Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

За неделю как-то особо ничего не поменялось: поездили по маршрутам - оба молодцы ) Хомяк вообще порадовал - проехал 80 без вопросов, легко и непринуждённо. Полосатый с метровым маршрутом сначала сотрудничать не хотел, но потом дело пошло... :roll: И в довершение всего что-то меня торкнуло на рыжем без седла поскакать. Блин! У меня теперь всё болит (( Хотя поскакала хорошо, даже прыгнула крестик... Как же давно этого не делала... Магик радовался и мотал головой после крестика, а я пыталась ничего себе не отбить на "горках".

Осталось пережить ещё неделю, и я буду практически свободна! ) Ещё один экзамен и защита диплома... и судейство итоговых соревнований. Как показала практика, т.к. стартовать в конкурсе мне не дают, лучше всего у меня получается ставить маршруты ) Надо будет всё-таки озадачиться вопросом практики и сдачи экзамена на официального КД до 1,10 :roll: А так... Следующая неделя будет тяжёлой, надо её пережить... Зато потом - неделя до отпуска ))
По лошадёнышам: хомяк ведёт себя как патриотичная, любящая работать лошадь; полосатый согласился прыгать всё, что ни поставят (в системе только у нас случился не консенсус - нога предательски проскальзывала вперёд, пока корпус пытался успеть сесть :roll: ); а кобыла начинает сотрудничать )
И да! У меня теперь есть шпренгеровские стремена )) Ура! :)

Вчера как-то совсем неожиданно порадовала кобыла... Вернее сначала совсем не радовала, а потом вдруг согласилась на всё и сразу. Выглядело это почти всю дорогу вот так:
-q9eSGxCUD8.jpg

Кобыла на шагу сама стала приходить в повод ) На рыси, правда, такой самоотверженности в работе она пока не проявляет, но и там периодически бывают "просветы" )) В галоп поднимается уже практически хорошо, но скачет с человеком не очень - пытается задираться, хотя когда опускается вниз ей реально удобнее; а на корде - всё нормально: надо бы её со шпрунтом поработать что ли... С другой стороны, я не так много и часто её работаю в этом направлении - сама поймёт через какое-то время, также как с шагом это уже случилось и постепенно происходит с рысью.
А рыжий осилил систему в 7 метров с брусьями на выходе в 1,05 на 1,05 м в темп :D При чём с метром он разобрался исключительно сам, дальше потребовалась небольшая помощь извне, но задача была выполнена на все 100% 8)

Ееее!! Я защитилась )) Теперь я обладатель диплома о втором высшем образовании по специальности "Специализированный тренинг спортивных лошадей" :mrgreen:

Полосатый последние пару дней какой-то удобно-расслабленный, либо я как-то "приросла" к выездковому седлу... :roll: Хомяк тоже какой-то подозрительный: всё делает, даже согласился немного поработать на железе (правда совсем немного и только без "сопли"). И да! Мы пропылесосили хомяка 8) Магик сильно удивился, пошарахался от шланга, но орущая хрень в панику его не повергла, и мне было разрешено пропылесосить его во всех местах )

Да, действительно, в Гермесе всё было очень даже, если не обращать внимание на дождь :roll: С Магиком проехали всё чистенько и ровненько, но как выяснилось со штрафом в 1,25 ш.о.. Посему лошадко был отшаган и отправлен в денник отдыхать. Сюрпризом оказалось то, что мы остались 3ими. Быстро отобрать у кого-нибудь лошадь не получилось, поэтому пустили награждаться пешком. И круг почёта заставили пешком бежать :? Гусар пролетел свой маршрут меньше, чем за 49 секунд при норме в 56 - пролетели мимо медальки :roll: Ну ничего, в следующий раз наверстаем ))

Какие молодцы! Поздравляю с успешным выездом, после столь длительного перерыва. :D
А что по высоте ехали?

Спасибо :) Решила, что пора уже вылезать из "тени" :lol: Теперь, если ничего не случится, ттт, постартую 8)
Ехали пока не высоко: там этапы, поэтому отталкивались от высоты в финале, да и действительно давно не стартовали. Итого с Магиком поехали 60 (финал 80), с Гусаром - 80 (финал 100). Метр к сентябрю на рыжем до стабильного я вряд ли успею накатать, да и 110 на полосатом ехать на медальку пока не готова - поэтому остановилась на таком варианте ) А дальше посмотрим :)
Я там, кстати, встретила пару наших "бывших" )) Они нашли себя и не только, и всё у них сложилось отлично :)

Конечно правильно на Рыжем начинать совсем с маленькой высоты. Если вспомнить как он умеет истерить на домашних соревнованиях.... :) , то к чужой обстановке лучше пусть привыкает постепенно, от легкого к сложному. Чтобы не было поводов для истерик.
А почему думаешь, что метр на нем не проедешь к конце сезона? Мне кажется вы дома уже давно прыгаете и выше.
А с Гусем почему нет уверенности? Он же и выше ходил маршруты.
Мне кажется ты себя не до оцениваешь. :D

Рыжий, кстати, на выезде вёл себя вообще прекрасно: ни разу нигде не впал в панику и не заистерил, в отличие от полосатого, который, как только увидел разминочное, а потом и боевое поле и понял зачем его туда привезли, попытался развернуться в воздухе на 180 и убежать прятаться в конюшню :lol:
У нас с рыжим и метром загадочные отношения: то есть сегодня мы можем его ехать, включая системы в темп, а завтра можем не ехать вообще никуда и темпить везде :? Пока он дома не будет его прыгать с "закрытыми глазами", смысла его везти куда-то на этот же метр особо не вижу. Так что пока вырабатываем у Магика уверенность в своих силах :) Надеюсь, что больше у нас не будет таких больших перерывов ))
Гусар ходил выше, но очень давно и под Натальей. Девочки выше метра на нём не выступали. Дома-то мы и выше прыгаем, но к соревнованиям у него "осоообое" отношение :roll:
Может, конечно, и недооцениваю - скоро узнаем. А в конечном счёте мы ж никуда не опаздываем :wink:

Немного фото с соревнований :)

ae60b05bc290.jpg

2ca9384a10dc.jpg

0af3d6bc7105.jpg

c37de6d676a9.jpg

241148b33f97.jpg
2802f8309fa4.jpg
36787b78d676.jpg
ecfb1463d9d8.jpg
0528a99849ce.jpg
0413a444eda9.jpg

Ох! Баррикады начались весьма стремительно... Поняла, что после 16 дней безделья сесть и поскакать на троих (а на двоих ещё и не просто поскакать, а полноценно попрыгать) - это я переоценила свои силы :roll: Ну ничего... я сильная - завтра встану и поползу на работу...

Не, всё оказалось не так уж и страшно... Тяжело было садиться на первую лошадь, а потом как-то дело пошло. Сегодня повыездючили по полной программе: после вчерашних прыжков сиё было особо актуально, ибо коники как-то странно и не всегда поворачивали... Заколебались они от объёма свалившейся работы на столько, что хомяк даже не особо хотел делать галоп :lol:

Сверху