Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Типо того )) Не, ходить я, вроде, нормально могу... Немного болит большой палец и утром тянуло мышцу, а так ничего :lol:

Ну, тогда нормально)))) Жит будешь :lol: Скорее бы потеплело совсем. В гости приеду. Подарок то так и лежит :) Дожидается)) Т.ч. скорее бы веснаааа, а то как то грустно( и холодно(......

Да уж... Холодно, мерзко и противно. Хочу в отпуск и кинуть всё нафиг :evil: Вроде всё более или менее: и прыгаем неплохо в последнее время, и рулимся вполне себе... Даже кобыла ведёт себя вполне "политкорректно". С учёбой всё тоже вполне: досталась довольно приличная лошадка (хотя по ощущениям после неё хомяк - звёзда выездки :roll: ), даже на лекциях периодически бывает интересно, хотя чаще - забавно.
Вот и сегодня хомяк - звезда конкура, а настроения всё равно нет. Эх!

Скорее всего ) А ещё отвыкла я вставать каждый день ни свет ни заря и ехать на учёбу, и не куда-нибудь, а в Шушары на теорию или Пушкин на практику :eyes: Но так как речь об этом всём наверняка будет заходить, то прошу любить и жаловать ещё одну временную "обитательницу" моего дневника: Фатима :)
x_dd704d9a.jpg

Минус всего этого: потом не заставить себя сесть верхом на хомяков :roll: Сегодня вот втащила себя силой на рыжего: манеж временно оказался свободен, и мы немного попрыгали. Допрыгали до не очень широких метровых брусьев. При том, что на мне были дутики, а лёгкие сложности возникли уже на самом метре, ибо ноги стало не хватать, считаю это вполне себе неплохим результатом )

Ммм, экая я затейница )) Всех запутала :) На курс-дизайнера - это да )) Там всё просто: надо понапрашиваться в "свободное" время в помощники КД на официальные старты и сдать в следующем году экзамен - будут корочки. Но ещё я сейчас учусь в Шушарах на тренерских (Специализированный тренинг спортивных коней и подготовка всадников) курсах :) Буду дипломированным специалистом 8) А Фатима - лошадь, с которой там работаю.

Она действительно небольшая - 145-147 в холке. Потихонечку начинаем привыкать друг к другу: уже больше взаимопонимания в работе, уже не надо так активно высылать, чтобы она двигалась, да и с равновесием в поворотах и подъёмами в галоп налаживается постепенно... В общем работаем :lol: В чт даже попрыгали слегка: оказалось, что эта фигня вполне прилично прыгает :roll: Не высоко, конечно, но по крайней мере знает как это делается вполне уверенно.
Дома как раз после этого попользовалась свободным манежем (в честь праздника) и полазала в клавиши. Хомяк воспринял идею сначала с энтузиазмом, но потом быстро "сдулся" - устал парень, не занимались мы этим аж с августа всё-таки (всё по одиночным в последнее время работаем, зато снова потихонечку вернулись к метровым брусьям, теперь будем вширь работать), посему с ним закончили быстро и поднимать сильно не стали. А вот полосатый поработал по полной: чухонец на выходе "вырос" до 120, а расстояние - до 4,10.

Потеплело - не то слово :roll: Хочу грунт на открытой площадке и срочно! После парка в крытом манеже очень грустно... После Фатимы Магик кажется большой выезженной немецкой лошадью :lol: Никогда бы не подумала, что будет так приятно садиться на своих коней и понимать, что вот оно счастье )) Хомяк, правда, вёл себя соответствующе ровно до момента появления барьера на поле. Вернее даже мы сделали вполне приличных несколько прыжков, а дальше лошадь на ровном месте закатил истерику, начал ходить "боком-раком" и ломиться на барьер О_о Потом чуть удалось его успокоить (при чём его душевное спокойствие не зависело от высоты барьера вовсе), но всё равно буквально в прошлый вторник совершенно такое же задание давалось абсолютно спокойно. Весна, блин, наверное, действует :roll:

Рыжий в отсутствие барьеров на манеже ведёт себя как выездковая лошадь :roll: Даже плечо внутрь с перепугу стал делать хорошо :lol: В общем в конец перестала понимать, что у него в мозгах творится... Зато полосатый порадовал: отлично попрыгали не самые простые связки ) Надо будет маршрут попробовать организовать небольшой всё-таки, а то в последний раз маршрут был в августе, наверное.

Хомяк ведёт себя как-то странноватенько в последнее время: на работу его пробило :shock: Сегодня, пока мы ставили шпрингартен, фигачил по всему манежу призовой рысью. Сам. Иногда делал подъёмы в галоп и прибавки по длинным стенкам. И на выходе поставили тройник... с канавой... Выяснилось, что рыжий вполне себе научился прыгать в длину: при высоте дальней жерди в 90 с копейками см, в ширину я раздвинула до 150, и лошадь не сильно смутился всей этой фигнёй :roll:

Спасибо! С праздником Весны! :) Хоть уже и слегка прошедшим :roll:

В среду по случаю раннего освобождения с курсов решили попрыгать, но, конечно же, по закону подлости, народ сразу пошёл в манеж... Попрыгали весьма смазано и решили забить во избежании испуга окружающих детей... Сегодня продолжили ) Полосатый работал над брусьями: в ширину раздвинули до 120, по высоте - около 90; а потом - над чухонцем ) Прыгнули одиночное 120, поцеловали в попу и отправили отдыхать :lol: Хомяк же продолжает вести себя загадочно: лошадь рвётся работать и первые минут 15-20 (это после нормальной такой разминки), если не дать ему выбегаться, прыгать не возможно... Тащит на барьер и нифига не оттормаживается, но если встать на стенку, то спокойно переключается и выдаёт всю программу выездки, что успел осилить, включая плечо, принимание и траверс с ранверсом. В общем, когда он пришёл более или менее в себя, то неожиданно запрыгал систему в 7,40 в темп, даже несмотря на вторые брусья, даже не смотря на высоту... Похоже, тот тройник что-то изменил в его сознании. Или просто звёзды как-то по-другому сложились. При чём абсолютно не удивлюсь, если в следующий раз абсолютно такое же задание вызовет у него истерику минут на 20.

В очередной раз поняла, что устала. Очень. На этот раз до бессильной злобы, когда хочется просто зарыдать в голос, но от этого ничего всё равно не поменяется... И только один вывод: когда действительно нужна помощь - ждать её вообще неоткуда, потому что ни у кого нет времени на тебя и твои трудности.
А с конями всё хорошо, просто замечательно: имеют по несколько выходных в неделю, гуляют в левадах. Помимо этого Магик проникся работой - бегает как большой, стал нормально расслабляться и гнуться как просят, а не как хочет. У Гусара стали весьма стабильные ноги, но опять начал вытекать гной из свища, на работе не сказывается, но напрягает. А кобыла в принципе пришла к какому-то равновесному с самой собой состоянию.

Сверху