Цены пока не уточнила.
Главная новость: я делала принимание :girl: Ну, делала - это конечно громко сказано :lala: но пробовала
и два шага получилось :hop:
Декрет неосторожно продемонстрировал, что у него слишком много здоровья: козлонул на галопе рядом с веселящейся на корде Ассолью. Хорошо что козлы у него единичные, а потом просто бежить. Я вперёд вываливаюсь, но, поболтавшись немного в районе холки, сажусь в седло обратно. Он не злостный, он просто играется :wink: Села ВИ его поработать (обычно он строит грустные глазки и ей его жалко, а тут такое доказательство прущего из коня здоровья
). Собрала, погнула, сделала плечом внутрь и другие упражнения (которые я пока плохо различаю :wink: ), а потом в какой-то момент до меня дошло, что она пробует сделать принимание :wow: И после нескольких попыток Дик стал похож на порядочную лошадь :kiss: Сделали несколько остановок, два раза осаживание, ВИ коню очень хвалила и отдала мне пошагать. Мне очень понравилось как она работала: всё время разговаривая с конём спокойным ласковым голосом, хвалила когда делал то что нужно, а если не делал, или делал не до конца, то так же ласково уговаривала его больше идти в сторону или опустить носик. А так как ей, чтобы подсказать коню, не нужно напрягаться всем телом, съезжать в седле и делать мученическое выражение лица :wink: , то иногда казалось что конь просто поддаётся на уговоры :lol: :lol:
Потом я делала плечом внутрь. Направо не всегда держу на стенке, налево то не сгибается, то много переда. Но несколько раз получилось удачно. А потом ВИ предложила мне попробовать сделать принимание. Мне :?: Принимание :?: :!: :chaw: Да я же и в теории не знаю как оно делается :!: И вообще, я же чайник, а это элемент для продвинутых :shock: Но ВИ меня успокоила что щас она по ходу как делать и расскажет. Начали направо, за пару метров от стенки: хлыст в левую руку, правая нога на месте, левую немного назад, правую руку ниже, ещё ниже :wink: левую чуть выше, плечо завести направо - конь повернул направо и пришли мы точно перпендикулярно в стенку :roll: :lol: Проходим по стенке, разворачиваемся, перекладываю хлыст и снова пробуем пройти пару метров к стенке принмианием. Налево шарим вперёд, а нужно же ещё и в бок :hrenovo: А внешний шенкель-то надо назад отвести! А зад убрать хлыстиком :roll: а руки-то в это время совсем в другую сторону :shock: А потом, при очередной попытке прийти налево к стенке, когда я сосредоточенно пристроила ноги-руки-хлыстик на место, ВИ с воодушевлением начала кричать: "Вот! Вот сейчас правильно! И веди так! Чувтсвуешь как должно быть? И на этом закончим" Чудную лошадь хвалили-хвалили, и больше не мучили, пошагали и отпустили домой, к морковке и овсу