Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)Кёниг-350,ЧМ-353,Форум по выездке-357

Один день из жизни Паншера, КСК Баскюль, 31.07.2014

Решила отдельным постом)).
Я писала уже три раза про ту поездку, поэтому просто смотрим видео х).
От чистки-седловки до поваляшек в леваде.
Не всегда всё гладко и ровно, но в итоге всё хорошо, компромисс находится.

Офигенное видео))) Риджбек вообще вне конкуренции, обожаю просто!!! Конь - красавец!!!

Nikolle, спасибо!) Кстати, делала-то не особо долго даже... у меня ещё есть с конкура и выездки видео. Соберусь с мыслями и что-нибудь скропаю. Больше идей нет никаких. Я много, где бываю, но о том, что моя камера умеет видео снимать, забываю вечно...
Агни, да, классный! Они с конём на полном серьёзе играют! Ридж Паншера считает большой странной собакой, а Паша походу просто угорает по-тихому от маленькой лошадки)). Самое забавное, когда конь валяется, Аги вообще не понимает, что же такое происходит, и начинает скакать вокруг :lol: .

КыЛя написал(а):
Соберусь с мыслями и что-нибудь скропаю.

Теперь я знаю кого просить помочь в обработке моих видеоужасов :lol:

КыЛя написал(а):
Ридж Паншера считает большой странной собакой, а Паша походу просто угорает по-тихому от маленькой лошадки))

Не мудрено)))) Забавные они оба))))

КыЛя написал(а):
Ахалтекинка, конец ноября слишком близко, у меня денег только на водку :mrgreen: .
На такие штуки есть туры, а можно самой... самой я в Европы не ездила ещё :(.
:) два месяца разве близко? Близко - это когда за пару дней срываешься и едешь куда-нить :mrgreen:
В Европу самостоятельно - ничего страшного... Там все настолько приспособлено и разжевано, что трудно в чем-то напортачить... Транспорт развит безумно, поесть мест дофига, ночевок тоже море на любой вкус. Проработала маршрутец и вперед :)

Ну растирать спину сеном это местами полезнее чем просто сушить попоной :wink:
В остальном согласна, то ли я постарела, то ли так разбаловалась, но хочется нормальных условий, как для коня, так и для себя...
правда до теплой раздевалки мне стало вообще все равно,так как лень матушка :mrgreen: езжу в конном)) по скольку оно плюс/минус приличное, то забила на то, как на меня будут смотреть люди в лифте, или на пути от дома до машины, и там на заправках, в макдаках)))

Я тут еще одно благо цивилизации ощутила, чего не было лет 10 назад. Вальтрапы. Как то так сложилось, что у меня их куча, на момент покупки большинство было неплохими, приличными, не прям эконом.(7 лет назад вальтрап за 1000 р был неплохим). Ну и те парочка, кто покупался(вернее дарился) недавно они примерно такие же, "обычные", HKM, которые износостойкие, приятные. А тут так получилось, что я хоз. Джа на др подарила крутой(относительно) вальтрап, такой мягкий-мягкий :) И мне на др хоз. Нарбинки подарила такого типа. Внешне вальтрап и вальтрап, симпатичный, да. Но во время работы заметила очень непривычную вещь. Вальтрап мокрый, а лошадь сухая под ним! причем сама лично трогала ее минуту назад-она прилично потела. В общем я оценила крутость вальтрапов) Тогда, когда я покупала вальтрапы, таких не было)) Чуть позже были, но стоили много. А сейчас не нарадуюсь)

*кстати, Хутор Виль мне никогда не казался суперскими условиями... Манеж и манеж... темный и пыльноват. Это даже после конной милиции, где и плаца-то нет. Как то в том возрасте мне в принципе видимо манеж был не принципиален)

Nikolle, хе-хе, только я всё 100 лет делаю :lol: .
Ахалтекинка, у меня шегена не было и нет. Пока загран новый сделаю, я уже давно хотела биометрический на 10 лет)). Правда, когда сделаю, не ясно, потому что у меня ещё 100500 миллионов дел...
Моргана, ну, я не стала писать, что солярий лучше спину прогревает :roll: . Хотя растирка - это ещё и массаж по идее, что полезно. Но, это, наверное, лучше как-то обособленно и целенаправленно уже делать, если коню надо :).

