Червона Злата & Вэллори Чейз.

Возвращаюсь к лошадям? Не уверена...
Началось все с того, что стала ЖУТКО болеть поясница. Она и раньше побаливала, но не так, а после того, как я отошла от лошадей и каких-то более-менее больших физ.нагрузок - спина окончательно "развалилась". Я даже до врача доползла...кто меня знает, тот поймет :mrgreen: , потому, что моя неприязнь к врачам пересиливает обычно все болячки, и я к ним не хожу (за исключением ну совсем уж надобных - стоматолог, гинеколог и ты.ды.). Если я поползла к врачу, значит спина действительно швах.
Врач посмотрел, посмотрел, наделали кучу тестов и анализов, велели идтиТЬ на аква-аэробику. Ибо мышцы расслабились, а нужен мышечный корсет, без которого моя сорванная спина просто не может существовать нормально.
Аква-аэробика...ну не моё это - не моё... Я все размышляла, чем-бы заняться...искала варианты. Нашелся мне вариант, в виде ОЧЕНЬ мягкоаллюрной лошадки, по подушечному грунту :mrgreen: . Врач сказал, что если я начну раньше времени чего-то на лошади изображать, или лихачить и не следовать его рекомендациям - не приходить к нему лечиться :lol: . Запретил ездить по улице, ибо могу еще и застудить до кучи (впереди зима). Вообщем буду потихонечку пробовать ездить. Если не пойдет, придется тащиться на аква-аэробику... я буду стараться, чтобы не пришлось идти в бассейн.
Может даже фотографии какие-то будут. Пока вообще не представляю, как оно пойдет :lol:

Еще я тут чего-то подрасклеилась в плане простуд (никогда такого не было), посоветовали мне витамины Алфавит. Попробую. Правда принимать их дюже не удобно. Их надо пить в течении дня в 3 приема.

как я тебя сейчас понимаю...я давно нормально не ездила,пару раз сидела минут по 10, и все...спине хана...пока до лошади и не доехать,собираюсь немного отодвинуть боль у массажиста( мануального)
рассказывай,где теперь будешь спину тренировать?

( и раз уж ты возвращаешься,и фотографировать лошадей опять есть желание,то есть идеи для фотосетов.если интересно,пиши)))

Даааа, спина это первое, что у конников отваливается. Со здоровой спиной наверное конников и нет. Моя спина оторвалась еще в 2005-м, в полях...когда лошадка мышку испугалась, ну а потом побаливала конечно, но какой конник обращает на это внимание :lol: , у конников же как - надо лошади одно, другое, третье, на себя ни времени, да и ни денег зачастую не остается.

У меня самое ближайшее к дому с крытым манежем и спокойной лошадкой нашлось в "Орловском парке". Попробую пока по субботам, раз в неделю, если понадобится что-то дополнительное, тогда уже надо будет в будний день, после работы.

На фотосъемки я пока не езжу, мне тяжеловато долго стоять... :(

В связи с моим скоропостижным возвратом к ВЕ (пока я не доехала до магазина), КУПЛЮ бриджи на рост 160, краги, ботинки под краги (размер 36). Вдруг у кого не нужное дома лежит. В магазин планирую поехать 23-24, а до этих дней пока посматриваю б/у экипировку.

Спасибо! :D

Такая морозюка наступила, брррр.
Как вспомню прошлую зиму...безснежье и безгрунтицу.... :( , как сейчас безманежные конники начнут выкручиваться с работой коней... Нас всю прошлую зиму спасало поле, и небольшой ангарчик, если в поле совсем-совсем плохо было.
Навозка то встала колом, то утопала. Кони полегче еще могли на чаче как-то продвинуться, а моя огроменная Златка никак не могла там двигаться.
Вообщем брррр наступает. Дай Бог, этой зимой хоть снегогрунт будет!

Velly написал(а):
Нас всю прошлую зиму спасало поле, и небольшой ангарчик, если в поле совсем-совсем плохо было.
В поле в мороз и без снега - тоже не выход - слишком жестко.
Кони полегче еще могли на чаче как-то продвинуться, а моя огроменная Златка никак не могла там двигаться.
По чаче всем плохо - и вязко и скользко. Прошлый год тоже с ужасом вспоминаю. Как раз в это время - грунта уже совсем не было и я начала истерить.
Сейчас как раз сижу и думаю - прихватило ли щепу в открытой бочке или нет. В крытую - очень не хочется.

Крытая бочка в Регионе на столько маленькая...как-то запустив туда Златку, я поняла, что работать там молодую и длинную лошадь - не вариант. Катя говорит, что там лошади хорошо "баланс ловят", но я думаю это уже более опытные. Такие сырые, какой была Златка (не знаю, как сейчас) врят-ли там что-то полезное бы поймали...

Согласна. Крытая бочка маленькая. Леся гнуться толком не может. Опасаюсь я за нее там. Поэтому по возможности постараюсь там не гонять. Уж лучше мы потрюхаемся верхом в крытом как-нибудь. Или до последнего останемся в открытой.

