Re: Четыре жизни(С)Темп-237,КыЛя на концерте MUSE-238!
Спасибо всем за поздравления)!
Тренировочные дни с Горянкой, КСК Темп, 05.06.11
Горянка выздоровела, слава богу, была бодра и весела).
В 10.40 я была уже на конюшне (кошмар, рань!). Надежда на плацу делала менки в 1 темп. Переходы пассаж-пиаффе-пассаж. Здорово так. Надо бы зафотать как-нибудь, хотя я так рано не встану.
А мне пошли собирать Горянку. Кошмар, аж стыдно. Хотя я бы с седловкой минут на 40 бы заморочилась, пока почистишь, пока то, пока сё. Хотя мне неудобно на всём готовом жить х).
Ездить мне со шпрунтом до седин теперь. В руках 100500 верёвок, с которыми я копаюсь... то набери, это набери. Но сегодня легче было, чем в прошлый раз на Гите.
На шагу умирали, не выходит шаг с импульсом поддерживать. Потом разогрелись на строевой. Меня переучивали высылать лошадь правильно.
Потом мне провели лекцию про боковые движения и рассказали про полезные упражнения, приводящие лошадь в состояние баланса. Поделали на рыси на вольту обратное постановление, держа радиус, из этого переход в активную рысь, и так чередовать. Лошадь реально смягчилась, на спину взяла, сидеть удобнее стало. Потом тоже самое, только уже по стенке, делая рысь с обратным постановлением на диагоналях и коротких стенках с выходом на обычную рысь, но активную. Ох, меня вчера в полях-то расколбасило, я еле сидела на учебной сначала. Но потом всё вошло в своё русло)).
После на вольту делали уступку шенкелю на шагу и рыси. Я чёт перестаралась, поэтому кобыла была готова сделать разворот на переду х))). Потом во время движения по вольту меня с него отослали на стенку,я сначала не поняла, потом пробороздила к стенке. И мне сказали "Вот ты и сделала уступку". Да о_О? Ну, круто х)).
Затем вдоль стенки делали переходы рысь-шаг-рысь. Девушка на текинке катала езду (эх, какие у Сухбатли прибавки - сказочно вообще! Так ногу тянет^^), я ей уступала дорогу. По приколу делала это с помощью уступок... а что)? И стенку уступил, и упражнение повторил х)).
Горянка всё делала вид,что очень боится лент, хотя нифига не боится. Иногда она забывалась и проходила мимо. А иногда вот решала, что ей очень страшно, и нужно попрыгать и потрепать бедной Вике нервы х)).
И в конце на галопе переходы шаг-галоп-шаг. Сначала вообще кошмар-кошмар всё было. Лошадь выдиралась, тормозила через дцать метров. Мне сказали отпустить шпрунт и повод, потому что затылок лошади слишком внизу и ей сложно переходы делать. Прям от силы мысли, можно сказать, переходы стали делать. Ногу прижал - подъём, сел назад, шлюсс прижал - переход в шаг. На стенке я лажала жутко, а на вольту легче, осталось только ровность круга соблюдать, а не заваливаться внутрь х)). А то я всё и сразу как-то никак не освою...
Потом тренер сказала, что она уезжает в Нижний на старты на неделю. Потом опять её не будет. Поэтому я 2 недели без тренировок буду =(. Ахаха, будем палить сводку в базе, как они там выступили.
Дала мне домашнее задание - найти правила по выездке, прочесть их и осмыслить. Потому что, если мы не шутки шутить пришли, то надо знать, как должны выглядеть элементы, что как оценивается, за что баллы снижают и т.п.
Ну и вообще поговорили немного. Здорово вообще послушать здравомыслящего человека, в универе нам с такими мыслями не хватает преподавателей. Все всех ровняют под одну гребёнку и слишком много хотят.
Вот так. Я брала фотик. Но сделала лишь пару кадров в конце ради проверки объектива. Как-то я там никого не знаю, фотить некого...
По дороге на остановку.