О, мы с Димкой
Танькин, спасибо
На ипподроме была аграрная выставка, и для увеселения публики устраивали показуху. Сначала была скачка, потом покатались выездюки, и на закуску конкур на мощность. Организация правда как всегда была ещё та :? : всё задержалось на час, все уже размялись и готовы выступать – оказывается жокеи ещё даже не выехали. Так что выездюки прятались в кустах, чтобы не резвануть вслед за скачкой (у нас на всех соревнованиях круг почёта выездюки едут так, что скакаши отдыхают :go-go: ), а конкуристы создавали броуновское движение разноцветных точек вокруг полевых препятствий. Участвовало действительно много народу: прыгали и наши, и «Буревестник», и клуб «Ласточка». Меня на Декрете тоже записали - единственную из аматоров бросили на баррикады (два часа консилиум решал с чем мне прыгать: трензелем или пелямой, одели всё-таки пеляму). Поставили четыре барьера на зелёной дорожке практически вплотную к ограде, что добавило соревнованиям зрелищности: столпившимся у ограды зрителям было хорошо видно, зато всем лошадям это не нравилось :wow подходили к толпе очень неохотно, кто-то выдал пару свечей, и все заезжали хитрыми зигзагами. Декретик на разминке был спокоен как танк, что меня с одной стороны очень радовало (выразительно помню как я в поле его остановить не могла), с другой стороны было у меня подозрение, что прыгать в таком настроении он не будет вообще. Впрочем, непосредственно возле «боевого поля» Дик тоже проснулся, видимо из-за толпы и шума. Задачу я себе поставила: не свалиться с коня, чтобы не испачкаться и не ловить его потом долго - я ж недели три практически вообще не ездила (не говоря уже о том, что не прыгала), так что я тут для массовости, и вообще я чайник, прыгать в одном конкуре нп. с Петром Плеканом – уже лихо. Прыгала третьей (чтобы не переволновалась), задача стояла: не коротить, откинуться назад и всё время двигать (стояло широковато для невысокого Декрета, нужно было чтобы он потянулся). К ограде приближаться Дик тоже не хотел, но непосредственно перед препятствиями выравнивался и прыгал ровно и охотно. Начали как оказалось, с метра, поднимали по 10 см (я в начале прослушала, так что высоту не знала, мне казалось меньше :lala: ). Только после второго круга я узнала какая высота, но так как меня всячески поддерживали соклубники и на поле, и среди зрителей, да и в азарт я уже вошла, прыгалось на удивление легко. 130 мы махнули как метр :sun: . Комментировал Валентиныч, так что не только имена спортсменов и клички лошадей назывались правильно, но и уточнил что я аматор, профессионально конным спортом не занимаюсь. Однако когда именно я заезжаю на препятствие, не стоит лишний раз подчёркивать, что высота стоит 140 :devil: (кажется, я заявила об этом слишком громко :lol: 8) :lol: ). Ой, что-то высоковато :wow: у Декрета явно тоже промелькнула доля сомнения, но я хлопнула хлыстиком по плечу – и мы прыгнули! :hop: Вау, мы прыгнули :!: И я, как ни странно, не полезла, не отстала, это был как раз из тех прыжков, когда летишь вместе с конём и получаешь бешеное удовольствие
Перед 150 мы встали, но с коня я не свалилась 8) Валентиныч потом сказал, что это я сама испугалась, Дик бы прыгнул. А попробуй не испугайся, когда стоит барьер высотой практически в лошадку… я в живую таких высот и не видела никогда :lala: Эту высоту преодолели три всадника: наши Христина на Гранате и Руслан на Оксфорде, а также Пётр Плекан с Буревестника на Проблеме. Руслан и Петя прыгнули ещё и 160. Подняли на 170, но тут уже оба сбили.