Междусобойчик организовался по-взрослому, с прохождением медосмотра в спорт.диспансере и страхованием для допуска к соревнованиям. Благодаря добровольно-принудительному участию всего нашего клуба
, посильному содействию спортсменов с Буревестника и двум всадницам со СКА соревнования оказались на удивление массовыми и продолжительными. Сначала ехали спортсмены на молодых (или в принципе невыездковых) лошадях, потом спортсмены на основных лошадях, в конце аматоры. Хотя езда была по программе Challenge начальный уровень, но учитывая «огромное» количество стартов по выездке во Львове спортсменам тоже разрешили ехать, сделав для них отдельный зачёт и несколько ужесточив правила.
Аматоров насобиралось аж четыре человека, все из нашего клуба. Не смотря на мои пессимистические прогнозы к часу, когда наконец-то пришла пора выезжать на разминку, мы были почти спокойные 8) На разминке оказалось, что цилиндр не желает держаться у меня на голове (что не удивительно, учитывая что он был больше на два размера :roll: ), и попытка уменьшить его объём путём подкладывания под покладку косынки не помогла. Пришлось зацепить резинку, что в итоге тоже не помогло. Гладиатор бегал на рыси неплохо, иногда даже сдавал голову. Наташа, которая готовила меня к езде, помогала на разминке нам всем, так как Виктория Ивановна судила. Задача стояла не переразминаться, немного рыси, и перед самым стартом пару подъёмы в в галоп просто подъём-переход в шаг, и разок галоп по схеме, чтобы раздвигался. Подъёмы с полунамёка, зато на контргалопе сбивается на рысь раз, и другой... После того, как Наташа на меня наорала, я пару раз добавила хлыстом, и кусок схемы с галопом мы всё-таки проехали. Валентиныч сказал, что так как всё и так сильно затянулось перерыва после взрослых лошадей не будет, и мы сразу заезжали по-очереди. Только судьям он этого не сказал, и независимый судья, которого специально пригласили со стороны, ставил нам оценки со всей строгостью :shock:
Вика на Декрете заканчивает, мне пора заезжать. Выпрямить спину, улыбнуться (недаром троеборец Андрюша Стемпковский внушал мне две недели, что если буду улыбаться, то за каждый элемент поставят на полбалла выше), проезжаю мимо судей, здороваюсь срывающимся голосом. Первым сидит независимый дядик, вторым Степан Зенонович с Буревестника, третьей наша Виктория Ивановна. Обхожу манеж, в кустах за А уговариваю Гладиатора что по сторонам ничего интересного нет, нахлобучиваю поглубже цилиндр, слышу как меня приглашают, напоминаю себе: Я ВО ФРАКЕ!
меня прёт и заезжаю на приветствие с такой улыбой, что мне два дня все рассказывают как на меня было приятно посмотреть, а главный судья сказал, что после того просто не мог ставить мне плохие оценки :lol: Гладиатор косился на буквы, хотя накануне вечером мы ездили в размеченном манеже и ему всё было по барабану. Плечом внутрь получилось плохо, осаживание начали с сопротивления, вместо полуповоротов на задних конечностях сделали полупируэты :shock:, на шагу перед подъёмом в галоп сбой в рысь, несколько растарабанил на галопе: обе простые перемены сделали через рысь - в шаг не смогла перевести, прибавку на галопе по длинной стенке бочил и в итоге увёз меня от короткой стенки, так что потом на противоположной стенке еле вписалась в диагональ. Переход с галопа на рысь вместо M сделала на R (опять же не смогла раньше затормозить). Неплохо получились все остановки, удлинение темпов по диагонали на рыси, переходы удлиннение-укорочение темпов, средний и прибавленный шаг, контргалоп. Кстати, цилиндр с меня всё-таки свалился
Уже на въезде он начала сдвигаться на макушку, держался долго, но второй диагонали на галопе всё-таки не перенёс 8) Абыдна, блин, решила я, и проехала этот полукруг на контргалопе значительно лучше, чем первый 8) И летим мы галопом, на шее болтается на резинке цилиндр, за ним развевается по ветру косынка, которой я пыталась его усовершенствовать. Запоминающееся, должно быть, было зрелище :lol:
:lol: Короче, на втором приветствии я выглядела уже не так красиво, как в начале :lol:
В результае получилось почти 52% и второе место. А Декретик с Викой стали третьими.