Да, я тоже. Причём вроде нам лет не по 50, и даже не 30... А уже влом ехать далеко, в холод, на улицу. Ну, и про повышение требований к условиям содержания я не говорю уже, всё-таки приятнее приезжать туда, где большие и светлые денники, опилки не труха, кормят правильно).

Я тоже в бриджах езжу, они, в принципе, на брюки странные похожи. Надо найти на этом Эквиросе новые, эти уже того. Кирдыкнулись :( .

Блага цивилизации даже в таких простых вещах! Интересно, как люди жили раньше, когда вальтрапов не было просто никаких... и всё шили сами :shock: . Мне кажется, вот у таких людей вообще разрыв шаблона, потому что мы только самый конец застали, и то уже магазины были по Москве...

Мне тоже на самом деле, но даже не из-за манежа, я на тот момент в Коммунарке занималась и в Гармонии. И пусть там манежей не было, но в остальном было лучше. Но для тех, кому было принципиально, это был приемлемый вариант за небольшие деньги. Правда, всё-таки долго там никто не стоял, по-моему)). Думаю, это из-за общей атмосферы внутри и нежелания начкона развиваться. Так-то переделанные коровники с частью под манеж не были в новинку :).
Сейчас вон многие хоть бочку сделать пытаются, потому что в межсезонье беда + конкуренции не выдержишь. И наличие крытого уже не воспринимается, как ого-го :). Конюшня в Батюшково тому пример, я тут подумала, пусть тогда было тяжело, но хорошо, что они переехали, сейчас у вот крытый манеж открылся, который привлекает постойщиков :).

Ну растирание и прогревание не одно и тоже) После верховой нагрузки хорошо бы разогнать кровь и т.д.) Поэтому часто бывает достаточно и растереть, а кому то еще попону и/или солярий.

Насчет крытого да, уже идет не "супер, есть манеж!" а "че это он маленький и темный какой-то?"

КыЛя написал(а):
Ахалтекинка, у меня шегена не было и нет. Пока загран новый сделаю, я уже давно хотела биометрический на 10 лет)). Правда, когда сделаю, не ясно, потому что у меня ещё 100500 миллионов дел...
:D новый загран 10-летний на госуслугах делается очень быстро... главное начать :)
А стомильенов дел - так это у всех так... но надо же как-то мир посмотреть, хоть сотую долю... :) путешествие спланировать - это тоже труд!

Моргана, да, я понимаю :).
В ЦСКА я растирала спину но не сеном, а со всякими имбирными штуками. Если своя лошадь есть, мне кажется, вникнуть в то, чем Лина занимается, вообще нелишнее).

Ага, не говори, хе-хе %). Как раньше люди жили...

Ахалтекинка, дааа, просто я пока после универа в подвешенном состоянии. Вроде и с конями заниматься хочется, и поехать куда-то. А для этого нужна работа такая, чтобы оплата высокая,а работать до 4-х, например. Или гибкий график 0_0.
Лучше б крестиком вышивала, ей богу :lol: .

КыЛя написал(а):
Лучше б крестиком вышивала, ей богу

Это точно было бы дешевле, но вот насчет удовольствия.... я бы повесилась от скуки через 10 минут. :lol:

КыЛя написал(а):
А для этого нужна работа такая, чтобы оплата высокая,а работать до 4-х, например. Или гибкий график 0_0.
Эх....... Именно. А большинству фирм нафиг не нужен твой гибкий график) Нужно с 9 до 5 в лучшем случае. 5 дней в неделю... А я не могу ездить к еконям ток по выходным. И совсем ночью не хочется, пока, особенно, учитывая "приятную" обстановку на М4.

