Чёрный бесик

Уууууй,я тоже во Львов хааачууу.... Маринк,а билеты есть ещё на поезд?

Скорее Ася права... мы покупали на прошлых выходных, так на 28/04 были уже только боковые плацкартные, а сейчас даже не знаю...

Homak написал(а):
а ты побудешь экскурсоводом? :roll:
О да 8) я побуду :P вы будете отбиваться и с надеждой взирать на палатки с пивом, а я буду вас от них утаскивать и принудительно показывать достопримечательности :lol:
Homak написал(а):
особой разницы нет, толпы поляков будут всё это время

все. вы меня расстроили огорчили и уничтожили :cry: :cry: :cry:

Ась, на нашей машине точно не получится.. Игорь не согласится

Может удастся добыть билеты... Есть у меня парочку крючков... В воскресенье поговорим. Ха,если я с вами поеду, то мы с Катей вас точно добьём достопримичательностями!!!!!!!!!!!!

Были соревнования, Димка три дня прыгал маленькие конкура. Два дня чисто, в третий по-моему одна палочка. Ехал на нём Руслан – наш юный конкурист. Говорил, что в первый день конык был спокоен, а во второй играл, выбивал на маршруте повод, чуть его не высадил. В субботу прыгал спокойно, по маршруту пробовал выбивать повод, но не нагличал. Я сегодня седлать не собиралась, думала пусть отдохнет после соревнований, погуляет. Но Валентиныч сказал, что во-первых это я зря думаю, что малыш сильно устал, во-вторых немного побегать-размяться ему будет только полезно. В общем, пошла я седлать. Другие лошади лежат – отдыхают (Оксфорд даже ради сахара не поднялся, пришлось подавать ему «завтрак в постель»), а этот уже торчит возле дверей, вопит что я к нему медленно иду. Бегал нормально и без подрывов, а то иногда двигаться вперёд не хочет, пихаю-пихаю, а он не продвигается, а только скукоживается весь. Направо немного головой дёргает, повод выбивает… не очень хочет направо гнуться… В один момент так прямо хорошо побежал: стал как-то больше выталкиваться задом, перестал упираться в руку – даже я почувствовала что классно. Виктория Ивановна посмотрела – сказала что хорошая собранная рысь :P

Потом выпустила в леваду, чтобы малыш погулял, пощипал травки. Здесь он меня в очередной раз приятно удивил: когда я подходила Димка бросал пастись и целенаправленно шёл со мной общаться
:D Даже если я его не звала, просто стояла возле ограды – шёл ко мне. Милый, милый… :lol: :P :lol: Что меня удивило: он совсем не валялся. У нас в леваде специально насыпан песок, и практически все лошади там с удовольствие валяются, а он нет :arrow: Я его специально туда подводила, песок показывала – посмотрел, потёрся лобешником об березу и ушёл щипать траву. Посоветовали в следующий раз самой покопать песок, тогда он по-идее тоже должен начать копать и может догадается поваляться

Меня «обрадовали» идеей сделать в начале мая не только конкура, но и езду. Какая езда ещё не то чтобы не решили, а даже не начинали думать, но меня туда уже подписали :x Теперь надо прессинговать чтобы быстренько выбирали, а то им всё равно, могут за неделю езду скатать, а для менЯ три недели – это хорошо если три тренировки :?

Что-то мне не нравится это затишье :evil: почему до сих пор нет данных про приезд :?: :!:

продолжаю заманивать 8)
l_331.jpg

l_234.jpg

l_790.jpg

l_774.jpg

l_934.jpg

l_332.jpg

ходят слухи что 28-е число может быть рабочим, а 30-е выходным :roll:

У нас уже приказ по Компании есть, что 28-е - выходной,а 30-е - рабочий. А вот билетов нет....

Надумали значицца наши устроить езды, одну посурйознее, одну попроще, на которую подписали и меня. Взяла вчера схему почитать :chaw: Потом долго приставала ко всем с вопросом: вы точно хотите, чтобя я ЭТО ехала? вы хотите чтобы Я это ехала? как-то меня он напугало :roll: плечом внутрь и траверс я возможно сделаю, но подъём в галоп с осаживания и менка ноги на галопе :wow: поменять ногу я в принципе могу, но коряво и никогда не пробовала это сделать в чётко определённом месте :lala: а вот подъём в галоп с осаживания вызывает у меня приступ немотивированной паники :shock: И как всегда оказалось, что из чайников в это вляпалась я одна :? Короче, было сильно не по себе.

