Чейзи +1. Теперь начкон 🫣

Блин, у тебя, похоже, тоже самое что у меня (((
Завтра посмотрю тебя.
Лучше бы ты в травму сходила и сделала рентген плеча.

Эээ...Я со своей сломанной лопаткой тоже руку не могла поднять, а падала как раз на плечо )) Аккуратнее там)

Я как не почитаю дневники, так в Бэсте не манеж, а палатка) Там действительно все так постоянно гремит, воет и шуршит или как у всех?

Блин ну я могу поднять руку, но больно блин. Надеюсь никаких переломов

Манеж да, когда ветер сильный - трепыхается во всю. Вообще-то моя гадская лошадка этого никогда не боялся. Просто было весело и шило в Жо

Наверх не могу руку поднять правую :(
Спасибо, не поехала в травму, но голова сегодня болит весь день. :mad:
Правильно Таня говорит, к врачу бы надо:(.
Какая-то очень весенняя весна. В какой дневник не глянешь - везде лошадки "веселились" на этой неделе. Солнце, ветер, межсезонье, потепление. Уже корма сбавила своему почти до летнего уровня, а то стремно. Правда их там по-любому такое символическое количество.

Мы едим по 0,5 в кормление. Получается всего 1,5 в день. Было бы сена больше, убрала бы обед нафиг

Мы едим по 0,5 в кормление. Получается всего 1,5 в день. Было бы сена больше, убрала бы обед нафиг
Это овес, да? Я года три назад от него отказалась и договорилась с ХК, чтобы вместо овса нам побольше сена давали. А утром и вечером ему дают кашу из жмыха с травяной мукой. И этого жмыха где-то чуть меньше полкило в день получается, наверное (полчашки утром, полчашки вечером). Это зимой. А сейчас вот вдвое уменьшила. Но конь спортивных нагрузок не несет, только прогулочные. Но почти каждый день.
Вообще, может, можно и у вас там договориться, чтобы вместо обеда побольше сена? Мысль-то хорошая. Но без сена не очень.

Я бы тоже перевела на жмыхи например, но тогда собьётся график кормления, потому что у нас конюха не запаривают еду, (даже утром у нас дают овёс, а не кашу.) И получается тех, кто живет на жмыхах, кормят коноводы, это не раньше 10:20 получается завтрак. Насчёт пересчёта еды на сено, говорили, не получится. Только если покупать кипу и просить коновода докидывать в обеденное время. Но это разориться можно :(

у нас конюха не запаривают еду, (даже утром у нас дают овёс, а не кашу.) И получается тех, кто живет на жмыхах, кормят коноводы, это не раньше 10:20 получается завтрак. Насчёт пересчёта еды на сено, говорили, не получится.
Жалко. И с конюхами насчет запаривания тоже не договориться, наверное. В принципе, если с утра им раскидывают сено, то подождать кашу до 10.20 можно. Но тогда коноводу еще потом час ждать, прежде чем работать. Наверное, и правда неудобно.

у нас конюха не запаривают еду, (даже утром у нас дают овёс, а не кашу.) И получается тех, кто живет на жмыхах, кормят коноводы, это не раньше 10:20 получается завтрак.
У нас коноводы запаривают завтрак вечером и оставляют у денника, а конюхи утром его скармливают.

запаривают завтрак вечером и оставляют у денника, а конюхи утром его скармливают
А это не вредно, что каша стоит так долго?
Честно говоря, вот если конюх утром, как встанет, первым делом зальет горячей водой жмых, то пока он поит всех лошадей и раздает сено, как раз полчасика пройдет, и вполне можно кашу давать. Не? Или у вас поение/раздача сена так автоматизированы, что очень быстро все происходит?

Никто не будет с утра ничего запаривать.
Лиз, ну пусть он утром кушает овса 0,5, а день, полдник и ужин - делай жмыхи разные.

Да, у нас 4 раза кормят.
В 18 часов сено раздают. Ну и три стабильных завтрак-обед-ужин.
Вообще у нас лошадей кормят как это требуется лошадям. Кто-то может и пять раз в день питаться, если это необходимо. Но это уже делают коноводы. Конюх кормит только в свое время.

Да, у нас 4 раза кормят.
В 18 часов сено раздают. Ну и три стабильных завтрак-обед-ужин.
Полдник - это сено в 18.00:D? Мне кажется, что если цель - сократить калорийные корма, то их точно не надо давать больше трех раз в день. На завтрак овес, раз уж не договориться никак, а жмых - в обед и ужин. И если конь дуркует, то можно и поменьше давать, чем 0,5, но это выбор владельца, разумеется. Я-то - баба Яга. Мне дай волю, я б вообще всех голодом заморила;).
Тань, а на предмет травмы-то ты посмотрела? Или доктор? Или это врачебная тайна:eek:?

Ничеси вы тут обсудили уже все пока я работала лошадков :D

Сейчас если оставлять на ночь то не стухнет наверное, а вот летом...
Если кормить жмыхами три раза, то между ужином - часов в 20 и завтраком в 10 очень много времени разрыв мне кажется.
Короче на самом деле я надеюсь что Ольга Дудрова кого-нибудь выгонит и мы переедем :p

Сегодня мелкая лошадь честно начал зарабатывать себе на жизнь, катая ребёнка 5ти лет. Очень молодец он, будет теперь по сб и вскр катать детишков. Они там кордовые и в основном шагают, но и рысят маленько. Ну т.е один детишка в сб и один в вскр. В итоге очень даже нормальная сумма накапает, мне полегче будет.

Аааа, про плечо
После того, как меня пощупали, ощущение что больше болит. Сейчас вроде ниче, но попону не могу закинуть, чайник взять не могу. Вчера не могла правой рукой бокал пива брать. Приходилось из левой пить - неудобно :D:D

Если кормить жмыхами три раза, то между ужином - часов в 20 и завтраком в 10 очень много времени разрыв мне кажется.
Насколько я это понимаю, большой перерыв между жмыхами/овсами/комбикормами и т.п. - это совсем не страшно. Наоборот, маленький - плохо. Лошадь может жить без этих кормов вообще. Нехорошо, когда лошадь долго совсем ничего не ест. Поэтому им сено кидают. Ну им же его кидают на ночь. И они постепенно его едят. И от того момента, как доели, до завтрака, перерыв уже поменьше получается. Правда, у нас ужин дают часов в 9-10 вечера, а завтрак - часов в 8-9 утра. Что-то 10 утра - это и правда какой-то поздний завтрак. Что-то я запуталась. Это имеется в виду, что не конюх, а коновод кормит, да? А если конюх, то пораньше. Таня же предложила, чтобы утром давали овес, как раньше, т.е. конюх давал. А жмых - только в обед и ужин.
Вообще-то, проблему с замачиванием я не очень понимаю. Подсолнечный жмых очень быстро размокает. Даже меньше, чем за полчаса. Но если нет, то нет.

Сверху