kot написал(а):
На чухонец из далека снялся :shock:
Это с ним бывает :roll:
kot написал(а):
А дерево (второе препятствие) не бутафорское? :shock:
Дерево вполне реальное было.
kot написал(а):
И у кого потом дерби
Я сначала подумала что это будут скачки, в моём понимании Дерби - это главная скачка сезона. Ну, думаю, вы уже и СКАЧЕТЕ :shock: Но и после того как мне объяснили что такое конкурное Дерби я бы на тaкое не подписалась. Я наконец-то посмотрела на кросс и поняла что большие растояния, пересечённая местность и неразрушаеміе препятствия - это совсем не моё. Смотрю и руки трясутся так, что сфоткать не могу, а уж ехать :shock: Людей, которые на это способны, но которые деалют это с умом! я очень уважаю, и горжусь нашими, и готова всячески их поддерживать, но сама удовольствуюсь ролью поснимать/подержать/помыть/пошагать лошадку.
К тому же к таким вещам нужно лошадей долго и с умом готовить. Отпрыгать конкурный маршрут - это одно, а пробежать маршрут кросса - это совсем другое. И если люди понимают на что идут, то лошадь права голоса не имеет. Конь не подготовлен, а честолюбивый спортсмен, который едет последним и знает, что все стартовавшие раньше всадники не уложились в норму времени, думает что может исправить свой на тот момент худший результат, и гонит коня со всей дури. А жара стоит 30 градусов. И на середине маршрута конь встаёт, а он его пытается пропихнуть с хлыста. И бедный конь пытается бежать, а со стороны выгнлядит как замедленная съёмка. Всадника снимают, коня показывают ветеринарам, а его шатает. Вы видели когда-нибудь, как у коня закатываются зрачки и он начинает падать? ЭТО СТРАШНО! :shock: Ветеринар начинает тащить коня вперёд, чтобы он двигался, и кричит шагать! шагать!!! Мы как раз стояли возле дорожки, где отшагивали лошадей и ветеринары производили осмотр, наши юниоры уже финишировали, а спортсмены едущие одну звезду ещё не стартовали, но у нас уже всё на готове: вёдра с водой, мочалки, тряпки, недоуздки. И наша ЧВ Христинка, беременная, протирает морду єтому коню, и кладет ему на голову мокрую тряпку, я протираю шею, бока, живот. У коня весь пах в крови, и мы выплёскиваем всю воду на живот и в пах, чтобы хоть немного привести его в чувство, освежить, смыть мыло и кровь. Да, мы местные, да нас много, есть кому пошагать коней, есть кому сходить за водой, присмотреть за сваленной в кучу снарягой, да и кросс мы можем по очереди посмотреть. Но дело не в количестве, а в отношении. Ему после кросса возможно самому тяжело, но приехал же этот парень не один, а вода есть в двух шагах в бочке. Позже какой-то юноша, проехав кросс, сам долго отшагивал коня. А эти пи-иииии :evil: слов нет, одни выражения... Подходит спокойным шагом его тренер со словами: да всё нормально... помойте и ведите в конюшню... И они уводят коня. Наши кони после кросса были в нормальном состоянии, но мы их долго отшагивали, мыли, каждые десять минут их смотрел ветеринар, и если вет не подозвал посмотреть коня, то мы сами подводили показывали. Только после заключения вета что конь полностью восстановился успокаивались, ждали когда коник подсохнет и отводили в конюшню.
Жалко лошадку, до слёз жалко. Утром вет этого коня смотрел, сказал что он еле дышит. Неизвестно довезут ли его домой. Уроды :evil: