Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Нда, вот я и привыкла к езде без стремян: с ними, ещё и не в своём седле, сегодня было совсем не комфортно, правда, только по-началу :) После часа шага на Дусе ноги опять согнулись в исходное положение :lol: Но быстро разогнулись обратно, когда я пересела на мелкого ) Хотела сегодня просто пошариться, а в итоге поставила 3 проезда из крестиков: 27,5; 24,5 и 21.5. Прыгала и считала темпы - под конец получилось даже что-то удобоваримое по количеству ) Эх, по ходу у меня опять начинается этап "хочу скакать", ибо вроде слезаю с лошади уставшая, а по дороге домой понимаю, что поскакала бы ещё часик как минимум, а то и больше, как зимой, например...

Ага ) Сейчас работаю 3 дня в неделю у директора (она же моя бывшая тренер) + коновожу Династию и вообще приглядываю за ней в отсутствие Вали :)

про Династию - это даже не коноводство :lol: Ты почти вторая мама :lol:

А ты сейчас только у Дровалева тренируешься?

Мне вот рысью (типа рабочей) гораздо удобнее без стремян ездить. А прыгать я ни разу без стремян не пробывала. Нужно будет на след. недели рискнуть :roll:

Хе-хе ) Можно и так сказать :) Кстати, на резинке я больше не поеду: она не просто в неё ложится, она там живёт и фиг вытащишь! Один плюс - не дерёт так руки...

В общем-то да, фактически только у него.
Мне в принципе достаточно удобно ездить без стремян, но вот с прибавленого галопа тормознуть тяжело - упора не хватает :roll: Как мне было сказано, нужно уметь прыгать ту высоту, которую ездишь без стремян, а после того, как я попрыгала вообще на одном вальтрапчике - всё фигня :lol:

А вообще в последнее время ловлю себя на мысли, что без конкретной цели ездить очень быстро надоедает :? Видимо, прошло то время, когда "катание" по кругу доставляло удовольствие, а вот чем занять себя уже не знаю: остановки с галопа - вещь, конечно, полезная, но через какое-то время начинает сводить мышцы. Пристегнуть стремяна что ли... Хоть в полупосадке можно будет поездить :roll: Правда сегодняшний день показал, что езда без стремян привела к тому, что с ними в чужом седле чувствую себя весьма некомфортно, по крайней мере первые минут 15-20. С другой стороны есть куча всего, что меня так достало за последнее время, что хочется плюнуть на всё с высокой колокольни, отправить лошадь гулять и уехать куда-нибудь подальше, да на длительный промежуток времени :evil:

Цель должна быть обязательно, я тоже без цели совсем не могу :roll: .

Но иногда нужен и отдых. Почему бы не устроить ему отдых где-нибудь в полях на месяцок, если есть возможность? А потом с новыми силами :wink:

Что такое "резинка"?

Это точно ) Вот сегодня как зацепилась за правые повороты, так и проездила 1,5 часа с очень маленькими перерывами на шаг. И галоп минут на 10 получился, правда в полупосадке проездила я не долго, ибо без стремян долго держать себя достаточно высоко над передней лукой не удалось - достаточно ощутимо ударилась и дальше пришлось уже поработать поясничкой. "Восьмёрка", конечно, не пелям, и останавливались с галопа, тем более с прибавки, мы не в один темп, но всё достаточно терпимо. Забежали в конце по разику направо и налево на крестик, если можно так назвать сооружение, практически лежащее на земле: даже не прыгнули, а сделали через него более "круглый" темп галопа - похвалились, скушали вкусняшку и пошли шагать в парк ) Единственно, рыжий опять начинает перед "препятствием" (жердь, крестик, барьер - перед любым) вытягивать шею вперёд и смотрит, что там впереди, а если не даю ему это сделать, то всё происходит с вытягиванием меня из седла.

Отдых скорее не ему нужен, а мне :lol: Рыжий-то вообще не переламывается - на нём пахать можно: нагрузки увеличили, а он только яблоками покрылся, да жир на мышцы кое-где менять начал :lol:

"Резинка" - это эластичный шамбон )

Что-то вчера не было сил писать о тренировке, да и вернулась поздно... В общем прыгали. Началось всё с типо-клавиш. На самом деле конструкция состояла из чередующихся жердей и чухонцев, т.е. темп-прыжок-темп-прыжок и т.д. На это всё хрюш откровенно пёр, и мои попытки не дать ему это сделать сильно удачными назвать нельзя. Потом прыгали по маршрутам. Рулился лошадь отлично, что и не удивительно, ибо пелям 8) Пару раз рыжий перед препятствием начинал метаться, но в итоге удавалось его запихать; один раз, правда, прыгнули барьер, но по отдельности: рыж метался, потом оттормозил и сиганул вверх, меня подбросило над седлом... но приземлилась в него обратко, к счастью. В целом к концу что-то вразумительное получилось в плане "села-взяла-послала".

Наметился, что не может не радовать :)
Фоток, к сожалению нет, ибо снимать некому, зато есть сегодняшнее видео:
http://photofile.ru/users/lanasolt/video/u1215510b593/view/
Прыгать под проливным дождём не особо прикольно, но выбора в общем-то нет, ибо в нашем крытом не особо попрыгаешь. В целом же рыжий сегодня бежал и периодически даже пёр: когда разминались на галопе не хотел собираться и пытался ложиться в руку. Из того, что не радует: рыжего опять начинает "подклинивать" (когда задалбывается начинает ходить боком-раком) - в целом проблема решаемая, но на маршруте неприятная :? А ещё мне нужно пересесть назад, ибо когда рыж начинает бежать, меня автоматически тянет в полупосадку, т.к. сидеть так удобнее, мозг пытается удержать от этого, но в итоге получается, что нависаю впереди. Вот как-то так.

Наверно его клинит перед переходом на следующий уровень. А прыгать нужно действительно в любую погоду, на стартах ведь тоже может полить :wink:

Видео дома посмотрю.

П.С. А у Натальи Сибирцевой есть дамское седло? И если да, то она в нем тренировки дает?

Его клинит, когда начинаешь на него напирать и что-то "весомое" требовать, например, ему сложно долго бежать внизу и прыгать так, как хочется мне, а не ему. Это реакция на увеличение нагрузки: бегал себе, никого не трогал, а тут на тебе ) А вот по поводу дамского седла... Вообще, кажется, было, по крайней мере точно помню, что на фотографиях я его видела, а вот точно сказать ничего не могу, ибо Наталья уехала в отпуск и будет только в начале августа.
Ох, Валя, если бы принимание, а то так "замыкание" :?

Сегодня поездила на Дусе :) Всё-таки без резинки она мне нравится гораздо больше )) Лёгкость в руке, правда, надолго мне создать не удавалось, но вот поездить медленной и печальной рысью - очень даже 8) На одной из этих самых рысек даже ради эксперимента подсела на учебную: либо у меня окончательно сместились понятия об "удобности", любо Тусень действительно удобная. Налево, конечно же, всё было много лучше, направо - как-то не очень, но в целом всё в рамках. С уколами, правда, назревают некоторые трудности, по крайней мере, одной мне это становится делать весьма затруднительно: вправо валится, влево не зафиксировать. Да и не хочет она колоться: закатила сегодня истерику, погнула 2 иглы :evil:
Потом вывела Урусту и Хэмптона. Уруста, как обычно, лениво передвигалась по кордовому кругу, а вот Хэмптон решил сегодня не искушать судьбу и бежать :lol: Хотя, через какое-то время осмелел и решил-таки козлануть в мою сторону... Нахватил, и дальше отлично и бодро бегал и рысью, и галопом ) Дальше делили с Аней бичи, ибо ей нужно было выводить Джокера, а мне рыжего... #Note: купить бич для личного пользования# В итоге отдала ей хороший, а себе взяла старый (если бы не ободраная ручка и не короткая верёвка, то всё было бы ничего). На корде рыжий стал бегать просто отлично, кроме одного момента: в галоп налево он поднимается исключительно с креста - правильно удалось поднять всего пару раз, зато направо ни одной "осечки". Вот такой вот денёк.

Так, потренинговались немного и пофотографировались благодаря Вале :)
Позируем

Рысим

Галопчик в полупосадке:

На заметку...Валя отфоткала кучу фоток, но скромная Света (или ленивая) отобрала совсем ничтожное количество :lol:

А нам как на этот сервер попасть? Нам тоже интересно :roll:

Судя по фоткам рыжий цветет и пахнет :).
А сколько ему лет? И кто у него папа - мама, если известно.

Все фотографии выкладываю через радикал (http://www.radikal.ru/USERS/lana-sol-), и все они появляются в дневниках :wink: Так что фотографии с Валей и Тусенью уже висят в их дневнике )

Рыжий вообще хорошеет от работы: худеет, обрастает мышцами и "пятнится", ибо яблоками это сложно назвать - полд леопарда косит :lol:
С мамой-папой всё более или менее понятно: Марица (http://trk-base.com/horse.php?screen=1&id=24794) и Гол (http://trk-base.com/horse.php?screen=1&id=44720). И если с Марицей всё предельно понятно, то кто такой Гол известно только по племке (во ВНИИКе сведений о нём нет, так же как и о его папаше Гольфстриме, собственно в базе они тоже появились после). Магик же очень похож на Маратона (деда) и по фотке, и по рассказам знавших деда :)
Что же касается года рождения, то тут данные расходятся: в племке - 2002, а по всему остальному - 2003-2004. Так что фиг знает.

ТО есть он у тебя тракенского разлива?

Работа на них почти всегда очень положительно влияет. Кадр в фазе подвисания - супер. И еще очень симпатично смотреться пелям с перемычкой. Как-то очень по-спортивному.

Сверху