Подвезли меня вчера с работы на машине, я радостно схватила собаку и побёгла с ней на ипподром проведать конячку. Оказалось, что Декрета ещё не седлали, так что я решила поездить. Собака его боится и близко не подходит, но и меня далеко не отпускает, гавкает. Пока я коня чистила она стояла возле денника погавкивала, потом бегала рядом с конём и старалась прицельно нагавкать ему в морду. Раньше ему было пофиг, но в этот раз он явно был весёлый и начинал мотать головой и подпрыгивать задними ногами. Я уж было подумала что ничем хорошим это не кончится :? но прибежал один из местных псов и стал с Марой играть. По крайней мере лаять она перестала, хотя от меня всё равно старалась не отставать. Декрет живой, бегает хорошо, налево вообще призовая рысь, да и напрво быстро раскочегарился. Отработали первую рысь, шагаем, вокруг насятся псы. Вдруг откуда-то выбежали наши конюшенные собаки Бара и Баффи и кинулись на Марочку, видимо прозевали появление левых личностей на своей территории и решили быстро это исправить :evil: Их сразу отозвали, но Мара занервничала, убежала за ограду и назад заходить отказывалась. Я на коне выехала на дорогу позвать её, а она ж его боится, пятится в кусты. Ладно, думаю, пусть там посидит - успокоится, потом сама зайдёт. Минут через пять снова выглядываю - нет собаки. :shock: Блин! Отдала коня Оле, попросила пошагать, а если я сразу не вернусь, то потом завести, и пошла искать собаку. Думала, что она решила обойти и подобраться подальше от собак с другой стороны с другой стороны, облазила за кустами и кузней, потом думаю может она влезла в какую дыру и выбраться не может. Перелезла через забор на «Буревестник», там походила, кидалась на любой лай. На поле обломала романтику какой-то парочке, пошла по дороге посмотреть. Звонит мама, весёлая такая, чтобы мы хлеба купили по дороге домой. Ну я ей решила пока не рассказывать - не волновать. Высказали предположение что она могла к автовокзалу убежать, типа куда дорогу знает. У нас автовокзал рядом с ипподромом, мы обычно от него пешком ходим. Я сильно сомневалась, она же отходить далеко боится, но пошла туда, там тоже никаких следов. Она же не в беспамятстве от собак ломанулась чёрти-куда, а выбежала просто за их территорию и там сидела. А потом пропала. Иду назад на конюшню, думаю сейчас дойду позвоню маме пусть с балкона выглянет, вдруг всё-таки домой прибежала, попрошу народ ещё тут поискать, а сама позвоню живущей рядом подруге и пойдём по дороге домой смотреть со всех сторон. Я вообще была не уверена что она дорогу домой знает, мы обычно на троллейбусе ездим, но вдруг побежала, а там две оживлённые улицы, машин столько.
Короче, я вся холодная иду, звонит мама, слышу в трубке лай. Оказывается, она таки да побежала домой! Видно в подъезд дверь была открыта, она в квартиру поскреблась, мама собаку пустила и решила что я пошла за хлебом, а её домой послала саму. А собака бегает от дверей к балкону, лает нервничает - меня выгялдывает. Минут через 10 мама решила сколько можно хлеб покупать и позвонила мне. Как хорошо что есть мобильные телефоны!
Сегодня утром другие собачники рассказали, что они вчера видели как Мара уже на нашей улице возле автозаправки дорогу переходила. Выглянула, увидела машины - вернулась, переждала, перешла дорогу, присела на газоне напротив заправки (она там всегда садится) и потрусила дальше. Коорче, собака шла домой совершенно сознательно. В жизни от неё такого не ожидала. Ладно бы она от собак ломанулась куда-то в нервах и интуитивно прибежала домой. Так нет, она посидела, подумала, решила "а ну вас с вашими страшилками в пень" и потрусила домой. Всё, больше я её не беру. Всем спокойнее.