Наверх не могу руку поднять правую
Правильно Таня говорит, к врачу бы надо.Спасибо, не поехала в травму, но голова сегодня болит весь день.
Это овес, да? Я года три назад от него отказалась и договорилась с ХК, чтобы вместо овса нам побольше сена давали. А утром и вечером ему дают кашу из жмыха с травяной мукой. И этого жмыха где-то чуть меньше полкило в день получается, наверное (полчашки утром, полчашки вечером). Это зимой. А сейчас вот вдвое уменьшила. Но конь спортивных нагрузок не несет, только прогулочные. Но почти каждый день.Мы едим по 0,5 в кормление. Получается всего 1,5 в день. Было бы сена больше, убрала бы обед нафиг
Жалко. И с конюхами насчет запаривания тоже не договориться, наверное. В принципе, если с утра им раскидывают сено, то подождать кашу до 10.20 можно. Но тогда коноводу еще потом час ждать, прежде чем работать. Наверное, и правда неудобно.у нас конюха не запаривают еду, (даже утром у нас дают овёс, а не кашу.) И получается тех, кто живет на жмыхах, кормят коноводы, это не раньше 10:20 получается завтрак. Насчёт пересчёта еды на сено, говорили, не получится.
У нас коноводы запаривают завтрак вечером и оставляют у денника, а конюхи утром его скармливают.у нас конюха не запаривают еду, (даже утром у нас дают овёс, а не кашу.) И получается тех, кто живет на жмыхах, кормят коноводы, это не раньше 10:20 получается завтрак.
А это не вредно, что каша стоит так долго?запаривают завтрак вечером и оставляют у денника, а конюхи утром его скармливают
Я вот тоже подумала, что в определенные дни каша может и скиснуть до утра, но если это уже давнишняя практика, и все ок, наверное не вредно.А это не вредно, что каша стоит так долго?
У нас автопоилки, ибо чеканёшься 40-50 голов поить!Или у вас поение/раздача сена так автоматизированы, что очень быстро все происходит?
А по сколько голов на конюха? Что автопоилки - это, наверное, гуд, я уже поняла из темы про поение.чеканёшься 40-50 голов поить!
Хорошая мысль. Подожди, а что, кормление не трех, а четырехразовое?пусть он утром кушает овса 0,5, а день, полдник и ужин - делай жмыхи разные.
Полдник - это сено в 18.00? Мне кажется, что если цель - сократить калорийные корма, то их точно не надо давать больше трех раз в день. На завтрак овес, раз уж не договориться никак, а жмых - в обед и ужин. И если конь дуркует, то можно и поменьше давать, чем 0,5, но это выбор владельца, разумеется. Я-то - баба Яга. Мне дай волю, я б вообще всех голодом заморила.Да, у нас 4 раза кормят.
В 18 часов сено раздают. Ну и три стабильных завтрак-обед-ужин.
Насколько я это понимаю, большой перерыв между жмыхами/овсами/комбикормами и т.п. - это совсем не страшно. Наоборот, маленький - плохо. Лошадь может жить без этих кормов вообще. Нехорошо, когда лошадь долго совсем ничего не ест. Поэтому им сено кидают. Ну им же его кидают на ночь. И они постепенно его едят. И от того момента, как доели, до завтрака, перерыв уже поменьше получается. Правда, у нас ужин дают часов в 9-10 вечера, а завтрак - часов в 8-9 утра. Что-то 10 утра - это и правда какой-то поздний завтрак. Что-то я запуталась. Это имеется в виду, что не конюх, а коновод кормит, да? А если конюх, то пораньше. Таня же предложила, чтобы утром давали овес, как раньше, т.е. конюх давал. А жмых - только в обед и ужин.Если кормить жмыхами три раза, то между ужином - часов в 20 и завтраком в 10 очень много времени разрыв мне кажется.