Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)охота-334,Гармония,Календарь 2014-335

Mielga, спасибо большое!) И тебя с Новым годом). Идей тебе побольше :).

Да,я третий день не высплюсь, но напишу постики во имя Луны!
Котичка растёт. Тут на неделе она прыгнула на табуретку прямо передо мной, я на неё посмотрела и поняла, что она уже не котёнок точно 0_0.
А так всё хорошо. Глаз только беспокоит, всё краснеет периодически. Бабушка из-за этого устраивает истерики на тему, как ей тяжело жить, что она видит этот УЖАС каждый день! А я там сваливаю, меня не бывает, я её не понимаю, никто её не понимает! И вот вчера я приехала с конюшни и меня ждало очередное испытание. Глаз опять краснел второй день, и я согласилась, что надо бы у вета спросить, в чём дело, что не проходит никак. Но думала вета вызвать на дом, чтобы не тащить её по морозу и не стрессовать лишний раз. Но не было никого в клинике, кто мог бы приехать. И началось в колхозе утро... Ты ничего не понимаешь! Это кошмар! Я вижу это каждый день, я так больше не могу. У неё ужасно красный глаз. Всё это станет хронью. Срочно надо вести её к ветеринару. Прямо сейчас. А мне даже не сколько лень было тащиться, сколько зачем? Тащить бедное животное, чтобы ничего не услышать? Но после натуральной истерики пришлось тащить. Конечно, вет сказал, что ничего страшного, в глаз что-то попало, всё в пределах нормы, а если будет хуже, ок, приходите, чтобы обследовать. Выходим из ветклиники. Бабушка вещает, что она знала, что ничего страшного, что не стоит беспокоиться, всё ок, кошка растёт, иммунитет тоже, всё будет хорошо. Вот у неё всё хорошо, а у меня мозг вынесен!
А так дело кошачье невелико. Пожрать, поспать в нелепой позе, залезть в коробку или пакет, поноситься с игрушкой в зубах, истоптать колени во время обеда, убедиться, что ничего вкусного я не ем, но на дне тарелки всё равно зарыты кошачьи богатства! А,да, ещё носиться пулей, распушив хвост и заложив уши, как будто за ней собаки гонятся х).
Сегодня носом в проигрыватель лезла и диджеила, я отвернуться не успела, а она давай возить иглой по пластинке, ттт, все живы, царапин нет х).
Рисуем вместе, смотрим кинчики, играем. Вот. Хотела фоточки выложить, выложу пока одну новую и то, что вконтакте висит уже лет 100 :).
Задари кота кучей кошачьих вещей, а ему подавай коробку, пакет и бумажек х).

Давно. Дама в цветах :).

И совсем древность. Мы тогда со знакомым ходили гулять в районе МГУ, он советовался по поводу съёмки. Сделала безысходный коллаж.

Игра на внимательность: Найди котика!

Интересуется техникой - продвинутая :). Помогает реферат печатать вот, подгоняет принтер.

Вдохновляет идеями. Помогает рисовать.

Отдыхает между делами.

Помогает смотреть Майти Буш.

Помогает делать видео :).

И обрабатывать фото! Современная кошка ;).

Занимается спортом).

И желает всем доброй ночи).

С котейкой всё вроде. Только на камеру куча фоток Т_Т.