Я думаю, что грунт в открытой так быстро не встанет. Все-таки там не свежая щепа по кругу, а уже подразбитая. А вот в середине круга (где кордовый стоит), там возможно будет скользко.

Не могу дождаться, когда-же мы уже сдадим/закроем наши летние объекты - работы выполнены, но конца бумажной волокиты не видно :?

Ну, что сказать? А нечего рассказать...не поехала я в Орловский парк - все отменилось. Вот попой чувствовала, что не сложится :mrgreen: .
Да и ладно, если честно.

В выходные эти вообще никуда "вылезать" не хотелось. Сидела, вышивала.

Попробую поискать что-нибудь интересное для себя по фитнес-клубам. Не охота брать за бешеные деньги абонемент сразу на ГОД. Нафига мне на год? Я не знаю, что у меня завтра будет, а они хотят, чтобы я на год спланировала...мне так не удобно.

Нашла в инете :lol:

Итак - что же делать, если Вам кажется, что Вашу лошадь сглазили и она ведет себя неподобающе, а так же травмируется в леваде и еще где...

- в полнолуние взять молоток с осиновой рукоятью и шепча наговор "млять, млять, темно-то как" забить всякие торчащие гвозди и подправить доски в деннике и леваде;

- набрать воды святой (да побольше, побольше!) и сбор купить успокоительный, водицей этой его каждый вечер заваривать, по часовой стрелке мешать, через левое плечо поплевывая - так надежнее, а в завершение вылить сей состав диковинный прям лошади в кашу;

- коли лошадка наша не просто сглаженная, а на всю голову, то пристально глядя ей в глаза и громко декламируя "изыди, бес!" в момент очередного припадка (со стороны может показаться, что она просто с жиру бесится, но не верьте, это сглаз!) надо взять лопату с серебряным черенком и значительно так этой лопатой у лошади перед мордой потрясти...по идее бес в лошадиных глазах должен смениться на легкую задумчивость;

- дабы коварные личности, сглазившие нашу лошадь, убедились в собственной профнепригодности и удавились на ближайшей осине , надо эту лошадь выводить работаться, да побольше, вот прям каждый день, а для эффективности кавалетти крестом животворящим выложить и бегать, бегать, бегать...тут любой бес охренеет, отвечаю;

- и в левадку выводить каждый день, заставив предварительно голую девственницу раскидать по ней крапиву и полынь, можно в принципе и сено, но это не так прикольно;

- поборов в себе жалость ко всем тварям божьим, хоть и сглаженным, пройтись по нормам еды лошадиной и проанализировать, как количество овса сказывается на запихивании лошадью ног во всякие там решетки, когда как нормальные и получающее меньше жрачки кони мирно себе спят по денникам;

Хотя, конечно, можно для начала таки попытаться зорко оглядеть все вокруг и найти кучу ништяков, об которые любая лошадь (не только наша уникальная, со сглазом) может убиться, устранить сие непотребство, а еще лошадку регулярно работать и посоветоваться с ветеринаром, что не так у лошадки с нервной системой и не заварить ли ей жбан валерьянки. Можно еще посоветоваться с книжками и людьми. Завести дискуссию на тему "моей лошади пять лет и она веселится - нормально ли это?"

Лен, привет! Нужна твоя консультация по постою в Питере, утеряла все твои контакты с тобой :(

Привеееет! Отправила тебе сообщение! :)
Честно говоря от меня в этом плане наверное будет мало толку, ибо я закончила ЧВладение именно потому, что свой идеал постоя так и не нашла...чем смогу, помогу конечно! :)

Погода - ужОс! Опять вспоминаю тех конников, что без крытых манежей...грязь везде, грязные дождевые попоны ежедневно - весело было :lol: .

Златку снова продают. Посмотрела её какая-то она...никакая. Вроде и упитанная, и кругленькая, а вот никакая... Мне казалось ( а может и не казалось :roll: ), что пока она была частная в ней была изюминка, задоринка, любопытство. А сейчас - никакая, вот вообще...

А я -хожу на фитнес в ФитнесХаус, плаваю в бассейне, качаю мышцы в аэробных залах. Тепло, светло, полезно. Вообщем лечу спину свою, авось выправлю, а пока очень тяжко конечно. Индивидуального тренера я пока не взяла, т.к. еще не насмотрела себе никого, а в общих группах нагрузочка такая не слабая по будням. Более-менее послабее по выходным с утра, а по будням расслабляться не приходится :lol:
Хожу пока 3 раза в неделю, подтянусь, пойду почаще :mrgreen:

Да смысл не в том где, а в том, что это действительно так! И смешно кто-то написал про это, с хорошей долей юмора :lol:
Я не одну такую личность по клубам встречала, которые верят в бесконечный сглаз и порчу :lol:, и еще лечатся-лечатся-лечатся. Запах лазарета около таких денников не прекращается.
Как написано в одном из дневников: участь лошади терпеть своего хозяина....

Подскажи как тебе в фитнесс хаусе?
Ты на сколько взяла абонемент?
Я просто тоже хочу походить,но ни разу не ходила и не знаю чего там делать))

Сверху