Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)Гармония,Календарь 2014-335,Эскадрон-338

Я уже говорила, что с улиточной скоростью, но разбираю свои работы и выкладываю их, а то надо что-то делать с отсутствием портфолио нормального х).
Осенью у меня на полке образовалась горища побрякушек, с которой срочно надо было что-то делать...
Где-то на заваленке нашла сундук, в котором кто-то откуда-то чай привёз... идеальное вместилище!
Разбила на два отделения, расписала акрилом.

Re: Четыре жизни(С)Календарь 2014-335,Эскадрон-338,Абрек-339

Путешествие одного коня: Абрек, май (КЧР) и октябрь (Аванпост) 2013

Наконец, я сложу первый сказ о поездке в Карачаево-Черкессию, хотя это более повествование об одной лошади.
В программу нашего фотосеминара входила поездка на плато Бечасын (о чём я расскажу когда-нибудь...). С одной из точек мы поехали на джипах по горным серпантинам. Перед нами открывались бесконечные просторы, глазу зацепиться не за что было. На километры ни единой постройки! Только горы, луга, ущелья, реки.
Периодически попадались стада коров или отары овец, пёстрым ковром покрывающие зелень полей и охраняемые пастухами. Когда мы проезжали мимо одной такой я через окошко нашей брички засняла пастуха на краю дороги, кто бы мог знать, что это будет достаточно удивительный снимок :).
В общем-то пастуха сняла не я одна, Маша походу ему целый фотосет устроила. И дома, рассматривая фото, увидела, что он как брат Легенды, живущей в Аванпосте и считающейся до этого единственной в России с жирафовыми отметинами. В общем, дальше я не знаю, что было, наверное, она рассказала об этом Жене Матузову. А уже он после этого совершил просто нечто невероятное по-моему: по всей КЧР, где лошадей тьма в каждом дворе, нашёл этого коня и его хозяев! Коня, на котором просто пасли овец посреди бескрайних лугов где-то в Приэльбрусье 0_0.
И вот октябрь, я еду в Можайск снимать конную охоту, про которую рассказывала ранее. И уже после всех наших вылазок в поля и съёмок я вижу Абрека, так зовут этого путешественника, привязанным около салуна.
Удивительно, конечно.)
В голове сразу родился коллажик. Вот эта лошадь, слева в октябре под Можайском в КТБ Аванпост, а справа в КЧР в мае :).

В Карачаево-Черкесии рабочий конь - стопудово мерин. Продолжает Матузов коллекционировать масти... Кстати, побит жизнью конь заметно.

