Пулька
На последних соревнованиях решили добавить изюминку, чтобы было интереснее и спортсменам, и зрителям. В субботу последний конкур стоял 120, 6 препятствий, называлась эта забава «пулька». Те из спортсменов, кто отпрыгал первый заход чисто, участвуют дальше. При чём каждый повышает одно препятствие на свой выбор на 10 см. Если он прыгает чисто, то препятствие остаётся поднятым, если сбивает что-нибудь – опускают на прежнюю высоту. Было жутко интересно, но, к сожалению, недолго
Первый круг отпрыгали чисто только Петя Плекан с «Буревестника» на Проблеме и Валентиныч на Оксфорде. У Плекана время было лучше, поэтому дальше первым ехал он. И поднял сразу самые жуткие брусья :shock: Чисто. Валентиныч поднял самое простое первое, Оксфорд 130 до этого не прыгал. Мы испереживалbсь пока он ехал. Второе – стукнул, но стоит. Третье – те самые офигительные брусья – чисто и с запасом
четвёртое – калитка, тоже стукнул, и тоже устояла… последние брусья всё-таки сбил… мы аж взвыли… абыдна… :cry: :cry: :cry:
Вольтижировка
Солнышко пригрело, и проснулся в моей голове червяк, настоятельно требовавший срочно заняться вольтижировкой :lol: Благо конь в порядке (хотя ногу ещё мажем и ватники ставим), здоровье из него так и прёт. Сначала мою инициативу пытались задушить на корню (одна задняя ручка на седле оторвана, все вольты заняты), но если я чего решил :wink: Здравая мысль что вечно я на что-нибудь сама нарвусь, а потом сама же и жалею, пришла, не застала никого дома и ушла 8) Лошадей мы покормили рано, а прокат должен был прийти только в три, и если в два поседлать, то как раз успеем. В конце концов Валентиныч махнул рукой: «ну, седлай» и я пошла собирать консилиум, чтобы разобраться куда эти все ремешки нужно пристёгивать :roll:
Дик оправдал наши надежды, бегал он ровно, спокойно, не обращая никакого внимания на копошащихся сверху неуклюжих мартышек и не пытаясь нас растерять по дороге
:kiss: Прежний хозяин вроде говорил, что на нём занимались вольтижировкой. Уговорили Дика пока что бегать рысью, а не галопом, и Валентиныч стал показывать как нужно вдоль корды приближаться к коню, бежать вровень с ним с той же ноги, потом выпрыгнуть вперёд, держась за ручки, оттолкнутся и запрыгнуть в седло. Так же легко и непринуждённо продемонстрировал как делать перехлёсты, ножницы, оттолкнуться от земли и возвратиться обратно в седло :shock: Червяк был мой, а пострадали все
Хотя бы по разу попробовать на коня запихнули всех. Молодёжь наша запрыгивает, ребята делают практически всё, хотя пока только на шагу. Мне запрыгнуть на коня, даже такого невысокого как Дик, пока ни разу не удалось
Сначала я долго пыталась разобраться в теории, пытаясь запрыгнуть с места или с шага. Знатоки же меня убеждали, что с рыси это делать легче (а с галопа ещё легче :shock: но пока не будем 8) ). Правильно бежать рядом с конём – это оказывается тоже не так просто, я в начале всё время отставала и отходила сильно в сторону, а нужно вплотную возле плеча. Под конец я вроде даже стала правильно отталкиваться, но в седло самостоятельно так и не вскарабкалась (у меня такие слабенькие ручки… и коротенькие ножки… :cry: :cry: :cry: ) Пока что у меня с горем пополам получается только на шагу ласточка и перехлёст (не всегда). На рыси пробовала, но не чувствую равновесие, сползаю. Да и просто правильно сидеть проблематично, ибо рефлексы въелись в кровь, и вытянуть ногу, а также оттягивать вниз носок, а не пятку, не может из нас никто. Зато я хорошо спрыгиваю :wink: Из любого положения и в любую сторону :lol: :lol: :lol: Больше всех моё воображение поразил тренерский сын Саня, который свободно спрыгивает-запрыгивает, и умудрившийся один раз так сильно оттолкнутся, что перелетел через коня на другую сторону.