Kat (kashaz)
Новичок
Вспышка ему не нравится. А что поделать: темновато? Но стоит смирненько.Каприzz написал(а):Но фотоаппарат ему не нравиться, уши все время в одном положении :roll:
В воскресенье одела на коня обратно мартингал. Очень вовремя 8) Оказалось что кобылы пришли попастись прямо под нашу конюшню (хорошо хоть к противоположному входу). Кормят ли их на ипподроме вообще - непонятно, пасутся по всей территории, а травы-то уже фактически нет, вот их и привлёк последний неубитый островок травы возле клуба. А забора нормального нет, вот бедные кобылы и бродят. Это сейчас они у меня бедные, тогда я использовала немного другие эпитеты :? Кобыл шуганули, думаю: я нервниать не буду, Дик любоптыный, ему нужно всё видеть, пусть смотрит, дёргаться тогда не станет. А он за ними рванул :shock: йоханый бабай :shock: :evil: Остановила, слезла, подумала... почесала репу... повела на асфальт обратно садиться... а ножки дрожат :?
Вроде ездим нормально, разминаемся, вывели прокат на Принципе на корде. Еду типа по средней линии, как раз рядом с Принципом Дикий голову сворачивает и хочет дёрнуть налево. Блин, снова вчерашние приколы, будем лезть ко всем лошадям?! Двигаю вперёд - бежить, однако голову всё пытается свернуть назад. Оказывается, снова пришли кобылы :evil: Но тут как раз вышла ВИ 8) а под ней уже не до кобыл :lol: :lol: Сокращала коня на галопе, делала простые перемены. Начали направо - это более проблематичная сторона, Дик сначала не мог понять чего от него хотят: бежать - колбаской, покроче - тормозим? Но разобрались. Потом отрабатывала плечом внутрь, уступку шенкелю и принимания на шагу. Налево конь гнётся хуже, направо гнётся хорошо, но умеет уложиться в повод.
Потом снова усадили меня пробовать собирать на вольте на галопе. Сначала просто пошагали, чтобы успокоился, хлыстик я сразу не взяла, а потом как-то забылось, но он был совершенно не нужен Активнее шенкелем - подвёл попу, чуть отработать рукой - опустил нос - идёт в сборе! подо мной! на диагонали простая перемена, направо тоже получается собранный галоп! Галопом направо он у меня бегает хуже, а уж вытянутый :roll: А тут исключительно от ноги Потом по средней линии выезд на приветствие и остановка посередине. Стоим. А ВИ с кем-то заговорилась. Держу, стоим 8) Повод на остановках он уже не выбивает. Раньше только остановился - всё, считал что работа закончена, отдавайте повод я домой пошёл Тут ВИ опомнилась, похвалила, сказала шагать. Только вперёд двинулись - тут Дик повод и выбил :roll: