В воскресенье почистила коника, что заняло у меня, как всегда, массу времени. Я во-первых, максималист, а на рыжей шерсти пыль очень видна, а во-вторых, я долго чешу ему нос (он очень любит тереться носом об щётку), уши и шею, но вот наконец седлаю – приходит Серёга.
- Тут будешь ездить или в поля?
- Тут.
- А что ж не в поле?
- С кем?
- Ну, я сейчас Бамбулу поседлаю, вместе и поедем.
- А нас пустят?
- А почему не пустят? Бамбула спокойный…
Но на всякий случай Серёга решил уточнить у Виктории Ивановны. Когда я минут через 5 вывела коня, ВИ всё ещё объясняла Серому, что она скорее сама ляжет поперёк дороги, но нас двоих на жеребцах в поле не выпустит, на Бамбуле вообще только в поле и ездить, да и у Декрета здоровья много, так что кто из нас вернётся и в каком состоянии – неизвестно.
А не очень-то и хотелось :lala:
После разминки мне Юра опять поставил махонькую крестовинку. Мы за высотами не гонимся, нам главное научиться точно на препятсвие заходить :wink: Пару раз зашли рысью в одну сторну - что-то тяжело: я так стараюсь его активно на препятсвие высылать, что стремена держать пеерстаю, залетают чёрти-куда, соответсвенно на стременах не привстаю, только за счёт упора в колени, и не угадываю когда нужно отдать корпус :? Что-то похожее на нормальный прыжок получилось только через пару раз, потом поменяли направление, прыгнули. Вроде нормально. Юра сказал поднимать в галоп и заходить на полевой посадке. Прыгнули, в момент приземления Декрет резко выдёргивает голову вниз (я, яссное дело, вываливаюсь вперёд) и даёт задом козла :shock: :twisted: Болтаюсь где-то в районе шеи, заворачивая этого змея, по дороге ещё один козёл, я ударяюсь в панику окончательно и, чудом завернув и затормозив перед Юрой, ору "Я боюсь!" :shock: :evil:
Ору громко (если уж я паникую, то на полную катушку
) Мальчик, делающий гимнастику на Одессе, затсывает с подтянутыми над седлом коленками, девочка на Изразце замирает в полуповороте, их родители, вальяжно беседовавшие возле клуба за жизнь, стоят с отвисшей челюстью :wow: Из конюшни выбегают любопытные рожи посмотреть, что же я опять творю 8) У нас вообще последнее время завелось несколько таких семейств богатеньких Буратин, которые привозят детишек. Одному из этих папашек Юра в субботу показывал фотки, в том числе с нашего конкура аматоров и сказал, что я там прыгала. Папашка решил поинетресоваться какая там была высота. "Ну, сантиметров 60" " Я думал, сто шестдесят..." Да, такие себе местечковые олимпийские игры, блин! Тут он на меня посмотрел и заявил: "да это у вас экстремальный спорт..." Нет, мы тут радио слушаем :?
Юра утверждает, что конь меня не высаживает, а просто "играет", а всё потому, что я уже во время прыжка должна определиться чего делать дальше и после препятсвия сразу его туда двигать, а я сижу, ничего не делаю, вот у него и появляется возможность повыдуриваться. А если хочу остановить - надо не валиться на шею и тянуть за поводья непонятно куда, а сесть в седло, тогда автоматически загружу коню поясницу и поводья совсем немного на себя надо взять. И носить ему меня здесь в принципе некуда, а если носит – за один повод и на вольт. Поэтому подняла в рысь, короче повод и вперёд на пепятсвие на рыси. Дрожащим голосом: "сейча-а-с?.." :wow: "Уже!" Ладно... Декретик, милый, нам сказали рысью... Давай рысью, а? Получилось, и даже на галоп перед препятсивем не сбился. Теперь снова галоп, повод перебрать покороче, отдать повод и на полевой посадке большой круг по краю. Декрет снова пытается, выдернув шею вперёд и вниз - выбить меня из седла, но на этот раз я на руки не опираюсь, поэтому вперёд не выпадаю, поднимаю ему голову обратно, отзываю, Юра говорит прыгать - поворачиваю - Декрет начинает разгоняться, стараюсь не пугаться и не гасить его, но при этом контролировать и заводить на середину - прыгаем - он шею вниз - а фиг, я не вываливаюсь :yes!: двигаю его вперёд и поворачиваем, правда он по дороге пытался побороться и поэтому повернули не совсем там, где я планировала, но повернули. Зашли ещё раз, прыгнули без фокусов, сделали круг галопом - тоже нормально. Потом шагали вокруг Юры, а он объяснял, и прыгаю я неплохо, и держусь коленями нормально, и с конём в принципе справляюсь, чего же я ору? Когда я поборю страх перед падением (а приходит это только с практикой), всё будет хорошо. А пока всем спасибо, все свободны.
А я не падения боюсь, я неуправляемости боюсь
Потом смотрела, как Серёга ездит на Бамбуле. Это большой, толстый и тяжёлый жеребец неизвестного происхождения, вроде был упряжной. Попытки поднять Бамбулу в рысь заканчиваются удачно через два раза на третий. Решаю Серому посоветовать - мне-то со стороны виднее 8) "Шенкелем, не получилось - сразу хлыстиком, давай ещё немного, настойчевее, он уже задумался, ещё настойчивее, ну вот видишь" Потом решила попробовать сама. Села сделать кружочек. Капец!
Представьте себе, что вы сидите на бревне – вот приблизительно такие же у меня были ощущения. Думала, разверну его, поеду в другую сторону. У-у-у, как всё мрачно… Танк прёт домой. Не сгибается вообще :not: С трудом не позволила увезти себя в конюшню, но повернуть его в другую сторону так и не смогла. Попытки выслать в рысь закончились полным провалом. 1:0 в пользу Бамбулы. Зато согрелась :wink: Потом снова сел Серёга и я сразу заткнулась со своими советами
ray: И только смотрела восхищёнными глазами, как он галопирует. Ну, правда, галопа было буквально пару темпов, а потом Бамбула переходил в рысь (пока ВИ не взяла бич), но по сравнению с моими жалкими потугами сам факт поднятия в галоп достоин занесения в книгу рекордов Гиннеса :flag: