Спасибо-спасибо ))
Ох, рассказ... Начиналось всё не очень радужно, ибо в пятницу выяснилось, что мы как-то плохо договорились с коневозом, и в сб он на самом деле занят. Слава Богу, договорились, что нас в Гермес отвезут рано утром, а обратно - как получится. Благо денники были :roll: На этом, собственно, всё не закончилось: утром хомяк отказался идти в коневоз (запихали полосатого - к другу пошёл), а потом всю дорогу протестовал и пытался выйти. Доехали. Поселились. Поспали часик в машине. В 10 пошла на мандатную - никого. Первая "жизнь" появилась где-то через полчаса, и то "жизнь" была не судейская. Тем временем поставили наши 70: 2 фазы, 13 прыжков. Маршрут - плавный, ровный, удобный. Да и грунт хорошо подготовили. Потренировала память, ушла на разминку ) Магик, видимо понервничав в дороге, бежать отказывался в принципе. Спасли ковырялки, запасливо спрятанные в кармане )) Ехали ровным темпом, всё красиво, чисто и аккуратно. И не попали в норму в первой фазе ((( Посему за медальку не зацепились, хоть и проехали хорошо и до конца. Во второй фазе, пробегая мимо выхода, снова попытался выйти, но как-то вяло и не очень активно.
(фото: Анна Дехтяренко)
С полосатым на разминку выходила с мыслями "да что ж такое" и "хАчу медальку" :lol: Собственно, те же 2 фазы, только прыжков уже 12: первая фаза плавная и спокойная, только последние 2 барьера стоят под 90 градусов друг к другу, а вот дальше во второй фазе - сразу rollback и потом сразу ещё один, потом довольно плавно и проскачка между последними 2мя в пол манежа по кругу. Помню, что резала везде, где физически могла, развороты начинала ещё в полёте, а на последний барьер ехала со скоростью, сильно превышающей заявленные 325 м/мин. ) В общем в обеих фазах мы отыграли секунд по 10 от нормы, и нас никто не догнал
Медалько раз 8)
(фото: Наталья Щербакова)
К метру стало очень жарко, а манеж стал походить в некоторых местах на пляж (( 9 барьеров, 10 прыжков основного маршрута и 6 барьеров, 7 прыжков - перепрыжки. Выйдя на боевое поле, долго медитировала... перед тройником. Сегодня при просмотре фотографий Дориафа методом не хитрых вычислений было выяснено, что он был не просто метровым, но ещё и раздвинутым на 120. В общем хрень эта производила "непередаваемые очучения" где-то в районе спинного мозга. Четвёртый барьер. Нет, собственно, я знала, что тройник лошади прыгать легче, чем брусья, например, но на Гусаре я не прыгала тройник. Такой. Вернее я его прыгала на нём всего 1 раз, после семинара по курс-дизайну, осенью, в крытом манеже. Ехала я первая, посему быстро сходила и прыгнула пару раз на разминку и ходила перед входом в манеж - медитировала дальше. На приветствие Гусар вышел плохо. Изобразил принимание, не хотел останавливаться и строил рожи. Приветствие. Первый барьер помню очень хорошо - мне надо было туда, надо было начать. Потом проезд стоял пониже, ибо грунт там был уже не очень, и кони закапывались. Вот он - тройник. Ехала как на последний барьер в своей жизни, сидела сзади до последнего с мыслью, лучше сзади допихнуть, чем сунуться и улететь при остановке :? "Догоняла" я лошадь уже в полёте )
Фуф! Дальше помню смутно. 5 и 6 были проездом, потом система 7,20 брусья-чухонец: на брусья попали далеко, но внутри приземлились как раз в нужную точку и чухонец прыгнули удобно. Над 8ым препятствием поняла, что силы стремительно меня покидают (( 9ый. Веер. Чисто. Выдохнули. До старта перепрыжки я потратила, наверное, всё разрешённое время в попытке отдышаться. Попытка была не сильно удачная: солнце жарит, 3ий маршрут... Но впереди забрезжила медалька )
Перепрыжка.
(фото: Наталья Щербакова)
Веер, потом заезд на тройник (уже не страшно, просто вперёд, к финишу, когда можно будет сползти с лошади и свернуться где-нибудь калачиком), разворот налево назад и проезд, система (на этот раз в брусья попали отлично, но сделали короткий темп внутри - думала, стемпим, но Гусь, видимо, тоже ехал уже за медалькой, посчитал себя большой сильной лошадью и снялся издалека), разворот направо назад и - финиш! Да! Выехав с поля, сползла с лошади и на негнущихся ногах доползла до стенки, стоящей недалеко от манежа. От мышечного перенапряжения, да и переутомления мелко потряхивало. Стоять было никак, сидеть, упершись в колени, проще. И глубоко дышать. Там и досидела до конца маршрута. Не догнали! Первые
А на следующий день повезла девочек на кобыле на Introductory
Забрали 2ое место по начинающим. Да и вообще для первого выезда молодцы!