Хотела написать что-то, а что...
Должна была уйти недели две назад. Долго болтала с разными людьми на тему. Ну, как-то не работается мне тут почему-то... вроде все работают лет по 10 и ок, а я какая-то изнеженная, всё не по мне. Мне сказали, что надо просто бескрайне любить коней, ну, значит, не люблю... я поняла, что в моей жизни коней достаточно во время съёмок и тренировок. И, главное, нужен видимый результат в виде выученного чего-то нового, воплощённых идей, а печать - так это предел мечтаний Т_Т.
Ну, или хотя бы надо, чтобы учёбы не было, но нет сил на рисование... второй день вот сижу, плюю в потолок, устаю очень, ничего не хочется совершенно, только сидеть дома, не вылазя, ни с кем не контактировать... даже почти не ем что-то, хотя еда - это святое... вся моя жизнь в последнее время - сплошное нытьё :(.
На меня тут ещё в вечер воскресения упала учёба... вообще не ожидала, что будут какие-то лекции. А диплом и госы когда?! Слушала сегодня 2 часа про православие... и прочий бред, расписания нет, как дорабатывать две недели, посещая пары, не знаю.
В общем, работа с конями - это круто, тем более мне очень повезло с тренером и коноводами с нашего отделения, но походу не совсем моё.
Кони няши. Мне постоянно обещали треш от Кузи, но он обычно без меня на работе происходит, напугал тут Серую... 18ого вот ему спину прокололи, потом он стоял выходной, и вот мне обещали, что теперь-то точно треш будет. 1 день шагаю, нормально. 2, 3й нормально. Мол, ну, на корду возьмёшь, точно он покажет! Всё нормально. Под верхом тоже. За 2.5 месяца он раза 3-4 бесился, и то потому что вокруг какие-то бешеные психи носились... а так просто энергия прёт, но человека уважает. Правда, один раз скакать начал и прикусил руку... пришла на конюшню, чую, пальцы холодеют и неудобно. Смотрю - кольцо в смятку. С мылом сняла, всё ок :).
Ну, вот ещё дитё уронили, но опять же вокруг хлестали бичами, на кобыле впритык подъезжали и носились,а я ж на корде не удержу... потом ещё выйти не давали.
А так помимо этих пакостей он мне больше всех нравится, с характером и душой. И вообще прикидывается няшечкой и пучит глазки :3. Роза просто слишком флегматично, а Лысик слишком дурачиться, как дитё малое, всё не вырастет, хотя тоже хорошие, с ними вот вообще проблем нет никаких ).
У Лысика тут гной вышел... причём нога была отёкшая, но не грелась, и он не хромал и не подавал никаких признаков неудобства. Но в субботу после этого происшествия, от которого у меня чуть психоз не произошёл, потому что я не знала, чем обработать и не могла дозвониться, благо, девушка, что со мной работает, успокоила, сказала, что всё ок будет. В субботу каждый подошёл, сказал, что он прямо радостный был и двигался по-другому совсем, на спину брал! Наверное, нога беспокоила всё же, в мойке он подошёл, положил голову мне на спину, пока я мыла амуницию его, потом вылизал кофту, я просто обрыдалась от умиления ^^!
Ещё в субботу кота закрыла, он опять влез в комнату и скрылся в её недрах, потом вечером орал истошным голосом, но его спасли в воскресение.
По воскресениям кобылу берут, но это странная история, последствием которой стало то, что на позатой недели я приехала на конюшню в свой выходной... я ещё и болела ж. В понедельник не вышла потом, валялась с температурой... не знаю, что там дальше будет. Чувствовала себя героем.
Пытались с девушкой, что рядом работает, сделать по два выха себе, чтобы высыпаться и рисовать-работать. Всё это вылилось в том числе в мой приход в вс и в то, что на прошедшей неделе нас так грузанули работой, заставляя седлать даже для тех, для кого находили лошадей с предыдущего часа... что вот я сдохла просто и второй день труп. Реально два дня мы с 17.30 до 21.30 просто не садились, в пн не знаю, как она вообще выжила, а в пт ещё и лошадей под верх брали. Сегодня вот еле выпинала себя в универ на разведку и за работами в Московский...
Да, вот два раза брала Голд-Стара под верх. Каруселька, если ничего не требовать кроме шага-рыси-галопа налево. Я и направо могла бы, но это было бы некультурно и с хлыстом... хотя я почти заставила, он же ещё один был, так что я не такой лузер ). Хотя каждый раз из трёх, что я каталась в ЦСКА, мне кажется, что мне желают гореть в аду, все ж такие мастера там... в сб вот обхамили в манеже, хотя дама сама виновата, что не помнит про разъезд левыми плечами...
Ну, а Голдик удобный... особенно на иноходи и галопе). Поняла, почему американцы любят аллюрных лошадей, ведь в первый раз на его рысь я так и не села, а на иноходи, как в машине по хай-вею).
Но во второй раз заставила... интересно, как со стороны смотрюсь? Чую, что я набор непролазных ошибок. Колено вверх лезет, зажимаюсь, сесть не могу на рыси. Только на шагу и галопе всё отлично. Почему-то после Китая я не только стала лучше рисовать, но и села на галопе 0_0. Мистика... всю жизнь меня кидало на километр над седлом...
Но вот через недели две, как зп будет и замена будет, решила уйти. Ну, из-за нежданчика с учёбой, из-за того, что график несовместим с творческой деятельностью с учётом того, что я ленивая жопа... ну, я просто сдулась, короче, не могу много времени подряд пахать на износ, не видя видимых результатов :(.
Но в чём-то жаль оставлять ЦСКА. Потому что с конями и компанией повезло, потому что тренер одна из грамотных людей на базе оказалась, а их там по пальцам, к сожалению, к лошадям и ученикам достойно относится. И вообще я получила колоссальный багаж знаний на тему спорта за такой короткий срок, а что использовать решим в будущем. Но хоть на ватники забинтовать, гриву продёрнуть смогу, наконец, а то пришла, как неук с Марса х).
Ну,вроде в кратце всё.
Колечко, колечко, выйди на крылечко :).

Innokenty, мерин, мерин :). В команду Легенде. Думаю, в АП ему не хуже, чем в горах живётся, уж точно :).
Mielga, ты про что конкретно)? Про Абрека что ли :)?

Новости и BetaVersion в FotoFactura, 16.02.2014

Ну, во-первых, меня киданул очередной мужик. Лол, чёт мне не везёт вообще :(. И в субботу я упахалась вообще чёт, но об этом в другом посте, а то текст на километр будет, никто соль не осилит :).
Как следствие воскресение я спала аж до 2. Ну, реально без сил просто... и я хотела с подругой на выставку сходить, но как обычно всё. Поэтому просто с компом валялась в тлену, ничего не хотелось. Не люблю одна куда-то ездить, лучше разлагаться дома.
Долго думала, ехать в Питер с компанией из Ново-Переделкино или нет. Но походу за меня всё решили, и после 10 сообщений с содержимым: "Ты едешь и не выдумывай!", - я решила, что сопротивляться бессмысленно, долго собиралась и поехала на Южку передать деньги на поезд... Спустилась в метро, отдала деньги, пересилила лень и решила, что я уже собрана, уже в метро, осталось самое сложное - доехать до Китай-города на выставку.
Я приехала на треклятый Китай-город и искала студию минут 30, чёрт подери! Я ненавижу эту станцию метро после того, как 30 минут с указаниями по телефону искала заведение, где играют мои друзья!) На этот раз всё потому, что это оказался простой жилой дом, вход через тёмный двор-колодец, без вывесок и вообще страшно всё. Там даже лифт есть, а вместо квартир - помещения офисов, студии... фиг догадаешься, где искать.
К слову, выставлялись пятеро молодых художников, работы в стиле уличного искусства, но на холстах, что необычно. Кстати, терпеть не могу современное искусство, начиная с абстракции и супрематизма и заканчивая инсталляциями в Гараже, Этажах, Ткачах. Ну, не понимаю я и не вижу в этом ничего. Но вот почему-то уличная культура (включая экстримальные виды спорта и всё такое) всегда притягивала... граффити, трафареты - всё это очень круто. А когда художник идёт дальше, экспериментирует, сочетает стили, суть, материалы. Это вдвойне круто! За это уже стоит уважать.
Sasha Swamp - один из старейших уличных художников, 15 лет назад начавший свой творческий путь. Pokras Lampas - каллиграфист и шрифтовой дизайнер. Rasko - уличный художник, известный во всём мире. И два уличных художника Roma Remo и Sergey Lotsan.
Сначала прошлась по выставке, всего три зала, но собраны работы мощно. Интерьеры подходящие - большие окна, фактурные стены. Потом поболталась, как-то уходить сразу не хотелось. Но я же дико асоциальный и необщительный человек, и у меня, простите, жопа отвалится с кем-то заговорить. И тут меня пришедшая девушка попросила зафотить её на фоне работ Покраса (она оказалась его ярой поклонницей, даже его портрет подарила ему потом))).
Потом мы ходили-ходили, разговаривали на тему работ, она где-то застряла, а я собралась с духом и решила поговорить с Сашей Свампом. Но по пути меня поймал какой-то дико разговорчивый парень с вопросом, как мне выставка, что понравилось и почему. Говоря, что на самом деле всё говно и вообще. Он до этого девушку вытянул и с ней болтал, а меня отловил, когда они стояли с Покрасом и ещё одним парнем и ожесточённо спорили).
Ну, и пошло всё. Мы разговаривали об искусстве, в основном, слушали его. Он оказался каким-то известнейшим в России дизайнером (всё говорил, что про него есть статья в Википедии, а про Покраса нет)). И вообще забавный и странный молодой человек :). Спрашивал имя, а потом рассказывал про рождение дочери и ещё кучу вещей, в том числе про свои наркотические трипы... Советовал пойти на выставку Анатолия Зверева. Потом позвал нас всех в бар. Я не стала отказываться, когда ещё выпьешь в такой компании ))).
Помогли работы с выставки вниз перенести после её закрытия и пошли в Ферму, где был вечер сальсы, это капец: бар, хоккей, сальса, все танцуют, мужики там противные были, с дикими глазами х). В результате нас было шестеро: дизайнер, Покрас, его друг, с которым я общалась весь вечер и даже имя не спросила, вот я лох... девушка Надя и её подруга. До сих пор подташнивает от слова "виски", пить его неразбавленным и не закусывая - это ад, но так как нас всех угощали, отказываться было бы некрасиво. Но просто я не фанат крепкого алкоголя :(.
Торчали там недолго, потом домой поехали... даже как-то жаль, что всё это знакомые одного дня, люди-то крутые, интересные.
А у Свампа спросила, где он вообще учился, потому что работы реально охрененные. Он сказал, что в училище, просто каждый день рисует по 12 работ и изучает техники, постоянно экспериментирует и так далее.
Короче, вопрос был снят и я себя почувствовала поверхностным говном... потому что вот ни с конями никак, ни с рисованием. Всё по чуть-чуть и никаких успехов вообще. Везде я себя не нахожу... и везде безолаберничаю. Вокруг меня столько крутых людей - мастера спорта по выездке и конкуру, люди, которые с лошадьми с утра до вечера или рисуют по 12 работ в день, известные в Москве татуировщики, граффитисты, парень, у которого свой магаз уличной направленности в Питере... был, и все чуть старше меня. И ощущаешь себя мелкой бренной и ленивой песчинкой... у которой вроде и идеи-то есть, но всё что в лоб, что по лбу...
Скину примеры работ, всё с их страниц стырено, авторов некоторых фото не знаю.
Был бы объектив, взяла бы камеру свою, поснимала бы для них, от я лох дважды :(. Но ничего! Где наша не пропадала =3.
Работы Покраса Лампаса. Для меня, как для человека, который не умеет в руках ручку держать, это просто космос!
Слой из волокна в раме и на стекле каллиграфия.

Проект такой вот.

Сверху в три слоя шрифты. На холсте и на стекле рамы.

Sasha Swamp.
Идеи, стиль, колорит, техника. Всё просто круто-круто-круто!

Графика шикарная!

У Rasko граффити симпатичные, а холсты не очень по мне: гармонии нет и не понятно, для чего... разве что как элементы дизайна.

У Remo стиль интересный, декоративный.

Не в Колпачном переулке мероприятие было?

...А работы прикольные, как минимум, креативные.

Innokenty, Маросейка 7/8 :).
Это точно, они очень крутые :).

По стопам за рабочим февралём, ЦСКА, 15 февраля - 22 февраля 2014

Давно висит начало поста в дневнике...
В субботу (15ого) опять осталась у другого коновода... если бы не Аня, я бы к 7.30 не приехала бы точно и приползла бы на бровях просто. Мой спаситель ^^.
Рабочий день был супер-короткий, до 11.30, но уехала с Речного я в 21.00. Я же дебил!) Пока сходила снова к Ане, опустошила её холодильник и залипла вк.
Потом мы искали коней покататься, Аня опять была на Аэлите, а мне, О БОЖЕ!, достался Арбитр. После рассказов детей и того, как он высадил мальчика из конкурной группы в предманежнике, я была на грани отказа, тем более нам-то в манеж надо было... Вдруг подорвёт? Но всё-таки села. И не смотря на всех психов вокруг, Орбит был просто няшкой! Я прямо-таки в восторге! ТТТ! Мы и строевую, учебную, полевую рыси сделали. Он ногу слушает, гнётся, в затылке сдаёт, ходит в правую сторону (вот неожиданно)! Конечно, были ошибки, но это всё я виновата, без тренера сложно: нога уезжает, спина зажимается, поводом перетягиваю.
Сделали галопчик на вольту. Даже на восьмёрке пыталась ногу сменить, сменил, правда, через рысь. (О, боги! Я поняла, что еду контргалопом... сама!). Даже жаль, что такой милаш в прокате школьном :(.
После зашли покушать в кафе... Собиралась домой, залипли в манеже, смотрели, как Аниного подопечного работают... всю неделю тренер не приезжал, коня работали на корде, а в воскресение собиралась хозяйка приехать, поэтому его работали не 20 минут, как обычно, а по полной программе, с клавишами и прыжками. Зачем-то поставили клавиши (тут их ёжиками называют - это жерди, прибитые к крестикам по бокам)... поставили на расстоянии... хз... пол-темпа рыси? Два шага человека... конь - рысак, и он нифига не попадал, пытался сделать, что угодно: перепрыгнуть, пройти галопом, сбивал всё. Его ругали... когда спросила, зачем так часто их поставили, мне сказали, что я ничего не понимаю, его "учат ноги поднимать и не сбивать жерди". Потом эти ёжики поставили друг на друга и они через ЭТО прыгали! Там где-то 140 было. Конь честно всё отпрыгал с выпученными глазами. Просто умничка! Потом мы его 20 минут шагали, а он так и не высох, как будто его купали :(.
Пошагали. Я решила зайти на конюшню, корду отнести... а тут как раз наш тренер со стартов в Левадии с двумя конями (я трансляцию смотрела дома по телеку :3). Подрядили помогать, не значю, чем только, я просто стояла... После работы к Ане заходила, поэтому уехала с Речного поздно, какими-то окольными путями, умудрившись заблудиться с отрубленным телефоном =\.
Конец следующей недели ночевала у Ани.
19ого у неё был день рождения, и она меня пригласила к себе, с её друзьями посидеть (мимими ^^). Подарила ей портрет Оскара. Посидели, играли в Имаджинариум, какая-то непостижимая для моих мозгов игра, давшая мне понимание того, что с фантазией у меня всё очень плохо...
Потом я просто была не в силах приехать домой. Ещё чуть не всю неделю шла подготовка к семинару для тренеров и сам семинар. Была полная неразбериха, тренера нервные и вообще тяжело было, хотя почти все арендаторы разъехались. Обычно тяжело, потому что после кормления в 5 так много лошадей собирать, что мы с Аней садились только в 9.30. Мы же ещё друг другу помогали. П
отом была ночь с пятницы на субботу, когда к 7.30 на работу, но я пришла только к 8 и уныло отметила, что лошадь собрали без меня. Хотя чего было нельзя 10 минут-то подождать? Потом был обычный рабочий день... Лошадей не брали. Потом не помню, что я делала, но в 3 часа я думала поехать домой, но приехала главный тренер ЦСКА и сказала, чтобы я помогла Ане после семинара всё на места расставить. А потом надо было помочь поставить стенды-инсталляции в вип-зонах. Господи, кто бы мог подумать, что я, идя на работу коноводом, буду применять свои мега-дизайнерские способности? Ставили всё вчетвером чуть не до 9 вечера. (ещё девочка из СОГ помогала и ЧВ). Таскали тяжести, ржали, как кони, просыпали овёс... стырили тюк сена из забора вип-зоны в инсталляцию. Было весело, в общем. И это был предпоследний день на работе. Даже жаль немного было думать об уходе.

Прекрасный осенний день в полях с Мухой, КК Моносеево, 13.10.2013

(совсем недавно мне выслали фото, и вот я пишу, ура!)
В начале прошлого семестра мы рисовали девушку с 4ого курса. Знала я её давно, она у нас на факультете часто позирует, сталкивались в коридорах универа, говорили о конях. Летом она ездила с факультетом в Адыгею (эх, несбывшиеся надежды...). Там они ездили верхом, ну, как ездили... "ездили". Их отправили на пару часов в горы, всех, почти никто не умел ездить вообще и не понимал, что он там делает, кто-то перепугался, потому что с лошадью не мог справиться. Кошмар, в общем. Но вот той девушке понравилось, и она всё спрашивала, где же можно повторить поездку.
Когда мне задают подобные вопросы, я сразу вспоминаю о КК Моносеево (здесь могла быть ваша реклама х)). До недавних пор моя хорошая знакомая арендовала там лошадь, сейчас же она там уже в роли частного владельца.
Натурщица наша осенью переживала не самые лучшие времена в своей жизни, поэтому очень хотела развеяться и поехать на природу, с конями пообщаться. Я сразу же написала той знакомой, созвонилась с инструктором, и вот солнечным осенним днём мы встречаемся у метро и направляем наши стопы на конюшню.
Время как-то я не очень хорошо рассчитала, пока снимали деньги, искали в маршрутку, постояли в пробке... а там от остановки идти оказалось очень даже порядком. Вокруг было прекрасно. Деревенские дома, козы. Воздух чистый, прохладно. Люблю такие осенние дни.
Опоздали немного, лошади уже были готовы: кобыла моей знакомой, Муха, и супер-флегматичный карачай Задор. Я, честно говоря, изначально не совсем поняла, какой уровень у моей знакомой, на месте оказалось, что совсем нулевой, поэтому ей достался Задор. Я же села на Муху после 1.5 лет без ВЕ. Инструктор была слегка сбита с толку и думала, что делать, но нашла просто идеальный выход, за что опять же плюс. Она сама села на лошадь, взяла знакомую на корду, а я была замыкающей. Пока шагали до леса инструктор спрашивала у знакомой о её общении с лошадьми, рассказывала ей про лошадей, верховую езду и так далее. Потом поехали по кромке поля. Меня отправили сделать огромный круг рысью по полю, чтобы посмотреть, как я езжу. Потом ещё круг, а знакомая на корде за второй лошадью вспоминала, что такое рысь. Потом въехали в лес, пошагали-порысили там немножко. Леса там красивые :).
Снова выехали в поле. Мне предложили попробовать галоп по полю. (А знакомую отпустили с корды шагать самостоятельно) Ну, я решила, что смогу и смогла х). Ну, Мухе ещё надо отдать должное, она очень большая молодец и хорошо меня покатала на себе :). В общем, я никуда не вывалилась, поэтому, когда вернулась, меня снова отправили сделать кружок галопом, пока инструктор со знакомой неспешной рысью отправлялись в сторону дома. Знакомая уже без корды пробовала рысить.
Потом мы долго не уходили, пофотографировались с Задором, смотрели на занятия, общались. Наслаждались последними тёплыми деньками.
Ещё на обратном пути мы шли...шли... впереди такая длинная дорога, ужас. И вот нас догоняют аж четыре машины, мы ютимся на обочине, чуть не на деревья лезем, чтобы нас не придавили. И вот я говорю, что, мол, вот гады, хоть кто бы остановился и предложил подвезти до остановки :(. И ровно на этих словах останавливается шикарная иномарка и парень приятной наружности спрашивает, не подвезти ли нас. В результате, подвёз до Москвы. Пообщались, он рассказывал про печальное житьё-бытьё в Америке, что на конюшне там лошадь отца стоит и тому подобное. Остались ещё добрые люди на земле... (моя спутница рисковая, автостопом объездила всю Европу, Крым и так далее х))
А ещё мы проезжали мимо озера и увидели там... вот никогда никто не догадался бы! Виндсёрфера 0_0! День, конечно, очень ветренный был, но в Подмосковье... на озере 0_0?
В общем, месту большой плюс. Потому что мало того, что недалеко, недорого, красивые леса, нормальные лошади - непрокатские карусельки, а выезженные, спортивные, при желании можно вполне продуктивно заниматься с ними, но ещё и тренер-инструктор очень грамотный человек и, честно говоря, в другом месте либо отправили бы скакать и убиваться, либо не стали бы так заморачиваться.
Жаль, этой зимой из-за работы я не смогла туда снова съездить, а зима как-то скоропостижно скончалась в этом году :(.
Автор - Severina Katran. Куча фото меня х).