Целый вечер меня колбасило ехать- не ехать, а потом сформировалась успокоительная мысль: все и так знают, что я чайник 8) репутацию я и так в процессе обучения/первых выступлений успела заработать замечательную :lol: :oops: :lol:, одной легендой больше, одной меньше... В общем, буду готовится к езде. Если пойдёт туго с менками - буду менять через шаг или рысь, но в любом случае решила ехать. Валентиныч, который вчера мои метания никак не фасилитировал, сегодня когдя я заявила "поеду" сразу сказал "правильно, нужно пробовать".

Homak написал(а):
у нас 28 рабочий 30 выходной.
а у меня всё теперь будет выходной: и 28, и 30. Мы как одинокие идиоты отрабатывали в эту субботу :? А завтра я уруливаю в командировку, в пятницу вернусь и буду жить на конюшне :P
Homak написал(а):
Катьк, а конкур едешь? :P
еду, куда я денусь с подводной лодки :wink: утром езда, после обеда конкур

Есть повод для оптимизма: сегодня обошлось без падений :D Димка был плюшкой: активно двигался, прыгал как взрослая мудрая лошадка и почти не играл. Правда, на последнем препятствии встал, но: 1) там был крутой поворот (Юрий Степанович насмотрелся как конкуристы к Мурашова готовятся), в который я не вполне вписалась, 2) стояли впереди стойки (запчасти от брусьев), которые ему очень не нравились и он явно боялся к ним подходить, 3) я не потерялась когда он встал, 4) со второго захода прыгнул (тоже с опаской подходил, притормозил, но всё-таки прыгнул). Если будет так и дальше, то наверно конкур поеду всё-таки на Димке (тьфу х 3)

Также сегодня была первая проба пера по езде. Много не работали, просто хотела привыкнуть к Изауре, присидеться, вспомнить как что делается, поэтому не брала ни шпоры, ни оголовье. Радует, что мы с Изаурой продолжаем друг друга понимать :kiss: В большинстве случаев 8) Расслабляться на ней нельзя: может шугнуться если кто-то идёт/едет навстречу (даже если встречная лошадь за забором :evil: ), или если её прижимают к стенке. Вообще-то она самая уравновешенная из зомпановских потомков, которые есть в нашем клубе, но иногда её тоже догоняют мухи. Сегодня я решила снять верхом куртку, подъехала к бортику, остановила, спокойно медленно начала снимать, уже практически сняла, осталось стянуть со второй руки – вдруг кобыла как ломанётся :shock: Я не понимаю что происходит и из-за чего мы несёмся в забор, а оказалось куртка прикоснулась к плечу. О том, чтобы бросить куртку с седла, нечего даже думать. Но всё равно она очень милая кобылка :P (в деннике вообще лапочка), и мне на ней проще, чем на других.

Сначала вспоминала плечом внутрь и траверс на шагу, потом пробовала на рыси. Не очень :cry: Проехала один раз всю схему. Хотя с элементами пока не особо складывается, но зато я успокоилась. Самым сложным оказалось вовсе не то, что я думала :lol: :D :lol: Изаура бежала ровно, не нервничала, в галоп с осаживания поднялась (может и не сразу, но поднялась), не подрывала даже на попытках поменять ногу на галопе (на первой диагонали не поменяла, на второй поменяла только перед). А самым ужасным оказалась прибавленная рысь 8) Показать прибавленную рысь я могу, а сидеть на ней – нет :shock: Под конец диагонали стало совсем тяжко, я чуть не потерялась :cry: вот был бы прикол упасть с рыси… :roll:

Декретик хромал: наминка в копыте левой задней :? нашей любимой. Но уже (тьфу х 3) расхромался, рысит очччень бодренько, особенно когда видит прогуливающихся на ипподромном поле кобыл :lol:

Моя подготовка к езде синусоидоподобная: один день очень даже неплохо, другой – всё мрачно :? Элементы делаем, кроме менки ноги, но Изаура то бежит ровно и спокойно, то подтаскивает, выбивается вверх и не хочет нормально двигаться. Тренера говорят, что я хочу всего и сразу, и поэтому сама периодически нервничаю и перенапрягаюсь, а нужно самой успокоиться и ехать просто в удовольствие. Без фанатизма, но вальяжно.

