Yennefer написал(а):
Kat, а сколько раз в неделю ты ездишь? Когда тебя нет, чем занимается Дик?
Езжу я как получится. Причём чем больше хочется, тем меньше получается :cry: В выходные и праздники всегда, плюс когда с работы всеной-летом-осенью получатеся вовремя свалить. Но получатеся редко :evil: , то клиенты звонят с дороги просят дождаться, то сами машины куда-нибудь грузим, короче, никакой регулярности.
Декрета обычно седлает Женька, иногда берут под прокат под всадников, которые в принципе уже ездят, но паникуют при лишних движениях. Я не против, так как сама периодически впадаю в это состояние, а Дик один из самых уравновешенных лошадей (если на плацу и без галопа).
Homak написал(а):
Побольше переходов, вольтов, перемен. Галоп как таковой не делаем - т.е. на вольтике - подъем-переход в рысь, остановка. Щас пытаюсь делать подъемы на 3-4 темпа. Потом по стенке пытаюсь делать прибавки на галопе, сокращать.
Я тоже борюсь вольтами и переменами. И переходами, хотя они у меня получаются плохо. А вот после прибавки по стенке кое-кто может и выйти
Homak написал(а):
На прыжках растаскивает потому, что езжу без ноги - он в повод уложился и мчится.
Я езжу и без ноги, и без мозгов. Мне тоже говорят, что после прыжка сразу надвигать нужно, но прыгаю я пока в состоянии полной прострации, пока потом в себя приду...
В воскресенье установка на тренировку была: немного рыси для разминки и побольше галопа всякого и фигурного: минуты три погалопировать – пошагать, опять погалопировать – пошагать. Размялись на рыси, поехали галопом. Сначала проверяю настроение – настроение любимое: упереться в трензель и переть, чем короче повод, тем сильнее прёт, а на более свободном поводу завернуть его на вольт в таком настроении нексколько проблематично. Надо откинуться назад и отзывать всё врмя, ноя периодически упираюсь в стремена и плюхаюсь в седле. Меняю направление – спокойный галоп с замиранием на поворотах. Следующий заход – без стремян, покрутились, пошагали. А тренер сидит под конюшней в тенёчке, чего-то говорит, только что говорит почти не слышно. У меня вообще проблемы со слухом на тренировках. Последний заход на полевой посадке и, последним штрихом, круг без стремян.
В понедельник пришла после обеда, такая вся ленивая. Чистила минут 40, Дикий любит поиграться пока я его чищу, голову поворачивает и мордой в щётку тыкается, чтобы я ему нос чухала. Иногда может при этом пооблизывать щётку или мои пальцы, смотря что попадётся. Или возьмёт палец в рот и замирает так, стоит, за губой держит – кайфует.
На второй рыси я удлинила стремена, села в седло, а Виктория Ивановна взялась меня дрессировать. Продвигать, продвигать, больше вольтов, продвигать, а совсем без стремян? а теперь облегчённой… Главная проблема: нога убегает вперёд. Собственно главных проблемы у меня две :? Если тренирует Игорь Валентиныч (конкурист) то нога у меня уходит назад, а если Виктория Ивановна (выездюк), то нога убегает вперёд. Стараюсь сидеть учитывая кто меня тренирует сегодня, но всё равно каждый раз повторяется одно и то же. Погалопировали немного и пошли домой.
А потом Оксана предложила мне поседлать Изразца. Люблю я религиозные праздники: проката мало, спортсмены ленятся. Изю на зиму стригли и теперь чистить его легко и быстро, но так смешно заростает: почти голый и отдельные длинные волоски торчат. Взяла своё седло, с трудом затянула подпругу, потом немного поиграли в кенгуру, но уздечку я одела на него достаточно быстро. На рыси полная катастрофа, ещё хуже чем было в субботу :cry: Стремена вроде длинные – делаю на дырку короче – очень короткие, облегчаясь прямо взлетаю над конем. В конце концов сделала правое на дырку короче – стало нормально :roll: Ноги пристроить никак не могу, такое впечатление, что не держусь ими вообще, скользко, упора никакого. Седло хоть моё родное, но на Изразце ощущается как-то странно. Болтаюсь, никак не могу приспособиться, напрягаюсь и все вытекающие отсюда последствия. К тому же к Оксане пришла компания знакомых и она катает их на Тандеме. Сажает возле конюшни, обводит круг, возвращается и сажает следующего. Изразец уважает не меня, сидящую в данный момент сверху, а Оксану, и потому внимательно следит за ней. В конь субботу управлялся очень хорошо, как я понимаю теперь, потому что Оксана стояла на плацу и смотрела. Теперь же более менее бегает, когда она на плацу или когда её нет совсем, но в момент прихода-ухода заглядывает, пытается срезать углы и вообще уйти поближе к ней. Потом Оксана ушла посидеть с друзьями, а я наконец нашла нормальное положение для ног, так что вторая рысь была уже на что-то похожа. Подъём в галоп – тоже проблемы. Сразу не поднимается, я валюсь вперёд и меня сильно колбасит, конь нарезает круги призовой рысью. Потом подошёл Юра и я под его присмотром всё-таки подняла, но не с той ноги. Сбился на рысь, снова подъём – снова не стой ноги. Так контргалопом некоторое время и ехали, потом снова сбился на рысь и поднялся сам уже нормально.Зато сам галоп суперский: мягкий, удобный, конь никуда не ломится и в повод совершенно не упирается. И сидеть удобно, я думала что после таких непоняток со сцеплением на рыси, на галопе вообще держаться не смогу, а всё оказалось совсем наоборот. Немного пошагала, решила попробовать в другую сторону ещё пару кругов сделать. С первого раз тоже не вышло, опять колбашусь на передней луке, потом села обратно взяла себя в руки, подняла с шага. Погалопировали, переход в шаг – тоже лажа. Перешёл в рысь, в шаг перевести не могу, сесть нормально в седло не могу, упора нормального нет, тормозной путь составил полтора круга.