Человековладение лошади. Scio me nihil scire.

Вот даже не знаю... я мазохистка в таком случае. Сегодня, залезая на полосатого, думала, что сдохну: давненько со мной такого не было, видать, не стоило так резко на организм давать нагрузку. Если завтра-таки смогу залезть на кобылу и отпрыгать эти фиговы 60-70, то буду считать себя героем.

Давай-давай, а то все тенируешься, а дома не стартуешь )) все на выезды-на выезды......или уровень Идели уже не твой? ))))

На выездах интереснее ) И можно выбирать за какую "идею" бороться будешь, на каком грунте приятнее прыгать и к какому курс-дизайнеру ехать. Плюс к этому могу по своему разумению регулировать частоту стартов )
А вообще, конечно, сегодняшний старт - был полнейший экспромт. Вообще не собиралась ехать, ибо на следующей неделе должны были ехать на выезд, но там соревнования перенесли на неделю... Но на кобыле, конечно, тяжело: да, она не смотрит, что там стоит, но её нужно пихать и пихать - чуть расслабишься, и она уже останавливается. На 6ом барьере мне явно показалось, что вот они "Бельдяжки" и "тут и заночуем"... Помню, что там чиркнули задом и в повороте срезали пару "лишних" метров. На 7ой стала чмокать, ибо от боли сводило ногу. 8ой ехала через не могу. После даже подумала, что перегнала норму, и нужно сделать заезд побольше. Даже получилось ) А вообще для первых кобыльих соревнований - очень даже неплохо :)

Эх! Мышцы болеть вроде так явно перестали, зато теперь организм по утрам не может проснуться. При чём вообще. Приходится по несколько раз переставлять будильник. А в остальном... Кобыла патриотично бегает и даже катает всех подряд почти без эксцессов, Гусь недавно огрёб по самое "не балуйся" и с тех пор даже направо под учениками несколько дней бешает нормальным галопом, хомяк из-за трещины в копыте (на камень, видать, неудачно прыгнули) был покован на перед - сегодня попрыгали, при условии, что по размягшему грунту на отталкивании он глубоко зарывался, лез везде.

Будем надеяться - там на пару месяцев точно, а там видно будет...
Да эта тварь полосатая высадить меня попытался: мы менки работали, и этот баран не выдержал... Потом не выдержала я :twisted: В итоге мы сейчас вполне патриотично делаем менки в 3-4-5 темпов ) Сегодня попрыгали. В крытом правда, ибо открытую площадку смыло... Но зато вполне себе. На следующей неделе по-любому надо маршрут отрепетировать.

А у нас 2 красных розетки, 3 разряд и куча положительных эмоций :D И полный физический декаданс...

Спасибо-спасибо ))

Ох, рассказ... Начиналось всё не очень радужно, ибо в пятницу выяснилось, что мы как-то плохо договорились с коневозом, и в сб он на самом деле занят. Слава Богу, договорились, что нас в Гермес отвезут рано утром, а обратно - как получится. Благо денники были :roll: На этом, собственно, всё не закончилось: утром хомяк отказался идти в коневоз (запихали полосатого - к другу пошёл), а потом всю дорогу протестовал и пытался выйти. Доехали. Поселились. Поспали часик в машине. В 10 пошла на мандатную - никого. Первая "жизнь" появилась где-то через полчаса, и то "жизнь" была не судейская. Тем временем поставили наши 70: 2 фазы, 13 прыжков. Маршрут - плавный, ровный, удобный. Да и грунт хорошо подготовили. Потренировала память, ушла на разминку ) Магик, видимо понервничав в дороге, бежать отказывался в принципе. Спасли ковырялки, запасливо спрятанные в кармане )) Ехали ровным темпом, всё красиво, чисто и аккуратно. И не попали в норму в первой фазе ((( Посему за медальку не зацепились, хоть и проехали хорошо и до конца. Во второй фазе, пробегая мимо выхода, снова попытался выйти, но как-то вяло и не очень активно.
djDs2GEId6Y.jpg
(фото: Анна Дехтяренко)
С полосатым на разминку выходила с мыслями "да что ж такое" и "хАчу медальку" :lol: Собственно, те же 2 фазы, только прыжков уже 12: первая фаза плавная и спокойная, только последние 2 барьера стоят под 90 градусов друг к другу, а вот дальше во второй фазе - сразу rollback и потом сразу ещё один, потом довольно плавно и проскачка между последними 2мя в пол манежа по кругу. Помню, что резала везде, где физически могла, развороты начинала ещё в полёте, а на последний барьер ехала со скоростью, сильно превышающей заявленные 325 м/мин. ) В общем в обеих фазах мы отыграли секунд по 10 от нормы, и нас никто не догнал :) Медалько раз 8)
7a12DEIzPEg.jpg
(фото: Наталья Щербакова)
К метру стало очень жарко, а манеж стал походить в некоторых местах на пляж (( 9 барьеров, 10 прыжков основного маршрута и 6 барьеров, 7 прыжков - перепрыжки. Выйдя на боевое поле, долго медитировала... перед тройником. Сегодня при просмотре фотографий Дориафа методом не хитрых вычислений было выяснено, что он был не просто метровым, но ещё и раздвинутым на 120. В общем хрень эта производила "непередаваемые очучения" где-то в районе спинного мозга. Четвёртый барьер. Нет, собственно, я знала, что тройник лошади прыгать легче, чем брусья, например, но на Гусаре я не прыгала тройник. Такой. Вернее я его прыгала на нём всего 1 раз, после семинара по курс-дизайну, осенью, в крытом манеже. Ехала я первая, посему быстро сходила и прыгнула пару раз на разминку и ходила перед входом в манеж - медитировала дальше. На приветствие Гусар вышел плохо. Изобразил принимание, не хотел останавливаться и строил рожи. Приветствие. Первый барьер помню очень хорошо - мне надо было туда, надо было начать. Потом проезд стоял пониже, ибо грунт там был уже не очень, и кони закапывались. Вот он - тройник. Ехала как на последний барьер в своей жизни, сидела сзади до последнего с мыслью, лучше сзади допихнуть, чем сунуться и улететь при остановке :? "Догоняла" я лошадь уже в полёте )
d10177ea84ed.jpg
Фуф! Дальше помню смутно. 5 и 6 были проездом, потом система 7,20 брусья-чухонец: на брусья попали далеко, но внутри приземлились как раз в нужную точку и чухонец прыгнули удобно. Над 8ым препятствием поняла, что силы стремительно меня покидают (( 9ый. Веер. Чисто. Выдохнули. До старта перепрыжки я потратила, наверное, всё разрешённое время в попытке отдышаться. Попытка была не сильно удачная: солнце жарит, 3ий маршрут... Но впереди забрезжила медалька )
44ec8d621482.jpg
Перепрыжка.
R2rCsgun22Y.jpg
(фото: Наталья Щербакова)
Веер, потом заезд на тройник (уже не страшно, просто вперёд, к финишу, когда можно будет сползти с лошади и свернуться где-нибудь калачиком), разворот налево назад и проезд, система (на этот раз в брусья попали отлично, но сделали короткий темп внутри - думала, стемпим, но Гусь, видимо, тоже ехал уже за медалькой, посчитал себя большой сильной лошадью и снялся издалека), разворот направо назад и - финиш! Да! Выехав с поля, сползла с лошади и на негнущихся ногах доползла до стенки, стоящей недалеко от манежа. От мышечного перенапряжения, да и переутомления мелко потряхивало. Стоять было никак, сидеть, упершись в колени, проще. И глубоко дышать. Там и досидела до конца маршрута. Не догнали! Первые :)
R6gfKzB6V_Q.jpg

А на следующий день повезла девочек на кобыле на Introductory :) Забрали 2ое место по начинающим. Да и вообще для первого выезда молодцы!
lriI8_JzPJQ.jpg

Молодцы! Поздравляю!!! :D
Как на Гусе решилась метр ехать сейчас? Вроде собиралась только в сентябре на последнем этапе. :)
Ну теперь надо на Магике метр проехать и тогда цели на данный сезон будут выполнены и даже мне кажется перевыполнены :wink:

Шилко в попке зачесалось :roll: К финалу готовимся - решили потренироваться на метре, чтобы Кубок забрать в сентябре :lol:
А Магик сейчас комфортно для себя едет маршруты 80-90. С метром пока не очень. Посмотрим ) Сезон ещё не заканчивается :)

ух как у вас удачно всё!!! класс)) иа может ну нафиг магику этот конкур? сколько вы с ним вместе и как то грустно.. и чуть из тренинга выходите так всё по новой начинаете мурыжить.. может он вообще вестерноконь)

Ну, не то чтобы ему совсем самому не нравилось всё это: он ведь сам реально получает удовольствие от процесса, когда высота перестаёт его пугать. Сам ищет, что можно прыгнуть, весело мотает башкой после удачного прыжка... Но действительно, стоит сделать перерыв или выпасть из тренинга - и всё начинается заново, с крестиков. Петрович называл его "потолком" 130. Если я когда-нибудь доведу его хотя бы до 110 - буду считать себя героем )) А бросать дело на пол пути - не мой стиль )) Выездковая лошадь из него никакая - желания сотрудничать с железом 0, а просто попокатание меня не интересует ) Так что будет хомяк прыгать :lol:

Мм, у меня все кони прыгать начинают через какое-то время, но ни от кого из них просто так я отставать не собираюсь :)

Да, кстати, ищу девочку на уборку денников за езду: уборки каждый день, 3 лошади; езда в неделю 1-2 раза в смене или 1 раз индивидуально, а там как работать будет ) Если есть у кого-нибудь знакомые, кому может быть интересно - буду благодарна :)

Сверху