Сегодня я впервые галопировала в поле 8) Несмотря на то, что я чайник уже с некоторым стажем, ездить в поля я боюсь :oops: (Декрет там всегда нервничает, тащит так, что и на рыси руки обрывает). В те несколько раз, когда меня удавалось вытащить в поле, от галопа удавалось отвертеться. А сегодня меня запихнули на Оксфорда и в компании с Русланом на Осадке отправили в поле делать нагрузки (я в поле на Димке не суюсь, я и в манеже регулярно теряюсь :cry: в субботу в клавишах потерялась). Я знала, что Оксфорд ленивец и двигаться особо не стремится, но вдруг на просторах он проснётся? Или Димка будет веселиться и Оксфорд учудит что-нибудь за компанию? Однако всё было очень мило. Димка не баловался, и Оксфорд не думал менять свой привычный стиль – его приходилось всё время толкать. Раздвигался он только один раз: на галопе следом за Димкой, пришлось его придерживать в конце тропинки, и вот тут я порадовалась, что на всякий случай одела шпрунт. Танк, однако… :roll: Подъёмы и спуски в полях я ожидала, но то, что мы будем выпрыгивать на холмы и возвышения для меня оказалось сюрпризом. Не думала, что вверх по такому крутому (хотя и короткому) склону лошадь может подняться :shock: даже прыжками. И прыгают они при этом как-то непривычно. Самое большое впечатление на меня произвела канава, которую нужно было перейти. Узкая, склоны крутые, сначала шагом, почти откинувшись на спину, спускаешься, потом сразу конь в два прыжка выпрыгивает вверх :shock:

Игрушечная лошадка
У нас в клубе поставили араба :P Шерсть светлая, грива и хвост тёмно-серые, похож на бывшую аватарку Homak. Махонький, 150 в холке (его наверно можно держать на балконе). Я думала он совсем молоденький, а оказалось что ему 8 лет :!: Глядя на него, сразу вспоминается изображение первых велосипедов, когда колёса уже приделали, а педали ещё нет, и нужно ногами отталкиваться. Смотришь на него, и кажется, что никакого практического использования такой коник иметь не может, а подходит только для того, чтобы его жмакать. Жмакать его очень удобно: можно обхватить сразу со всех сторон :lol: Привезли его вчера, а сегодня выводили первый раз на корде погонять. Эта честь досталась мне (бездельничала и попалась Валентинычу на глаза). Читску и продолжительное одевание уздечки (головка маленькая, все уздечки большие) перенёс абсолютно спокойно. На корде бегал тоже спокойно, хоть и новое место, и рядом гоняли ещё несколько лошадей. Только ржал иногда тоненьким голосом :D А двигается красиво, задом хорошо толкается.

Сегодня Изаура прыгала, и мне предложили поседлать Отвагу, чтобы хоть как-то поработать манежную езду. Последний раз я на ней ездила зимой, и тогда она шугалась людей возле входа в манеж, и я очень мучилась с подъёмами в галоп. Отвага тоже из днепропетровских, родственница Осадка и Оксфорда, рыжая, высокая и худая. Езда по моим ощущения выходит не ахти: мне кажется, что нас вихляет из стороны в сторону, на прибавлениях сидеть не могу, траверс сомнительный, на галопе такое впечатление что я всю дорогу тащу её на себе, ноги не меняет, на остановке с галопа выбивает нос :cry: А Виктория Ивановна говорит, что со стороны выглядит лучше, чем на Изауре, особенно галоп :roll: млин… пол дня мучилась на ком же мне ехать, уже начала задумываться а хватит ли мне сил поехать на двоих, но наконец дописали положение, и эту езду можно ехать только на молодых лошадях до 6 лет (отдельного зачёта для аматоров нет), поэтому получается что я могу ехать только на Отваге :? и в лучших моих традициях это будет после максимум трёх тренировок 8) А прыгать буду на Оксфорде :roll: тоже без подготовки

Торжественно объявляю, что Kat на Оксфорде в Маршруте номер 2 (высота 90 см) заняла третье место!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Детали, я думаю, хозяйка дневника расскажет лично :D

Сверху