25 марта 2013 года. С Католическим рождеством, подумала Вика, глядя на расплывшуюся грязь за окном. Новогоднего настроения как-то не было, может, потому что Новый год перестал быть для меня чем-то долгожданным, может, потому что дома нет ни у кого праздника, может, из-за незимней погоды. И как-то мне стало грустно со всего этого... И я взяла и решила не ждать компанию и что-то сделать, ведь само собой никогда ничего не получится.
Начала я с похода на фильм Грязь 25-ого числа как раз. Посмотрела трейлер, поняла, что этот фильм - адский треш. До этого я смотрела "На игле", снятый по книге того же автора, Ирвина Уэлша, очень стильно снятый, только из-за этого хотя бы стоит посмотреть, и читала книги Джона Кинга. Ну, Грязь точно мало кому понравится: мало кто оценивает треш про копов извращенцев, трансексуалов, геев, бухло, наркоту и прочее. Конец в стиле европейского кино - просто воплощение безысходности. Но снято вообще круто и саундтрек на стиле. В общем, я рада походу была. Кто ценит трешовую современную английскую литературу - идите).
29ого мы встретились с Наташей и обожрались от пуза в Марукамэ. Кто хочет найти в Москве крутой удон, вам туда путь заказан! Потом искали Союз часа 2, наверное... не нашли. Ходили вокруг да около нужного дома. И всё почему? Потому что его больше нет! Нашли секонд, на Новокузнецкой их вообще уйма, но мы шли в особенный, где всё по рассказам "круто-круто-круто". То ли я неудачна, то ли секонды - это уныло. Ничего хорошего я там не нашла, а цены как в Новый год на распродажах за новую вещь, ну, чуть ниже... не знаю, как мои друзья находят там какие-то сферически офигенные вещи.
Потом Наташу у меня украли родители, но я обязана была поехать в центр на ярмарки! Я желала Нового Года в душе! В центре прекрасно... живя постоянно между двумя спальными районами с их грязью и серыми коробками, начинаешь думать, что Москва - унылый и серый город без какой-либо жизни... вспоминаются Китай с огнями и кипящей жизнью, набережная в Хорватии, где город дремлет днём и бурно живёт ночью... думаешь, а где у нас огни, движуха и всё? А вот в центре! Просто проблема Москвы в том, что она слишком раздута и, пока доедешь до центра, полжизни пройдёт. А так там потрясающе. Огни, кипящая жизнь, много людей, музыка играет, новогоднее настроение витает. Тем более в этом году Москва участвует в каком-то конкурсе на лучший новогодний город, и её украсили сильнее обычного, взяв кучу всего из Китая и Европы. Прошла от Китай-города до Театральной: нафотографировалась, попробовала медовуху, купила еловые леденцы и крутой-крутой чай с кардамоном, перцем, гвоздикой, сливой, имбирём, пряниками. Пьёшь и дух Нового года и Рождества просыпается внутри!
30ого ночью я не выдержала и украсила дом! Украсила ветви багульника и еловые, которые бабушка покупает каждый год. Привела прихожу в новогодний вид и воплотила мечту всей моей жизни: повесила лампочную гирлянду в коридоре на кухню! У кошки вообще был приход счастья: всё блестит, шуршит, мигает, светится, коробочки, пактики. Глаза гореди, уши шевелились, в голове рождались коварные планы по захвату мира. Носилась с мишурой, шариками в зубах (пластиковыми, если что)). В общем, счастливое котэ узнало, что такое Новый год х).
31-ого я поехала к маме-бабушке-отчиму. Мне не хотелось никаких тусовок почему, мне казалось, что все они будут унылыми и не тем, что нужно. И я не прогадала, у меня был отличный новый год! Мы облопались настолько, что не могли двигаться, ведь новый год - это куча вкусной еды :3! А уже потом всё остальное. Я услышала одновременно все хиты 2013 года, Ваенгу, Михайлова и Лепса, ахахах. И даже не умерла! Пошла спать часа в два, наверное. Рано? Но на самом деле всё было отлично: мило и семейно.)
1ого янваля у нас не было, потому что с утра (как с утра, с 13 часов))) до ночи мы проиграли в весёлую рпг DeathSpank. Вот такие рпг-шки я люблю, мило и движуха!) Когда ложилась спать было ощущение, что 1ого января у меня не было.
2ого января ходили семьёй на Хоббит: Пустошь Смауга. Я не собиралась на этот фильм, потому что не предвидела ничего эпичного и колоссального, но вообще норм). Ничем не начинается, ничем и заканчивается, но экшн, красивенько, поп-корново. Первая часть была круче. Интересно, что вымучают в третьей, на которую остался лишь кусок книги с финальной битвой. Потом ездила в НП. Всё как обычно. Я была первым человеком, кто хоть что-то подарил другу. Печально бывает у людей. Встретились с его друзьями, пили вино, потом он уснул, а мы продолжили нашу весёлую беседу :). Вообще мило посидели.
6ого января меня занесло на Маяковскую, прогулялась по дворам и Садовой. Занесло в антикварную лавку, где прямо-таки целый музей! Керамика, стекло, картины! Купила виниловые пластинки. Вот до этого дня я тоже думала, что же такого крутого в пластинках? Да ну... а тут врубил альбом The Buzzcocks, это олдовый английский панк-рок. Я слушала их ранее вконтакте (т.е. качество звука хуже, чем в хорошем МП3) и что? Квадратное звучание, плоский звук, ничего. Ну, забавно, но не более. Поставила винил и... уооооу, это просто космос 0_0! Басы, ударные, так круууууто! Мне кажется, если включить на проигрывателе пластинку с современными экспериментальным хип-хопом, lo-fi, downtempo... которые даже в сжатом формате вконтакте качают, то записи с винила просто взорвут мозг...
6-7е провела по-домашнему. Короче, превращаюсь в примерную бабу... о, да, я ж даже в платьишке была, охо-хо...)
Такие вот пирожки :).
Пара фоточек, потому что на большее времени нет :(.

Mielga, пасибо)! Перешла вот с коней на мир вокруг х))).

