Все, что я не могу выкладывать по той или иной причине, я никогда не выложу в сеть.
Забыла описать свои ощущения от КСК "Петростиль". Ехала я туда немного с опасением. Дело в том, что я прочитала много не очень лестных отзывов об этом клубе от людей, который там и на постое стоят, и так просто приезжают часто.
Приехав туда, я не увидела всех тех ужасов, которые так старательно описывают эти люди. Смотрела я на клуб глазами ЧВ, я все думала, смогла бы я тут лошадь держать, решила, что очень даже. Не стояла в этом клубе никогда только потому, что я живу в совершенно другой части города.
Бросилось в глаза - огромный простор. Такого простора я давно нигде не видела. Много полей, по которым можно и ездить, и пасти на них. Много больших эл.пастухов, много левад. Я спросила, сколько получается гулять в левадах зимой, мне ответили часа 4 точно получается, у кого-то возможно и больше, если надо - разве это плохо? Разве это сильно мало? Да, это не весь день в зависимости от погоды, но в каком еще клубе, в этой ценовой категории, возможен такой выгул?
Рядом с клубом протекает речка, в которой вполне реально ходить, мочить ноги и себе (если надо, что я вчера и сделала) и коням.
Крытый манеж, не маленький. Да, клуб больший и наверное бывают пиковые часы, когда народу много, но где их не бывает? Особенно, если учесть, что клуб не далеко от города расположен! Просто надо соблюдать правила поведения на манеже, тогда не будет проблем.
Открытый сейчас переделывается, возможно это и минус, но при такой жаре, я сомневаюсь, что найдется много желающий ездить там. Все прячутся в крытом. Это все временно - переделают, будут и там всадники ездить, а пока, есть открытый манеж с травяным грунтом. Да и полей столько, я до сих пор под впечатлением, что там везде можно ездить
А лес! Какой там лес!!!! Какие там песчаные дорожки в лесу!!!
Описывать долго не буду, чтобы не получилось много букв, для тех, кто не был в этом клубе.
Хочу просто написать, что в клубе мне понравилось. Я уверена, что развитие будет продолжаться, и все делается в зависимости от возможностей. Если хочется быстро и сразу, тогда это надо ехать в клубы уровня Дерби.
И я не понимаю разговоров частников или арендаторов или прокат о том, что в "нашем клубе все плохо". Если там так плохо, тогда зачем вы там стоите или туда вообще приезжаете? Не понимаю! По городу очень много клубов, не нравится тут, всегда можно съехать/уйти.
Вообщем вот, выговорилась.