Re: Четыре жизни(С)Темп-237,КыЛя на концерте MUSE-238!
А КыЛя была на MUSE!!!. О концерте, СК Олимпийский, 22.05.11
Итак,я выспалась, у меня есть капля времени, поэтому включим хардкора поубойнее и продолжим)!
Прошли мы на территорию СК и двинули ко 2ому подъезду, куда надо было всем входить. Мимо меня проходит знакомое мне лицо о_О. Когда по связи оповещают, что подъездов больше одного (2ого)) и было бы неплохо входить в другие, это лицо прошло мимо меня обратно. Да это ж мой одноклассник о_О! Собственно, мы разошлись с ним по разным классам после 6ого, но в последнее время часто на автобусе одном катаемся. Догнала их с другом, все были в шоке). Узнали, что мы в танц-партер, попрощалась со своими, и втроём начали проходить муторную церемонию входа в танц. По пути оказалось, что они вообще попали туда чисто случайно, купив билеты часа за два до начала концерта х). Не, группу они слушают, просто на концерт особо не собирались=).
И вот мы стоим уже внутри Олимпийского, рассуждаем на тему сцены и её положения. Стену, разделяющую СК на две части утопили куда-то внутрь, поэтому места внизу стало разительно больше, плюс, продавались билеты в самые боковые сектора, которые обычно закрыты. Из всей моей компании знакомых (а они вообще не были на концертах) и, видимо, среди людей вокруг, мы были самые прошаренные и предсказали в точности всё расписание наперёд х). Просто народ вокруг не знал, что концерт всегда задерживают на 30 мин, чтобы все вошли, что потом разогрев 30-40 минут, затем смена аппаратуры и саунд-чек и только после этого выходит основная группа. Стояла и угорала над людишками)). К слову, окружающие были совершенно нормальной и приличной аудиторией от 18 и старше, никаких девочек, которых я боялась больше всего).
На разогреве - американская группа We Are Scientists. Но что при прослушивании дома, что на концерте, как-то они не запомнились. Ну, рубили, ничего так).
На вступлении Exogenesis: Symphony, Part 1: Overture народ просто сошёл с ума, потому что почти все так долго ждали этого концерта! А на фоне горели "соты", оказывается, по ним видео-нарезка транслировалось, и выглядело круто! Прям в тему. И вообще освещение сцены красивое было). Во время интро я отделилась от своей компании и попала в ряд 8-9ый)).
Далее сразу Uprising, который я не узнала, потому что треки из последнего альбома для меня не разделяются х). Но на нём народ начал слемиться и меня прессанули в 4ый ряд, где я и тусила до конца).
Supermassive Black Hole никто не любит, но все хором пропели)).
На Map of the Problematique всем снесло крышу, вообще, мне можно было уже просто развернуться и пойти к дому после этой песни, потому что она первая и любимая)!
Guiding Light, Hysteria народ просто ждал)! Citizen Erased вообще крутая была)! Nishe я даже не слышала до этого =^_^=. На United States Of Eurasia Мэтт сел за его круто прозрачный рояль. Аааа, это было охрененно! Мастерство не пропьёшь, конечно!
Потом было оrgan interlude intro, рояль-то непростой, kawai)) и Megalomania, на первых нотах которой парни сзади меня и ещё ползала зарыдали от счастья, потому что они ну оооооооочень давно не исполняли эту песню и не собирались, в принципе!
Helsinki Jam, которую я тоже не знала, хотя слышала когда-то х)).
Вроде на Undisclosed Desires в зал пустили зелёные лазерные лучи, выглядело просто офигенно! Resistance, Starlight пропели залом)!
На Time Is Running Out все сорвали голос, а потом... видимо, в этот момент народ собрался и устроил флеш-моб, Дом стал что-то говорить, но я не помню, что, да и, стоя в толпе, понять английскую речь сложно. И они сыграли кавер на House of the Rising Sun @_@! Вот уж чего не ожидала так того, что я когда-либо услышу этот ковёр вживую!
На Stockholm Syndrome Мэтт вообще разошёлся, вернулся к нам, как в старые добрые времена! Ума не приложу, как можно извлекать такие звуки из гитары, хотя она у него не самая простая, а Red Manson Glitter... Вот. На нашем концерте он раздолбал колонки и комбики под всеобщее ликование народа х). А на Киевском убил свой Глиттер, подбросив его под потолок)!
Затем Encore, так быстро летело время =(((. Перед аккустической Soldier's Poem Дом попросил зал включить что-угодно, что даёт свет. То ли он, то ли Мэтт сказал, что зал похож на космос. Даааа, это было просто шикарно... жаль только, что не Unintended=(. И на аккустики было слышно, что у Мэтта голос сипловатый стал, ну, возраст и тур 2ой год, понятно, почему они не играют уже Bliss и иже с ними=(.
Take A Bow. На Plug In Baby народ веселился-танцевал, а сверху на зал спустились огромные глаза с чем-то красным внутри о_О!
Потом был интро на гармонике, которое исполнил Крис, очень круто. Сразу стало ясно, что дальше будет Knights of Cydonia. Жаль, что это была последняя песня=(((. Крис выкинул гармонику в зал, интересно, кому зазвездило ею по бошке х). Они попрощались с нами и пообещали вернуться=).
А вечером в Твитте выложили фотку, которая уже весь рунет обошла, наверное х)).
После концерта встретились со Светой_Морганой и Ко, которые тоже были там). Потом собралась со своими и поехали домой.
Народа было огромное количество, мест свободных вообще не было, поэтому было не странно, что на Тёплом Стане со мной в автобусе ехало ещё 5 человек с концерта х)).
В общем, вот так вот, вообще не пожалела о том, что сходила)!
ПС, что занятно, на следующий день Крис гонял в Лужниках в футбол с фанатами). Ну, вот что меня всегда радовало в тех группах, что я слушаю, так это то, что, несмотря на все лавры, они остаются нормальными людьми х_Х.
ППС, ещё порадовало то, что сравнивали их и The Wall Роджэра Уотерса, мол, они что-то сплагиатили у него и шоу слабее было. Да, блин, шоу-то и не было, ребята просто вышли и отыграли сет=)).
[more=+9]
Фотка из их твиттера, которая обошла весь интернет х).
Ну и фото Ветвицкого Алексея, конечно). В этот раз он снимал все песни из зала, а не 3 из зоны прессы=).
*радикал ужасно портит качество((*
Прошу прощения за очередное словоблудие :mrgreen: . Короче как-то никак х).