Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Ну как Таня предложила - да, вариант хороший. Но это будет дорого. 1000 за овёс (у нас до трёх кг кормов 1000₽), дальше жмыхи примерно по 800-900 мешок, и плюс коноводу по 500₽ за каждый таз в месяц, т.е ещё 1000₽.
Я буду платить теперь не только за вывод в леваду, но и за саму леваду, т.к она частная, хорошая, с грунтом и дренажем. Поэтому я и ищу/жду постой, т.к в Бэсте мне очень дорого будет выходить со всеми доплатами. Конечно когда сам себе коновод - шикарно

1000 за овёс (у нас до трёх кг кормов 1000₽), дальше жмыхи примерно по 800-900 мешок, и плюс коноводу по 500₽ за каждый таз в месяц, т.е ещё 1000₽.
По утрам ведь им раздают сено до овса? Значит, можно спокойно отказаться от завтрака вообще. Т.е. отказаться от овса. На утреннем сене до обеда продержится. Вот и сэкономится тысяча рублей. Что касается мешка жмыха, то мне его где-то на три месяца хватает. Но я, правда, совсем мало даю. Если по килограмму давать будете, то это на месяц-полтора хватит. Правда, я еще травяную муку добавляю, она уходит побыстрее. Но без нее там совсем смешное количество каши. А так хоть что-то. Плюс хоть какой-то витамин, пока травы нет.
Не поняла, у Вас запрещено договариваться с конюхами что-то делать за доплату? А то как-то стремно - 500 рэ коноводу за таз. У меня конюх коня кормит, и как-то за обычную еду никто конюхам у нас не доплачивает. Независимо от того, дают они лошадям овес или кашу запаривают. И добавление подкормок тоже входит в постой. У нас доплачивают за снятие/надевание попоны, за выпас, за замачивание сена хобликам, за всякие простые ветманипуляции при необходимости и т.п. Правда, у меня получается, что конюх дважды в день тазик дает вместо трех, т.е. двухразовое кормление кашей. А в обед - только сено. Так что он не должен особо огорчаться, что запаривать приходится. И я сейчас плачу конюху 1200 в месяц за попону/замачивание сена/выпас по сезону и погоде. Вывод в леваду/электропастух входит в постой у нас, но левады сильно раздолбанные. И в плане грунта, и в плане ограды.

1,5 гарца овса растущему организму в день нормально, просто кто-то очень мало работает, имхо;)

Вчера не могла правой рукой бокал пива брать. Приходилось из левой пить - неудобно :D:D
Ваще беда!!!:D
А зубы левой рукой не чистила ни разу? Вот где мозг выпадает и убегает!:D

Не, не запрещено, просто они не будут этого делать, для этого есть коноводы. Хотя всё-таки какие-то подкормки они по договорённости подсыпают в кашу. Но блин тоже, у нас 45 голов, как они запомнят кому что и как...

Лера, аха, чистить зубы кстати могу, у меня "поднимательная" функция западает :D

Ух ты, а у нас на 15 голов двое. Да, когда по паре дюжин на человека, на лишнюю работу этот человек вряд ли согласится.

У нас, по ходу, последний клуб, где конюха выводят, заводят, попоны переодевают/сушат, корма каждому извратные мешают без доплат. За подкормки правда докидываем чуток, но это добрая воля, мог бы и так кидать. Ибо "своего" конюха надо прикармливать)))
Других нюансов хватает, но в плане конюха...Вообще приятно )

А чу, прям все жмыхи кипятком запаривают? Они и в холодной воде за полчаса максимум размокают в кашу

Блин, плечо, конечно, очень неприятно :(

А чу, прям все жмыхи кипятком запаривают? Они и в холодной воде за полчаса максимум размокают в кашу
Не, не кипятком. Просто горячей водой. Мне тут знакомая подсказала, что можно и не запаривать, но я все-таки совсем твердое лошадке давать не хочу.

В общем и целом все нормально. Жить буду, переломов и разрывов нет, просто сильный ушиб с небольшим растяжением, как я поняла. Чейзик 2 недели обречён бегать на корде, т.к мне запретили, но я даже не знаю, может чуть-чуть всё-таки покатаюсь. У нас же дети на выходных. :rolleyes:
Все ещё кстати ищу постой! У РВ есть соседи - Волковицы. Предлагают туда податься. У меня там стоят пара знакомых, но даже не знаю. Больше ничего более менее приличного и не дорогого на юге похоже нет. Плак плак :(

У меня тоже стоит знакомая в Волковицах. Я у неё интересовалась, т.к. тоже ищу бюджетный постой. Вот, что она мне ответила: С транспортом достаточно хорошо, я сама без машины, ходит маршрутка http://wikiroutes.info/spb?routes=6395, останавливается около самой конюшни. Есть свои нюансы: кормление обедом на улице, но за деньги договорились, заводят на обед, а потом опять выпускают; бочка с 18 до 20 занята прокатом, им зеленый свет; в рацион входит только овес и сено, остальное докупаешь сам; конюшня холодная; сейчас стоимость 11тыс.; появились проблемы со светом. Как-то так, вроде все написала). По спрашивала у знакомых ещё - не советуют туда вставать.

Лена, а Вы сейчас в Эфе? У вас там хорошо вроде? Только мне блин из Пушкина хрен доедешь туда :(

Таня!!!!!!! Я читаю их дневник, сама уже три сотни раз облизнулась! Это же такая у них красота, эх!

В Эфе отлично, но мне сейчас дорого стало...((( Дико не хочу уезжать. Найти бы пол-арендатора, тогда бы не уехала, да хрен его найдешь ))))). Поэтому рою носом землю, ищу, куда податься.

Наткнулась на некий клуб "Легенда" в Иннолово. Постой 10т, при этом и бочка(и крытая и открытая) и открытая площадка и крытый манеж. Очень интересно.
https://vk.com/horselegenda

Крытой бочки в Регионе вроде не было?

Посмотрела в ВК " бочку" и "манеж". -точно Регион.

Сверху