Nikolle, меня вышивание и бисероплетение доводят до состояния бешенства, а не успокаивают :lol: .
Моргана, вот-вот. Я смотрела в теме дизайна что-нибудь из разряда стажировок или гибкого графика, так даже на стажировку принимают только на 5 дней в неделю с полным рабочим днём. И куда ехать вот после 5-6? На машине ещё куда ни шло, а своим ходом на автобусике х)?
Только на выходных - это печальный вариант :lol: .
М4, да... жесть. ТЛ как раз тоже в той стороне. :(

Вот почему студенческие годы так прекрасны :mrgreen: Сам себе хозяин...
А потом работа, дети, дом... И приходится душить в себе свои желания и интересы :roll:

Ахалтекинка, ну, сейчас я более себе хозяин, чем во время учёбы была :).
У нас и прогулять лишний раз нельзя было, потому что потом не успеешь нарисовать постановку просто... или нарисуешь, но фигово.
Хотя друзья, да, они набрали по 33 работы себе и не выходят в свет вообще...

Конный завод Георгенбург: День первый, 14.07.2014

Ох, дошли руки написать!
Когда я думала поехать в Калининград, то основной целью было, конечно же, посещение конного завода или КСК, располагающегося в исторических зданиях, возведённых ещё немцами. Таких оказалось немного, в Веедерне как-то отказались от этой идеи, зато в Георгенбурге ответили согласием. Решено было ехать в два дня, так как путь неблизкий, торопиться не хотелось, да и жарища стояла дикая днём.
Подъехали только во второй половине дня (первую я радостно проовощила в интернете), нас встретила Юлия - начкон конного завода. Очень приятная женщина, она рассказала о том, как у них обстоят дела, провела на пастбища на окраине посёлка. Они поделённы на огроменные левады, аж забора не видно на другом краю. Через них проходит речка, где лошади могут пить, там же стоят кормушки с мелом и всякими подкормками. Табуны на пастбищах живут круглосуточно.
Хотя всё так и должно быть, но всё равно удивляло, что Юлия знает всё про каждую-каждую лошадь, проверяет как им там живётся, всё ли нормально.
Поголовье поделено на несколько небольших табунов. Познакомились мы только с тремя, наверное, это не все. Сначала мы пришли к кобылам с жеребятами. Они умаялись от гнуса, которого в области просто какое-то дикое количество :(. Жеребята озорные, активные, с подозрением относятся к людям, матки тоже как-то вопросительно оборачивались на щелчки затвора. Потом пошли к двухлеткам, у них там спокойнее в тени было, гнус не доставал. Как мы только подошли, они обступили Юлию со всех сторон, на меня же смотрели недоверчиво. И под конец мы пошли к дальней леваде мимо огромной стаи аистов, которые вышагивали вдоль луж, ища там съестное. Сказали, что они всегда в это время в полях собираются толпой. Следующий табун пришлось поискать, пожилые кобылы и нежеребившиеся матки залегли на дно: укрылись в ложбине, поросшей кустарником и деревьями. Как только мы подошли, главная кобыла, самая старшая, увела их всех на другой конец поля. Пошли за ними. Она хитрая! Сбила в табун всех и повела обратно! На фото её видно, она там впереди планеты всей :). Интересные у них взаимоотношения, хочется ещё раз в табун попасть. Снова меня удивило то, что они вот постоянно гуляют в полях, никто ими не занимается особо, а они все жирненькие, лоснятся, такие мощные, как будто каждый день их намывают и моционят!)