Коннорабочее, итоги 2013 года.

Думала написать этот пост некоторое время назад, но не вышло :).
На сей момент я работаю уже месяца полтора. Вроде всё ништяки. Не могу сказать, что упахиваюсь, успеваю столько же, сколько и раньше, в принципе, даже время на лень остаётся :).
Иногда подзадалбливает, конечно, как и всё рутинное, но повезло, что с людьми хорошими работаю, в принципе, компания на самой тупой работе спасает. А тут и люди приятные, и с конями общаюсь.
За 1.5 месяца я пережила двое соревнований, праздники, 12 рабочих дней подряд, кучу будний и вставаний в 6.30 утра.
31ого всем кололи прививки, 1-2 кони стояли, с 3-его снова на работу, чтобы двигать коней. И вот мне обещали феерию от Кузи. Мне предстояло его отдохнувшего взять на корду 3его числа. Я уже в красках себе представила. пока чистила его, как он размазывает меня по стенке или сматывает с корды и кроет всё, что видит. 0_0 Но, ТТТ, всё обошлось, он был няшкой, просто подорвал несколько раз и носился, как придурок, с его спиной не очень хорошо, но ничего неадекватного, воспитанная лошадь, которая просто хочет бегать... много! А были на моей памяти совсем неадекваты, так что тут всё норм. Только на шлее колёсико вынес, но его нашли и приладили уже. Серая 3его числа больше поразила тем, что обычно она еле плетётся, а тут выбежала из денника, вся такая хэ-хэй, бегать-бегать! А Лысый, как обычно. Всё не стоит и крутит бошкой, зарядил мне тут в нос со всей дури случайно, было больно, блин :(. Вроде нос на месте...
Иногда дети развлекают постоянными вопросами и мольбами о помощи, забавные они вообще, правда, до тех пор, пока не отвяжут Кузю или не поставлю ему жопой в нос свою лошадь :).
ЦСКА меня часто удивляет, конечно... наверное, у меня какие-то сферические знания о конях, но я много не понимаю.
Зачем прыгать на шпрунте? Зачем напрыгивать лошадь в шпринтгартене с развязками? Зачем давать ведро каши в обед? Зачем помимо ведра каши в обед, овса утром и вечером, давать ещё мюсли? Это ж сколько концентратов выходит... Зачем ставить чухонец и крестик на одну стойку? Зачем делать переход с прибавленной рыси на пассаж? Зачем вместо того, чтобы научить коня нормально ходить, надевать на него противосвечное железо?
Ещё у меня теперь куча денег. На что то, что осталось от первой зп я ещё знаю, на что потратить, а дальше походу буду копить на турне или автомобиль хD.
Ещё у меня есть тут одна мысль, но надо доснимать, наверное :).

КыЛя написал(а):
Зачем делать переход с прибавленной рыси на пассаж?

Связка пассаж-прибавка-пассаж есть в большом призе.
Не знаю что за новое изобретение поотивосвечное железо, но подозрение есть что одевают как раз чтоб научить нормально ходить. Я купила вставшего в мундштук коня - чайник его было невозможно опустить, а он ещё при этом быковал - год занимались на шлее простой результат есть...в свои 12 сейчас такойже расслабленный как правильно выезженные 4-летки

Нууу, если прибавленная рысь от зада и лошадь встаёт на темп, то да, а когда нет, то как лошадь из растянутого состояния в пассаж перейдёт :)?
Ну, чавка... выводное кольцо, водилка, шифни. Как не назови - один фиг, всегда можно потратить больше времени и научить нормально ходить, тем более это не неадекватный жеребец,а перекормленная наглая лошадь :). На старой конюшне ему почти не давали концентратов и сено вволю. А тут у школьных лошадей, кстати, вообще сена может не быть вполне.
Ну, вообще я без наездов, просто тут всё по-другому и для меня это параллельный мир, я других взглядов придерживаюсь :).

Наши выездюки сначала делают элементы, а потом базу((( грустно, коняги оч быстро так разваливаются. Мой конь делает все элементы СП, но не может просто взять повод. Не мог.

А ЦСКА всегда славилась своей любовью ездить на шпрунтах по делу и без.

Главное, что взгляды остались прежними и никто не переубедил))

Тёмная лошадка, да, и много таких примеров повсюду, в принципе. И хорошо, когда ещё непоздно исправить...

Ну, мне сказали, что в руках профессионалов всё отлично). Ну, ладно... меня просто удивляет многое :).
Ага). И повезло ещё, что тренер, у которой я работаю, - грамотный человек.

