Re: Похождения рыжего мамонтёнка и Ко. Человековладение лошади.
Игралась со Спартой в занимательную игру "поставь лошадь в угол"
Смысл игры заключается в том, чтобы выбрать самый "страшный" угол в манеже, запихать туда лошадь и не дать ей оттуда свалить. Началось-то всё с того, что в манеже заиграла светомузыка, а именно фонарь над зеркалом самопроизвольно зажёгся, а потом через какое-то время погас - лошадь задёргалась, стала подпрыгивать и шугаться всего, что есть в манеже, особенно дальнего правого угла, где стояли 2 жерди. Мне надоели её истерики у дальней стенки, и началось "воспитание". Сначала лошадь терпела пока я сниму куртку: при этом она не хотела дать мне её повесить, отказываясь подходить к стойкам, а потом мы пошли в угол. Выглядело это так: я запихиваю её туда, она задом выходит обратно, запихиваю туда, она задом обратно, а после запихиваю и не даю осадить :twisted: Ну пометалась она из стороны в сторону, потом успокоилась 8) После такой меры удалось кобыль расслабить, опустить нос вниз и поставить на широкий ритмичный мах рыси
Даже удалось заставить делать так нелюбимое ей правое постановление с полумысли )) Дальше стало не интересно: долго рысили, гнулись на рыси. Кобыль была "белой и пушистой" ) Для закрепления в конце подъехали к стойкам и постояли, пока я одевала куртку
Магика собирала в полной темноте, ибо рубануло автомат. Рыж явно намекал, что я пришла не вовремя, т.к. темно и вообще он морально не готов. Но, погнувшись за угощуху, Маг согласился почиститься и поседлаться )) Вышли на манеж. Там отшагивалась Лена, которая похвалила меня за Спарту - понравилось ей, как она бежала (ну правильно, пришла она уже после того, как мы постояли в углу, и вся дурь из кобыли вышла). Шагом мы теперь можем ходить от средней части шенкеля - приятно )) Правда откуда-то взялась привычка начинать шагать до того, как я села: узнаю, откуда "ноги" растут - расстреляю :evil: Так же как и воскресный прокат за пакетики!! :twisted: Рысь на икре пока получается достаточно вялая, так что по прежнему, чтобы достать хорошее движение, нужно периодически подключать шпору, но в целом улучшения на лицо ) На шагу разобрались в смену за Рентом. Ездили змейку через жерди. Затем та же фигня на рыси, потом езда с постановлением и уступки шенкелю. С уступками пока беда - хрюш по прежнему не уступает от ноги, а "летний" вариант с хлыстом не катит, ибо в манеже станет слишком весело, и так нас 5 человек
В итоге ни уступку, ни траверс далее нам сделать не удалось. Работали над постановлениями. Зато с разнорядкой на галоп справились на отлично: подъёмы и максимум 8 темпов подряд. Магик прилично поднимался в галоп, даже направо с нужной ноги ) Вначале, правда, пытался сделать мне козла при подъёме, но, не получив упора в повод, "провалился" разик и перестал маяться дурью )) Под конец выдали призовую рысь и начали сильно испаряться. Зато зад включать начал, когда бежит, правда для меня это сегодня закончилось потянутыми косыми мышцами в левом боку, ну да ничего