Пара слов о нынешнем состоянии завода из моей писанины для Конного Парка.
После реорганизации в годы перестройки отправной точкой послужил 1997 год, когда после сильного пожара здания комплекса пришлось восстанавливать почти заново. С тех пор открылась новая страница истории конного завода. В 2002 году ему возвратили историческое название Георгенбург.
Сейчас конный завод, располагающийся на своей исконной территории, обладает комплексом конюшен на 310 голов, небольшими левадами, двумя крытыми манежами (тренировочным и выставочным), шпринтгартеном и конкурным полем, а так же обширной территорией под выпас. Здесь практикуется культурно-табунная система содержания, и большую часть года лошади проводят в обширных огороженных травяных левадах с обустроенным подходом к воде, кормушкам, куда подаются различные подкормки. При этом табуны разделены на маточные, кобылок и жеребчиков, а так же по возрасту. Жеребята, рождённые здесь, так же находятся на пастбищах, имея возможность полноценно двигаться, общаться друг с другом, при этом получая необходимые подкормки. При этом мы убедились на себе в том, насколько они общительны, любопытны и направлены на человека.
Здесь занимаются преимущественно разведением ганноверской, голштинской пород. Для ведения племенной работы используют жеребцов-производителей рождённых в России, а так же в Западной Европе. Всего сейчас на заводе живёт чуть менее 300 голов лошадей спортивных пород. Несколько лошадей были показаны нам на движениях берейторами. Не зря "Георгенбург" занимает особое место среди конных заводов. Благодаря людям, работающим здесь, лошади отлично развиты физически и интеллектуально: умеют показать себя, обладают плавной рысью в расширенной рамке, ровным галопом, направлены на человека, хорошо воспитаны и просто прекрасно выглядят. Не зря молодые лошади продаются в Германию, Польшу, Прибалтику, Украину, под ведущих всадников России. Отдельно хочется отметить всех, кто работает на заводе: это открытые люди, ратующие за своё дело и знающие каждую лошадь конного завода от ушей до пят.
Стоит отметить тот факт, что конный завод старается активно привлекать туристов в свои стены. Тут регулярно проводятся экскурсии, во время которых можно ознакомиться с территорией конного завода, его историей, посетить музей, посвященный "Георгенбургу" и тракененской породе лошадей. А в 1997 году силами энтузиастов была возрождена традиция инстербургских конных турниров. С 2002 года Международный турнир на Кубок конного завода "Георгенбург" начал ежегодно собирать спортсменов и зрителей на заводской территории, годом позднее он получил официальный статус CSI**** и стал одним из знаковых событий в году, в течение которого за первое место борются лучшие всадники мира. Для гостей конного завода был обустроен комфортабельный гостиничный комплекс.

В этом году у меня был шанс поехать на соревнования, но, к сожалению, их отменили из-за политических причин. Надеюсь, в следующем году они будут проведены всё-таки, хотя год тяжёлый обещается и для конного спорта в том числе.

Матки с жеребятами.

Его я больше всех снимала почему-то)).

Мудрый взгляд!

Двухлетки.
Такая лиричная дама *_*! Вообще я не помню, кто был в этом табуне, но я уверена, что это кобыла :).

Юлия среди своих воспитанников.)

Я побила все рекорды по количеству аистов в моих архивах!

Третий табун решил, что показываться не будет :)).

Птицы!

Красотища на закате! Жаль, мало снимали :(.

Толстик :).

Просто толпы голенастых!

Коровки тоже лоснятся, ещё бы, на клеверной диете сидят!

Это уже вечером. Одна из левад во внутреннем дворе.

И ещё один двор.

Re: Четыре жизни(С)ЧМ-353,Форум по выездке-357,Георгенбург-2

давай еще, коли руки дошли!

Это я с тобой здоровалась на Эквиросе ;)

Kinder, ну, дошли и всё. Теперь работа, а кусками как-то не хочется, хотя с брабантами фото ещё есть :).
Аааа... а я голову сломала, тем более со мной ещё люди здоровались, кого я не помню или не знаю. Хе-хе. :lol:

КыЛя написал(а):
Kinder, ну, дошли и всё. Теперь работа, а кусками как-то не хочется, хотя с брабантами фото ещё есть :).
Аааа... а я голову сломала, тем более со мной ещё люди здоровались, кого я не помню или не знаю. Хе-хе. :lol:
Ну да, лицо озаботилось :) Потому и пишу :) У меня тоже порой такое бывает ;) Подумала и решила, что меня ты точно в лицо не должна знать :mrgreen:

Ой, какая молодец, что про Георгенбург написала, фотографии просто улетные!!!! А я вот завод вижу только на плацу, манеже, да и в денниках кусочек, а на полях не была никогда, как же здорово в табуне!!!!

А гнуса у нас полно.... Мы ж в низине живем, у нас вечно все жужжит над ухом.... Именно поэтому с появлением в моей жизни Вандивы я стала ненавидеть лето((((

Сверху