Решила отоспаться, так что в клуб выбралась попозже, чем обычно. Возле самой конюшни встретила Валентиныча, который как раз собирался перелезть через забор на «Буревестник», чтобы посмотреть, как мой Декрет прыгает ( Женька в закрытом манеже готовится к соревнованиям). Я, естественно, решила присоединиться, и тоже полезла через забор
Женька на Декрете как раз закончил первую рысь. Знаю свою способность вечно попадать всем под ноги, как на лошади, так и пешком, я осталась возле ворот, где стояли местные тренера и дети и занимались своим любимым делом: обсыранием других Я старалась не обращать особого внимания на фразы типа: «этот Декрет вообще не двигается» и «как жерёбый ходит» :molotok:, уговаривая себя, что я взрослая рассудительная ЧВ, конь на самом деле очень красивый, анфас - вообще Аполлон, в выездку мы не прёмся, зато прыгает как здорово и т.д. Потом Женька начал прыгать, Дик сначала немного заводился и после препятствия стремился переть дальше, но потом успокоился и дальше прыгал ровно, легко, охотно и чисто :sun: Больше никаких комментариев в его адрес не было. Женька остался отшагивать рыжее солнышко, а мы пошли назад, Валентиныч Дикушу хвалил. На следующей неделе соревнования, они будут прыгать, а меня посылают в командировку в Хмельницкий и я не смогу посмотреть :-(
После обеда в манеж должны были ехать Оля на Гришке и Даша на Хромпике, готовится к езде. Мне очень хотелось посмотреть на их тренировку, но Оля пожаловалась, что не успеет поседлать Изауру, и ко мне приполз большой червяк: а что, если попросить Изауру? :lala: Это милая тёмно-гнедая четырёхлетка, умеющая в любой момент испугаться/сделать вид что испугалась, и выпрыгнуть из-под всадника. Мне когда-то обещали дать попробовать на ней поездить, но то неподходящая обстановка, то я опять свалюсь с коня и впадаю в ступор. А тут такая возможность. Спросила и Валентинович разрешил поседлать после обеда. Yes! Yes! Yes! :kiss:
Обед прошёл в тёплой дружеской атмосфере
Пропавший в связи с лыжным сезоном на последние два месяца Серёга вернулся в наши ряды, правда, пока не ездил (вывихнул плечо, которое ещё болит, в связи с этим лыжный сезон и закончился раньше времени). Притащил водку флюорисцентно-розового цвета, на вид подозрительную, но вкусную. Много мы не пили, но по паре рюмок опрокинули. Около трёх пошла чистить кобылу. Она такая прикольная, слегка пушистенькая, в деннике совершенно спокойная, любит пообниматься. Это так классно, когда лошадка сама тебе голову на плечо укладывает или прислониться лбом и стоит, задумавшись
Декрет редко меня таким радует (строгий жеребчина
), а Изаура такая дружелюбная. Седло я взяла своё, только подпругу пришлось поменять, Дикушина короткая, прицепили одну развязку к подпруге и сказали сначала обязательно поганять. Пошагав минут пять, выслала в рысь, которая планировалась как ленивая, типа разминочная, вместо этого кобыль изобразила прыжки, галоп, козлы с таким закидыванием зада, что если бы была совершенно трезвая, я бы сесть на неё после такого не решилась :shock: Но небольшой процент алкоголя в крови способствовал здоровому пофигизму и позволил сохранить желание сесть на ЭТУ лошадь СЕГОДНЯ. Правда, под конец выбрасывать зад выше головы она вроде перестала, я маякнула начальству, что предварительный этап закончен, и Серёгу послали подержать меня на корде – попробовать. Кобыль высокая, долго стремена отпускала, что вылезти, села – вроде и не высокая, нормальная, так и должно быть. Валентиныч предупредил, что кобыль на бич отбивает задом, и я попросила Серого бичом нас не трогать, я сама попробую справиться. Пошагали чуток, в рысь поднялась легко, сидеть достаточно удобно, слушается. Только в одном месте чуть-чуть притормаживала, где снег совсем стаял-вытоптался и виднелось пятно земли. Я легокько хлопнула хлыстом и узнала, что на хлыст Изаура отбивает тоже :shock: Ладно, будем обходиться только ногами. Я решила, что получается у нас неплохо, Серёга отцепил корду и мы стали рысить по плацу. На шенкель реагирует хорошо, гнётся, покрутили вольтики. Пару раз кобыла пробовала опустить голову и выбить повод, но в этом у меня большой опыт после наглых типов Гравия и Декрета, не Изауре с ними ровняться. Попробовала упереться в трензель – я слегка дослала шенкелями, и лошадка чудно сама себя несёт. Не то что Дик, который в ответ на посыл только шею вперёд вытягивает. Вот что значит лошадка приучена ходить в поводу. Порысила-пошагла и подъехала к Валентинычу спрашивать что делать дальше (читай: ставить или отдать кому чтобы погалопировали).
- Падала?
- Нет.
- А ты галоп делала?
- Нет.
- Ну так давай. Должна же ты сегодня упасть
За что люблю, так это за чувство юмора :evil:
- Я? Сама?!? :shock: А Оля говорила, что она козлит на галопе.
- Встань на вольтик.
Опять же, была бы трезвая – подсунула бы коня кому-нибудь поопытнее. А так порулила к уже вытоптанному ранее кругу. Уговорив себя, что на прошлой неделе на галопе меня посетило озарение и надо его просто перенести на другую лошадь, эта лошадь не слишком большая, выдохнула… Ничего страшного не произошло. Стартануть из-под меня кобыла не пыталась, козлить вроде тоже. Несколько раз начинала опускать голову (когда гоняла на корде она это делала перед тем как дать козла), я её сразу высылала вперёд, так что не знаю не было у неё настроения козлит или я вовремя засекала скользкий момент. Правда, вначале, галопом налево я пару раз ловила себя на засунутых в стремена ногах, сразу старалась навести порядок и сесть больше назад. Галопом направо поднялась не сразу, но обошлось без хлыста, сидела я вроде нормально всё время, было удобно, только раза два кобыла на глубоком снегу сбивалась на рысь, но от поясницы снова поднималась в галоп. Когда отшагивались, я сначала по привычке повод бросила, но быстро поняла, что с этой лошадью нужно контролировать каждый шаг, не гвооря уже о том, что на ней не поваляешься. Вообще мне понравилось. Душевная лошадка
Принесённые яблоки были разделены между Изаурой и Декретом, с лёгким перевесом в пользу последнего :lala: