Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)охота-334,Гармония,Календарь 2014-335

Только сейчас заметила...
Innokenty написал(а):
...Кстати, о ковалях. Не кажется, что чем опытнее коваль, тем больше патологий ему достаётся?
Привожу из статьи дословно:
Когда я еще только обучался ковальскому делу, мне повезло попасть под крыло к одному старому кузнецу незадолго до того, как такая нагрузка стала слишком тяжела для его разбитого организма, и он отошел от дел. Много лет назад его тоже обучал старый кузнец, и я серьезно сомневаюсь, чтобы кто-то из них читал хоть одну статью о копытах, а тем более по ветеринарии.
....
Позже, когда я стал глубже изучать ортопедическую ковку, я счел его некомпетентным деревенщиной. Я не замечал, что у лошадей из пафосных спортивных конюшен, чьими копытами занимались дорогие коваля-ортопеды «с образованием», был целый набор проблем с ногами. Я также на какое-то время забыл, что лошади, которыми занимался мой учитель, практически никогда этих проблем не имели. Если что-то и случалось, то это были травмы, а не боль в области копыт.
Насколько я понимаю, речь тут не о том, что к более опытным ковалям попадают более сложные случаи.
А так в целом трудно статистику собирать, где здоровее жизнь - в деревне с выгулом и свежим воздухом, но без особых возможностей лечения и с возможностью получения всяких там травм сухожилий от пут, травм от налетания на что-то, попадания куда-то ногой или глазом итд, или в условиях КСК с ограниченным выгулом, не факт, что сильно лучшими кормами, но зато с почти неограниченными возможностями лечения и куда меньшим риском получения травм. Разве только от неправильной работы или снаряжения... Нас иногда зовут к подмосковным фермерам - это караул для лошадей.

Как-то я раз в 100 лет захожу :oops: .
Но у меня целых три поста задумано... с фотками :).
Темный ангел, спасибо тебе за компанию, и вообще приезжай почаще!)
А дневник-то и нашёлся ;).
Mielga, круто, Полина всегда найдёт, в чём проблема, спасибо). Надеюсь, почту вспомнили и всё ок :).
Грин, он вообще особенный товарищ :).
Спасибо!)
А ваш конь - это кто)?
Анюта М, я вот до сих пор метаюсь, не знаю, что лучше, крутые КСК или частные мелкие конюшни?
Пока что большего всего мне понравилось в Толстой лошади, потому что там всё и круто и удобно для тренировок, и с т.з. здоровья проследят, и лошади гуляют, а не заточены в денникак 3 на 3. В ЦСКА вон зимой не гуляет почти никто... есть лошади, которые уже несколько лет не были на улице с осени по весну. Какими бы толстыми они ни выглядели, мне кажется, это ужасно :(.
И у них как раз мелкие проблемы, которых у лошадей из маленьких конюшен нет, те реально болеют либо если ЧВ дурак, либо ногой встряли, либо глаз надели на что-то... поэтому из больших КСК лошади не кажутся здоровее вообще, хотя выглядят красивее.

КыЛя написал(а):
Mielga, круто, Полина всегда найдёт, в чём проблема, спасибо). Надеюсь, почту вспомнили и всё ок :).
Мимими ^_^

Пока что большего всего мне понравилось в Толстой лошади, потому что там всё и круто и удобно для тренировок, и с т.з. здоровья проследят, и лошади гуляют, а не заточены в денникак 3 на 3. В ЦСКА вон зимой не гуляет почти никто... есть лошади, которые уже несколько лет не были на улице с осени по весну. Какими бы толстыми они ни выглядели, мне кажется, это ужасно :(.
Ну, примером очень разумного подхода является "Аврора". Хотя 50 голов - это уже не крупная ведь?

Грин, ого?! Серьёзно? Круто как! Я только недавно вспоминала его, думала, как он, где. Как он поживает-то)?
Innokenty, для меня более или менее крупный КСК - это от 35-40 голов, с крытым хорошим манежем или хотя бы бочкой, большим плацем, с хорошим грунтом. Короче, КСК в значении комплекс, а не клуб :). В ЦСКА, кстати, не такое громадьё лошадей, на самом деле, мне кажется, возможно, в Пегасе в Колотилово даже больше будет :).

