Re: Четыре жизни(С)Календарь2014-335,Кадр-338,АП-339,Оскар-3
Настя (Pony), моргнули х). Спасибо
.
Innokenty, они все похожи
.
Я себя ненавижу порой за то, что... почему я такая мямля? Да, я за познание дзен-буддизма, спокойствия, поиска компромиссов, но всё это несовместимо с жизнью в современных реалиях. Либо надо валить в ЮВА или Индию, где такой образ жизни канает, ибо в Москве всем пофигу, ты вот хоть убейся об стену, но должен, и никого нихрена не волнует.
В последнее время я думаю о том, что лучше бы я от профессионалов слышала, а не от родителей и знакомых, что я хорошо рисую, потому что они всё это время убеждают меня в том, что я говно, ни в чём не заинтересована и взять с меня нечего. И, вот, кстати корень зла и начало всех начал. Причина, почему 90% людей такие закомплексованные, потому что с рождения им все втирают, что они говно и умрут, и рано или поздно они начинают верить в это сами. Потому что миру нужна безликая серая биомасса, как я тут прочла "инструментом для воплощения планов других (как это происходит в случае, если ты - наёмный работник)".
И я вот сегодня 1.5 часа выслушивала лекцию на тему "Вика, ты говно, ты ни в чём не заинтересована по жизни, тебе ничего не надо и ты ничего не умеешь... а вот у других - шедевры!". Блин, это пздц, как воодушевляет, с учётом того, что до защиты 2.5 месяца. Я не знаю, они думают, что? Что меня это воодушевит на подвиги?
Почему, Вика, детские работы такое говно, неужели они из школы, потому что дети обычно рисуют шедевры? Ощущение, что им ничего не надо и всё безысходно. Ну, я не знаю, наверное, потому что в 9 классе, а не первом реально всё тлен? Нам даже на методике говорили, что в плане фантазии в старших классах чуть ли не регресс может быть. Значит, надо было взять первый! Ну, его как бы там нет в той школе... кого дали, у тех и вела.
Вот, вы не заинтересованы просто ни в чём, поэтому такой говённый результат. Почему вы не раздали им маркеры? Вот я бы раздала. Может, потому что общая стоимость моих трёх маркеров - 900 рублей?! А аналогов за 9 и даже 90 рублей тупо нет? Я же не магнат. Я итак им дала школьную акварель, кисти, свои линеры, соль и прочее, потому что они сделали вид, что ничего не слышали. И то, что то, что они нарисовали хоть что-то и с энтузиазмом, при условии,что наши занятия приходили со скрипом, - это уже прогресс. Но, нет, блин! Им же в универе шедевры нужны, чтобы были мего-композиции, техника на уровне академии художеств, наверное. А на такие "жалкие" прогрессы всем пофигу совершенно, поэтому "методической части у вас нет". Это было вот самое обидное, честно говоря, я реально не отсиживала жопу и всё делала, чтобы хоть как-то заинтересовать детей
.
Поезд давно ушёл, где вы были 4ре месяца, тра-ля-ля.
Графика ваша говно, но в ней есть проблески, а живописных данных у вас вообще нет... пока.
В общем, если я не нарисую диплом за эту неделю, то от меня отрекутся. Вот только беда, что у меня фломастеры, кончились, а заправка для них стоит 500 р за каждый цвет и продаётся только в паре магазинов в Москве. (ещё одна причина, почему я пошла на работу, потому что то купи, это купи, сё оформи...)
Ну, и я решила, что если через неделю на кафедре меня пошлют в пешее путешествие по всем известному адресу, то я просто отчислюсь, потому что кроме боли и страданий мне эта шарага больше ничего не дала. Ну, два плюса - это Китай и препод по рисунку, с которой у нас сложные отношения, но она меня многому научила всё-таки. Правда, наверное, я буду после этого жить на вокзале, потому что меня выгонят из дома, но что поделать, за 2,5 месяца я с нуля и с полным отвращением к шаражке родить точно ничего не смогу.
И весь прикол ещё в том, что выгонят меня из дома, потому что высшее образование самое высшее в мире! Но всё полезное, чему я научилась, чем я хоть что-то заработала за свою короткую жизнь, всему этому я научилась САМА! Без влияний универа на скорость. Съёмка, пользование пакетом программ Adobe, Sony Vegas Pro, даже рисовать (живопись там и всё такое... кроме рисунка).
Остаётся только вопрос, как я до такого докатилась? Как я смогла так деградировать за 4.5 года с человека, кто прогулял школу пару раз, закончил её лишь с несколькими четвёрками, поступил в вуз без попаболи, до человека, у кого есть все шансы вылететь с кафедры через неделю? Насколько вообще вуз отвратил меня от самой мысли сидения в 4х стенах там. Я и работать-то поэтому пошла... лишние деньги и время хоть с пользой провести. И это не паника, я на полном серьёзе, у нас спокойно переводят "лишних" людей на другие кафедры, менее популярные. И отчисляют только с 5 курса.
ЖИЗНЬБОЛЬ. БезысходнАсть.
ПС, в принципе, ничего дельного-то мне и не сказали. 1.5 часа лекций были окончены словами "Я уже много сказала, возможно, впустую". Но как бы, и что мне делать? Работать над композицией дальше? Збс... Со мной бы рисовали, пока меня не было? Как же... Никто ни с кем не рисует, а со мной рисовали бы. Нет эмоций у коней, моего отношения к ним и ощущения взгляда изнутри? Ну,я не Карл Брюллов, простите, как могу так рисую, значит, плохо рисую...