Посадка - это печаль...

Лошади прям так гуляют... на свободе.

И вот на другой конюшне дело было, тоже я х).

Секреты "мастерства".

Многим нравятся мои фото. Кому-то нет. Кто-то спрашивает, почему я трачу много времени на обработку? А кто-то спрашивает, зачем она вообще нужна?
Ну, этим постом я отвечу, зачем. Потому что кто-то ленивый и ему проще посидеть в фотошопе часа 2, чем париться во время съёмки. И кто-то не очень хорошо фотографирует, зато неплохо рисует походу х).
Иногда я смотрю оригиналы и результат обработки и начинаю ржать на всю квартиру.
Сегодня я раскрываю "многовековой обман"! Можете отписываться, друзья...
Тут конь никак не хотел стоять, а про уши я вообще молчу, поэтому посчитала, что оригинал - это уже удача. Иначе пришлось бы ещё час гарцевать.

Тут от коня вообще не ждали, что он побежит. Случайный кадр, рука дрогнула.

Но, слава богу, не всегда надо так много рисовать. Часто кадры уже рождаются такими, какие есть, надо только контраст подправить и марафет навести. Как тут (уже было в чб).

Наконец-то тебя художественно снимают :)

Отпишусь про последний пост с фото)) Вика гигант) Для меня такое из области фантастики)) Уши приклеить, хвост, и главное смотришь что как будто так оно и было. :) Мне нра!

Innokenty, я тогда сам не помню :oops: .
_Чика_, спасибо :). Ну, мастерство фотографа заключается в том, чтобы сразу так снять, но я фотошопер 80 лвл х). Правда, я из-за таких манипуляций одно фото могу часа два делать, чтобы более или менее естесственно вышло. Причём у Эскадрона всё равно видно, просто там я уже заколебалась столько ремней стирать :lol: .
Спасибо большое. :)

