Димка внешне изменился, мне кажется, что немного подрос :roll: хотя тренер считает, что он просто оформился: раньше был толстый, а теперь подкачался и поэтому смотрится по-другому. Была маленькая равномерно бочкообразная чёрная лошадка, а теперь небольшая кругленькая чёрная лошадка с очень выразительной попой :lol: И раньше было понятно, что у малыша сильный зад, и сильная, хотя и короткая, поясница, а теперь он ещё подкачался, и попешник кажется выше спины :lol: :lol: :lol: Малыш сильно толкается задом, к тому же в прыжке ещё и отхлёстывает, так что Валентиыч сам с него чуть два раза не вышел :shock: поэтому до регулярных прыжков на Димке мне ещё далеко, но в ближайшее время тренер обещал дать попробовать пару раз прыгнуть. Сам Валентиныч решил попробовать Димку через неделю в соревновательных условиях на Буревестнике – маршрут 80 см, посмотрим как конык будет себя вести. Надеюсь, публика на трибунах его не очень будет напрягать. Малыш не то чтобы всего боится, но, скажем так, несколько опасается. Вход в манеж, угол на плацу где заканчиваются кусты, люди и другие лошади, появляющиеся в поле зрения – всё это у коня вызывает недоверие, иногда просто притормаживает и его можно пропихнуть вперёд, иногда пугается непонятно чего. Например, в воскресенье он решил тикать от выехавшего из-за кустов велосипедиста :? а велосипедист был тихий, спокойный, никого не трогал :evil: я его вообще не заметила. Валентиныч видит когда Димка ставит уши, только собираясь испугаться, и сразу реагирует, а я по ушам пока не наблатыкалась, понимаю что нужно двигать когда он начинает притормаживать.
Я, наверное, в рамках этих же соревнований поеду манежную езду. У меня вечно всё не как у людей: нормальные люди заранее начинают готовиться, работают лошадь, накатывают езду… А у меня желание поехать присутствует всегда, но в практическую фазу переходит как-то вдруг, с минимальными запасом времени и возможностью подготовится. Уже хороший месяц назад было известно, что на традиционные соревнования на Мыколая будет езда для детей, молодых лошадей и, возможно, аматоров, Конболовская схема 3/3, за это время можно было нормально подготовиться. Я месяц бездельничала, а вчера отпахала выездковую тренировку по полной программе в манеже на Изразце. Изя – парень непростой и достаточно жёсткий, поэтому у меня со вчерашнего дня болят не только мышцы, но и некоторые кости 8) Сначала конык бегал неохотно, раздвигать его было тяжело, проблемы с подъёмом в рысь, уступка шенкелю получалась плохо. В первый раз, когда пробовала ехать по схеме, приходилось его всю дорогу пихать, с уступкой шенкелю полный аут :? , к середине выбилась из сил и на полувольте на галопе сдохла совсем :cry: – Изя перешёл в рысь. Отдохнули, попробовала остановки – делал неплохо, я одолжила длинный хлыст, с помощью Виктории Ивановны сделала ещё раз уступку шенкелю - Изразец впечатлился и, не иначе как с перепугу, показал собранную рысь
, проехали всю схему – ВИ похвалила, сказала что было хорошо. Но поеду я, наверное, на Изауре, на ней мне было легче (правда, давно это было :roll: ). Хорошо если получится пару раз потренироваться на кобыле перед соревнованиями.