Какие здоровские новогодние фотки! :) Я тут пыталась что-то типа того снять с елочкой на переднем плане и с фонарями на заднем, поняла, что мне еще учиться и учиться фотографировать...
К твоему списку еще могу добавить температуру +15 в конюшнях (не ЦСКА, а некоторых других где я была) и надетые в денник попоны. Ладно еще флисовые, а то и зимние! При том, что левада у лошадей не отапливается :mrgreen: Хотя чего уж там они гуляют...

Анюта М, спасибо!)
Да ладно не получается? У тебя шикарные фото природы, а там то же самое, что и с шариками-огоньками :). Не умаляй своих способностей :).
Про это я забыла, конечно. В ЦСКА почти никто не гуляет (мои вроде на улицу не выходят), все в зимних попонах даже сейчас, когда на улице +4... а на конюшне, не знаю, но в футболке и кофте во время чистки-седловки с меня 7 потов льётся Т_Т.
Ещё в ватники на ночь ставить надо, тоже впервые с этим столкнулась. Короче, я столько всего впервые увидела-услышала, что у меня ощущение, что с лошадьми я занималась на Марсе или в параллельном мире :).

Чёт решила Sony Vegas Pro помучить снова. В главных ролях Кузенька, Вася, Оскар с Аней и какие-то кони и люди из ЦСКА). Ну, вдруг понадобится уметь видосы делать, а я,хоп, и могу х). Как минимум, в вакансиях видела в плюсах "владение программами по обработке видео"). Не помешает. И вообще забавно. Мне нравится!

И тебе спасибо ;-) Знаешь, вот смотришь глазами, что-то красивое в рамочку обводится, так и просится в кадр, а снять это так, как видишь не получается... Начинаешь химичить с настройками, с глубиной резкости, а уже малыш убежал куда-то и вообще стемнело... :roll:
Насчет ватников на ночь... и соляриев на спину... :cry: Наш гуру в расчистке в одной из статей написал, что сначала учился у сельского коваля, который ему в двух словах объяснил, что делать с копытом (пару основных ориентиров), а остальная наука была относительно работы с металлом. Потом он решил, что надо поучиться у Великих с образованием и отправился в крутые спортивные конюшни. Там он увидел много примеров закомористой ковки в закомористых случаях. Поучился у них... а потом задался вопросом, почему же при всей науке у этих ковалей что ни лошадь, то закомористый случай, а у того простого сельского коваля у лошадей были самые обычные копыта? Типа чтобы решать проблемы надо их сначала создать... :roll:

Привет! С Новым годом! Исполнения всех желаний, хороших людей и лошадей рядом! :D На форум времени немного остается, так что захожу нечасто. А у тебя все так интересно! :) Классный отчетик про НГ и проч. Я из своего спального района сейчас почти вообще не выбираюсь, хоть узнать, как там в Москве :)

Анюта М, да, бывает такое... но зритель не знает же, какая идея была изначально и вышло её достичь или нет)? В общем, мне всё нравится :).
Это точно... и порой деревенские Майки и Добрики кажутся здоровее в 10 раз :).
Mishka, спасибо! И вас тоже с НГ!) Да обычно, мне кажется, что не особо всё интересно и я вечно дома сижу и на работе х).

КыЛя написал(а):
порой деревенские Майки и Добрики кажутся здоровее в 10 раз :).
Правильно, остальные в домашней колбаске. Это городским деньги девать некуда калечей на себе тащить, лошадь работать и зарабатывать должна.
...Кстати, о ковалях. Не кажется, что чем опытнее коваль, тем больше патологий ему достаётся?

Innokenty, поэтому есть такая видимость, потому что в городе у этой лошадки спинка, у той ножки отваливаются, у третьей бронхит.)
Ну, в принципе, да, больше должно доставаться...

Ну вот и я зашла на прокони. Дневник мой удален, сообщения почему-то тоже :roll: :cry:
Спасибо за московские каникулы, за прогулки по конюшням. Так же отдельное спасибо Иннокентию, который тоже появляется в этом дневнике за проявленное внимание :)
А фотки Эскадрона отличные :) и Шоко с Колей!

и ник изменили с dark`angel на темный ангел. что за жесть :(

Темный ангел написал(а):
Дневник мой удален, сообщения почему-то тоже :roll: :cry: и ник изменили с dark`angel на темный ангел. что за жесть :(
Пиши модеру, что за фигня?! Мёртвые дневники висят годами, почему твой под раздачу попал? :twisted: Кстати, ломануть не могли - или твой пароль где-нить подсмотреть?

Re: Четыре жизни(С)Karadok,Шоко-333,охота-334,Гармония-335

КыЛя написал(а):
Какой профиль у коня... выразительный))
Красивые фотки у Вас.

ЗЫ: Интересно было смотреть фотки своего коня периода "до меня"...))

Сверху