Kat (kashaz)
Новичок
lisa написал(а):Только :wink: маленькая поправка :roll: - не два метра там было где "в три прыжка", а метров так 10-12 :lol:.
Всё может быть :lol: У меня с глазомером и так плохо, а уж со страху :wow: У страха, как известно, глаза велики, а у моего даже не как блюдца, а как хорошие супницы. Так что мне кажется меньшим :lol: :lol: Что и хорошо, наверное, :roll: какая высота на самом деле стоит я не знаю
lisa написал(а):Молодец что "попала"!
"Попал" конь, я пока в этом деле полный ноль :cry: Конь меня возит по принципу "ну ты держись, я пошёл" 8)
В субботу девочка, которая ездит у Наташи на Сером, прыгала в первый раз. Ей поставили крестовинку 30 см, Наташа прыгнула раз сама – показала, а потом посадила девочку и вместе с Женькой стала её «посылать». А заодно и меня. На рыси у меня носки ныряют в стремена. На галопе не ныряют (ну, почти никогда), а вот на рыси… :not: После двух прыжков я решила: «да ну их, эти стремена, совсем» и решила прыгать так. Типа посадку укреплять. В поворотах облегчённой (когда не забывала), сам заход – учебной. Естественно, «конь спит, сама спишь, больше шенкель, повод набери, ещё, и двигай, двигай». Девочке буря оваций, мне – галопом на брусья с требованием чтобы конь пошёл от зада, чего делать Декрет не очень любит, а я толком не умею. Сначала попробовала собрать коня и подвести зад на вольте. Получилось засыпание на вольте, рывок на прямой и прыжок как всегда. В следующих заход под чутким руководством удалось уже в повороте хорошо надвинуть на повод (я с таким коротким поводом никогда не езжу :roll: ), прямая без подрывов мощным ровным галопом, таким же галопом дуга на препятствие и прыжок (правда, немного наискосок), после которого Декрет сразу начал выдёргивать голову, но я даже не вывалилась на шею. Нас похвалили, что вот сейчас всё было сделано правильно и прыгнули хорошо, на этом решили закончить.
Продёргала Декрету гриву. Каждый раз думаю оставить чуть подлиннее, но видно рука у меня набита на одну длину, так что получается почти ирокез. В этот раз взяла другую расчёску (более частую), дело пошло быстро и весело. Но макушку и босяцкую чёлку всё равно пришлось достригать, там он даётся плохо, дёргаётся.
А после обеда был час выработки чувства равновесия. Серёгу посадили на Тарзана, сначала поганяли немного рысью-галопом, а потом он делал всякие упражнения (и свалился на перехлёсте), а мне Наташа дала поседлать Солового. Он вылинял и поменял масть, теперь нечто неописуемое, даже не знаю, как такое называется. Раньше конь был жёлтый как цыплёнок, со светлыми гривой и хвостом, а теперь у него пробило рыжину, стал более яркий, и местами немножко серый. Плюс по всему телу чёрные пятнышки и разводы. Леопёрд какой-то. Подрос, оборзел, кусючий стал. Пока чистила пришлось очень коротко привязать, а то дёргался цапнуть. Сначала поганяла на корде, бегает только с бичом, но никаких коленец не выкидывал – не нервировал меня (уже и козлит, и свечит по полной программе), так что села я на него спокойная и отъездила нормально. Без галопа, правда, до галопа я ещё не дозрела :lala: Несмотря на то, что он подрос, все подпруги на него пока длинные. Наташа сказала делать побольше вольтов и перемен, чтобы занять жеребу голову. А на вольте я периодически съезжаю вместе с седлом наружу, чтобы поправиться надо встать всем весом на внутреннее стремя. Ванька-встанька, честное слово. Когда уже шли в конюшню, коня заглядывал в сторону плаца «Буревестника», а там лошадки бегают. И давай ржать. А ржёт он жалобно так, призывно. Лапа.