Homak написал(а):
можно уже прыгать и немного наискосок.. что тут эдакого? мы вот иногда прыгаем, когда у меня с головой совсем плохо... ну и если не высоко.
У меня тоже иногда получается немного наискосок. Но это был случай когда сильно наискосок
При чём не в ту сторону. Этот шлагбуам и так наискосок стоял, и на него нужно было заезжать далеко и широко, а если начинаешь выруливать раньше, плюс заходишь наискосок, то слева между тобой и препятсвием получается как бы тупой угол, коню есть место куда уйти от прыжка. Да плюс если ещё не в жёстком контроле коня ведёшь, то вероятность закидки очень велика. Во намутила :roll: Потом если будут удачные фотки постараюсь проиллюстрировать.
В воскресенье конкура начинались после скачек, то есть в 3 часа. Сначала что-то побольше, потом народ ехал 80см, последним стояло главное развлечение дня – конкур «для аматоров конного спорта». С утра я была совершенно спокойна, только всё время хотелось есть 8) Часа в два появилось некоторое беспокойство, которое усилилось, когда я увидела что весь народ уже переоделся (только аматоры лазили по конюшне в уличной одежде, надеясь, что так они незаметные и про них забудут :lol: ). Тоже пришлось переодеваться, седлать. Начали разминаться на травке возле манежа. Декрет на происходящее не обращал вообще никакого внимание, единственное что его интересовало – это травка под ногами :evil: Лучше бы он в начале носился, честное слово. Эту недвижимость приходилось всё время пинать, покрываясь холодным потом что этот конь когда-нибудь заподпружиться (потому что если он решил ухватить пучок травы, то удержать от опускания головы его нереально, всё равно подловит момент :twisted: ). Короче, достал он меня :? Хотя прыгал на разминке плюшево.
Ехала я первой. За пять минут до начала я кружилась возле въезда, трясло меня конкретно, а в голове была только одна мысль: хоть бы это побыстрее закончилось! В проходе Дик замер – решил поиграть в статую, каждый шаг как будто в состоянии летаргического сна делает :zzz: ещё и змеёй извивается. Как-то вышли, поприветствовались, надо ехать. Представляла как я его сейчас буду пропихивать, недвижимость эту, к тому же начало ездой направо. Ага, щас… :? забыла я, что Декрет в мыслях о вечном и Декрет на боевом поле – это две большие разницы. Конь, который десять минут назад на разминке не желал подниматься в галоп направо, долго вредничая и раз за разом демонстрируя прибавленную рысь, поднялся от одной мысли (может до этого он был в состоянии подготовительного боевого транса :roll: ), чувствую, уже летим… :wow: Ну, прыгнули мы первый чухонец, потом длинная дуга, на которой Декрет ещё прибавил, я стараюсь сидеть спокойно - не дёргаться, так как если его пытаться держать, то он прёт ещё больше. Поворачиваю на шлагбаум – закидка. Блин… Поворачиваю чтобы заехать ещё раз – Декрет прибавляет, пытаюсь уйти куда-то в сторону, я снова пытаюсь его завернуть, полностью теряя ориентацию в происходящем. Слышу как Юра кричит перевести его в рысь, остановить и успокоить, а сделать ничего этого не могу :evil:
Так и носимся вольтами :hrenovo: смещаяясь всё дальше к стенке, вот вроде и притормозила, вот сейчас перейдёт в рысь – и снова пытается прибавить и куда-то мчатся :help: Снялась бы я с него, и пусть потом этот гад потом сам бегает где хочет и сколько хочет. Но бабушка пришла посмотреть, не стоит её нервировать падением. Не знаю сколько мы так крутились на радость зрителям, но говорили что не орала я долго 8) Потом начала на очередном заходе вопить: «Юра!», на «заберите меня отсюда :!: :!: :!: » просто не хватало дыхалки
Остановить удалось попытки где-то с пятой. И сразу предпочла убраться из манежа, пока он снова куда-нибудь не помчался. ВИ, смотревшая со стороны на это безобразия, сказала что конь просто был готов прыгать всё что угодно, и каждый раз когда в его поле зрения попадало препятствие, пытался на него рулить (а препятствия там рядом стояли с прошлого конкура, повыше и посерьёзнее: тройник и стенка), вот он и прибавлял. Мне же хотелось чтобы он просто остановился :lala: Короче, мы не поняли друг друга :not:
Пошагав и немного успокоившись, я решила попросить Женьку потом проехать маршрут на Декрете. Ещё немного пошагав и ещё немного успокоившись, я решила Женьку не просить :? Он-то проедет, и Декрет без проблем отпрыгает, а я? В общем, после того как проехал последний участник, я воздвиглась в проходе с мрачным выражением лица. На первое заезжала на рыси, после прыжка тоже перевела в рысь, старательно прицелилась на шлагбаум – прыгнул без вопросов, дальше я осмелела, на забор заехала галопом. Тут он снова несколько завёлся, я пропустила поворот, попетляли немного, но успокоились и вернулись на маршрут, с рыси брусья и чухонец, потом уже нормально галопом и судорожно не задыхаясь ещё одни брусья и последний заборчик. Ну, тоже опыт.