КыЛя написал(а):
Грин, ого?! Серьёзно? Круто как! Я только недавно вспоминала его, думала, как он, где. Как он поживает-то)?
Да нормально... Все у него хорошо ;)

Вик, а разве в Толстой Лошади гуляют? У нас туда на время переезжала одна наша любимая клиентка, в первую же расчистку заметили, что у ее кобылы копыта сжались и вытянулись. Уж как там Максим на уши вставал, чтобы заставить ее правильно наступать... Оказалось, что вместо полного дня на прежнем месте там она стала гулять по 1-2 часа в день... Через месяц или полтора они вернулись на прежнее место, и Максим там чуть не лопатой выгребал все эти начавшие выкрашиваться накопления в копытах, после чего кобыла пошла нормально, как и прежде.
А вот насчет Авроры соглашусь, правда хорошее место :) Кстати из крутых КСК вроде как в Конкорде много левад, можно выгул организовать.
Жуть вообще, что лошадь может полгода не гулять... Это как в Пируэте - 4 что ли левады на огромное поголовье, и те вечно свободные... Раньше и в Темпе был напряг с выгулом, хорошо, что разрешили на поле пастухи ставить!
Кстати! :) Каждый раз проезжаю по МКАДу мимо Тропаревского парка с озером около МКАДа и вспоминаю твои слова про разлитую нефть. Там даже видно пострадавшие деревья. Но недавно там стали строить на берегу что-то деревянное. Не знаешь, что это такое? :)

Re: Четыре жизни(С)Гармония,Календарь 2014-335,Эскадрон-338

Развиртуализировались рядом с конями: Эскадрон, 6.10.2013

Я уже говорила давным давно о том, как к нам приезжала из Якутска Света_dark_angel, и мы ездили в Толстую лошадь смотреть, какие у нас КСК в Москве есть.
На следующий день они с Любой_Славянка поехали в Битцу, вроде как один из КСК, который на слуху в любом регионе России, но после Толстой лошади он как-то не особо впечатлил. Ну, старое всё, да. Хотя мне Битца нравится, атмосферное место. А я ездила в Аванпост на охоту, но это отдельная история :).
А ещё на следующий день мы поехали в ближнее Подмосковье на совсем маленькую частную конюшню. Для сравнения, так сказать, в Якутске как раз вроде похожие, да и везде вообще.
Маленькая конюшня, лошади там гуляют на полной свободе, сами приходят на обед и в домик, даже речка есть, где можно купаться. Эдакий замкнутый мир.
С ЧВ лошадей Света как раз тоже была знакома, вот настал момент познакомиться в реале. Заодно она очень помогла мне поснимать коней. Вообще мастерски обращается с конями, они встают как надо, не убегают никуда, мечтаю о таком помощнике :).
Терский жер. Эскадрон, кто-то, может, знает по Матадору :).

Света и Кадр :).

Света и Лагуна.

Коняшу гоняю. Света - автор.

Кстати, вот мне было всеми сказано, что я гоняю по маленькому кругу и лошадь плечи свернёт. А я вот до сих пор не согласна... ну, во первых, если она не гнётся и носится колбасой (это я вообще,а не про ту, что гоняла), она итак-итак может их свернуть. И потом я беру корду так, как тут, но сама хожу по окружности, чтобы круг большим был. Иначе мне просто неудобно лошадь контролировать. Кто что думает :)?

Грин, Ох, какой он классный стал!) Красавец! Очень рада, что у него всё хорошо :).

