейшие трагедии большая проблема,
а ведь медведь вроде как страшнее чем лошадка ,а все равно лезут кормить
 
Ну вот кстати да, к сожалению, были подобные случаи же, но когда лошадь гуляла внутри огороженной левады, на территории конюшни, и никуда оттуда не срулила. Но нашему отчаянному народу ж надо залезть, да пообщаЦЦО, хорошо, что в те разы закончилось все нормально, ну т.е. нападение, но без серьезных травм. Вот как еще, интересно, надо обеспечить безопасность людей от лошади, если людям пофиг на заборы, пофиг на предупреждающие надписи - лошадка добрая, лошадку надо погладить. Поэтому мы полезем через забор в леваду, будем совать руки в денник через решетку... (А хозяин, гыгы, да, тот самый сноб, или кто он там, забыла уже - не дает гладить, потому что жмодничает, и все эти вопли что лошадь кусается и бьет по человеку - это жалкие отмазки, чтобы не дать погладить милую зверушечку, поэтому мы на этот жалкий лепет забьем... И погладим. Ну до первых гематом).
 
Hitman написал(а):
А в послений раз снабжала своей морковкой интересующихся. Мне радостно, когда кто-то разделяет мою заинтересованность, когда люди, не имеющие отношения к лошадям, интересуются и хотят приобщиться. Лошадь, в силу традиций, воспринимается людьми как дружелюбное животное.

И мне радостно , мы с Клепой вообще находка для празношатающихся, интересующихся и любопытствующих людей. И морковкой снабдим, и расскажем , и покажем, и погладить лошадку и т.д , и т.п. Но , лошади ж не все дружелюбные и пасуться они хоть в огороженном месте , на территории клуба , а народ все равно лезет. Вот пожалуйста прекрасная иллюстрация с говорящим названием "лошадь и дурак" . Ведь залез же гад в леваду и как себя ведет??!!
http://www.youtube.com/embed/5IM2gFcd ... re=related
 
Побывав в Европе, я пришла к выводу, что "нашим пофиг на заборы", потому что у нас заборы неправильные. В Европе частная территория, если она достаточно обширна, а не садик перед домом, как правило огорожена изгородью из колючей проволоки. Выглядит она достаточно мирно и нестрашно, колючки редкие и тупые. Но я, с моим изрядным опытом перелезания через разнообразные заборы :oops: , глядя на эту ограду не поняла как через нее можно перелезть физически, даже если очень приспичило пообщаться с кем-нибудь по ту сторону. Там просто ногу некуда поставить - нет опоры. Проволока прогнется под ногой и натянута не горизонтально, а в произвольных направлениях. Пролезть между тоже не получится. И всем хорошо в итоге. Лошадки с той стороны, а ты с этой. Смотреть можно - общаться нет. И стоит такая ограда копейки.
Мы любим говорить какие западноевропейцы культурные, не то что наши. Однако, культура культурой, а колючка надежнее. :wink:

А еще эта проволока может быть замаскирована живой изгородью. Тогда совсем красиво и культурно. И я бы очень хотела посмотреть на чувака, который бы попытался ЭТО преодолеть. :lol:

Европейские собственники, судя по всему, жуткие снобы, совершенно не хотят ни с кем делиться! Возмутительно просто! Куда уж нам до них!
 
Ну такая ограда может быть только у самого конного клуба. Леваду так огородить невозможно физически. Но ведь проблема в том, что те, кто пришел в конный клуб, умудряются (даже тыщу раз расписавшись в ознакомлении с ТБ)... В те разы, когда я лично лицезрела подобную, либо грозящую стать подобной ситуацию - все как раз было на территории КСК либо ипподрома, т.е. внутрь люди уже зашли, причем их туда пропустили.
 
Вот именно, в частности, выпасы там так и огорожены. А так же лес от автострады чтобы звери на дорогу не выбегали. И много еще чего. А ипподромы у нас по идее заточены под пропускную систему. Типа, все кто вошел внутрь - свои и от них отгораживаться не надо. Только в реальности это не работает.
 
Конюшни тоже разные бывают.В нашей у нас всегда есть и собаки,которые лают,если кто то заходит на территорию и конюхи,которые следят за праздношатающимися.А вообще отношения между частниками и прокатом хорошие.Если прокат адекватный,то и разговаривать с ним интересней.Был и такой прокат,что и чай пили вместе и ездили вместе.А был и такой,что я пришел,деньги заплатил и усе.Теперь даж частники никто.Так что отношения зависят как адекватности частников,так и адекватности проката
 
Снегурочка написал(а):
Вот именно, в частности, выпасы там так и огорожены. А так же лес от автострады чтобы звери на дорогу не выбегали. И много еще чего. А ипподромы у нас по идее заточены под пропускную систему. Типа, все кто вошел внутрь - свои и от них отгораживаться не надо. Только в реальности это не работает.

О как... А в каких странах? (Я на границе Швейцарии и Франции жила, там вроде в обеих странах было огорожено просто ленточкой пастухов это все дело, выпасы так точно, и никто не лез вроде как туда.... Ну или я не замечала. Причем огорожено так очень условно - просто одна ленточка, без дублирований стократных, ну и табличка мол не влезай, частное). Думаю для лошади это опасно может быть весьма - подойдет тот же любопытствующий покормить снаружи, она и влезет в проволоку эту....
А про пропускную - вот да, точно, считается что свои. Хотя на самом деле за многими "своими" должен опытный человек присматривать. Не только на ипподромах, те же конюшни, где есть прокат для начинающих - там же тоже пропускают на территорию людей в прокат, пожалуйста. Они официально вошли. А потом этих людей практически из зубов выдергиваешь, причем там, где они вообще в теории оказаться были бы не должны - т.к. загородки, таблички предупреждающие и все такое. Но неееееееееет, надо потрогать лошадку. И что больше всего удивляет, многие и правда уверены, что это снобство этакое, как это, частных лошадей погладить нельзя, вон ведь прокатских гладим и все ОК. А то, что прокатских подбирают специально, в т.ч. по дружелюбию и темпераменту, видать в голову то не приходит...
 
B-veter написал(а):
О как... А в каких странах? (Я на границе Швейцарии и Франции жила, там вроде в обеих странах было огорожено просто ленточкой пастухов это все дело, выпасы так точно, и никто не лез вроде как туда.... Ну или я не замечала. Причем огорожено так очень условно - просто одна ленточка, без дублирований стократных, ну и табличка мол не влезай, частное). Думаю для лошади это опасно может быть весьма - подойдет тот же любопытствующий покормить снаружи, она и влезет в проволоку эту....

Ну я видала колючую проволоку, не часто правда, у нас это считается типа "лошадей не берегут". Лошадь в панике может проволоку не заметить. Чаще электрозаборы ставят, к ним широкие, хорошо заметные лошадям полосы и табличка : "не влезай, убьет" для прохожих. Сама по весне принимала участие в установке этих заграждений.
вот так как-то:
 
Сверху