Новое видео: Карчаев, Открытый Кубок ЦСКА, 23.02.2014

Ни для кого не секрет, что 23его февраля в ЦСКА проходят самые крупные для этой базы соревнования, посвящённые Дню Защитника Отечества. Ну, оно и ясно... ЦСКА же.
Я еле подняла себя утром и заставила приехать себя к 13.30, потому что маршрут, где выступали наши лошади - самый последний. Думала, пропустила всё (120, открытие и 140), но приехала как раз к 140.
Народу было так много, что даже на другой стороне манежа были люди 0_0. В общем, еле досмотрела 140, и то не до конца, потому что у меня нервный тик от этого кипеша начался. И сесть некуда было.
Пошли с Аней собирать лошадок. Неспешно начистили их так, что в Карчаеве можно было отражение своё видеть. А потом было 10 минут на доседлать двух коней. Слава богу, Аня помогла, а то я не успела бы, а так мы ждали ещё, когда за конями придут, потому что я двух сразу уж точно не нанималась вести.
Ну, Кузенька там как обычно... устроил фаершоу с саблями. Они с Андреем были первые и в манеж таки влетели просто. Но, за что ценю и уважаю Кузю, как бы он не дурачился в руках, на корде и так далее, на маршруте он берёт себя в копыта и бежит! Причём совершенно сознательно, главное, не мешать... хотя это тоже сложно, вечно его притормаживать и успевать на такой скорости сориентироваться.
Но вот всё-таки в ЦСКА он самый крутой (ещё Робин и Оскар). Потому что конь вот с душой и характером, а не безвольный овощ или псих с набором дурных привычек.
Он вообще относительно спокойный, но постоянно пучит глазки и ищет повод начать играться. Чуть только где-то кто-то упадёт, лошадь скакать в проходе начинает, он сразу же тоже начинает бошкой мотать, на дыбы встать пытается и так далее. Носиться начинает на корде, хрен остановишь, а ему этого никак нельзя. Но если предупреждать подобные явления, то он совершенно спокойный и адекватный будет :).
Выходит из манежа, сразу палит всех кобыл в округе... человек, который с ним рядом сориентироваться не успевает, а этот уже в курсе всех событий х).
Но при этом он прыгает вообще всё, что видит, только направляй). Он как молния бежит по маршруту, в прыжке работает ногами, спиной и шеей, ничего не задевает. Причём, когда ставят выше, у него прямо глаз загорается, и он играть начинает после прыжка и настроение совсем другое. Сразу такой гордый и навеселе выходит с манежа шагаться.
Остальные очень по-разному проехали, но вот первые два места на 110 у учеников тренера, у которой я работаю.
Потом ещё дурацкие инсталляции разбирали... господи, до работы на конюшне я и помыслить не могла, что сбогу из манежа на второй этаж затащить два седла сразу... двух ходок не делаем! Но делали три, чтобы три стенда разобрать и перенести вещи в кабинет.(
Ну, и 23е был моим последним рабочим днём. Я потом... опять осталась у Ани, потому что мы зашли посидеть к ней, и всё, я залипла... а в понедельник всё, учёба в моей жизни. Ощущение, что и не работала... как после 4х месяцев в Китае. Универская амёбная рутина сразу возвращает тебя к былой жизни овоща. Могу только похвастаться тем, что я нарисовала 11 работ на А3 с тех пор, как уволилась. Рисую каждый день вот...
Карчаев и Бурматова Анна, 23 февраля 2014.

Типичная кошка или "А мне норм", февраль-март 2014.

Вот хожу всё время, думаю... почему кошки такие странные? Почему при условии, что котэ имеет полное право почти на всю квартиру, спи-лежи-сиди, где хочешь, но она всегда находит единственную стопку листов (работ) и садится на них 0_0? Или на графический планшет, на который она уже еле вмещается? А ещё очень круто голову на руку положить, это вообще любимое. А ты сиди и думай, как тебе рисовать-редактировать и так далее.
Небольшая подборка фото с котэ для тех, кто соскучился по ней :3.
(разгребаю завалы папок)
Пытаться растянуться на весь лист.

Или влезть на маленький! Но влезть!

На работе коваль подарил подкову Кузи :3.

Любимое место в моей комнате х).

Царь, просто Царь!

Типичный вечер в моей комнате...

За секунду до этого голова лежала на руке и блокировала всячекую деятельность...

Жопой на работы - это святое!

А развалиться и дрыхнуть так вообще... даже не обсуждается.

Любовь к искусству?

Всем мяф!

Кошка классная))
А мои все любят по корбкам лазить.А еще одно из любимых мест-ванная :roll: Ходит потом с мокрым пузом и мокрыми лапами. При том что Рыж таким был, что мой сейчашний, что мама взяла после смерти Рыжа сибирца. Вообще картина недавно была-где могут играть 2 кота? В ванне! Лежат оба и лениво лапами играются :shock:
и Рыж и сейчас Кот любили сопровождать меня в душ. Причем спускаются прям в ванну, лапы мочат, но сами стараются под душ не попадать :)

Сверху