Анюта М, на фоне не выхода на улицу полгода 1-2 часа в день для спортивной лошади - это прям ого-го погуляли как. Так что гуляют. И у них там развлекалки есть всякие. Вообще спортивные, мне кажется, не знаю, что такое гулять и зачем... поэтому 2 часа на улице это реально круто для них.
В Авроре не была. Конкорд - тоже самое, что и ТЛ, они многое взяли оттуда. Только что левад больше + нравятся эти... шелтеры, да? Классная вещь, странно, что у нас нигде их не построят =\.
В ЦСКА все левады почти всегда свободны, редко, кого увидишь. Мимо нас вот ходят гулять кобыла и мерин, но они в мелкой, рядом с конюшней, а в больших я вообще только пару дней назад первый раз лошадь увидела :).
И у них у всех мела в копытах море, я как раз вспоминала, что вы все с ним боритесь... я, правда, в этом не шарю, но вспомнились кучи постов разных людей, кто расчисткой занимается.
Да, в Темпе сейчас хорошо с выгулом, но опять же есть лошади, которые не бывают на улице почти.(
О, нет, не знаю... жаль, что как было не восстановиться уже. Я там даже огромные перламутровые раковины находила, которые только в проточной чистой воде живут...

Какая красивая серия получилась :) Прям очень нравится! И портреты, и где Света на Лагуне из зарослей выглядывают, и последняя.
Насчет мела в копытах - это как наслоения старой кожи. Он сам по себе никакого вреда не приносит, просто под ним не натаптывается мозоль. Потом расчистишь лошадку, а она может щупать. Лучше когда старый рог постепенно стирается, тогда все слои под ним стаптываются в плотную, надежную мозоль, на которой хоть по камням можно ходить. Ну и вот бывает, что эти лишние слои еще не превратились в крошащийся мел, а сидят в копыте прочно, мешая его нормальной работе. Так было, например, с Битцевским Размахом, когда он в Темп переехал. Там тогда максимальный выгул был по 2 что-ли часа, плюс Настя каждый день с ним занималась. Но я целый год никакими способами не могла заставить его наступать нормально, у него были высоченные пятки и стертые зацепы. Переехал к Стелле, стал гулять весь день - я через месяц не узнала его копыт!
Причем не у каждоой лошади так происходит, да и в левадах мгогие просьо стоят. Даже не знаю, отчего зависит.
А насчет корды - хорошо бы знать примеры сорвавших плечи лошадей, чтобы понимать как не надо :) Я вот тоже только на словах про это слышала. Когда мой конь не гнулся и с трудом не падал на 30-метровом кругу, у него были наливы на передах. Пропали, когда научился гнуться. Еще знаю, что некоторым просто неудобно бегать по маленькому коугу, они начинают сопротивляться - не бегут, меняют направление или наоборот носятся и свечат :)

Анюта М, серия тёплая вышла, хочу тепло! :twisted: Спасибо!
А, всё понятно! Спасибо за разъяснение :).
Ну,я тоже не видела... видела только потянутую мышцу от того, что крутанули на месте лошадь...
Ну, когда носятся, я отпускаю, а короче беру и хожу, когда не достучаться до лошади или когда носятся, но срочняк надо затормозить всеми правдами и неправдами х).
Mielga, спасибо!) Случайно так вышло. В вс вот повторили :).

Я тут в один прекрасный момент как взяла и как отсканила два альбома 0_0! А всё из-за того, что решила перерыть все свои фотоархивы и работы, всё ненужное вычистить-выбросить, оставить среднее, а хорошее отсканить-выложить. Работы на год, короче, но я начала =).
Таки вот.
Это давний альбом с Китая.

2013.
Задание для истории повседневности.

Эскиз для керамики.

На практике.

Малоярославец.

Хорватия.

Рисунок.
Эскиз.

Работа. (хранится у натуры)

Облога книги.

Для диплома :).

Mielga, А преподам не нравится :(. С зав.кафедрой печалька совсем...

Мне нравится подборка.
первая лошадь понравилась.
Натурщик на голове восхитил.
И вообще, уровень растет!

Kinder, спасибо!)
Ну, она как раз так, не очень :).
Это моя одногруппница, кстати, она вообще и не так может :).
Ну, это главное, спасибо ещё раз, рада, что хоть кто-то ценит то, что я делаю :).

А меня восхитил лаконизм китайской подборки 8)

Innokenty, наброски ж). Спасибо!
Mielga, много нехороших слов :).

Сверху